![]() ![]() NUEVA ZELANDA - SEPTIEMBRE - 18 DÍAS ✏️ Blogs de Nueva Zelanda
Nueva Zelanda en autocaravana por la isla norte y la isla sur -en directo-Autor: Lcsorolla Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.6 (8 Votos) Índice del Diario: NUEVA ZELANDA - SEPTIEMBRE - 18 DÍAS
01: QUEDAN 3 DÍAS
02: PLANNING INICIAL.
03: Primera etapa: Stops antes de llegar a destino: AMSTERDAM y SHANGHAI
04: AUCKLAND (Mount eden) + ROTORUA (Whakarewarewa & Kerosene Creek)
05: Estancados en Turangi
06: HABEMUS CAMBIO DE CARAVANA, TONGARIRO Y WELLINGTON
07: KAIKOURA, MOERAKI Y NUGGET POINT ( lo más )
08: THE CATLINS. Surat bay, Curio bay, Slope point y Waipapa point. Un MUST de NZ
PLATOS QUE HEMOS COMIDO. Algunas ideas:
Vermicelli con philadelphia y trocitos de pollo plancha Lentejas con cebolla y salchichón ![]() Ensalada de patata calabacín y zanahoria con olivas y atún ![]() Arroz con tomate y huevo frito Tostada con philadelphia, kiwi y yogur Sopa y tortilla francesa ![]() Tortilla de queso Pasta con olivas, atún y queso Muslitos de pollo con media berenjena con queso Carne con cebolla a la plancha Berenjenas con queso gratinado por encima Carne con calabacin plancha Salchichas con calabacines Vermicelli con salchichas, pollo, calabacín, cebolla y Philadelphia Red yams de aperitivo (típico Nz), como si fuesen patatas fritas (yummy yummy!) ![]() ![]() Pizza handmade (comprando masa ya hecha) Mejillones verdes a lo belga (con agua, limón, pimienta y puerros) REFLEXIONES Y/O CONSEJOS: Desayuno, los platos son trocitos de papel de cocina, así ahorramos en limpieza y agua ![]() El agua de la furgo se acaba super pronto es necesario ahorrar. Pero calculad ir a reponer agua y a una dump station cada dos días En el micro se pueden hacer hasta pizzas (es micro-horno) El embutido es muy caro y el barato muy malo Los kiwis están muy buenos Existe la leche UHT aunque en un primer momento parezca que esta gente solo toma fresca El heater, al menos cuando no es temporada de verano, es tu mejor amigo Los kiwi holiday campings son los únicos que a veces nos han ofrecido free unlimited wifi, muy necesario de vez en cuando No hemos visto ni un kiwi, kiwi animal. Hay opciones de verlos en parques/jaulas, pagando obviamente; pero en medio de la naturaleza en plan salvaje... Casi me atrevo a decir que imposible. Las nuves en NZ están mucho más bajas que las Españolas MI MALETA PARA 22 días DE VIAJE (septiembre español, marzo de NZ): chanclas toalla decathlon tamaño peque sudadera 5 camisetas, una de ellas manga larga tres mallas (1dormir, 1 termica, 1polivalente) pantalones montaña tejanos cortavientos plumón bambas botas de montaña ropa interior y calcetines gorro guantes buff un bikini neceser (llevaba mini secador de viaje, pero creo k en TODOS los camping había secador en los baños) botiquín cables, cargadores, adaptadores... iPad, con muchas pelis para las noches invento para el iPad (super orgullosa estoy). ![]() ![]() ![]() iPod con música para las largas horas en la carretera un boli NUESTRO TOP 3 de NUEVA ZELANDA: Milford ![]() Queenstown ![]() Kaikoura ![]() POOREST POINTS: Te anau y Manapouri Wellington y Christchurch, totalmente PRESCINDIBLES ![]() ![]() Primera mañana con heater (ooooaaahhh) Riendo como locos en el camerino del Milford Mariner por una chorrada de comentario con una de las parejas durante la cena La llegada al coche sol chanclas musica, pica pica de aperitivo, después de bajar el Tongariro Para marc, sus best moments: La langosta en Kaikoura Las bbq, en concreto la de Turangi Su regalo de cumple, su bungy jump! ![]() MIS MOMENTOS NO TAN BUENOS: Mi primer baño letrina en un free camping el primer dia (eeeecccs) Subiendo el Roy's Peak, jajajaj Mi jetlag cuando llegamos a NZ, a las dos de la madrugada con ojos como platos Para marc, sus peores momentos: Cuando rompí una luz de la furgo haciendo marcha atrás Cuando la primera furgo nos abandonó... Cuando no encontraron a los delfines en kaikoura y no pudimos nadar con ellos RECOMENDAMOS ESTE VIAJE A TODO EL MUNDO. A PESAR DE ALGUN CONTRATIEMPO, HA SIDO TODO FANTÁSTICO Y UNA EXPERIENCIA LLENA DE PAISAJES DE CUENTO QUE NO OLVIDAREMOS JAMÁS. Etapas 13 a 15, total 15
