Mis 10.000 Millas por USA en un Charger

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger ✏️ Blogs de USA USA

he estado trabajando durante algo más de dos meses en esta ruta. Una vez más he elegido el hacer esta ruta en solitario, sin más compañía que el coche y la cámara. Inicialmente el viaje estaba planeado con un Jeep Cherokee (el año pasado con el Mustang tuve algunos problemas por no llevar un Todo camino) pero finalmente una vez alli, en el aeropuerto de JFK tuve un malentendido con la empresa de alquiler y tuve que hacerme un nuevo alquiler con otra compañía y finalmente pillé un Dodge Charger 3.5 (250cv) para tan especial ocasión. La ruta inicial la he cambiado levemente sobre la marcha, he acortado algo -muy poco- la ruta por algunos retrasos que he tenido y también he visto sitios que inicialmente no tenía programados. Ya aqui en España, tengo una extraña sensación, todo ha pasado muy rápido, apenas he tenido tiemp para pararme a pensar en lo que he hecho, pero este viaje me ha hecho conocer mucho mejor de lo que ya lo conocía un país tan grande como variado. No sólamente he conocido los sitios físicamente; con lo que me quedo es con la experiencia de el día a día, el hablar con tanta gente de tan diversos lugares, todo ésto sólo es posible si vas sólo ya que te hace integrarte totalmente y ser uno más. Sin más creo que no debo aburriros más y dar paso al reportaje. Espero lo disfrutéis de la misma forma que yo lo he hecho. Yo mismo me planifiqué esta ruta tras leer un par de guías y varios foros de viajes a USA Las fotos están reducidas de tamaño y de calidad para que carguen más rápido, no obstante si alguien quiere la fotografía en su resolución original, no tiene más que pedírmela. La Cámara usada en todo momento, una Canon D400 con un "limitado" 18-55mm (de momento)
Autor: Xtremo  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (79 Votos)

Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne

Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne

Localización: USA USA Fecha creación: 02/01/2009 15:54 Puntos: 0 (0 Votos)
Día 13º ( 10-08-08 )

Sitios visitados: Hot Springs / Glendo National Park / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne
Millas realizadas en esta etapa: 345

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (1)

Nada más levantarme retrocedo unas millas para volver a la zona sur de Black Hills, donde hay animales en libertad. Enseguida me encuentro con ésto:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (2)

No os imagináis en vivo lo grande que es el animal. En cuanto lo vi, aparqué el coche y continué a pie para hacer unas fotos al Bisonte (que no Búfalo) más de cerca:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (3)

Justo detrás viene otro Bisonte:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (4)

Y justo delante mía, un coche tiene que parar para ceder el paso a este Bisonte. Fijáos que lleva unos pajarillos en lo alto.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (5)

De nuevo, llegamos a la ciudad en la que pasé la noche, Hot Springs:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (6)

Poco antes de cambiar el estado de South Dakota por el de Wyoming... llegamos a Edgemont, un pequeño pueblo de menos de mil habitantes.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (7)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (8)

Seguimos varias millas por una de esas carreteras que tanto me gustan para llegar a Glendo.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (9)

Comemos algo en uno de esos barecillos típicos del oeste, con buena comida, precios bajos y gente amable.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (10)

Y después de un buen desayuno llegamos al parque nacional de Glendo, con su característico paisaje de tierras rojas.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (11)

En la imagen, Red Hills, en Glendo State Park.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (12)

La zona de los lagos internos que hay en Glendo, hay que conocerla, pero es el lugar ideal para los domingueros y para pasar un buen día de picnic o de acampada, ya que es sumamente tranquilo el lugar.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (13)

Pronto me percato del descenso de la temperatura y escucho a lo lejos truenos, es el mometno de marcharse de alli, ya que no llevo un 4x4 y no se esa tierra roja como como va a ser una vez se moje.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (14)

Pocas veces en mi vida he visto un cielo tan negro y nubes tan bajas:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (15)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (16)

Y ahora ha llegado el momento de ver restos de la parte mejor conservada del Oregon trail, una ruta migratoria de 3.500 kms en la que a mediados del siglo XIX se fue descubriendo el oeste de USA.
Cómo no, para llegar hasta alli hay que recorrer un largo camino de arena casi de playa que al Charger se le atraganta como es normal.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (17)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (18)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (19)

Podemos ver las huellas de los carruajes, en su día arena blanda y lodo y hoy petrificadas ya. El río Platte pasa muy muy cerca.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (20)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (21)

