En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos ✏️ Blogs de USA USA

Viaje en 2016, del 5 al 26 de Junio. Entrando por Las Vegas y saliendo por San Francisco. Visitando Las Vegas, Gran Cañón, Horseshoe Bend, Lower y Upper Antelope Canyon, Monument Valley, ruta hacia Moab, (Goosenecks, Moki Dugway, Muley Point, The Needles), Canyonland, Death Horse Point, Arches, Capitol Reef, carretera escénica 12, Bryce Canyon, Cedar Breaks, Kanarra Falls, Kolob Canyon, Zion, Valley of Fire, Death Valley, Mammoth Lakes, Yosemite, San Francisco.
Autor: Alejandria  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (27 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4  ..  7  siguiente siguiente

LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller..

LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller..

Localización: USA USA Fecha creación: 03/01/2017 02:50 Puntos: 0 (0 Votos)
A las 8 ya estábamos desayunando el triste café aguado y un simple croissant. Las pocas mesas del café están al lado y mezcladas con máquinas de juego. Nunca antes había desayunado al lado de unas máquinas tragaperras. Tampoco antes había estado en Las Vegas.

Nos fuimos directos al hotel París cuya visita interior dejamos ayer pendiente. Su gran vestíbulo se encuentra invadido por los apoyos de la torre Eiffel y desde una de ellas se puede subir a lo alto de la torre, previo pago claro está. Unos cuantos restaurantes, alguno de ellos de los más afamados de la ciudad, (Ransey). Un par de puentes elevados decorados a la parisina. En medio de la zona del casino también se puede ver la reproducción de una entrada de metro modernista.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (1)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (2)

Nos desviamos hacia la derecha, hacia su calle comercial. El suelo imita un solado de baldosas de piedra y los techos están pintados recreando un cielo azul con nubes, como un atardecer. Las farolas de época ayudan a incrementar esta sensación. La calle se encuentra flanqueada por distintos comercios, restaurantes, pastelerías, panaderías, cafés y varios edificios, todo construido y ambientado en las típicas calles de Paris. Lo cierto es que han conseguido un ambiente “parisino” muy logrado.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (3)

Por una de estas pasarelas que sobrepasa el Strip accedimos al Bellagio por una galería comercial muy suntuosa y bien decorada, con lámparas de colores imitando flores en el techo y amplios ventanales con vistas de los edificios de enfrente del Strip y del gran lago artificial dónde tiene lugar el espectáculos de las aguas danzantes.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (4)

Este hotel no es temático pero es un icono de la ciudad del pecado. Es un hotel muy lujoso, de los más caros de Las Vegas, también calificado como de 5 diamantes. Con uno de los mejores casinos, remodelado con bastante frecuencia para que no se quede anticuado. En su vestíbulo impresiona una gran lámpara de cristales de distintos colores que simulan flores boca abajo, Fiori di Como. A semejanza de los que hemos contemplado en la galería al entrar pero mucho más numerosos.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (5)

Cercano a la recepción se encuentra un pabellón con cubierta de cristal que funciona como un invernadero con una gran exposición de plantas y arreglos florales que van cambiando de temática. Ahora representa la temática de un fondo marino, con grandes figuras de caballitos de mar, peces de colores.. y hasta una enorme ostra, con perla incluida, que se va cerrando paulatinamente para luego volverse a abrir. Todo muy interesante y llamativo peeero…, quizá algo recargado, un poco hortera, para mi gusto.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (6)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (7)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (8)

Dentro del pabellón, en una esquina, una pequeña tienda vende accesorios de jardín y arreglos florales de muy buen gusto. Pero con precios adaptados a los huéspedes de este lujoso hotel.
Las mejores vistas del hotel Paris, en su totalidad, se obtienen desde este hotel.
De día no tuvimos oportunidad de ver sus fuentes funcionando pero luego a la noche nos desplazaríamos expresamente para verlas.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (9)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (10)

Por la misma galería comercial que habíamos entrado nos volvimos a salir pues, casi en su inicio, tenía una bifurcación que conducía al Caesars Palace.

Este es otro hotel y casino de los “grandes” de las Vegas, en todos los sentidos. Inspirado en el imperio romano ha ido remodelándose desde su construcción, en 1966, para que el lujo y su apariencia no decaigan. Sus habitaciones se reparten entre cinco torres con nombres alusivos a su temática: Centurion,Roman, Palace, Augustus y Forum. Incluso su nombre está elegido a conciencia pensando que sus huéspedes se sientan como un rey en un palacio. De ahí el nombre de Caesars Palace, palacio de los césares y no Caesar’s Palace que sería el palacio del césar.

Es enorme, realmente no sabes a dónde dirigirte. Y verdaderamente lujoso. Paseando por sus pasillos y casino nadie diría que el hotel tiene ya cincuenta años. Tiene un gran teatro, con capacidad para 4000 espectadores, llamado Coliseo, en dónde se celebran importantes espectáculos.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (11)

En algunos lugares cuelgan el plano del hotel. Queríamos ir hasta la zona de piscinas y vemos que cerca de ellas hay indicadas además dos zonas de jardines. Eso nos termina de decidir y para allá que nos vamos. Pero los jardines nos decepcionaron bastante, apenas unos cuantos setos. No así las piscinas, y eso que no las recorrimos todas ni nos acercamos demasiado por no invadir la privacidad de los que las estaban utilizando. Gran cantidad de estatuas blancas por los bordes de las piscinas además de columnas de estilo corintio. En el centro de una de las piscinas una estatua en bronce de Julio César dentro de un templete circular sostenido también por columnas corintias.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (12)

Decidimos dar por acabada nuestra visita y en lugar de volver por el camino que habíamos llegado nos aventuramos por otros pasillos que después de varias vueltas nos llevaron hasta la entrada principal del hotel. Un gran entrada semicircular que se encuentra rodeada de otras plazoletas en dónde se siguen viendo grupos escultóricos de temática clásica romana, incluso un arco de triunfo coronado por una cuadriga. De frente varias fuentes de agua que se alargan hasta casi el borde del Strip.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (13)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (14)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (15)

En dirección norte por el Strip, a continuación se puede ver una reproducción de la Fontana de Trevi y delante una pequeña recreación de la Fontana del Tritone. Este es el lateral de un edificio que sigue perteneciendo al complejo de Caesars Palace, el Forum Shops.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (16)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (17)

Gran edificio de tres niveles que cuenta con más de 150 tiendas de ropa, boutiques, restaurantes…Sigue la tónica del conjunto. Materiales lujosos, paredes y escalinatas de mármol, bonitas columnas corintias, esculturas a la romana. Un gran vestíbulo con una fuente central. Unas grandes escaleras ascienden al primer nivel, a una zona de restaurantes y baños. Una gran caída de agua simula una cascada muy bonita.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (18)

