![]() ![]() Galicia y sus pueblos - 2017/2024 ✏️ Blogs of Spain
MINI TOUR DE 5 DIAS POR LAS COSTAS DE LA CORUÑA Y ALGO DE LUGO,HACIA UNOS 25 AÑOS O MAS QUE NO PISABA GALICIA Y YA TOCABA,NADA MEJOR QUE EMPEZAR EL AÑO VIAJANDO.Author: LANENA69 Input Date: ⭐ Points: 4.4 (9 Votes) Index for Blog: Galicia y sus pueblos - 2017/2024
01: LA CORUÑA-2-1-2017
36: PARQUE NATURAL BAXIA LIMIA-SERRA DO XURÉS-28-5-2024
37: PUXEDO-28 Y 29-5-2024
Total commentaries: 15 To visualize all the commentaries
Journeys 4 to 6, Total 37
Foz, es un pueblecito costero a orillas del mar Cantábrico y pertenece a la comarca de La Mariña.Antes de llegar a Foz voy parando para hacer unos pocas fotos a mi paso,en primer lugar la Playa Longara,que está un poco más adelante de la Playa de las Catedrales.
![]() ![]() ![]() Horreos en mi camino hacia Foz. ![]() Sobre las 15h llego a Foz y aparco cerca de la ria donde hay un mercadillo que ya están recogiendo,llego a tiempo para comprar un queso entero por 6 euros,muy rico.Imágenes de la ria con el agua bastante baja y cabezas de cerdo. ![]() ![]() ![]() Doy una vuelta al mercadillo y alrededores y me voy al puerto,me siento en un banco a comerme un bocadillo con estas vistas y las gaviotas revoloteando alrededor. ![]() ![]() ![]() Después de comer lo primero que voy a visitar es la iglesia por si esta abierta antes de que la cierren,antes de llegar,junto al puerto te encuentras estos murales de cerámica y una exposición de fotografías antiguas que luego veré a la vuelta. ![]() ![]() Iglesia de Santiago. ![]() ![]() ![]() Junto a la iglesia se encuentra la C/ Maañón donde en una de las paredes puedes ver este dibujo. ![]() Llego a la Plaza Pardo de Cela. ![]() Continuo callejeando por sus calles estrellas y llenas de color. ![]() ![]() ![]() ![]() Llego a C/ Paco Maañón donde hay un parque con el árbol de navidad y unas esculturas a los niños estudiantes. ![]() ![]() Decido parar a tomar un café y un donut en la cafetería Dona,que hace esquina al parque en Av. Mariña,donde se encuentra también el ayuntamiento. ![]() Un poco más adelante a la derecha se encuentra el Ayuntamiento,donde observo que el coche de patrulla es como el mío,buena elección,jajajajaja. ![]() Al final de Av. Mariña te encuentras estos arcos. ![]() Sigo por C/ Eduardo Pondal y me encuentro con la vaya de un colegio decorada con motivos navideños echos por los niños,algunos muy originales. ![]() ![]() ![]() ![]() Un poco más adelante del colegio y en la acera de enfrente,me encuentro este árbol de navidad muy original en una panadería. ![]() Girando a la derecha de la C/ Porto en una de las fachadas de la acera de la derecha os podeís encontrar El Cuadrado Mágico de Foz,me resultó curioso y lo he buscado en internet y este es su significado,curioso en lo que se entretiene la gente y como le da al coco,jajajajja. cuadradomagicodefoz.com/ ![]() Rincón en la misma calle de Porto. ![]() De nuevo llego al puerto,esta el día algo nublado pero no hace nada de frío,temperatura primaveral. ![]() ![]() Sigo por Travesía da Travesía Riveira,donde hay un parque y esta escultura de los mayores. ![]() Un poco más adelante en el mismo parque hay un aviario con pájaros,pavos reales y otras aves,pero está muy descuidado,que pena y un barco de madera. ![]() ![]() Hago más fotos de la ría desde este punto que se ve todo fenomenal. ![]() ![]() Siguiendo por el mismo parque a orillas de la ría esta la escultura a la Muller Focega. ![]() ![]() Casi al final del parque esta el Centro de interpretación da Mariña