![]() ![]() SÚPER SEMANA EN NEW YORK Y WASHINGTON ✏️ Blogs de USA
Diario de una semana visitando Manhattan, Queens, Brooklyn y Washington.Autor: Llufriu Fecha creación: ⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Índice del Diario: SÚPER SEMANA EN NEW YORK Y WASHINGTON
Esa mañana nos bajamos en la parada de metro de Columbus Circle y empezamos nuestro recorrido por Central Park, la idea era hacer un par de visitas ahí, así que sólo paseamos por la mitad sur, vimos la Bethesda Fountain, el lago, Bow Bridge, paseamos un poco por ahí y salimos a la altura de la calle 72nd en el lado de Upper East Side, callejeamos viendo portales y entradas imponentes hasta la parada de metro 68th con Lexington Ave. para acercarnos al MoMa.
Tengo que decir que la Metrocard fue de las mejores inversiones que hicimos en este viaje! El metro, aunque está claro que no te lleva directo a todos lados, está muy bien conectado y te ahorras muchos ratos de caminata, aunque fuera para 2 ó 3 paradas lo cogíamos. El anterior día en el TOR compramos entradas combinadas para subir al TOR y entrar al MoMa (tienes 6 meses para entrar desde que lo compras) y nos ahorramos 7$ cada uno. La entrada combinada cuesta 50 $. Canjeamos el pase y entramos en el MoMa. No tuvimos que hacer nada de cola en ninguno de los accesos. Visitamos varias plantas y zonas de exposición. Si os soy sincera, de los cuatro museos visitados en este viaje, ha sido el que menos me ha gustado y el único en que hemos tenido que pagar entrada. Un par de horas después, salimos hacia Madison Square Park para comer en el Shake Shack, de las hamburgueserías que más me han gustado, comimos al aire libre en medio del parque, hacía fresquito, pero estuvo muy bien para estar ya en noviembre!. Luego nos acercamos a un bar de la zona dónde está la peña oficial del FC Barcelona para ver el partido de Champions del Barça. Ya lo había calculado con anterioridad al hacer el planning y al salir de ahí era la hora perfecta para ir hacia Brooklyn Bridge Park y ver el skyline mientras anochecía. Esta vez nos bajamos en la parada de High Street (línea A y C) y en 5 minutos estábamos disfrutando de unas maravillosas vistas. A la vuelta (debían ser las 18.30hr o poco más), nos paramos para cenamos en el Grimaldi's, estaba todavía medio vacío por la hora. Tenéis que saber que sólo se puede pagar en efectivo y que no sirven alcohol. Nos pedimos una pizza grande para los dos con dos o tres ingredientes y sin pedirlo nos pusieron agua, así que no pedimos nada más de beber. La pizza estaba realmente buena! La masa, el queso, pedimos peperoni y todo riquísimo, pagamos 29$, aunque no me quedó muy claro los extras que nos cobraron, porque te traen la cuenta hecha a mano y con los ingredientes, los extras e iva... en fin, que la pizza estaba muy rica y nos llevamos lo que no pudimos acabarnos por si nos entraba el hambre más tarde ![]() Y como iba siendo ya habitual, hicimos nuestra parada nocturna de vuelta a Queens en Times Square para ver el ambiente y disfrutar del lugar. Etapas 4 a 6, total 8
Había comprado los tickets para la Estatua de la Libertad y Ellis Island unas semanas antes en su web, el enlace: www.statuecruises.com/es/#/ es importante comprarlas con algo de antelación para poder elegir día y hora que mejor os vaya. Y SOBRETODO, comprar el acceso al pedestal, vale lo mismo que sólo el acceso a las islas pero ese acceso te permite subir hasta los pies de la estatua y a otros dos niveles intermedios con lo que la ves de bastante cerca y tienes unas vistas y unas fotos espectaculares!
A la vuelta nos paramos a Ellis Island y dimos una vuelta por dentro del pabellón principal mirando los objetos y paneles que había expuestos ahí, no es que nos llamase mucho la atención, y tampoco hay mucho que ver, pero ya que estábamos lo vimos. Tomamos el ferry de vuelta a Battery Park y una vez allí enfilamos hacia Wall Street. Calculo que desde que entramos para coger el ferry hasta que nos bajamos a la vuelta pasaron unas 3 horas, por si necesitáis calcular timing para visitar la Estatua de la Libertad ![]() ...en proceso... Etapas 4 a 6, total 8
...en proceso...
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()