PRESUPUESTO: 2 personas 18 días activos: 4400€
Km recorridos: 3.400 aprox. Vuelos: 1744€ Vueling: Barcelona - Amsterdam (ida/vuelta) 219,96€ Eastern China: Amsterdam - Shanghai - Auckland (ida/vuelta) 1430,44€ Jetstar: Christchurch - Auckland (ida) 95€ Internet: 46€ tarjeta vodafone solo de datos: 23,10 (1G +500 free) x 2 Gastos gasolina: 469 € aprox. 49,10e, 65,26e, 66,03e, 69,57e, 66,55e, 17,51e??, 84,16e, 33,31e Dormir gastos: 290 € + cash (200€ aprox)= 490€ Auckland 1a noche: 72,17€ Campings: 26,46€, 33,67€, 23,23€, 24,14€, 25,58€, 30,17€, 30,87€, 27,54€, el resto con cash. Precio Actividades: 1100€ Waiotapu thermal wonderland: 43,15€ Alquiler bicis: 50,01€ Delfines kaikoura: 181,89€ (- devolución: 154,19€) Milford sound: 385€ Bungy Jump: 90€ (bookme.co.nz descuento) Gondola Queenstown: 43,28€ Quadricycle: 20dolares (30 minutos) Ferry: 175,84€ Problemas extras con la furgo: luz rota (- 2 días que nos devuelven, por haberlos perdido en "Turangi"): 135€ Extras: 223€ aprox. 30,28€ (fotos jump), 28,28€ (FERGBURGUER, hamburguesas Queenstown), 45,66€ (ALCHEMY, salmón en Wanaka), 62,40€ (NINS BIN, lobster en Kaikoura), 13,97€ (souvenirs Wellington), 30,69€ + 14,16€ (souvenirs Te Anau) Compras de super: 390€ aprox. Pack n save Auckland: 214,84€ Fresh Choise Te Anau: 13,38€ The new world Wanaka: 26,48€ Licorería Auckland: 35,05€ Licorería Wellington: 33,42€ Licorería Invercargill: 61,37€ Licorería Christchurch: 8,74€ VALORACIONES: Excursiones a pie: Tongariro. Excursión muy chula. Nivel medio. 6 horas. En septiembre: nieve. PUNTUACIÓN: 4****, nos faltó poder ver los lakes. Hooker Valley. Para todos los públicos. Nivel bajo, llano. 3 horas. Para llevarte comida y comer allí. PUNTUACIÓN: 4**** Roy's Peak. Para gente con muchas ganas. Subida. Mucha subida. 6-7horas. Octubre y noviembre cerrada. PUNTUACIÓN: 2** Primer trozo Kepler. Para todos los públicos. Llano. Caminito en medio de bosque frondoso (se dice ser zona de kiwis. Kiwis vistos CON OJOS MUY ABIERTOS: 0). Nosotros fuimos hasta Brod bay y volvimos por el mismo sitio. (Ida y vuelta: 3h) PUNTUACIÓN: 4**** Queenstown-Forstone. Caminito ancho llano, al lado del lago de Queenstown. Varios muelles y "playas" en la orilla y accesos desde el camino por el que andas. Hicimos un trozo, cuando te cansas vuelves o si te ves con ganas llegas hasta Forstone. Distraído y bonito. PUNTUACIÓN: 3,5*** Lake Gun. Circuito circular por un bosque frondoso con mucha vegetación y árboles marcados con carteles. Didáctico. Fácil. Para todos los públicos. 45 minutos. Si quieres hacer tiempo para llegar a una hora en concreto al Milford Sound, como nos pasó a nosotros, está bien. PUNTUACIÓN: 3*** Tree Woods forest walking track. Caminito para todos los públicos, llano, en medio de un bosque. Árboles gigantes y altísimos. El circuito rojo que hicimos es solo de media horita. Si estás por allí y te viene de paso, yo la haría. Hay más circuitos por si te apetece andar más. PUNTUACIÓN: 4,5**** Blue lakes + Tasman glacier. Caminito de 20 minutos y lo ves todo. El camino se va bifurcando y vas volviendo al principal para seguir. Nos