Lucense. ![]() Ya estoy de nuevo junto al puerto donde os comenté antes que había una exposición permanente de fotos antiguas,muy chulas. ![]() ![]() ![]() Unas panorámicas antes de partir a mi próximo destino. ![]() ![]() ![]() ![]() Cojo el coche y paro un poco más adelante que hay una escultura en homenaje a un ave llamado Arao y según le pregunté a una mujer que pasaba por allí me dijo que no sabía muy bien la historia pero que fué por culpa del chapapote del barco Prestige y según miré yo en internet,este ave fué uno de los más afectados y le quisieron rendir un homenaje,triste y preciosa historia a la vez. ![]() ![]() Pasada la escultura continuo con el coche por Paseo Colón y me paro hacerle foto a este mural,estas pinturas me gustan mucho y a la playa donde se ve Punta do Cabo. ![]() ![]() ![]() De nuevo sigo en coche y paro un poco más arriba en Av. Cantábrico para fotografiar Os Cairos y Carrao, formaciones rocosas en el mar. ![]() Vacas a mi paso. ![]() Llego hasta la vía Estrada Bargado donde se encuentra este puente y paro hacer unas fotos en la zona. ![]() ![]() ![]() Un poco más adelante estaría mi próximo destino,lo dejo para la siguiente etapa. Journeys 4 to 6, Total 37
Está asentado sobre un terreno de suave relieve junto al mar Cantábrico. Su acceso por tierra está delimitado por un foso definido, bastante colmado por tierra y por el terraplén de una pista. No se observa la muralla. Se calcula que la superficie total del castro es de unos 700 m², y la parte excavada se sitúa en la parte norte del mismo. Esta superficie se ha reducido debido a la erosión marina que habría hecho desaparecer entre 25 y 30 metros de terreno hacia el mar.
Después de la breve parada para hacer fotos al puente y el río,un poco más adelante se encuentra este castro mirando al mar.tienes que atravesar las vías del tren por un puente ,cuidado que tiene una pendiente de vértigo y es de un carril,el estómago se me encogió un poco,ya estoy mayor para estas montañas rusas,jajajajaja. ![]() Aparcas junto al panel de información,en un pequeño rellano de tierra. ![]() Las vistas son increíbles desde este punto. ![]() El castro,todavía se conserva bastante bien para los siglos que tiene. ![]() ![]() Casi me ha gustado más esta casa que el propio castro,jajajajjaa.Una ubicación privilegiada,super bien conservada y cuidada,ideal para el relax y desconectar del mundo. ![]() ![]() ![]() Poco más hay que ver aquí y continuo ruta. Journeys 4 to 6, Total 37
Forma parte de la comarca de La Mariña.Su puerto pesquero es uno de los más importantes de la costa cantábrica,sobre todo por la pesca del atún.Me acerqué a este pueblo sobre todo para ver el Barco-Museo Atunero.Lo vi por internet y me pareció curioso.Cuando llegué a las 17h estaba cerrado pese a que ponía que a esta hora había un pase y pasé de esperar una hora más para verlo,lo mismo hoy cerraban,pregunté a unos chicos que estaban por allí y no sabían nada.Si me quedaba se me haría de noche para volver a La Coruña.Aquí os pongo el panel de precios y horarios por si estáis interesados.
![]() Barco-Museo Atunero ![]() Puerto de Burela. ![]() ![]() Faro de Burela ![]() Curioso edificio junto al puerto. ![]() Rompeolas en la Playa de Pena de Oural. ![]() Junto al mirador que hay en Playa A Marosa te encuentras estos dibujos. ![]() ![]() ![]() ![]() Sigo mi camino por la costa al siguiente punto. Journeys 4 to 6, Total 37
📊 Statistics of Travelogue ⭐ 4.4 (9 Votos)
![]() Total commentaries: 15 To visualize all the commentaries
CREATE COMMENT AT BLOG