Aunque hay una indicación de “Atlantis” tienes que volver al vestíbulo y subir por otra grandiosa escalinata. Un montón de vueltas con el único propósito de hacerte pasar por muchas tiendas. Estas tiendas se encuentran en los laterales de lo que parece simular una gran calle romana con un techo pintado que simula el cielo de un día entero, desde el amanecer hasta el atardecer. En su recorrido se atraviesan también algunas plazoletas con fuentes y esculturas. Por fin llegamos a la última plaza, circular, en dónde se representa la Caída de Atlantis la cual se hace con figuras animatronics (aspecto robótico). Pero la función de las 12:00 acaba de finalizar. (Hay una función cada hora desde las 11:00 a las 23:00). Con tanta vuelta no hemos podido llegar antes. Al lado se encuentra el restaurante Cheesecake Factory que tenía anotado como posibilidad para comer en el día de hoy. Aunque ya hay gente comiendo nos parece demasiado pronto.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (19)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (20)

Y nos enfrentamos de nuevo al tremendo calor de la calle, cruzamos el Strip para llegarnos hasta el Venetian. Es este otro hotel espectacular. Es también uno de los más grandes y al igual que el Bellagio tiene la clasificación de 5 diamantes. Ambientado en la ciudad de Venecia.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (21)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (22)

Recrea, con abundancia de detalles, lugares de esta ciudad tales como el Gran Canal, el Puente Rialto, la Plaza San Marcos, el Campanile. La parte frontal recuerda al Palacio Ducal. Subimos por la primera escalinata que da acceso al Museo de Cera de Madame Tussauds en cuya entrada se encuentra la figura de Johny Depp para recibirnos. Pero solamente lo saludamos ya que seguimos por la misma galería que conecta con el primer piso del Venetian. Un gran pasaje con los ventanales del “palacio ducal” a los que te puedes asomar para ver el inicio del gran canal y las góndolas aparcadas. Los ventanales, y toda la decoración en general, está muy conseguida. Ya sabemos que no estamos en Venecia, pero es agradable recordarla.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (23)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (24)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (25)

Van apareciendo indicaciones señalando el Gran Canal Shoppes. Deambulando por allí no sé que clase de maniobra hicimos que acabamos bajando al gran hall, en la entrada principal. Allí se pueden admirar unos techos artesonados dorados con unas bellas pinturas. Y salimos a la calle para admirar su fachada que al entrar por el acceso al museo no habíamos tenido oportunidad de ver con detalle. Aunque tenía la sensación de que aquello había sido algo corto. Luego en la tarde comprobaríamos que nos habíamos dejado sin ver bastantes cosas.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (26)

Decidimos que íbamos a comer en el bufet Le Village, dentro del hotel Paris. Se encuentra dentro de este hotel, en el lateral izquierdo de la gran galería comercial del mismo, la que se encuentra ambientada como una gran calle parisina con los techos pintados imitando el cielo con nubes. Dentro, la zona de mesas se encuentra repartida como en una gran plaza de un pueblo, muy ambientado, con arboleda incluida y sigue el techo pintado. Alrededor como fachadas de edificios con ventanales y jardineras de distintas regiones de Francia, Alsacia, Borgoña…en las que hay bastantes estaciones del buffét. Ensaladas de muchas clases, verduras, estaciones de pan francés, pastas, gran selección de cortes de carnes asadas y en variadas preparaciones, distintas crepes que también te preparaban a tu elección ….Y una caseta central con una locura de postres.
Nos costó incluso algo más barato que el Wicked Spoon, 54$, los dos, y no sabría decir cual me gustó más. En ambientación diría que este.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (27)

En nuestro recorrido por el Strip nos encontramos con algunos kioscos de Tix 4 Tonight en los que, en teoría, venden entradas para espectáculos del día a precios reducidos. Pero en la realidad no es así, al menos para nosotros. De los varios espectáculos del circo del sol que se ofrecen en Las Vegas no encontramos ninguno a precio interesante, tan sólo con un pequeño descuento, o simplemente no había entradas.

Hoy hacía mucho más calor. Si ayer estábamos a 41º, no sé a cuento estaríamos a las tres de la tarde en las aceras del Strip. Casi imposible soportarlo y más después de la comida del buffet. Así que decidimos irnos al hotel a descansar un poco, pero sobre todo para escaparnos del calor. Yo ni siquiera me quedé dormida. Estuve utilizando el wifi del hotel y luego me bajé a la piscina. Incluso con los difusores de agua me encontré con una atmósfera tan agobiante que me volví enseguida al frescor de la habitación.

A las 6:30 volvimos a salir a la calle y nos fuimos directamente al Venetian pues estaba segura que nos habíamos dejado bastante sin ver. Y efectivamente así era. Entramos por la entrada principal y nos dirigimos al Gran Canal Shoppes. Aquí las distintas tiendas, restaurantes, boutiques… están repartidas entre la recreación, a pequeña escala, de la Plaza de San Marcos y calles ambientadas junto al “gran canal” por el que van circulando varias góndolas repletas de pasajeros. Fachadas de edificios bastante conseguidas, farolas de época, el familiar techo pintado para que creas que estás en la calle.. Todo contribuye para que te “teletransportes” a esta encantadora ciudad.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (28)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (29)

Cuando la galería comercial finaliza se baja uno o dos niveles para continuar al hotel vecino El Palazzo, incluso algo más lujoso que el Venetian. Este desnivel se baja mediante escaleras mecánicas. Y se llega al Palazzo Waterfall Atrium & Garden. Es un lugar refrescante por su cascada artificial, su claraboya que otorga luz natural y los bonitos arreglos florales que adornan el atrio, los cuales van cambiando en las distintas estaciones del año o cuando lo decoran por alguna temática concreta como, por ejemplo, el año nuevo chino. Es un buen lugar para escapar del calor y el agobio de las aceras del Strip.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (30)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (31)

Salimos de nuevo a la calle por la entrada principal del hotel Palazzo y cruzamos el Strip enfrente del hotel Treasure Island. Este hotel no tiene nada que ofrecer en comparación con sus vecinos de enfrente y su aspecto es mucho más decadente. Ya no se ve el gran barco pirata en el que ofrecían es espectáculo de las “sirenas” pues dejaron de hacerlo en el 2013 según nos indican en la entrada del hotel.
Siguiendo por esta acera, justo al lado, comienzan los exteriores del hotel Mirage. Aunque este hotel es también antiguo, sus jardines, palmeras, lagos, rocallas y cascadas conservan un cierto atractivo.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (32)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (33)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (34)

También te puedes encontrar una escultura en dorado representando el rostro de dos personas y un tigre. Es un recuerdo de los ilusionistas Siegfried & Roy que ofrecían su afamado espectáculo de tigres blancos en este hotel. Por el año 2000 eran muy famosos y llegaron a firmar un contrato de por vida para hacer su función en el hotel Mirage. Incluso Michael Jackson les dedicó una canción y tenían una estrella en el paseo de la fama. Pero el 3 de octubre de 2003, cumpleaños de Roy, la tragedia los aguardaba. Uno de los tigres, llamado Mantecore, atacó a Roy dejándolo impedido para siempre. Fue su última función. Además de este recuerdo en el hotel se encuentra el Siegfried & Roy’s Secret Garden and Dolphin Habitat, ambientado siguiendo las directrices de la pareja de ilusionistas.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (35)

Lo que sí conserva el hotel Mirage es su atracción del Volcán. Fue renovada en 1996 añadiendo efectos de luz y sonido. Fue diseñado por la misma empresa que proyectó las fuentes del Bellagio. El volcán lo representan en una pequeña montaña de rocas artificial que vuelca a la laguna. Como bien dicen ellos es la única atracción gratis del Strip que combina fuego con música y coreografía, dónde se ven las bolas de fuego moverse con ritmo. Además de las bolas de fuego que escupe el volcán, pueden llegar hasta 4 metros, también se aprecia el fuego por dentro de la montaña.
Se representa a las 8 y las 9 en los días normales y los fines de semana, desde el viernes, añaden una función más a las 10 de la noche.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (36)

