Mis 10.000 Millas por USA en un Charger

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger ✏️ Blogs de USA USA

he estado trabajando durante algo más de dos meses en esta ruta. Una vez más he elegido el hacer esta ruta en solitario, sin más compañía que el coche y la cámara. Inicialmente el viaje estaba planeado con un Jeep Cherokee (el año pasado con el Mustang tuve algunos problemas por no llevar un Todo camino) pero finalmente una vez alli, en el aeropuerto de JFK tuve un malentendido con la empresa de alquiler y tuve que hacerme un nuevo alquiler con otra compañía y finalmente pillé un Dodge Charger 3.5 (250cv) para tan especial ocasión. La ruta inicial la he cambiado levemente sobre la marcha, he acortado algo -muy poco- la ruta por algunos retrasos que he tenido y también he visto sitios que inicialmente no tenía programados. Ya aqui en España, tengo una extraña sensación, todo ha pasado muy rápido, apenas he tenido tiemp para pararme a pensar en lo que he hecho, pero este viaje me ha hecho conocer mucho mejor de lo que ya lo conocía un país tan grande como variado. No sólamente he conocido los sitios físicamente; con lo que me quedo es con la experiencia de el día a día, el hablar con tanta gente de tan diversos lugares, todo ésto sólo es posible si vas sólo ya que te hace integrarte totalmente y ser uno más. Sin más creo que no debo aburriros más y dar paso al reportaje. Espero lo disfrutéis de la misma forma que yo lo he hecho. Yo mismo me planifiqué esta ruta tras leer un par de guías y varios foros de viajes a USA Las fotos están reducidas de tamaño y de calidad para que carguen más rápido, no obstante si alguien quiere la fotografía en su resolución original, no tiene más que pedírmela. La Cámara usada en todo momento, una Canon D400 con un "limitado" 18-55mm (de momento)
Autor: Xtremo  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (79 Votos)

Día 7º (04-08-08) - Albion / Indianápolis / Joliet

Día 7º (04-08-08) - Albion / Indianápolis / Joliet

Localización: USA USA Fecha creación: 02/01/2009 14:21 Puntos: 0 (0 Votos)
Día 7º ( 04-08-08 )

Sitios visitados: Albion / Indianápolis / Joliet
Millas realizadas en esta etapa: 451

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 7º (04-08-08) - Albion / Indianápolis / Joliet (1)

El día empieza mal; en cuanto hago la maleta y abro la puerta, voy a echar gasolina y me encuentro que en unos minutos se ha formado ésto en el cielo:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 7º (04-08-08) - Albion / Indianápolis / Joliet (2)

No os imagináis como cambia en vivo, entre truenos y vientos. Vamos, que se hacía la noche de nuevo casi.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 7º (04-08-08) - Albion / Indianápolis / Joliet (3)

Tras conducir en situaciones bastante comprometidas a lo que la meteorología respecta, el tiempo mejora levemente y puedo recuperar el tiempo perdido por la mañana. Son las 12:00 del mediodía y paro a comer algo. Frente a mi una de tantas tiendas de petardos, fuegos artificiales y explosivos, tan típicas por la zona.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 7º (04-08-08) - Albion / Indianápolis / Joliet (4)

Finalmente, después de comer consigo llegar a Indianapolis Motor Speedway. Sin lugar a dudas el es de las cosas que más me han impresionado / emocionado en mi vida.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 7º (04-08-08) - Albion / Indianápolis / Joliet (5)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 7º (04-08-08) - Albion / Indianápolis / Joliet (6)

Evidentemente de todos los tours me cojo el "pata negra", el que te permite dar la vuelta al trazado completo y bajarte en algun que otro punto del mismo.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 7º (04-08-08) - Albion / Indianápolis / Joliet (7)

Y ahora por fin vamos a dar una vuelta al circuito de Indianápolis:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 7º (04-08-08) - Albion / Indianápolis / Joliet (8)

Una vez dentro del oval, aqui tenemos las primeras gradas, que dejaron de usarse hace ya varias décadas y actualmente son parte de la historia del circuito.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 7º (04-08-08) - Albion / Indianápolis / Joliet (9)

Estas son las gradas actuales del oval.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 7º (04-08-08) - Albion / Indianápolis / Joliet (10)

Y ahora el podio que tantas veces hemos visto en televisión:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 7º (04-08-08) - Albion / Indianápolis / Joliet (11)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 7º (04-08-08) - Albion / Indianápolis / Joliet (12)

Y aqui el famoso Brickyard:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 7º (04-08-08) - Albion / Indianápolis / Joliet (13)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 7º (04-08-08) - Albion / Indianápolis / Joliet (14)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 7º (04-08-08) - Albion / Indianápolis / Joliet (15)

Bonito Mustang GT con llantas del Bullit en el parking del circuito.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 7º (04-08-08) - Albion / Indianápolis / Joliet (16)

Y ahora qué mejor que una visita al museo de Indianápolis?