Aprovechamos el pueblo de Guernsey, para tomar un refrigerio y charlar en el bar con la gente local sobre las raíces del Oregon Trail. Es en este pueblo donde puedo ver gran cantidad de animales en libertad, desde zorros, a ciervos, corriendo libremente por las calles y entrando en jardines de casas y demás.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (22)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (23)

Todo en esta zona es tan... auténtico! fíjense en el típico bar (saloon) del oeste:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (24)

Media hora más tarde llego a Fort Laramie, sitio histórico nacional (emplazamiento militar) en el estado de Wyoming que albergó a importantes tratados entre el gobierno de ese país y los amerindios de las grandes llanuras durante el siglo XIX. Poco antes de llegar a la zona histórica, entro en un bar cercano a comer lo que fue para mi la mejor hamburguesa de carne de Buffalo de todo el viaje, en un pequeño bar de cocina casera llamado FLAG (Website). Alli tuve la ocasión de compartir un agradable momento con los dueños del local (un encantador matrimonio mayor) asi como aprender más sobre lo que en su día fue Fort Laramie. Desde aqui les envío un fuerte abrazo a Alexander & Donna (greetings from Spain).

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (25)

Y ahora es el momento de visitar un puente para mi especial, un puente que se construyó en 1875 y que fue de los primeros puntos en los que empecé a poner chinchetas para elaborar mi ruta a primeros de mayo de este año, cuando aun no sabía qué forma darle. Bienvenidos al Old Army Bridge.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (26)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (27)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (28)

Bonitas fotos se pueden hacer con tan preciosos paisajes.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (29)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (30)

Y al fin llegamos a la zona histórica de Fort Laramie (El fuerte Laramie); le he pasado un filtro sepia para meternos más en la época.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (31)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (32)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (33)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (34)

Bueno, dejando atrás Fort Laramie, llego al atardecer a la decrépita y solitaria ciudad de Cheyenne, la ciudad principal del estado de Wyoming. Esta es posiblemente en la ciudad donde más inseguridad he sentido por la calle, incluso en mi hotel, uno que me cogí en el centro histórico, estaba muy inseguro ya que era el típico hotel donde la gente estaba con las puertas abiertas drogándose, dormías y escuchabas como pegaban en la puerta pidiendo algo, etc.; es bastante comparable a lo inseguro que me sentí durante mi estancia en la zona de la estación central de Nápoles.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (35)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 13º (10-08-08) - Hot Springs / Glendo / Guernsey / Fort Laramie / Cheyenne (36)

Tengan buenas noches, yo me echo el pestillo de la puerta de mi habitación y cruzo los dedos.

Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver

Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver

Localización: USA USA Fecha creación: 02/01/2009 16:01 Puntos: 0 (0 Votos)
Día 14º ( 11-08-08 )

Sitios visitados: Cheyenne / Glen Haven / Rocky Mountains National Park / Granby / Georgetown / Idaho Springs / Golden / Denver
Millas realizadas en esta etapa: 271

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (1)

Hoy me levanto motivado, pues el día de hoy es en su mayor parte para conocer el parque nacional de las Montañas Rocosas. Tras media hora en la carretera, entramos en el estado de Colorado, uno de mis preferidos.

Aproximación a las Rocosas, llegada al lago Loveland:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (2)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (3)

Escultura de un indio tallada en madera cerca de Loveland, Colorado.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (4)

Entrada a las Rocosas por la Devils Gulch road, una preciosa carretera de montaña con poco tráfico y con paisajes impresionantes.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (5)

Ahi vemos un riachuelo mientras el Charger espera pacientemente en un lateral. Estamos en Viestenz Smith Mountain Park.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (6)

Precioso el pueblo de Glen Haven.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (7)

Es momento de una breve parada y un café con un pastel home-made original de la zona.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (8)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (9)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (10)

Aunque las fotos puedan parecer buenas, os aseguro que estos paisajes en en vivo ganan muy mucho:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (11)

Fijáos en el valle, el curso del río ese que se ve ahi abajo serpenteando:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (12)

Foto para el recuerdo, y a continuar!! A partir de ahora, la cerretera se llama Trail Ridge Road, que es una carretera de unas 80 millas que atraviesa todo el parque nacional de las Montañas Rocosas.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (13)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (14)

Espectacular Mustang Saleem, el único que tuve suerte de ver en este viaje:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (15)