Cuando la función de las 8 terminó nos fuimos directamente a la nueva zona comercial y de ocio de nuestro hotel, The Linq, para subirnos en la High Roller, que se encuentra al final de la misma. Las entradas las habíamos comprado en la tarde, cuando salimos del hotel. En la salida que da al hotel Harrads hay unas taquillas móviles que las venden sin tener que desplazarse hasta las taquillas de la noria. Escogimos el horario de tarde-noche, es más caro pero el más demandado y recomendable. Por ser huéspedes del hotel nos rebajaron tan solo un 10%

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (37)

Queríamos ver el atardecer y las luces de Las Vegas subidos en la noria. Pero nos encontramos con una gran cola para subir a las cabinas y solo pudimos ver los últimos colores de la tarde y las calles, hoteles y edificios de la ciudad con toda la iluminación que derrochan. La noria tiene 28 cabinas futuristas, esferas acristaladas desde dónde puedes mirar en todas direcciones. Aunque en las cabinas entran 40 personas tan sólo acomodaban a diez u once, creo que las que entran sentándose. Si bien enseguida te pones de pie para mirar mejor. Estábamos acompañados por un grupo de chicas jóvenes, de raza negra y con clara tendencia a la obesidad. Pero vestidas con trajes provocativos no compatibles con su figura y maquilladas en exceso, sus pestañas postizas parecían abanicos. Y cada una de ellas con una copa en la mano. Y no una copa en el sentido físico, sino una bebida en los envases más inusuales. Pero esto último ya lo habíamos visto en la calle y en un bar de nuestro hotel. Es lo que tiene Las Vegas, que te puedes encontrar con casi cualquier cosa.

La noria se va desplazando muy lentamente, el movimiento no lo notas en absoluto, (de otra forma no me hubiera subido). Tarda en completar su recorrido unos 30 minutos. Y nada más comenzar a subir vas viendo los hoteles cercanos quedándose bajo tus pies y cada vez más abajo hasta llegar a la “cima”. Esta noria es la más alta del mundo, casi 170 m. Allí arriba puedes apreciar toda la ciudad iluminada. Vas identificando los hoteles visitados, el rayo láser del Luxor, el brillo dorado del hotel Encore y Wynn, la torre Eiffel, las torres del Caesars Palace, las fuentes del Bellagio….Y ciertamente aquí arriba te puedes creer lo que cuentan de que la ciudad iluminada es la que mejor se ve desde el espacio.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (38)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (39)

Y cuando bajamos nos fuimos directos a ver el espectáculo de las fuentes del Bellagio. Iba a ser un postre muy especial. Cuando en un principio pensaba el posible itinerario de este viaje yo solo quería ver estas fuentes del Bellagio, el resto de la ciudad no me importaba. Y no me defraudaron. Me encantan este tipo de espectáculos. Ver alzarse en este lago semicircular el agua blanca de las fuentes con distintas formas y balanceos, a ritmo de la música de turno, (que no suele repetirse en períodos cortos) con la fachada iluminada del hotel, es verdaderamente agradable. Y además gratis. Como se te hace corto y suele haber bastante gente nos quedamos a un segundo pase que vimos en primera fila desde una barandilla. Los pases, en la noche, suelen hacerse cada 15 minutos.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (40)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (41)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - LAS VEGAS. Paris, Bellagio, Caesars, Venetian, volcán del Mirage, High Roller.. (42)

Y ya nos retiramos hacia nuestro hotel no sin antes tomarnos una copa, no de estas de formas raras, sino una normalita, en un bar del hotel situado en la misma calle que la noria. Como la noche anterior tampoco nos apeteció cenar.

Se nos acababa nuestra estancia en esta locura de ciudad. Dicen que a Las Vegas, la amas o la odias. Pues ni lo uno ni lo otro. No tenía muchas expectativas con ella. De hecho se incluyó en el itinerario porque mi marido sí quería visitarla. No puedo decir que no me ha gustado. Sería imposible decirlo teniendo las fuentes del Bellagio y Le Reve. Pero tampoco puedo afirmar que sea una ciudad a la que estoy deseando volver.
A posteriori pienso que, sabiendo a lo que te enfrentas, es una ciudad interesante de visitar. No en vano es el mayor centro mundial del ocio y el entretenimiento, un enorme parque temático para adultos, un espectáculo a la americana. También puede pasar como el mayor museo de rarezas y extravagancias, aquí casi todo está permitido. Tampoco es baladí que de los 25 hoteles más famosos del mundo, 18 se encuentren en esta ciudad y algunos de ellos seguro que los has visitado.

Mañana realmente comienza nuestra aventura por los Parques Nacionales del Oeste de USA

RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route

RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route

Localización: USA USA Fecha creación: 03/01/2017 03:08 Puntos: 5 (2 Votos)
A las 8:30 teníamos que recoger el coche alquilado. Aunque hay algunas oficinas de alquiler de autos en algunos hoteles, no había mucha variedad de coches para escoger. Así que finalmente opté por poner como punto de recogida el aeropuerto MacCarran. Pero las oficinas de los rentalcars no se encuentran en el mismo aeropuerto sino bastante alejadas, en Gilespie Street. Para atravesar la ciudad con las maletas nuestra mejor opción era un taxi.

Los taxis solo paran en la entrada de los hoteles destinada a este fin. Como era relativamente temprano no tuvimos que esperar casi nada y antes de la hora prevista estábamos en las oficinas de Alamo. La reserva la hicimos a través de Autoeurope. Teníamos reservado un Suv modelo Hyundai Santa Fe y finalmente nos dieron un Volswagen Pathfinder enorme, para nosotros dos solos.

Con la ayuda del GPS pronto salimos de Las Vegas. Habíamos puesto como primer destino el pueblo de Kingman por aquello de ver algo de la ruta 66 que tan mitificada está. No nos desviamos a los pueblos del interior de esta ruta porque tampoco nos atraía mucho. También desechamos llegarnos a la presa Hoover. No queríamos llegar muy tarde al Gran Cañón.

