![]() ![]() Es más que pura vida!!! ✏️ Blogs de Costa Rica
Un viaje de mochila al hombro, por Costa Rica, un país de América central, el cual recorrí en 16 días, hice toda la periferia desde Tortuguero, Cahuita, Puero Viejo, Bocas del Toro Panamá, Corcovado, Manuel Antonio y San JoséAutor: Araceli01 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.3 (3 Votos) Índice del Diario: Es más que pura vida!!!
01: 16 Días de Pura Vida!
02: Destino Tortuguero
03: De Tortuguero a Puerto Viejo
04: Puerto Viejo/ Cahuita
05: Puerto Viejo - Candoca Manzanillo
06: Puerto Viejo - Bocas del Tora Panamá
07: Bocas del Toro, Zapatilla 1 y 2, delfines, cayó Coral y Bastimentos
08: Starfish e Isla de los Pájaros
09: Bocas del Toro- Almirante- David- Pasó Canoas- Palmar del Norte y Sierpe CR
10: Parque Nacional Corcovado y la Estación Sirena, una increíble experiencia!
11: Camino a san Josecito y Río Claro
12: De camino por libre a Manuel Antonio
13: Parque Nacional Manuel Antonio
ETAPA 7. Dia 7 Tour de Zapatillas 1 y 2
Nos levantamos muy temprano y nos dispusimos a salir para comprar cosas en el súper y contratar la compañía que hace tours a las islas de zapatillas, Leo el dueño del camping la Y griega nos dijo que para ir a ese tour era mejor llevar empanadas, que estaban deliciosas y costaban a menos de un dólar, por lo que le hicimos caso y fuimos a Johns Bakery, donde compramos un rico café que costo $ 0.85 USD y unas empanadas de jamón y queso, queso y pollo y de pollo, las cuales costaron 0.75 USD cada una, están deliciosas son muy crujientes, y aún que las llevamos para él almuerzo permanecían crujientes aún frías, compramos cerveza en el súper a menos de un dólar cada una y hielos, fuimos a cooperativas tours, son locales y es gente muy amable, que nos hizo un tour muy completo y privado para mi esposo y para mí, que duró todo el día desde las 8:30 am hasta las 17:30 hrs y nos costo $90 USD por los dos, nos llevó a ver los delfines, después fuimos a Cayó Coral, pero no quisimos comer ahí, los sanitarios estaban horribles y malolientes por lo qué preferimos no comer ahí, así que de ahí nos llevó a Cayó Zapatillas 2 donde estuvimos al rededor de 2 y media horas, recorrimos la isla y nadamos en sus playas, posteriormente nos pasamos a Zapatilla 1 donde hicimos un pequeño recorrido y nos dispusimos a almorzar las deliciosas empanadas, después nadamos en las playas bellísimas de esta isla, al rededor de las 16:00 horas nos fuimos a ver a los perezosos y nos tocó ver a uno que descansaba en una rama de un árbol, tomamos camino y fuimos a las Estrellas donde nos bajamos a nadar y hacer snorckel y hay miles de estrellas marinas rojas y grandes que se pueden ver a simple vista, es un espectáculo maravilloso, después regresábamos ya a la cooperativa donde habíamos zarpado pero no pudimos llegar porque nos toco una tormenta, que impedía ver a más de 2 metros, todo estaba en blanco por la lluvia y la neblina, fuimos entonces a Bastimentos donde esperamos que pasara la tormenta. Después nos llevó el lanchero Juan a la cooperativa de Bocas Town, cabe mencionar que antes de hacer el viaje y contratarlo para el tour nos habían dicho las agencia se grandes que solo había 3 agencias que tenían permisos para hacer el tour de Zapatillas 2, sin embargo eso es mentira, ya que nosotros contratamos a un local, nos dio el mejor precio, por los 2 y nos llevó a conocer más lugares, no había tanta gente, salimos temprano al tour, y aprovechamos todo el día, realmente recomiendo que vean con los locales de cooperativas, que hacen los viajes a Bastimentos y ellos también hacen tours muy buenos! Llegamos al camping, nos duchamos, y nos regresamos a Bocas Town, cogimos una lancha y nos llevó al restaurante Bibis, espectacular, muy lindo, la cerveza es a $1 USD y la comida muy rica, la vista es maravillosa, es algo imprescindible en Bocas del Toro, deben conocer este lugar, muy romántico y hermoso! ![]() Etapas 7 a 9, total 13