Xtremo (acojone's edition), en uno de los puntos más altos del parque nacional de las Montañas Rocosas:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (16)

Realmente a estas alturas (el punto más alto del parque son unos 3.500 metros) cuesta más respirar y uno se cansa más rápidamente, pero prefiero no adelantar acontecimientos, pues esto no es nada.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (17)

Uno de los múltiples lagos interiores de las Rocosas:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (18)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (19)

El precioso pueblo minero de Georgetown.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (20)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (21)

Idaho Springs, otro de esos preciosos pueblos mineros de Colorado.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (22)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (23)

Lookout Mountain.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (24)

Tumba de William F. Cody (más conocido como Buffalo Bill), situada cerca de la ciudad de Golden.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (25)

Por esta zona es muy frecuente ver a gente en bicicleta y haciendo deporte. Por cierto, estas carreteras son magníficas para condicir, poco tráfico, buen asfalto y paisajes bonitos.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (26)

Aqui tenemos la pequeña ciudad de Golden. Entre otras cosas, Golden es famosa por fabricarse alli la cerveza Coors. Si afináis la vista la podréis ver (la fábrica) en el centro de la imagen.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (27)

Bienvenidos a Golden. Éste es el downtown de Golden, concretamente la Washington avenue.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (28)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (29)

Bonito Viper en la 12th street.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (30)

Piragüista a la altura de Parfet Park.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (31)

Bonito arcoiris. Una pena que nunca se aprecien igual en las fotos.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (32)

Es el turno de Denver. En Denver vive más gente que en el resto del estado de Colorado junto. Su apodo es The mile high city (la ciudad de la milla de altura), pues está situada a 1.600 metros sobre el nivel del mar.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (33)

Os podría contar muchas cosas curiosas de esta gran ciudad, como por ejemplo que es ILEGAL prestar la aspiradora al vecino y LEGAL portar y vender mariguana.

Cruce de Market st. con 14th st.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (34)

La calle más popular de Denver, Larimer st.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (35)

Barra de bar de un precioso restaurante de comida cubana situado en la plaza Larimer. Desde aqui aprovecho para dar las gracias a mi amigo mexicano Moisés, relaciones públicas del conocido restaurante, que hizo las veces de guía turístico por Denver a la vez que me sacó de juerga por el centro. Tremendo el Bar Coyote.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (36)

Parque de atracciones, cerca del centro de Denver.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (37)

Capitolio de Denver.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 14º (11-08-08) - Glen Haven / Rocky Mountains NP / Golden / Denver (38)

anterior anterior  1  ..  3  4  5  6  7  ..  9  siguiente siguiente

Localización: USA USA Fecha creación: 02/01/2009 21:00 Puntos: 0 (0 Votos)
Día 15º ( 12-08-08 )

Sitios visitados: Denver / Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / Pikes Peak NP / Manitou Springs
Millas realizadas en esta etapa: 170

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (1)

Entrando en Red Rocks Park, situado a 20 millas al oeste de la ciudad.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (2)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (3)

Probablemente algunos de vosotros reconozcáis este sitio, es el Red Rocks Amphitheatre, lugar donde muchos artistas y bandas musicales han grabado sus discos en vivo por la perfecta acústica del lugar. A mi por ejemplo me ha encantado el sitio desde siempre por conciertos como U2 en Red Rocks:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (4)

Vista de la ciudad de Denver desde Red Rocks Park.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (5)

A poco más de 100 kms al sur de Denver tenemos la ciudad de Colorado Springs. En esta ciudad tuvo su laboratorio Nikola Tesla. Imagen del centro de la ciudad.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (6)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (7)

Colorado Springs se encuentra a los pies del famoso Pikes Peak.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (8)

Cerca de Colorado Springs, nos encontramos con Garden of the Gods, un precoso parque nacional que tiene la misma naturaleza que Red Rocks Park.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (9)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (10)

Es muy fácil encontrar a gente haciendo escalada en Garden of the Gods:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (11)

Kissings Camels, la formación más famosa de Gardens of the Gods:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (12)

Multitud de turistas visitan Gardens of the Gods:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (13)

Y ahora damos paso a, en mi opinión, lo más emocionante del día, la subida al histórico Pikes Peak.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (14)

Toda la zona que rodea a Pikes Peak, y por la que hay que pasar para llegar a la subida, es realmente de revista.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (15)

