ISLANDIA: LA FUERZA DE LA NATURALEZA ( en construcción)

ISLANDIA: LA FUERZA DE LA NATURALEZA ( en construcción) ✏️ Blogs de Islandia Islandia

País donde la naturaleza es apabullante en todos sus puntos.
Autor: YALMA  Fecha creación:  Puntos: 5 (9 Votos)

La fuerza de la naturaleza krafla y cascadas Selfoss y Dettifoss

La fuerza de la naturaleza krafla y cascadas Selfoss y Dettifoss

Localización: Islandia Islandia Fecha creación: 13/03/2018 18:25 Puntos: 0 (0 Votos)
Tras un copioso desayuno y con el subidón de haber visto nuestra primera aurora boreal emprendimos camino a la zona que nos quedó pendiente el día anterior, Krafla.

Rumbo a Krafla

La zona es una pasada, contemplar esa futurista central geotérmica con ese paisaje lunar de telón de fondo, lleno de fumarolas, volcanes, lava solidificada es un espectáculo..

central geotérmica

Comenzamos las visistas con el cráter viti, subimos para ver el lago en el interior del cráter... el cráter no nos pareció nada del otro mundo pero las vistas desde allí son muy chulas.

Retrocedimos y nos dirigimos a explorar la zona que sin duda se convirtió en uno de nuestros top 5 de Islandia Leirhnjukur

vistas

Hay dos rutas de senderismo en Leirhnjukur, un sendero pequeño que dicen que se hace en una hora y el grande de unos 5 km dura como 2 horas. Si tenéis tiempo os recomiendo fervientemente el largo, la zona es única y si sois amantes de los volcanes como nosotros alucinaréis.

ya en el sendero inicial alucinas con los colores de la tierra

El lugar intimida, no en vano estás en una zona activa contemplando la capacidad de destrucción de las erupciones volcánicas bastante recientes. Te sientes pequeño, intimidado y hasta temeroso de que en cualquier momento pueda volver a erupcionar pero estar allí y perderse en las entrañas de la tierra es simplemente maravilloso.

Desde el parking sale un sendero desde el cual ya comienzas a sentirte en una película de ciencia ficción.

Pronto llegamos a un alucinante lago geotermal de un azul con fumaroles en sus alrededores.

Pero lo mejor estaba por llegar, una extensión inabarcable de campos de lava, algunos negros aunque parcialmente cubiertos por la nieve, otros rojizos no en vano sólo hace 40 años de la última erupción que aún desprenden calor… La tierra está literalmente viva, los campos de lava solidificados que vas atravesando están llenos de grietas con fumarolas humeantes que afloran prácticamente bajo tus pies.
Estremecedora experiencia que se convirtió como ya he dicho en una de nuestras favoritas.

imágenes aéreas de los campos de lava cubiertos de nieve

Antes de dirigirnos de nuevo hacia la N1 para desplazarnos al este nos paramos a contemplar la surrealista ducha en la que aprovechamos para “limpiar” un poco el coche.

Ahora si nos despedimos de la zona de Mytvan que francamente nos enamorado partiendo hacia otra zona a la que teníamos muchas ganas los fiordos del este pasando primero por las cataratas de Selfoss y Dettifoss.

Nuestra idea era ir por el lado este la carretera 864 apta para 4*4 pero la noche anterior mirando la página de las carreteras islandesas nos dimos cuenta de que estaba cortada. Así que no nos quedó otra que ir por la 862.

Dejamos el coche en el parking, aprovechamos para ir al baño que hay al lado del mismo y cogimos el sendero dirigiéndonos primero a Selfoss a más o menos 1 km para ir de menos a más.

No es la más bonita ni la más caudalosa en otro país sería un must pero claro estamos en Islandia el país de las cataratas.. De todos modos merece la pena la visita.

A escasos 20 minutos nos encontramos con la soberbia, descomunal, impresionante, magnífica, abrumadora.... Dettifoss. Me faltan calificativos para describir esta maravilla de la naturaleza..