hubiese gustado ver "blue" a los Blue lakes y el Tasman glacier, en modo glacier y no lago... Pero así es la naturaleza. Bien para reflexión y concienciación, así como didáctica. Hay escaleras, pero es fácil y cortita. PUNTUACIÓN: 3*** Red Woods forest en bici (2,5h, opción de durada lo que uno quiera). Es un bosque enorme que consta de varios circuitos, cada uno de un nivel: bajo, intermedio, alto o ya para profesionales, jeje. Tu decides nivel y cuanto rato vas a estar (en función normalmente del tiempo que hayas decidido alquilar las bicis). El sitio es chulisimo. PUNTUACIÓN: 4,5**** Actividades que hemos hecho: Dolphin Encounter (Kaikoura). Comprar entradas en: bookme.co.nz (descuentos) Aunque desgraciadamente ese día no encontramos a los delfines y no pudimos realizar la actividad, el servicio recibido, el material prestado, la amabilidad de los que nos atendieron así como lo que pudimos disfrutar del barco y los animales que vimos en el mar, recomiendo realizar alguna actividad con esta empresa sin dudarlo. Nos devolvieron casi todo el dinero que ya habíamos pagado (nos cobraron 15dólares/persona por gastos de gasolina/gestión y demás). Nos pareció correcto, formal y profesional. Como es obvio, no puntuaré esta actividad. Aunque la vuelta en barca durante hora y media, mientras buscaban a los delfines, estuvo de maravilla. Waiotopu thermal wonderland (Waiotapu) Son tres circuitos en una zona volcánica de la isla norte, en la que se pueden observar todo de rarezas naturales producidas por los volcanes y ver su reflejo en diferentes colores o estados del agua. Muy curioso. Didáctico, entretenido y muy curioso de ver. PUNTUACIÓN: 3*** Milford Mariner Cruise (overnight). Existen muchas opciones de hacer esta actividad. Ir en autocar, ir en coche propio, ir en avioneta y lo mismo con las vueltas. Salir desde Te Anau o desde Queenstown, pasar la noche en el barco o solo hacer un crucerito de unas horas... Mis padres fueron hará unos años, lo que más les gustó de su viaje fue esta experiencia y nos lo recomendaron. Ellos fueron de forma organizada desde Queenstown en un autocar hasta Milford Sound, alli cogieron el crucero cenaron, durmieron y desayunaron el el barco y al día siguiente volvieron en avioneta hasta Queenstown. Se ve que fue una experiencia de 10. Nosotros lo adaptamos un poquito a nuestras posibilidades y teniendo en cuenta nuestra casita-furgo. Así que decidimos hacer por nuestra cuenta (en furgoneta) la ida y vuelta al Milford Sound y hicimos el crucero en el Milford Mariner, como hicieron ellos. Fue increíble. El servicio, el barco, el camarote, la tripulación, la actividad, el crucero y el sitio. Sin duda, un gran acierto hacerles caso. PUNTUACIÓN: 5***** Ledge Bungy Jump (Queenstown). Salto desde 400 metros encima de Queenstown. Caída libre de 47 metros. "Si dudas págalo con antelación y seguro lo haces y luego lo disfrutas! Adrenalina a chorro. Yo recuerdo estar nervioso los momentos de antes pero luego.... Te sientes genial. Pero si crees que ni loco lo vas hacer pues tampoco es plan pasarlo mal, pero si eres algo aventurero te recomiendo saltar de todas todas"-Marc- PUNTUACIÓN: 4,75**** Quizás somos, o soy, un poco exigente con las puntuaciones pero, a parte de que la teoría de las expectativas puede fastidiaros (y eso no es lo que pretendo), algo de 5, o de recomendación total tiene que ser verdaderamente "PA" MORIRSE! Etapas 13 a 15, total 15
Cuando ir. Noviembre creo k seria la mejor opción. No sufrir por el frío y poder hacer mas free camping (sin servicios, siendo self contained). Aun así esto es suerte. A nosotros muy buen tiempo. Cero queja al respecto.