Llegados al pueblo de Kingman con lo primero que nos encontramos fue el pequeño parque donde se encuentra instalada la famosa locomotora Santa Fe. Esta locomotora a vapor es bastante grande y se encuentra descansando en este pueblo al que fue donada en 1953. Dicha locomotora hacía el recorrido Los Angeles – Kansas City desde 1928.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (1)

Justo enfrente se encuentra el, también, afamado restaurante, (más bien un bar) Mr D’z. Y es conocido porque es el típico restaurante de los años 50, pintado con colores pastel, con sillones de colores y camareras con cafetera en mano sirviendo café. Había bastante gente desayunando, con platos a la americana. No queríamos desayunar pero entramos a tomarnos algo. Yo seguía aún con el estómago empachado, (que mal me caen los buffet) y sólo pedí una coca-cola, mi marido sí se tomó un batido de esos que dicen que están tan ricos y puede dar fe de que realmente es cierto. Yo me quedé sin probarlos, pero realmente no podía.
Y nada más. Una calle principal con casas desperdigadas que no les vi ningún encanto y tampoco encontramos un supermercado en donde comprar la necesaria nevera de corcho.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (2)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (3)

Seguimos camino dirección Seligman. Este es otro pueblo que vive del recuerdo de esta histórica ruta. En realidad es una calle central, la “Main Street” donde se concentran las principales atracciones turísticas del pueblo. Es decir, edificios con una recargada decoración recordando los iconos relacionados con esta ruta, repleta de bares y tiendas de souvenirs con decoración algo “excéntrica” que nos parece algo artificial con el único afán de atraer turistas. Al menos nos gustó un poco más que Kingman y tenía algo más de movimiento de gente.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (4)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (5)

Al poco de salir de Seligman conectamos con la autopista y seguimos hasta Williams. A la entrada del pueblo paramos en una gasolinera donde compramos la neverita de corcho. Era pequeña y sin asas, la misma que habíamos visto en walgreen. Pero nos hizo el apaño hasta que días más tarde compramos en Page una más grande. Luego fuimos usando las dos. También compramos provisiones y como tenían una sección de comida caliente aquí mismo decidimos hacer el almuerzo. Bueno, yo me tuve que conformar con un yogurt porque seguía con el estómago revuelto. Y pasamos por el pueblo sin detenernos más, ya que lo único que tenía anotado eran nombres de restaurantes como Twisters 50 o el Cruiser’s Café y no íbamos a entrar en ellos.

No puedo decir que el tramo recorrido nos decepcionó. Era más o menos como me lo había imaginado y aunque me picaba algo la curiosidad por oír tanto hablar de esta famosa ruta, finalmente pude comprobar que no me atraía en absoluto.

Desde Williams hasta el Gran Cañón nos quedaban 59 millas. Ya estábamos más cerca. Conforme íbamos avanzando el terreno y el paisaje iban cambiando. Estábamos cruzando el Kaibab National Forest y el verde de su vegetación fue sustituyendo los paisajes ocres y grises.

Pasado Tusayan se encuentran las casetas de la entrada sur al parque. Aquí compramos el pase anual por 80$ porque nos salía más ventajoso que la entrada individual a todos los parques que pensábamos visitar.

Nos fuimos directamente a nuestro alojamiento que teníamos reservado en el Bright Angel Lodge, una habitación standard al precio de 112,25$, con baño incluido. Tardamos bastante en registrarnos y que nos dieran la llave pues había cola y no eran muy rápidos que digamos. Y luego buscar la habitación entre los distintos pabellones que hay. En fin, que hasta después de las cinco no nos pusimos en marcha.
Como este alojamiento se encuentra tan cercano al Rim Trail salimos disparados hacia el mismo para toparnos de frente con nuestro primer vistazo a esta inmensidad. Bufff, es muy fuerte la primera impresión de ver esta mítica, pero real, maravilla de la naturaleza.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (6)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (7)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (8)

Posiblemente no haya nada más en el mundo que se le parezca al Gran Cañón pese a las múltiples comparaciones. Podemos encontrarnos con cañones de tonalidades rojas, tal vez más profundos, pero el Gran Cañón combina una profundidad, anchura y longitud a la vez que expone una serie de capas de colores talladas por la erosión mostrando un paisaje más que asombroso. Y precisamente lo que asombra es esta magnitud, esta inmensidad. Este cañón no cae abruptamente a su fondo sino que lo hace de forma escalonada. Cada una de sus capas, ya sea de piedra arenisca, piedra caliza, metamórfica, es de una dureza diferente y por tanto han erosionado a ritmos diferentes. Todo ello nos da un cañón de inusual amplitud y apariencia. Estas capas geológicas además revelan como pocas la larga historia geológica de la tierra. Las más antiguas se encuentran en el fondo del cañón y así van subiendo hasta las más jóvenes de piedra caliza de la formación Kaibab en el borde superior. Y aún así estas tienen una antigüedad de 230 millones de años.

Seguimos caminando por el mismo Rim Trail hasta la cercana parada del Hermist Rest Transfer. Desde aquí parte el autobús de la llamada Hermits Rest Route (ruta roja) que va haciendo paradas en los distintos miradores de la Hermits Road y por la que no se puede circular en coche privado en los meses de más afluencia de visitantes, normalmente de marzo a noviembre. Solamente se puede acceder en este transporte gratuito que el parque facilita o bien andando por el Rim Trail.

A la ida tiene 9 paradas: Trailview Overlook, Maricopa Point, Powel Point, Hopi Point, Mohave Point, The Abyss, Monument Creek Vista, Pima Point y Hermits Rest. A la vuelta solo para en Hermits Rest, Pima, Mohave y Powel Points.

Nosotros las hicimos todas a excepción de Abyss y Monument Creek Vista, pero no parando tanto como hubiéramos deseado en los miradores porque la tarde avanzaba y tampoco hicimos varios trayectos a pie entre los distintos miradores como era nuestra primera intención. Bueno, realmente si hicimos un par de trayectos cortos, desde Maricopa a Powel de 0,8 km. Y de Powel a Hopi Point, de medio kilómetro.

La primera parada del bus en Trailwiew Overlook, muchos visitantes se la saltan, pero yo tenía interés en ver el recorrido del Bright Angel Trail. Ver como los diferentes zigzags van bajando por las paredes empinadas del cañón y luego sigue su recorrido atravesando los Indian Gardens. Quería verlo porque no íbamos a poder hacer este trail. También hay una vista muy completa del borde del Cañón donde se encuentran la mayoría de las instalaciones del distrito histórico del Village, museos, hoteles como El Tovar ……

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (9)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (10)

Las vistas desde Maricopa Point abarcan más de 180º del Gran Cañón, sin grandes obstrucciones desde el mirador hasta el río. Se pueden ver varias millas del Tonto Trail que van serpenteando alrededor del Horn Creek y el Dana Butte, así como el Bright Angel Trail cuando sigue pasados los Indian Gardens. Siguiendo el sendero, a pie, hacia Powell se ven restos de la llamada Orphan Mine. El sendero por este tramo es de tierra y discurre entre pinos que no estorban demasiado para seguir contemplando las vistas.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (11)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (12)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (13)

En Powell Point las vistas del cañón son similares a las de Maricopa y las que hemos venido viendo por el corto sendero. Similares pero con vistas del cañón más extendidas hacia el oeste. En este promontorio hay un memorial en granito a John Wesley Powell para conmemorar sus exploraciones de 1869 y 1972. Este punto también está recomendado para la puesta de sol ya que el siguiente punto, Hopi, suele estar más concurrido. Ambos miradores se encuentran conectados por un sendero de apenas medio kilómetro.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (14)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (15)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (16)

Hopi Point tiene una amplia área cercada, justo al lado de la carretera, con incluso algunos bancos para sentarse. La vista del cañón se encuentra centrada en el Dana Butte, un promontorio de 2000 pies por debajo del mirador. A un lado de este promontorio corre el Salt Creek hasta unirse con el Colorado y al otro lado el Monument Creek que se une al Colorado formando los Granite Rapids. En la cuenca de enfrente, en North Rim, se distinguen un grupo de prominentes mesas con nombres asignados de figuras del antiguo Egipto, las más grandes son Isis Temple, Horus Temple , Osiris Temple, Tower of Ra. Tal cual los tenía anotados, si bien yo no pude identificarlos y ponerles nombre de forma individual.
Precisamente por esta gama amplia de puntos de vista, sin apenas obstáculos, este mirador es tan popular para observar la puesta de sol. Ya había bastante gente esperando el momento. Pero nosotros nos volvimos a subir al autobús para ver el resto de miradores que nos quedaban.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (17)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (18)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (19)