Antes de llegar ya intuyes La fuerza con que el agua se precipita al vacío y es que el estruendo es simplemente estremecedor.

desde la lejanía

desde casi el borde

Jamás habíamos visto una cascada tan increíble como Dettifoss!! Tiene varios puntos de observación y la fuerza del agua era tal que desde el mirador más elevado la bruma desplazada por el viento te mojaba sin remedio..

desde las alturas

Vuelvo a repetir que no tengo calificativos para este lugar, sin duda otro de nuestros top5 de Islandia, de los sitios más impresionantes.

Después de este espectáculo de la naturaleza decidimos que ya no necesitábamos hacer más visitas así que nos olvidamos de Hafragilsfoss y decidimos emprender camino hacia Seydisfjördur tranquilamente disfrutando de las vistas porque en Islandia hasta las carreteras son un espectáculo.

Allí teníamos reservado el Nord Marina Guesthouse por 66 euros precio muy bajo para ser Islandia, que aunque tiene un aspecto exterior que da miedo, se encuentra en un muelle en desuso por dentro estaba muy bien, habitaciones pequeñas pero cómodas.
Antes de llegar a Seydisfjördur aprovechamos para parar en Egilsstadir que nos pillaba de camino para echar gasolina y comprar el desayuno y algunos tentempiés para los siguientes días.

Tras instalarnos en el hotel ya casi de noche cerrada y con ganas de comer en condiciones tras 2 días casi a base de bocadillos nos acercamos al restaurante Kaffi Lara también conocido como El Grillo Bar. Chocado Chocado

El lugar muy animado cómo el resto en Islandia caro pero bueno, cenamos muy bien. Me sorprendió que hubiera albariño en la carta, lo digo por si algún gallego que viaja a Islandia me lee y tiene morriña eso sí que se prepare a pagar unos 45 euros la botella creo recordar… Mr. Green Mr. Green

La belleza de los fiordos del Este

La belleza de los fiordos del Este

Localización: Islandia Islandia Fecha creación: 15/03/2018 14:25 Puntos: 0 (0 Votos)
Otro día más en Islandia otro día con los cielos despejados y buen tiempo, la verdad estamos teniendo una suerte que no nos la creemos.

Desayunamos en la habitación del hotel y nos levantamos casi de noche cerrada de nuevo para comenzar a explorar Seyðisfjörður.

El antiguo pueblo pesquero con sus casitas de colores es muy pintoresco y encantador aunque para nosotros no tiene la belleza de Siglufjörður.

Llegamos pronto al lugar más icónico del pueblo la iglesia Seyðisfjarðar con su arcoíris de acceso a la misma.
Tras un vistazo rápido emprendimos la vuelta rumbo ya al sur.

Si el descenso por carretera desde Egilsstadir al atardecer del día anterior fue una gozada intuíamos la belleza del lugar, el ascenso de día con sol fue igualmente maravilloso.
El día de hoy iba a ser duro, mucha carretera pues teníamos alojamiento reservado pasando Höfn lo que implicaba más de 5 horas de trayecto así que sólo pudimos explorar varios fiordos. Lo primero que quisimos hacer es ver el pueblo desde las alturas, íbamos despacio buscando el camino que nos llevase a Bjolfur, lugar que descubrimos gracias al diario de @Padi_85. Muchas gracias Padi por descubrirnos este paraíso…

La carretera, es literalmente un camino de cabras, los 20 minutos hasta llegar nos los pasamos literalmente saltando en el asiento, pero cuando llegas wooowww, que belleza…

Nosotros no habíamos visto nunca un fiordo siendo puristas, bueno habíamos tenido la suerte de disfrutar en Kotor del conocido como “fiordo más meridional de Europa”, pero que en realidad lejos de ser un fiordo es el cañón sumergido del desaparecido río Bokelj.

Nos sentamos en completa soledad disfrutando de otra de las maravillas de la naturaleza que Islandia nos estaba regalando.

