![]() ![]() 23 DIAS POR LIBRE VIETNAM Y CAMBOYA Noviembre 2016 ✏️ Blogs de Vietnam
Es un viaje en pareja organizado por nuestra cuenta que visitamos Vietnam y los templos de Siem ReapAutor: Ozepola Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.6 (5 Votos) Índice del Diario: 23 DIAS POR LIBRE VIETNAM Y CAMBOYA Noviembre 2016
01: ETAPA 1: ESPAÑA HANOI 19 Noviembre Sábado
20: ETAPA 20: PHU QUOC 8 Diciembre Jueves
21: ETAPA 21: PHU QUOC 9 Diciembre Viernes
22: ETAPA 22: PHU QUOC – HANOI 10 Diciembre Sábado
23: ETAPA 23: HANOI - ESPAÑA11 Diciembre Domingo
Nos vamos para Sapa a primera hora, así que otra vez desayuno de picnic y check out en el hotel dejándoles allí casi todo el equipaje.Vamos con Sapa Expres Bus y el único fallo ha sido decir que nos vinieran a recoger al hotel, porque nos han tenido dando vueltas una hora para ir donde salen los autobuses que estaba a 10 minutos andando de nuestro hotel.
El autobús para SAPA comodísimo y con unos asientos para ir prácticamente tumbados, en el camino 2 paradas intermedias para tomar algo y sobre todo comprar y sobre la una llegamos a Sapa. Los del hotel ya nos habían llamado varias veces a ver por dónde íbamos, nos van a recoger, llegamos al hotel Q&H Sapa, está bien, alguna cosa como el baño es un poco raro sin una mampara ni nada, que al ducharte se empapa todo y una ventana que da a la habitación, como tienen muchos hoteles, pero en casi todos la ventana da a la ducha, en éste da al WC, no le encuentro el sentido, pero al menos tiene persiana para que no se vea. Comemos en el hotel, la comida es regular y nos presenta a Su, la que será nuestra guía para los treking, esa tarde hacemos uno a Cat Cat una aldea exótica pero está casi convertido en un parque temático. De regreso nos despedimos de Su hasta mañana y nos quedamos a dar una vuelta por el pueblo aunque se echó una niebla encima que no se veía ni a medio metro. Al rato el del hotel preocupado por que no habíamos vuelto, menudo control tenía el hombre, más que una madre. Cenamos regular en el hotel y con frio, pues tienen la costumbre de tener todas las puertas que dan a la calle abiertas!!! Nos acostamos pronto, mañana queremos empezar el treking temprano. Etapas 7 a 9, total 23
Hoy nos levantamos desayunamos, si la comida y la cena eran regulares, el desayuno directamente incomible, pedimos una tortilla y nos hicieron lago extraño, una mezcla de huevos fritos, reventados y quemados.
Llegó Su a la hora convenida e hicimos el treking largo, unos 15 Km, el tiempo regular, nos lloviznó algo pero estuvo todo muy embarrado, durante la caminata fuimos coincidiendo con otros grupos, otra gente, en un punto determinado había tanto barro que se hacía difícil pasar y allí nos juntamos con otra guía que nos recomendó pasar por donde ella y así lo hicimos con barro hasta las rodillas, cuando la miramos a ella vimos que iba con zapatillas blancas que apenas se había manchado, las nuestras estaban para tirar en caso de que fuésemos capaces de quitárnoslas. Al acabar el treking debería haber un bus para irnos pero algo falló y al final vino el dueño del hotel a buscarnos con un Lexus y nos llevó como señores. Al llegar a Sapa le dijimos al del hotel que no se preocupase por nuestra cena que queríamos probar otro sitio, era el cumpleaños de Loli. Nos fuimos de tiendas a por más North Face barato y decidimos cenar en uno muy bien valorado en Trip Advisor: Paradise View Restaurant, reservé previamente, luego vimos que éramos los únicos en el restaurante y la cena bien, unos 14€ por persona, se volvió a echar la niebla aunque no tanto como la noche anterior y nos acostamos pronto. Recibo correo de Vietnam Airlines que por enésima vez nos cambia el vuelo de Can Thó a Phu Quoc, ésta vez incluso lo cambian de día, con lo cual no nos vale, así que empiezo a mandar correos a ver si se soluciona, pero creemos que alguna de las visitas se va a tener que anular. Etapas 7 a 9, total 23
Madrugamos para desayunar, aun peor que el día anterior, liquidamos y pagamos el hotel y nos acompañaron los empleados a coger el minibús de la excursión que nos llevaría al Mercado de Bac Ha, ciertamente esperaba mucho más, me pareció muy pequeño y demasiado viaje desde Sapa para ver aquello, estuvimos por allí unas horas y luego a comer, donde conocimos un chico español que viajaba sólo , después a ver una aldeíta de al lado y vuelta a Lao Cai, pasando junto a la frontera china, donde paramos 10 minutos para hacer fotos desde el lado de Vietnam.
Luego nos dijo la guía que nos dejaba allí en un sitio (debajo de un puente) donde 1 hora después se supone pasaría el Bus Sapa Express y nos llevaría a Hanoi. Efectivamente sobre las 5 de la tarde así fue y un rato después nos llamaba el del hotel Q&H a ver si habíamos cogido bien el bus, Sobre las 9 de la noche llegamos a Hanoi. El bus nos dejó a unos 10 minutos del hotel así que fuimos andando, cambiamos dinero en una agencia del centro y cómo íbamos cansados, había que rehacer maletas y al día siguiente madrugábamos y teníamos surtido de ibéricos españoles compramos algo de pan y cenamos en la habitación mientras hacíamos preparativos porque a la mañana siguiente además de madrugar dejamos definitivamente el hotel que ha sido nuestra base en Hanoi. Logramos cambiar vuelos a Phu Quoc, a costa de no ir a Can Tho y volar desde Ho Chi Minh. Al menos seguiremos disfrutando de 3 días de playa Etapas 7 a 9, total 23