En Mohave Point las vistas se van extendiendo hacia el oeste y ya son visibles media milla del río con los rápidos Boucher y Granite incluidos. Son visibles también los acantilados verticales de 3000 pies que rodean el punto The Abyss y la parte final de Monument Creek. Justo debajo de Mohave Point se puede ver una mesa de arenisca roja con los bordes dentados conocida como “el cocodrilo”.
Este es otro punto bueno para ver el atardecer, tiene varios miradores individuales y separados y suele estar con menos gente, además de que es una de las paradas de vuelta del autobús.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (20)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (21)

El sol cada vez estaba más bajo en el horizonte por lo que nos saltamos las dos paradas siguientes. Desde Mohave habíamos visto algo de los acantilados de The Abyss y en la parada de Monument Creek Vista lo que mejor se ve es este arroyo y su barranca y también se ve algo de ello desde Mohave.

El siguiente punto que nos bajamos fue Pima Point. Uno de los que más me gustaron y disfruté. El mirador se encuentra en una esquina de un amplio promontorio, sin ningún obstáculo que impida ver un panorama de más de 40 millas a lo largo del Gran Cañón. Hacia el oeste un profundo cañón rojo del Hermit Creek y es posible ver algún tramo del Hermit trail. Hacia el este aún se puede seguir viendo Monument Creek, los Granite Rapids y el cocodrilo. De frente, entre otras formaciones rocosas, la barranca del Ninetyfour MileCreek.
En un día tranquilo se dice que es posible oír el río, los Granite Rapids haciendo eco en las paredes del cañón. Pero nosotros no oímos nada.
Cuando dejamos Mohave Point el sol se ocultaba detrás de unas nubes inoportunas. En este mirador, Pima Point, el sol salió de entre las nubes e iluminó gloriosamente la vasta panorámica que desde este punto es visible. Y estamos hablando de esa iluminación especial de tonos dorados que desprende al atardecer y al amanecer. Por eso he mencionado que es de los que más disfruté.
Y nuestro gran error fue no permanecer aquí hasta que se hubiera ocultado del todo.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (22)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (23)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (24)[/url]

Nos volvimos a subir al autobús hasta el punto final en Hermits Rest. Pero aquí las vistas son más limitadas ya que en el borde hay bastante vegetación.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (25)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (26)

Le echamos un vistazo rápido al entorno y a la tienda de regalos, por ver la construcción de este edificio histórico por dentro y su enorme chimenea, y nos volvimos en el autobús siguiente hasta el Mohave Point. Llegamos unos minutos antes de que el sol cruzara la línea del horizonte y se ocultara.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (27)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - RUTA 66. Gran Cañón del Colorado: Hermits Rest Route (28)

Cuando la penumbra era ya notoria, todos (en este mirador había también mucha gente viendo el atardecer) nos fuimos volviendo de los miradores para subirnos en los autobuses. Y digo autobuses porque había varios. A estas horas refuerzan los buses de vuelta con los que ya no hacen el servicio de ida. De esta forma la espera es casi nula.

Por toda esta zona se repite el nombre de Hermit, ermitaño. El mismo deriva de un buscador de oro de origen canadiense, de nombre Louis Boucher (hay unos rápidos que llevan su apellido), que cavó un camino hasta el cañón y vivió solo durante muchos años y por ello le pusieron el apodo del “ermitaño”.

Nos fuimos directamente al restaurante del Bright Angel lodge pero nos dijeron que estaba completo. Nos dieron un aparato por el que nos avisarían cuando hubiera un hueco. Y camino de la habitación nos tuvimos que volver porque aquello comenzó a zumbar. Nos tomamos unos espaguetis y una sopa. La sopa no la habíamos pedido pero la chica dijo que los espaguetis iban con sopa. Vale, pues tomamos sopa. Nos vino muy bien porque en el día habíamos comido más bien poco. Y no fue nada de caro.

Y derechos a la cama que tenemos mañana que madrugar un montón.

Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page

Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page

Localización: USA USA Fecha creación: 03/01/2017 16:39 Puntos: 5 (1 Votos)
Hoy veremos: South Kaibab Trail, Desert View. Camino a PAGE: Little Colorado River Canyon, Horseshoe Bend y Lake Powel.

En el Parque Nacional del Gran Cañón hay varios servicios de transporte. La ruta roja que ayer utilizamos, la ruta azul (Village Route),que ofrece comunicación entre el centro de visitantes y los distintos hoteles y restaurantes, la ruta naranja, (Kaibab/Rim Scenic Route) que conecta el centro de visitantes con cinco miradores escénicos y la ruta violeta que une Tusayán con el centro de visitantes.

Pero además tiene otro servicio que a nuestros planes le vino de perlas. Se trata del servicio Hiker’s Express shuttle bus que conecta el Bright Angel Lodge con South Kaibab Trailhead parando solamente en Backcountry information center y Grand Canyon visitor center. En el mes de junio tenía como horario de salida a las 4 am, 5 am y 6 am, el mismo que en julio y agosto. En otros meses va variando.

El amanecer estaba previsto para las 5,11 am y para ver el amanecer en Yaki Point, que era una idea inicial, hubiéramos tenido que coger el primer bus, el de las 4 am. y hacer un trayecto andando desde la parada última del Hiker’s Express, y lo más probable es que no hubiéramos llegado con tiempo suficiente de ver el amanecer. Además, levantarnos a las 3:30 am nos parecía que no era dormir casi nada. Así que cogimos el de las 5 am.

Cerca de las 6 am estábamos bajándonos del bus y buscando el letrero que indicara el inicio del South Kaibab Trail.

Este sendero conduce hasta el río Colorado en tan sólo 6,5 millas, es el camino más corto para alcanzar el río. No hay posibilidad de conseguir agua, solo al inicio y final, y tiene unos servicios en Cedar Ridge. Aunque parezca de longitud corta está desaconsejado, en letreros y en diferentes lecturas, hacerlo completo, ida y vuelta en el día, en los meses de más calor.

Al inicio el sendero baja bruscamente por una serie de zigzags rodeados de altos acantilados de color amarillento que pertenecen al grupo Kaibab y Toroweap, las capas geológicas más superiores y jóvenes del cañón.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (1)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (2)

Luego se sigue bajando, de forma más gradual, por una cresta al borde de otro cañón secundario formado por Pipe Creek. Después de 0,9 millas se llega al Ooh Aah Point. Hasta aquí hemos venido totalmente en sombra. Incluso hace algo de fresco. Pero fuimos todo el camino admirando el tono amarillento que el sol resalta en lo alto de las paredes del cañón a las que ya está iluminando. Es curioso el nombre que le han dado a este mirador, pero no hace sino mostrar la reacción de cualquiera ante las vistas que ofrece. Aquí las paredes del cañón que nos han acompañado como altos acantilados a nuestra derecha, sobre las que se asienta Yaki point, finalizan y las vistas se abren hacia el este ampliando la panorámica hasta casi los 360º.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (3)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (4)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (5)

A mi marido no le gusta mucho caminar y esta era nuestra primera ruta por tierras americanas. No sabía si al llegar a este punto diría de volvernos atrás y tenía una serie de argumentos para intentar convencerlo. No hizo falta decir nada. La magia del sendero, las vistas maravillosas y la experiencia única de introducirte en el Gran Cañón ya lo tenían cautivado. Le señalé el siguiente punto, Cedar Ridge, bien visible desde Ooh Aah Point y comenzó a caminar siguiendo el sendero.