El siguiente fiordo elegido fue Mjóifjörður, habíamos leído que era el fiordo más bonito y no se si eso es así porque no vimos todos pero desde luego es espectacular. Las vistas mientras descendemos son impresionantes. El pueblo era una aldea 4 casas contadas, aunque cuenta con alojamiento, su buscas tranquilidad es tu lugar.
Para darle dramatismo al lugar, encallado en el fiordo el casco de un barco.

Cuando estás en lugares tan bellos se va la noción del tiempo, en la subida paramos de nuevo mil veces para contemplar de nuevo el fiordo y aprovechamos un banco con vistas al mismo para parar a almorzar.
Viendo la hora decidimos que la exploración de los fiordos había finalizado, eso si con gran sabor de boca y más que satisfechos..

En vez de continuar con los fiordos seguimos por el interior en busca del temido paso öxi.. LLegamos y encima niebla, casi estuve a punto de convencer a mi marido de coger la carretera de la costa.
Había leído tantas experiencias nefastas del paso que tenía pánico pero francamente no es para tanto...
Imagino que todo dependerá de la clase de lugares que frecuentéis, si habéis transitado carreteras de montaña Asturianas o Cántabras no es nada diferente.

19 kilómetros de puerto de montaña nos llevaron al último fiordo Berufjörður, nos acercamos al famoso sur de la isla donde los paisajes vuelven a cambiar..

Paramos a comer en Djúpivogur tranquilamente y aunque teníamos intención de pasear por el pueblo no pudo ser porque se puso a llover. Después de 5 días de tiempo maravilloso, que jamás hubiéramos imaginado puesto que íbamos en octubre tampoco nos íbamos a quejar por un poco de lluvia.

La última visita del día iba a ser Vestrahorn. Aparcamos en el Viking Café para pagar la tasa de entrada 800 ISK por persona, cogimos el coche y accedimos hasta la playa de arena negra de Stokknes
A pesar de que El día se había torcido las vistas eran tremendas, por momentos parecías estar en un escenario de la peli Jurasic Park. El lugar se lleno de pronto de gente esperando la puesta de sol y es que es un paraíso para la fotografía.

Como llovía intermitentemente y la puesta de sol no prometía ser nada espectacular retrocedimos hasta el Viking café donde dejamos el coche para ver el poblado vikingo que se encuentra muy cerca de alli.
El lugar está totalmente abandonado y hay que tener cuidado por dónde pisas. No merece la pena la visita.

Y así acabó otro día en Islandia y comenzaba otra etapa, después de volcanes y fiordos comenzaba la etapa que más ilusión nos hacía, la de los glaciares. Otro sueño por vivir...

Sur de Islandia I: va de Glaciares

Sur de Islandia I: va de Glaciares

Localización: Islandia Islandia Fecha creación: 18/03/2018 10:29 Puntos: 0 (0 Votos)
Cuando comenzamos a organizar el viaje a Islandia esta es la parte que más dudas nos generaba,vimos que en esta zona era necesario reservar porque los hoteles baratos y bien ubicados se agotaban pronto y los que quedaban tenían precios totalmente desorbitados.
El que hubiera tanta belleza junta, el miedo a que las inclemencias meteorológicas nos jugasen una mala pasada y nos quedásemos sin disfrutar de la belleza de los glaciares, el no saber cuanto tiempo nos llevaría descubrirlos, no nos gusta ir con el reloj en la mano hizo que tomásemos la decisión de dormir 2 noches cerca de Jokursarlon en vez de avanzar, los 300 kilómetros que había desde nuestro alojamiento al de Vik que era nuestro destino siguiente los distribuiríamos en 2 días.

La noche anterior tras recorrer los fiordos nos habíamos alojados en Rauðaberg II por 68 euros, El hotel en medio de la nada ideal en caso de aurora boreal era muy básico e impersonal pero cómodo, suficiente para pasar la noche. No había nadie en la casa para recibirnos, un huésped nos comentó que los nombres estaban puestos en la puertas de las habitaciones. Antes de llegar llamamos al número de contacto que teníamos pero no nos contestaron.