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 7º (04-08-08) - Albion / Indianápolis / Joliet (17)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 7º (04-08-08) - Albion / Indianápolis / Joliet (18)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 7º (04-08-08) - Albion / Indianápolis / Joliet (19)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 7º (04-08-08) - Albion / Indianápolis / Joliet (20)

Y evidentemente también hay una sección para Motociclismo / Moto GP / motos extrañas, etc.;

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 7º (04-08-08) - Albion / Indianápolis / Joliet (21)

No os podéis hacer una idea de lo grande que es el museo. Para cualquier buen aficionado al motor, mínimo una hora.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 7º (04-08-08) - Albion / Indianápolis / Joliet (22)

Una vez acabo de ver todo y abandono Indianápolis, rumbo al norte, al estado de Illinois, y duermo en el pueblo de Joliet, a una hora del centro de Chicago. Mañana espera un día muy muy interesante.

Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls

Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls

Localización: USA USA Fecha creación: 02/01/2009 14:24 Puntos: 0 (0 Votos)
Día 8º ( 05-08-08 )

Sitios visitados: Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls
Millas realizadas en esta etapa: 180

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (1)

Después de dormir regular debido a la gran tormenta que azotó Joliet toda la noche, conseguí sacar alguna foto de uno de los rayos que castigaban incesantemente la ciudad. He tenido que aplicar un poquito la foto para que se vea el rayo, pues la imagen original tiene un exceso de luz.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (2)

Por la mañana temprano, desayuno en el centro de la pequeña ciudad de Joliet, que por cierto tiene el primer tramo de la Route 66; y justo después voy a la prisión de la ciudad, famosa por haberse rodado los exteriores de la serie Prison Break.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (3)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (4)

Una hora más tarde llego al fin a Chicago. La ciudad es enorme, y ronda los 3 millones de habitantes. Impresionante la altura de la Sears Tower que con 108 plantas es el edificio más alto de toda la ciudad.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (5)

Precisamente aqui, comienza la histórica Route 66. En el centro de Chicago.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (6)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (7)

Lo mejor en Chicago es aparcar el coche y patearte toda la ciudad.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (8)

Moderno diseño para el correccional de Chicago:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (9)

Fijáos el amigo Donald Trump lo que está construyendo.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (10)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (11)

La estación de tren en el mismo centro de la ciudad.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (12)

Impresionante bicharraco (Ford F650).

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (13)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (14)

Sobran las presentaciones:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (15)

En cuántas películas hemos visto esta imagen?¿ yo en muchas.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (16)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (17)

El Chicago River a su paso por la ciudad; no se si sabréis que el día de San Patricio (17 Marzo) durante las fiestas que se celebran se pinta por completo el río de color verde. Un apunte: Si véis eledificio de la derecha, es una torre (en realidad son dos) de aparcamientos. A medida que se va llenando van subiendo.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (18)

Y ahora una foto con zoom del citado aparcamiento. Decir que el quitamiedos consiste en un par de cables de acero.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (19)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (20)

Y ahora el , que como principal característica tiene fragmentos en su fachada del Taj Mahal, del Parthenon, Haya Sophia, Notre-Dame, de la tumba de Abraham Lincoln, de la Gran muralla China, etc.;

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (21)

Interior de un Apple Store en Chicago y la fiebre de la gente por hacerse con un Iphone 3g.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (22)

Y ahora el John Hancock Center, la segunda construcción más alta de Chicago, y con unos ascensores que suben rapidísimo al mirador situado arriba. Lógicamente subo para tener una panorámica de la ciudad.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (23)

Aspecto de la ciudad de Chicago desde la planta 95 del John Hancock Center,

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (24)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (25)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (26)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (27)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (28)

Otro F650 pero esta vez en con forma de autocaravana.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (29)

De nuevo el Chicago River, desde otra perspectiva:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (30)

Una vez dejo la ciudad a última hora del día, veo un precioso atardecer en la carretera, de los más bonitos de mi vida.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (31)

Por la noche visito la ciudad de Dixon, donde pasó su juventud el presidente Ronald Reagan.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 8º (05-08-08) - Joliet / Chicago / Dixon / Rock Falls (32)

Día 9º (06-08-08) - Rock Falls / Le Claire / Davenport / Iowa City / Des Moines

Día 9º (06-08-08) - Rock Falls / Le Claire / Davenport / Iowa City / Des Moines

Localización: USA USA Fecha creación: 02/01/2009 15:12 Puntos: 0 (0 Votos)
Día 9º ( 06-08-08 )

Sitios visitados: Rock Falls / Le Claire / Davenport / Iowa City / Des Moines / Atlantic
Millas realizadas en esta etapa: 341

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 9º (06-08-08) - Rock Falls / Le Claire / Davenport / Iowa City / Des Moines  (1)

Me levanto temprano, para variar. Lo primero que visito es el pueblo de Le Claire.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 9º (06-08-08) - Rock Falls / Le Claire / Davenport / Iowa City / Des Moines  (2)