Ahora el sendero gira a la izquierda y sigue bajando en grandes zigzags que van atravesando la capa geológica conocida como Coconino Sandstone hasta llegar a Cedar Ridge dónde se habrán completado 1,5 millas desde el inicio. En este tramo ya nos va dando el sol pero aún calienta débilmente.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (6)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (7)

Cedar Ridge es una pequeña meseta con vistas para todos lados, cubierta de algunos pinos azotados por el viento, incluso algunos esqueletos de árbol. Es una buena parada para descansar algo las piernas e ir a la toilet, un cuartucho sin agua. El sol ilumina toda la explanada. Este sol tempranero lleno de matices dorados. En el tronco de un árbol seco desayunamos mientras nuestros pulmones se llenan de aire puro y nuestra vista se empapa de todo lo que nos rodea. Fueron unos momentos muy gustosos.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (8)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (9)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (10)

Estaba más que contenta por haber conseguido llegar hasta aquí. De hecho las notas que traía alcanzaban sólo hasta este punto. Lo veo alejarse hasta el borde de la meseta y vuelve y me dice que podemos seguir un poco el sendero hasta la formación rocosa de color rojizo y de forma curiosa que tenemos de frente. Se trata de O’Neil Butte, la cual el sendero rodea en su base para seguir su trayecto hasta Skeleton Point después de otras 1,5 millas. Disimulo como puedo mi sorpresa y allá que seguimos bajando.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (11)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (12)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (13)

Rodeamos O’Neil Butte y ahora soy yo la que pone los límites. Hay que volver, y el camino de vuelta es todo de subida y ya con el calor apretando. Tenemos, sobre todo, limitación de tiempo pues en el Bright Angel Lodge tenemos que dejar la habitación antes de las 11. De haberlo siquiera imaginado hubiéramos hecho el check out con anterioridad y podríamos haber llegado hasta Skeleton Point.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (14)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (15)

Volvemos tranquilamente, con paso moderado para afrontar de forma apacible la gran subida, ya a pleno sol en casi todos los tramos. En el punto Ooh Aah nos encontramos a mucha más gente y a una ranger que está instalando un letrero de madera con el nombre del mirador. Cuando bajamos lo habíamos visto escrito a mano sobre un folio de papel y nos había extrañado tal chapuza en un parque nacional.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (16)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (17)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (18)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (19)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (20)

Habíamos llevado agua suficiente, pero la poca que nos quedaba estaba ya calentona. Esperando al autobús descubrimos la fuente de agua, la cual estaba muy fresca, que aprovechamos para recuperar gran parte de las fuerzas que habíamos perdido en la constante y penosa subida.
Esto de las fuentes con agua es casi una constante en muchos de los parques de EEUU y es de agradecer en días calurosos.

Ahora utilizamos la línea naranja y como la siguiente parada es en el mirador de Yaki Point allí que nos bajamos. Yaki Point pertenece a la línea de miradores de Desert View pero es el único al que no se puede acceder en vehículo privado, ha de ser con este bus de la línea naranja. Como ya habíamos podido ver desde abajo, recorriendo el sendero de South Kaibab, Yaki Point se encuentra sobre un promontorio por encima de Ooh Aah Point y por tanto las vistas desde aquí contemplan muy bien parte del recorrido del sendero que acabamos de caminar, descendiendo desde Cedar Ridge y O’Neil Butte. Mirando hacia el este se puede ver el barranco del Cremation Creek corriendo por debajo de otra larga cresta roja centrada en Newton Butte. Más lejano, y en el North Rim, el largo drenaje de Clear Creek encerrado entre altos buttes y mesetas.
Este mirador es uno de los preferidos para ver el amanecer aunque los atardeceres también pueden ser espléndidos debido a la amplitud de sus vistas.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (21)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (22)

Con la misma línea naranja regresamos hasta el Visitor Center dónde cogimos el bus de la línea azul que nos llevó hasta nuestro alojamiento. Nos dimos una ducha reparadora que nos quitó el polvo y sudor de la caminata, subimos los bártulos al coche y faltando diez minutos para las 11 estábamos entregando las llaves en la recepción del Bright Angel Lodge.

Ya con nuestro coche volvimos a recorrer el mismo camino que con el bus hasta el Visitor Center donde lo aparcamos en un parking cercano. Andando nos fuimos hasta el mirador Mather Point.
Este es el primer mirador que la mayoría de la gente visita, por su cercanía al centro de visitantes. Y ciertamente que sus vistas son espléndidas, además de que su área de visualización es bastante extensa. El mirador costa de dos puntos con barandilla y es posible seguir viendo panorámicas en el camino entre ambos. Aquí volvimos a ver el ya tan conocido, para nosotros, O’Neil Butte, al este, pasando por Pipe Creek y por el oeste hasta el Bright Angel Trail. Desde este punto ya es posible ver a lo lejos una montaña con un peñasco en lo alto llamado Templo de Vishnu. Luego conseguiríamos verlo también en otros miradores.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (23)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (24)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (25)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (26)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (27)

Desistimos de ir hasta Yavapai Point porque los puntos de vista suponíamos que serían similares, volviéndonos hacia el coche para comenzar ruta por Desert View Drive. Transcurre por la carretera 64, es un tramo de 25 millas y considerado como escénico. Con varios miradores donde pararse y que comunica con la entrada este al parque.

El primer mirador en el que paramos es Pipe Creek Vista. Como su nombre indica es una vista completa del cañón que forma este río antes de encontrarse con el río Colorado y que habíamos visto lateralmente en nuestra ruta por South Kaibab. Se puede acceder en coche, como nosotros hicimos, o bien en una parada de la ruta naranja. En uno de sus laterales se aprecia extrañas formaciones rocosas y más abundancia de vegetación, al igual que el borde del mirador, al que hay como arraigados algunos pinos empeñados en aferrarse a las rocas.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (28)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (29)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (30)

Después de Pipe Creek Vista vendría Yaki Point en el que ya hemos estado. Continuando por la carretera pudimos apreciar en dos o tres tramos pequeños fuegos controlados por el personal del parque.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (31)

Como a la mitad del camino entre el Village y la entrada este del Grand Cañón se encuentra Grandview Point al que hay que desviarse por una carretera de una milla que desemboca en el mismo. Aquí ya no llegan los servicios de autobús del parque. Desde aquí parte el histórico Grandview Trail en el cual es conveniente adentrarse un poco para mejor ver las vistas ya que los bordes del mirador son algo boscosos. Este trail dicen que es bastante difícil pues desciende bruscamente a través de una cresta muy estrecha hacia Horseshoe Mesa, formación en forma de U que se puede apreciar entre Cottonwood Creek al oeste y Hance Creek al este. Hacia el este también se pueden ver algunas curvas del río Colorado.
Un saliente rocoso de este acantilado la erosión le ha dado forma de pato. Es lo que llaman Duck on a Rock
Este punto fue el primero en atraer turistas e incluso se construyó un hotel en 1895 del que hoy apenas si quedan algunos restos.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (32)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (33)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (34)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (35)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (36)