Tiempo. Cambiante. Lo mejor llevar muchas capas. Puedes levantarte que hace un día malísimo y frío y a las dos horas se despeja y sale un sol que te permite manga corte y te invita a buscar tus gafas de sol, después por la tarde vuelves a necesitar sudadera y por la noche te abrazas al heater. Muy cambiante. El sol calienta mucho y el aire es frío. Leí que mucho más frío en el sur que en el norte, en nuestro caso no ha sido así. Con quien ir. Si vas en furgo, alguien con quien tengas muuucha confianza y a quien quieras mucho. No hay sitio a penas y los movimientos, la mayoría son en sincronización. Son muchas horas en el mismo sitio, ya sea conduciendo, cocinando, viendo pelis o durmiendo, y la furgo es muy chiquitina. A mi, personalmente, me ha encantado, no lo he visto problemático, solo le he visto los pros. Hemos hablado tener nuestra propia furgo en un futuro. Gustos. Qué verás. Tiene que gustarte la montaña, cero intención de ir de shopping. Además tienen muy mal gusto, y los pocos modelos de ropa que encuentres en las pocas tiendas de ropa que haya en alguna de las pocas grandes ciudades que hay, serán feos. Olvídate! Lo que realmente vale la pena de nueva Zelanda son sus caminos, sus carreteras, sus paisajes, sus colores, su paz... Lo que menos vale son sus ciudades grandes tipo Auckland, Christchurch, Invercargill (a excepción de Queenstown). En este viaje no hay shopping, no hay cine, no hay museos... Este viaje, al menos el hecho en furgoneta, esta hecho para recorrer kilometros hasta sitios con una maravilla paisajista brutal y después intentar andar o llegar a los puntos en los que no se puede llegar en coche a pie, sentándote al final de este camino del que hablamos y observar, casi callado, lo que tu vista alcance. La comida... Al menos al variedad o lo típico de allí, un desastre. Está lleno de restaurantes chinos, tailandeses, argentinos, japos, italianos... Pero nada de "traditional food". Puntualmente, habiendo leído sobre sus mejillones de labios verdes, que en Wanaka se tenia que probar el salmón, las famosas hamburguesas de Queenstown o que se tenía que probar la lobster en Kaikoura, son comidas que han sido de 10. Por supuesto que tendrás la opción de ir a un apartamento o hotel e ir a cenar a diferentes restaurantes (como ya he dicho, nada de comida tradicional), pero lo que te permite la furgo es ir a un supermercado, hacer tu compra y cocinarte acorde con tus gustos, las actividades que vayas a hacer se día y a un precio mucho mas económico. No hay nadie. Supongo que en temporada alta debes encontrarte más turistas, al menos en esos puntos más recomendados en los blogs y guías turísticas, aunque nosotros (en septiembre), a excepción del Milford, Queenstown y en Hooker valley (Mt. Cook) parecía que estuviésemos solos en el país. Flipante. Películas y música. Si vas en furgo, imprescindibles. Antes de las siete, la luz solar se apaga del todo, con lo que la ducha, empezar a preparar la cena y peli, son un MUST. Los recorridos son largos y es imposible tener conversación siempre, la música ayuda mucho! Sobretodo la alegre, para que nadie se duerma en la carretera. Distracción. Tanto si amas la fotografía como si no, te gustará hacer fotos en nueva Zelanda, porque como todo es precioso, cualquier foto que hagas será chulisima aunque no tengas ni idea. Si tienes idea ya, y tienes tu buena cámara, puedes llegar a pasarte horas en un sitio. Las luces sobretodo en las puestas de sol junto con las nubes bajas de este país y el hecho que tenga muchos paisajes con agua y montañas (incluso nevadas de fondo) son ES-PEC-TA-CU-LA-RES! Animales. Particularmente la isla sur te permite ver a muchos animales. A mi me encantan y creo que es otro atractivo muy importante del país: ver focas, delfines, ballenas, pingüinos, leones marinos e intentar ver algún famoso kiwi, es mu emocionante y divertido a la vez. A mi me ha encantado, sobretodo los leones marinos en Waiapapa point tan cerca nuestro y ver lo gigantes que son! Trekkings. Si vas a nueva Zelanda, te tiene que gustar la naturaleza, y las montañas, y los ríos, los caminitos, las puestas de sol y andar. Los trekkings te permiten ver cosas que no se pueden ver con el culo pegado en el coche. Además el nivel de satisfacción es muy elevado y la recompensa, indescriptible. Te recomiendo bajar del coche y andar SIEMPRE, hemos encontrado y visto rincones maravillosos. Recomiendo a las personas que les gusta la naturaleza y que pueden y saben disfrutar de aquellas cosas que no son materiales y enriquecerse con experiencias, ya que este país sin que puedas apenas comprarte ni un souvenir (porque es todo feo), vuelves con la mochila de tu vida, más cargada que de ningún otro sitio (al menos, de todos los que yo he estado hasta ahora). ![]() ![]() Etapas 13 a 15, total 15
![]() Total comentarios: 15 Visualizar todos los comentarios