ETAPA 8 día 8 Starfish e Isla de los pájaros
Nos levantamos hicimos él desayuno en el camping y nos dispusimos a salir, fuimos caminando hacia Starfish caminamos al rededor de una hora y media, pero empezó una llovizna que nos obligó a coger el bus, que nos cobró $1 USD por llevarnos a esta playa, llegando ahí encuentras gente que te cobra $5 USD por persona para llevarte a la playa, no es necesario tomar el bote, caminar es mejor, encuentras paisajes hermosos y puedes ver en el trayecto que además es corto, muchas estrellas de mar que se encuentran a la orilla, son muy grandes y vistosas, además puedes ver manta raya en su hábitat natural, al caminar te encuentras con muchas palmeras y un arroyo múy lindo de agua cristalina, y varios restaurantes donde puedes escoger tu langosta que más te guste y por solo $12 USD puedes comerla al gusto, es decir como te apetezca, es deliciosa, realmente vale la pena, nosotros comimos ahí y estábamos muy satisfechos por haberlo hecho. Despues de comer vimos a un lanchero local, que nos cobró $20 USD por los 2 por llevarnos a la isla de los pájaros, es un lugar increíble, vale la pena conocer este sitio, pues es una pequeña isla donde llegan centenares de Pájaros de diferentes especies, y la isla tiene su encanto pues tiene dos orificios donde puedes ver él mar del otro lado en la pequeña montaña que alberga, es muy lindo él paisaje. Al regresar del tour que duró al rededor de 1:40 minutos llegamos a la base de los buses y cogimos uno para regresar al camping y ducharnos, salimos nuevam note a Bocas Town, quisimos comprar más empanadas para llevar a los chicos del camping, pero a esa hora ya no había, así que nos enteramos que las empanadas solo las hay por las mañanas y quizás a medio día. Por lo que solo compramos un vino tinto y maní en el súper, que disfrutamos en el camping con Leo y los chicos que los apoyan. Muy linda estancia la pasamos increíble, era nuestra última noche en Panamá, ya que al otro día salíamos a las 5:30 am para coger el bote que nos llevaría de regreso a Almirante. Etapas 7 a 9, total 13
ETAPA 09 De Panamá a Costa Rica
Salimos del camping 5:30 am cogimos un Taxi a Bocas del Toro Panamá nos cobró $1 USD por persona y nos dejó justo en frente de los botes que van a Almirante, entregamos el boleto que compramos cuando veníamos a Bocas del Toro y nos cobraron $4 USD de regreso a Almirante el clima era nublado y algo frío, el bote iba rápido y vimos un paisaje estupendo aún nublado, el viaje duró aproximadamente 45 minutos llegando a Almirante cogimos un Taxi colectivo por $1 USD por persona a la terminal de Buses que van hacia David, solo llegamos a la terminal y la buseta a David estaba a punto de salir, así que la abordamos inmediatamente, cosa que fue muy bueno, ya que el trayecto es largo de 4 :30 hrs y cobran $ 7 USD por persona, hace una parada de 30 minutos como a mitad del camino, donde puedes desayunar un café y algo ligero, así como hacer uso de los waters, así seguimos el camino a David, llegando ahí, estaban anunciando la salida del bus a Paso Canoas, igual abordamos el bus inmediatamente partió a Paso Canoas, aproximadamente duro él viaje 50 minutos, llegando a Paso Canoas, se debe registrar la salida de Panamá, por lo que te cobran $1 USD por persona, te colocan un sello y te dicen qué pases a las oficinas de migración de Costa Rica, donde tienes que llenar los formatos de aduana y sellar nuevamente tu pasaporte de entrada a Costa Rica, este trámite no tuvo costo. Ahí mismo salen unos buses que cobran $25 USD a Palmar del Norte, cosa que es caro, pero si caminas