Nada más despertarnos nos dimos cuenta que el día no pintaba nada bien.. miramos el tiempo y vimos que aunque en Jökursarlon daba lluvia pasando Staftaffell estaba despejado así que de noche cerrada salimos en busca de cielos más propicios pasando de largo el deseado Jökulsárlon.

El primer lugar al que pudimos acceder fue al glaciar de Svínafellsjökull teñido de negro a causa de las cenizas del volcán Eyjafjallajökull lo que le confería un aspecto salvaje, el estar en total soledad hizo que a pesar de que luego nos diésemos cuenta de que no era de los más bonitos la experiencia fuera muy especial.

Justo cuando nos íbamos comenzaron a llegar autobuses con lo que imaginamos que se hagan caminatas sobre el glaciar.

Estábamos llegando a Skaftafell cuando vimos otro camino y varios coches viniendo hacia la carretera, paramos y vimos un cartel que ponía de nuevo Svínafellsjökull otra parte de la lengua imaginamos.
Si la anterior nos había gustado esta impone aún mas... El viento era tan intenso que no pudimos avanzar todo lo que quisimos pero ya desde el inicio se apreciaba su belleza y magestuosidad en todo su esplendor..

Nos dirigimos ahora si a Skaftafell segundo Parque Nacional mas grande de Islandia. Nuestra idea era visitar la Catarata Svartiffos y Sjonarmipa pero la lluvia amenazaba con hacer acto de presencia así que nos decidimos a visitar la cascada primero y luego ya veríamos....
Desde el aparcamiento del parque nacional a la izquierda un sendero de unos 2 km te lleva a este lugar tan asombroso con columnas volcánicas de basalto flanqueando la cascada.

Cuando nos cansamos de contemplar la cascada miramos de nuevo al cielo y con mucha pena viendo lo que se avecinaba abortamos la ruta a Sjonarmipa.
Regresamos haciendo parada en el centro de información donde aprovechamos para comprar postales y mandarlas puesto que había un buzón allí, utilizar los baños y cotillear la tienda de souvenirs..

Aún quedaban un par de horas para atardecer así que seguimos un poco más dirección Vik que es dónde parecía que estaba más despejado.
Paramos en Núpsstaður es una granja abandonada en un enclave precioso con sus tejados de turba e iglesia. Tenía una valla a la entrada pero estaba abierta así que entramos y con mucho cuidado exploramos la zona, tanto la iglesia como las casas estaban abiertas, todas ellas llenas de aperos de labranza y herramientas .. me pareció muy curioso e interesante de ver.

Aquí vino el error del día, en vez de avanzar más me emperré en ver el atardecer en Jokursalon dónde llovía a mares así que ni salir del coche pudimos así que con la frustración de no poder disfrutar de la puesta del sol en ese marco y ya no hablamos de la posibilidad de aurora nos fuimos a nuestro nuevo alojamiento Skyrhúsid Guest House 125 euros alojamiento correcto con baño compartido y sin desayuno aunque tienen café, skyr y zumo gratis para consumo de los clientes.
Lo mejor la ubicación, únicamente a 10 minutos del glaciar Jökulsárlón

[/align]

anterior anterior  1  2  3  4  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario ISLANDIA: LA FUERZA DE LA NATURALEZA ( en construcción)
Imagen: YALMA  YALMA  17/03/2018 20:13   📚 Diarios de YALMA
@marimerpa, gracias guapa, alguna foto ya tienes por aquí pero aún no está acabado!!
Imagen: YALMA  YALMA  17/03/2018 20:14   📚 Diarios de YALMA
@ALFMA muchas gracias, espero que te traslade allí de nuevo!!
Imagen: Salodari  Salodari  18/03/2018 21:00   📚 Diarios de Salodari
Gracias por el diario, Yalma. Hay sitios que desconozco, así que ya tengo otro pedacito de Islandia. Como bien dices, pestañear debería ser delito. 5***** y un abrazo.
Imagen: YALMA  YALMA  19/03/2018 18:22   📚 Diarios de YALMA
Gracias @Salo, creo que Islandia tiene tantas posibilidades que cada viaje es un mundo...
Imagen: Marth87  Marth87  03/08/2018 17:27
Hola! Paso para darte la enhorabuena por el diario, me he apuntado muchas cositas! Acabalo!!!!! Gracias por invertir tiempo en esto!