Tras pasar por una caseta de guardabosques en la que me recomiendan no subir, ya que hay anunciada tormenta inminente, comenzamos el ascenso, con una bonita carretera con buen asfalto, casi nulo tráfico y espectaculares paisajes.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (16)

Realmente estoy impaciente por llegar a la cima, pues nunca jamás he estado a tanta altura por mi mismo (casi 4.500 metros) y no se como reaccionaré.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (17)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (18)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (19)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (20)

La carretera sigue su curso y llega un momento en el que el asfalto da paso a la tierra, creando asi una de las imágenes más típicas de Pikes Peak:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (21)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (22)

Cómo olvidar la subida a Pikes Peak a manos de Ari Vatanen:

[youtube]MSrDD3tcibU[/youtube]

Y ahora unas foticos del Charger durante la subida:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (23)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (24)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (25)

Llega un momento en el que te das cuenta que las nubes están por debajo tuya. Estamos cerca de llegar a la cima.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (26)

Lo bueno de esta carretera es que al ser de grava en su parte alta, y al no haber tráfico, junto con la tracción trasera del Charger, hace que puedas ir de lado a lado en cada curva.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (27)

Me canso al andar, me mareo si no respiro profundamente...; señores, después de poco más de una hora de subida, estamos a 14.110 pies (4301 metros) sobre el nivel del mar. Bienvenidos a la cima de Pikes Peak:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (28)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (29)

Pronto empieza el tiempo a empeorar, hace muchísimo viento y la tierra se levanta; las condiciones de visibilidad ya no son como eran antes; detrás de mi, no puedo evitar seguir haciendo fotos:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (30)

Hay que tener especial precaución con el calentamiento de los frenos en tan largas y pronunciadas bajadas; al ser automático el Charger, se agrava más; asi que abuso sobremanera de la posición "1" del selector...

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (31)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (32)

Debo decir que me siento orgulloso de mi fiel compañero, pues no se queja en ningun momento de las situaciones tan cambiantes a las que le someto.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (33)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (34)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (35)

En contra de mi voluntad, la noche llega a las serpenteantes curvas de Pikes Peak, me niego a dejar de hacer fotos. Nunca he estado en un sitio tan bello como éste.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (36)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 15º (12-08-08) - Red Rocks Park / Garden of the Gods / Colorado Springs / PP (37)

Una vez bajo completamente Pikes Peak, es totalmente de noche y está lloviendo. Decido pasar la noche (a pesar del leve retraso que acumulo) en el pueblo de Manitou Springs.
anterior anterior  1  ..  3  4  5  6  7  ..  9  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Mis 10.000 Millas por USA en un Charger
Imagen: Rosello  Rosello  17/02/2012 10:11
Que guia de viaje utilizaste para este destino?
Imagen: Realfari  realfari  25/11/2012 11:34   📚 Diarios de realfari
Magnífico viaje. Hay que tener mucha iniciativa para hacer un viaje así solo. Y qué gran casualidad dormir en Albuquerque en el hotel donde se grabaría la serie "Breaking Bad". Impresionante. Tienes mis 5 estrellas.
Imagen: Igor02  Igor02  23/12/2014 20:30   📚 Diarios de Igor02
Increíble diario. Veo que hace tiempo que lo escribiste pero lo he encontrado hoy de casualidad y me parece una autentica pasada de viaje.
Imagen: Reese  Reese  30/11/2015 16:54   📚 Diarios de Reese
Magnífico y emocionante viaje. Me ha traído buenos recuerdos.
Además me parece que es una vacuna total para aquellos a los que en el mismo tiempo que has utilizado no podríamos hacer ni una cuarta parte de lo que tú has hecho.
Imagen: Sallie  sallie  16/01/2018 23:50
Me quito el sombrero por tu viaje, tu diario, tus fotos y tu relato, creo que lo leeré varias veces para poder asimilarlo todo. Un 10¡¡

Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 366
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 355
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 331
Las maravillas del Noroeste de los Estados UnidosLas maravillas del Noroeste de los Estados Unidos 24 días explorando los estados de Washington, Oregon, Idaho, Wyoming y Montana. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 289
COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024.COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. Un viaje de 16 días por cuatro estados del Oeste de... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 178

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 02:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
JARLROSA
Imagen: JARLROSA
18-11-2024

Fecha: Dom Dic 29, 2024 01:37 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

- Mensaje escrito desde 1-INTRODUCCION -

Filadelfia el 4 de Julio