Una vez alli no dejo escapar el Buffalo Bill museum, lo más importante de la ciudad ya que alli fue donde nació Buffalo Bill.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 9º (06-08-08) - Rock Falls / Le Claire / Davenport / Iowa City / Des Moines  (3)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 9º (06-08-08) - Rock Falls / Le Claire / Davenport / Iowa City / Des Moines  (4)

Tienda de antiguedades situada en el centro de la ciudad de Le Claire:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 9º (06-08-08) - Rock Falls / Le Claire / Davenport / Iowa City / Des Moines  (5)

Tras una media hora en coche llegamos a Davenport, una curiosa y agradable ciudad situada junto al río Mississippi, donde puedes encontrar desde un enorme barco casino hasta festivales de música jazz por sus calles.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 9º (06-08-08) - Rock Falls / Le Claire / Davenport / Iowa City / Des Moines  (6)

A la ciudad le han instalado un IMAX hace un par de años y viene bastante gente de fuera, ya que es el único que hay en todo el estado de Iowa. Una de las imágenes más famosas de Davenport es ésta, la del Centennial Bridge, construído entre 1938 y 1940:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 9º (06-08-08) - Rock Falls / Le Claire / Davenport / Iowa City / Des Moines  (7)

Tras volver a la autovía de nuevo, no puedo pasar por alto la visita a la Iowa80 truckstop, el área de servicio para camioneros más grande del mundo, con muchísimas tiendas y restaurantes, sitios para descansar, museo de camiones antiguos, y hasta dentista, peluquería y lavandería.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 9º (06-08-08) - Rock Falls / Le Claire / Davenport / Iowa City / Des Moines  (8)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 9º (06-08-08) - Rock Falls / Le Claire / Davenport / Iowa City / Des Moines  (9)

Un par de horas más tarde, llegamos para almorzar a la tranquila Iowa City.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 9º (06-08-08) - Rock Falls / Le Claire / Davenport / Iowa City / Des Moines  (10)

Y poco después conocemos la bonita ciudad de Des Moines. En la foto el viejo capitolio.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 9º (06-08-08) - Rock Falls / Le Claire / Davenport / Iowa City / Des Moines  (11)

Resulta que en Des Moines había una fiesta que se celebra anualmente (según me explicó el dueño de un pequeño bar céntrico) llamada State fair y estaba todo el centro cortado al tráfico, la gente por las calles, desfiles con veteranos de guerra de la ciudad, los niños y niñas del colegio con sus actuaciones, etc.; aqui una breve muestra de ello.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 9º (06-08-08) - Rock Falls / Le Claire / Davenport / Iowa City / Des Moines  (12)

Granjero orgulloso de su Mc Cormick Farmall.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 9º (06-08-08) - Rock Falls / Le Claire / Davenport / Iowa City / Des Moines  (13)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 9º (06-08-08) - Rock Falls / Le Claire / Davenport / Iowa City / Des Moines  (14)

anterior anterior  1  2  3  4  5  ..  9  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Mis 10.000 Millas por USA en un Charger
Imagen: Rosello  Rosello  17/02/2012 10:11
Que guia de viaje utilizaste para este destino?
Imagen: Realfari  realfari  25/11/2012 11:34   📚 Diarios de realfari
Magnífico viaje. Hay que tener mucha iniciativa para hacer un viaje así solo. Y qué gran casualidad dormir en Albuquerque en el hotel donde se grabaría la serie "Breaking Bad". Impresionante. Tienes mis 5 estrellas.
Imagen: Igor02  Igor02  23/12/2014 20:30   📚 Diarios de Igor02
Increíble diario. Veo que hace tiempo que lo escribiste pero lo he encontrado hoy de casualidad y me parece una autentica pasada de viaje.
Imagen: Reese  Reese  30/11/2015 16:54   📚 Diarios de Reese
Magnífico y emocionante viaje. Me ha traído buenos recuerdos.
Además me parece que es una vacuna total para aquellos a los que en el mismo tiempo que has utilizado no podríamos hacer ni una cuarta parte de lo que tú has hecho.
Imagen: Sallie  sallie  16/01/2018 23:50
Me quito el sombrero por tu viaje, tu diario, tus fotos y tu relato, creo que lo leeré varias veces para poder asimilarlo todo. Un 10¡¡

Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 360
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 352
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 328
Las maravillas del Noroeste de los Estados UnidosLas maravillas del Noroeste de los Estados Unidos 24 días explorando los estados de Washington, Oregon, Idaho, Wyoming y Montana. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 289
COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024.COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. Un viaje de 16 días por cuatro estados del Oeste de... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 175

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 02:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
JARLROSA
Imagen: JARLROSA
18-11-2024

Fecha: Dom Dic 29, 2024 01:37 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

- Mensaje escrito desde 1-INTRODUCCION -

Filadelfia el 4 de Julio