unos 50 metros hacia las oficinas de migración de Panamá existen otros buses que cobran $2500 cólones a Palmar del Norte, por lo que ahorras una buena plata, en ningún lado está o existe él letrero de esos buses, por lo que solo habrá que preguntar por donde salen, sin embargo se encuentran cerca de las oficinas de migración de Panamá ( Es raro pero así es, hay que devolverse unos metros para tomar este bus). La frontera es muy fea, observas gente con mucha necesidad en toda ella, por lo que se vuelve peligrosa, debes cuidar tus cosas y no perderlas de vista!!! El bus sale cada 30 minutos, tuvimos que esperar unos 10 minutos a que diera la hora de partir, salió puntual el bus y el recorrido es de Paso Canoas a Palmar fue como de 1:30 hrs, por lo que llegamos a las 13:30 a Palmar del Norte con un recorrido desde Bocas del Toro de 7:30 hrs en total hasta Palmar, pudimos haber cogido un taxi colectivo que cobra 7 USD por persona a Sierpe, y hace un recorrido de 15 minutos a él embarcadero que va a Bahía Drake, el último bote sale a las 14 hrs y cobra $20 USD, es decir $5 USD más que por la mañana. Sin embargo decidimos quedarnos a Comer en Palmar del Norte un rico casado de Pollo por $3500 cólones y uno de Chuleta por otros $3500 cólones más, el bus cobra $300 cólones a sierpe, y salía hasta las 17:00 hrs a Sierpe, teníamos una reserva en el hotel "Oleaje Sereno", que por cierto no vale la pena pagar, el hotel es malo, el cobro por noche es de $68 USD y no tiene nada, la habitación es pequeña, sin lujos, con hormigas y sin más nada. Es mejor quedarse en Palmar del Norte ahí existen varios hostales a buen precio y da perfectamente tiempo de coger la embarcación de la mañana que va a Bahía Drake y cobran $15 USD por persona y sale a las 11:30 am. Algo importante es que cuando bajas en Bahía Drake no hay muelle por lo que te debes mojar los pies, por esto debes llevar sandalias o Zapatillas para mojarlas, ya que la playa a la que llegas se llama agujitas y entiendes porque se llama así cuando metes tus pies al mar para llegar a Drake ![]() Una ves ahí llego una camioneta por nosotros que nos llevó a "Cabinas Manolo" un lugar muy limpio, lindo y $20 USD la habitación, como éramos los únicos huéspedes en ese momento no dieron una habitación con baño privado, le comenté a Ingrid (administradora de las Cabinas) que había un error pues habíamos reservado con baño compartido y nos dijo que no había problema podíamos ocupar la habitación por el mismo precio, muy linda Ingrid y su mami, la Sra. Bella, realmente muy lindas personas, pues hasta me hizo un té para él resfriado pues me resfrié en Bocas del Toro. Nos hicieron la estancia muy agradable, reservamos 4 noches y nos hubiéramos quedado más, pero ya no teníamos tiempo, ese mismo día salimos a conocer Bahía Drake y fuimos a ver las mejores vistas del pueblo, que se encuentran en las Cabinas Cotingas, tomamos una cerveza por $2 USD, valió la pena, es un lindo lugar para admirar el paisaje rústico de Bahía Drake su verdor y el azul del mar, el azul del cielo, lo puedes sentir! Caminamos un rato por la playa, y regresamos a Cabinas Manolo dónde comimos en él Restaurante de Claudio, es bonito el lugar, pero es caro, comimos un pargo rojo a las brazas por $25 USD y las cervezas imperial a $2 USD. Claudio es muy atento, y es muy buen anfitrión, pero como dije es caro el restaurante. Salimos del restaurante y nos dirigimos a nuestra habitación, para descansar la noche pues al otro día tomaríamos el tour de "Estacion Sirena" o "parque Nacional Corcovado" Hicimos la reserva con Ingrid y nos dijo que costaba $90 USD por persona con desayuno y un pequeño almuerzo incluido. Así nos fuimos a descansar ya la cita es a las 6:00 am en el restaurante De Claudio Etapas 7 a 9, total 13