Moran Point es un mirador importante desde el punto de vista geológico pues tres de los principales grupos de rocas del Gran Cañón son visibles desde el mismo. Capas de rocas sedimentarias del Paleozoico, del llamado Supergrupo, visible en pocas ocasiones, y del grupo Vishnu, rocas ígneas y sedimentarias que son las más antiguas del Gran Cañón y unas de las más antiguas del planeta. Las vistas hacia el oeste están parcialmente bloqueadas por Coronado Butte aunque algunas se pueden ver río abajo. Directamente debajo se encuentra Red Canyon, bastante colorido en su extremo inferior con rocas rojas y naranjas y a lo largo de su barranca se puede apreciar el New Hance Trail.
Es también un mirador apreciado por los pintores y fotógrafos porque desde el mismo se pueden capturar la luz y las sombras jugando en las paredes del cañón. Cuando la luz del atardecer ilumina las formaciones rocosas hay una de ellas que asemeja un barco hundiéndose quedándose por tanto con el nombre de Sinking Ship.
El nombre del mirador deriva del pintor Thomas Moran que con sus pinturas ayudo a popularizar el cañón. Si bien hay otras fuentes que lo atribuyen a otro hermano Moran, allí hay un panel que refleja el nombre y una de las pinturas de Thomas. Otro cartel hace un recordatorio de que por aquella zona llegó una expedición de españoles en 1540 y que fueron realmente los primeros europeos en ver el Gran Cañón.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (37)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (38)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (39)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (40)

Lipan Point es otro mirador desde el que se ven varias cosas interesantes. Se encuentra algo separado de la carretera principal, recorriendo un acceso de media milla hasta un promontorio que ofrece vistas de gran amplitud, comprendiendo varias millas del Gran Cañón. Desde el desierto de Palisades en el este pasando por Unkar Delta, Escalante Butte hasta los Hance Rapids en el oeste donde el río Colorado comienza a cortar la antigua capa de esquisto del grupo Vishnu para ir creando el interior de Gorge Canyón. Justo debajo el barranco que va formando el Seventyfive Mile Creek y sus afluentes que se extienden por debajo de una cresta delgado que se conecta con Escalante Butte. Más allá de Escalante Butte se puede ver el Unkar Delta, al final de Unkar Creek. Una zona que fue utilizada por pueblos Anasazi para vivir y cultivar y de los que se conservan algunas ruinas protegidas. El río hace algunas curvas amplias por esta zona. Rocas pertenecientes al Supergroup se pueden apreciar bien alrededor de estas curvas y rodeando el Unkar Delta.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (41)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (42)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (43)

Navajo Point es el mirador de mayor altitud de South Rim. Tan solo es superado por un poquito desde lo más alto de la Watchtower, de la que se obtiene ya una vista desde este mirador. Y es que tan solo media milla separan ambos miradores. Es un buen mirador para ver amaneceres. Las vistas siguen siendo amplias y de largo alcance, tanto al este como al oeste. Debajo se sigue viendo Escalante Butte añadiendo Cardenas Butte, junto a Tanner cañón. Algunas millas del Tanner Trail (que sale desde el anterior mirador, Lipan Point) son visibles también, así como las ya conocidas curvas del Colorado y el Unkar Delta.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (44)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (45)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (46)

El mirador final de la carretera Desert View lleva el mismo nombre, Desert View Point, y se encuentra a cuatro millas de los límites del parque, de la entrada este. Desde el aparcamiento hay que caminar medio kilómetro para alcanzar el mirador y la torre vigía. Esta torre es un edificio histórico construido por Mary Colter (arquitecto también de Hermits Rest) y en lo alto de la misma se obtiene una visión amplia del río Colorado y su gran curva hacia el oeste. Y ofrece una visión al oeste que no se puede ver en otros miradores. Parte de la llanura del Painted Desert haciendo una amplia curva hacia el norte.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (47)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (48)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (49)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (50)

La amplia vista desde el mirador abarca muchas millas del cañón, así como numerosos picos y barrancos tributarios. Desde Shoshone Point en el oeste, Temple y Chuar Buttes (dónde tuvo lugar un accidente aéreo en 1956 y cuya placa memorial se puede ver camino a la torre), en la distancia, Vermilion y Echo Cliffs. El río Colorado es visible en varios tramos.

Debajo del mirador un sendero “social” baja en fuerte pendiente en un intento de acercarse y ver algo más cercano el río Colorado.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (51)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (52)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (53)

En esta parada hay muchos servicios, incluido un general store con zona de comidas. Comimos bien aunque tuvimos que esperan un rato. En este día había muchísima gente congregada en este mirador.

La carretera a partir de este punto abandona el borde del río porque lo impide el Cedar Canyon, un afluente del Little Colorado River. Aunque se podría seguir a pie a través de una larga travesía que llega hasta la confluencia con Little Colorado. Dirección Cameron.

A la altura de la milla 281 nos desviamos a un aparcamiento cercano a unos puestos de artesanía de los indios navajos. Nuestro objetivo era ver algo del cañón que forma Little Colorado River. Tuvimos que andar como medio kilómetro o poco más, pero a plena solanera. En esta zona el río hace como una S y parece profundo y no está mal echarle una miradita. Las piedras del cañón carecen del colorido que ofrece el Gran Cañón ya que pertenecen a los estratos con predominio de piedras gris y marrón (Coconino y Toroweap).

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (54)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (55)

En la distancia parecía verse otra zona del cañón, incluso una senda a seguir pero no apetecía nada ponerse a caminar por este desierto (Painted Desert) a pleno sol. Así que echamos un vistazo a los puestos de artesanía y decidimos seguir camino. Cerca de la carretera se siguieron viendo puestos de los navajos y entre la milla 285 y 286 había otra desviación para otro mirador sobre este cañón.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (56)

Cerca de Cameron nos desviamos a la carretera 89 que nos llevaría a Page. Pero un poquito antes de llegar a Page, 6 km., tendríamos que desviarnos para ver Horseshoe Bend, la curva más fotografiada del río Colorado, también es la curva en herradura más grande del mundo.

Un camino ancho sale del aparcamiento y sube hasta una pequeña colina para luego bajar de forma suave hasta el borde del acantilado. El camino puede ser como de un kilómetro de largo, sin sombra alguna, con un firme que combina algunas rocas planas y dunas. Pero la mayoría es de arena de estas dunas y puede hacerse algo penoso. Aunque la recompensa lo vale. El borde del acantilado es el mirador, sin barras de protección, y con una caída de hasta 1,100 pies. El río Colorado va dando la vuelta a un extraño promontorio rocoso formando una herradura casi perfecta. El agua del río se mueve lentamente, con unas tonalidades azules verdosas y en sus bordes van apareciendo finas franjas de vegetación verde brillante. Todo ello compone un precioso contraste con los altos acantilados de arenisca de color rojo-marrón navajo que lo rodean. En lo hondo se pueden ver algún que otro banco de arena en el que hay gente utilizándolo a modo de playa con su pequeña balsa al lado. Nos hubiera encantado hacer una excursión por el río, incluso lo estuvimos mirando, pero todas ellas eran de media mañana y no nos daba tiempo incluirlas en la programación del viaje.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (57)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (58)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (59)

En Page teníamos reservada habitación en el Page Boy Motel, en el centro de la ciudad. Nos fuimos directamente al hotel pues no había podido ponerme en contacto con ellos para avisarles que llegaríamos después de las 6 de la tarde. Tanto el móvil de mi marido como el mío se habían quedado sin red desde que habíamos llegado al Gran Cañón. Y estuvo acertado porque ya me habían enviado un mensaje de que tenía la reserva anulada, (esto lo vi unos días después). Una vez registrados y las maletas en la habitación nos fuimos rápidamente hacía Lake Powel con la intención de ver algo antes de que anocheciera.

Por la misma carretera 89 que habíamos venido, cruzamos la presa y nos dirigimos hacia los miradores que hay sobre el lago. Un primer mirador una vez pasada la entrada al club náutico y luego al mirador de Wahweap. El sol ya se había ocultado pero pudimos disfrutar de los últimos colores del día y las buenas vistas del lago. Lago formado por las aguas del río Colorado detenidas por la presa de Glen Canyon que fue construida en 1960.
Las aguas azuladas destacan entre las formaciones rocosas en apariencia monocromáticas pero de formas variadas. Se pueden ver a lo lejos Navajo Mountain, Tower Butte. A Tower Butte estuvimos tentados de hacer una excursión en helicóptero. La desechamos por la misma razón que habíamos desechado el sobrevolar el Gran Cañón, yo me mareo en estos vuelos. Tampoco es que tuviéramos tiempo para encajar la excursión.

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (60)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (61)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (62)

En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Gran Cañón (South Kaibab T. Yaki y Mather P.Desert View) y camino a Page (63)

Regresamos ya casi anochecido y nos dirigimos a la entrada del pueblo, a un centro comercial que había un Walmart bastante grande y con gran variedad de productos. Compramos bastantes provisiones y otra nevera de corcho blanco algo más grande que la que teníamos y con su correspondiente asa para transportarla. En la misma zona comercial había un MacDonal donde nos compramos una hamburguesa que nos tomamos en las mesas de afuera donde corría ya una brisa refrescante. Burlándonos de nosotros mismos por el despropósito de estar comiendo en un Macdonal en lugar de cualquier otro de los restaurantes recomendados que tenía anotados. Pero es que estábamos hechos polvo, un día muy largo e intenso. Como otros muchos que quedaban por venir.

anterior anterior  1  2  3  4  ..  7  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos
Imagen: Alejandria  alejandria  28/02/2018 20:55   📚 Diarios de alejandria
Gracias kloe por tus palabras.
Que duda cabe que este ruta infunde respeto. Yo se lo tenía y mucho, y no estaba segura de poderla finalizar. Al igual que tú me decía que en cualquier momento me podría plantar y dar la vuelta. Luego no es para tanto. La clave está en hacerla temprano cuando hay menos trasiego de gente que es lo que más miedo da. Yo no pude hacerla todo lo temprano que pretendía y no salió del todo mal. Si estás acostumbrada a hacer senderismo no debe resultarte muy penosa.
También yo pensaba que la vuelta sería más problemática y a mí me resultó más liviana que la subida.
Imagen: Trescador  Trescador  05/03/2023 22:29   📚 Diarios de Trescador
Impresionante diario Alejandría,
Me está ayudando mucho, para realizar mi próxima visita a la Costa Oeste.
Muy completa la información de los parques, los trails y menudas fotos.
Muchas gracias por compartir.
5 estrellas merecidas.
Imagen: Alejandria  alejandria  06/03/2023 00:14   📚 Diarios de alejandria
Gracias Trescador. Me alegro mucho de que te este ayudando. Ese era uno de los propósitos de escribirlo. Espero que te vaya bien el viaje.
Imagen: Meha  meha  09/08/2025 18:17   📚 Diarios de meha
¡Qué útil me está resultando todo lo que cuentas! Una pasada. Muchas gracias
Imagen: Alejandria  alejandria  10/08/2025 20:58   📚 Diarios de alejandria
Me alegro de que te haya sido útil. Para devolverte un poquito de lo mucho que me sirven a mi tus relatos.

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 390
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 369
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 365
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 269
COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024.COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. Un viaje de 16 días por cuatro estados del Oeste de... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 211

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
Murglys
Imagen: Murglys
04-04-2008

Fecha: Vie Jul 25, 2025 06:39 am    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

mordex Escribió:
Murglys?

Perdona, mordex, no había visto tu nuevo mensaje.

Creo que con las modificaciones ya tienes el planning mejor encarrilado. Ahora ya sólo habría que ponerse con los detalles para perfilar cada jornada.

A modo de ejemplo, sería interesante dormir en el mismo MV (y no de camino) para poder disfrutar del atardecer y el amanecer desde allí mismo. Tienes información sobre este lugar y sobre otros muchos en los hilos correspondientes.

mordex
Imagen: Mordex
14-07-2010

Fecha: Vie Jul 25, 2025 06:49 am    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

No te disculpes que te estoy muy agradecido! Faltaría más, si te conociese en persona te debería una cena!

Me quedo más tranquilo la verdad, me gusta organizar bien las rutas en coche y es lo que dices, ahora mirar en detalle. Tengo cogido alojamiento en Kingman, que tiene cosas interesantes alrededor, y también en el propio cañon del colorado, para aprovechar el tiempo al maximo, que mi padre, aparte de los miradores quiere bajar al rio como hizo Joaquín con su familia… (ay señor)
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Lun Ago 11, 2025 08:08 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

Hola @Lucrecia1789,

Te contesto en hilo genérico.

Yellowstone me gusta estar una semana aproximadamente y luego bajar a los desiertos. Angels Landing, ¿sabes que desde hace poco requiere un permiso por lotería Confundido ? Sin el permiso te debes quedar en scout point, antes de subir a lo loco.

También tienes que considerar hacer reservas para entrar en Arches, Muir Woods y Yosemite.

No olvides que al sur de Monterey Big Sur tiene cortes de tráfico.

Esto sería un resumen del What's New para instalarte el service pack 2025, conforera Guiño
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019
Mensajes: 1922

Fecha: Mar Ago 12, 2025 12:44 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

Si si angels landing llevamos el permiso ya y la lotería nos fue mal el domingo 24 después de las 9 queríamos lunes en primera opción pero nada.
Después los demás no los vemos y si gracias al foro he apuntado Cedar breaks porque dormimos en cedar City. Big sur la vimos en el 22…. Gracias!!!!
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar Ago 12, 2025 03:23 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

Lucrecia1789 Escribió:

Hola, por la zona de Cedar Breaks también tienes Bryce, Red Rock Canyon, Coral Pink Sand Dunes, las cuevas antes de Moki Cave, Peekaboo Canyon, Kolobs Canyon (teóricamente pertenece a Zyon), vistas sobre el río Virgin ... Es un sin parar Riendo

Perspectiva en New York
Elvex