Islandia, paisajes que parecen de otro planetaIslandia, paisajes que parecen de otro planeta Viaje de 10 días en septiembre de 2022. Vuelta a la isla en sentido horario en un... ⭐ Puntos 5.00 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 62
Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 díasIslandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días Nuestra aventura islandesa en 11 días con nuestro hijo de... ⭐ Puntos 4.89 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 54
Islandia 2021 - Volcanes y EurovisiónIslandia 2021 - Volcanes y Eurovisión Viaje de 17 días en Agosto de 2021 dando la vuelta completa a Islandia. ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 46
Islandia en fotosIslandia en fotos Vuelta a la isla en 4x4 en Julio de 2023. Un viaje en familia para disfrutar de la naturaleza: cascadas, lagunas y lenguas glaciares, cañones, geiser, ríos... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 45
SORPRENDENTE ISLANDIASORPRENDENTE ISLANDIA Recorrido de 12 maravillosos días, en el sentido de las agujas del reloj, comenzando en Akureyri y terminando en Reykjavik, del 1 al 12 de julio. Visitaremos... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 44

Pais Tema: Viajar a Islandia: dudas y consejos
Últimos 5 Mensajes de 2010
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 23, 2025 11:32 pm    Título: Play: Alicante y Reikiavik tendrán 5 frecuencias semanales!

Play: Alicante y Reikiavik tendrán 5 frecuencias semanales en verano

Madrid pasará de dos a tres vuelos a la semana con Islandia entre agosto y septiembre

La low cost ya opera en ocho aeropuertos españoles y añadirá Valencia en Mayo:

www.hosteltur.com/ ...erano.html

La aerolínea islandesa de bajo coste Play ampliará su oferta de vuelos entre España e Islandia en 2025 para atender la creciente demanda.

Alicante será uno de los principales beneficiados, con frecuencias diarias a Reikiavik en Semana Santa y cinco vuelos semanales en verano.

Madrid también verá un aumento en su conectividad, con tres vuelos semanales en agosto y septiembre. Esta estrategia forma parte del plan de expansión de la compañía en el sur de Europa.

En respuesta al creciente interés por Islandia como destino turístico, la low cost incrementará su programación en Alicante.

Durante la Semana Santa, operará vuelos diarios, mientras que en la temporada de verano, de Mayo a Julio, la ruta contará con cinco frecuencias semanales.

En otros períodos, la conexión variará entre tres y cuatro vuelos semanales.

La aerolínea busca fortalecer su presencia en mercados clave y mejorar su competitividad en el sector.

Play: Alicante y Reikiavik tendrán 5 frecuencias semanales! (1)

Njóttu!
carrio
Imagen: Carrio
22-02-2007

Fecha: Lun Abr 28, 2025 10:38 am    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Yo en myvatn vi acampar a uno con una mini tienda a -5º empezando a nevar, me quedé Chocado
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Lun Abr 28, 2025 11:08 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

"carrio" Escribió:

Son de otra pasta. Yo no llego a ese nivel ni de coña, pero por lo menos no le tengo miedo a la oscuridad Riendo
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Mie Abr 30, 2025 12:28 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Náaaa...cuestión de equipamiento adecuado... Guiño

Equipo Camping, Ropa Adecuada para Trekking en Islandia
carrio
Imagen: Carrio
22-02-2007

Fecha: Mie Abr 30, 2025 03:50 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

"wanderlust" Escribió:

Náaaa...cuestión de equipamiento adecuado... Guiño

Equipo Camping, Ropa Adecuada para Trekking en Islandia

¡e iba en coche! no penseis q iba a pata o en bici Mr. Green

En el norte, vimos 0 obviamente, pero en el sur si q adelantamos a varios biciliclistas... Vaya mérito con esas carreteras sin arcén jugarse el tipo Confundido

Cascada Gullfoss
Viajesyri...
Ruta del Anillo Islandés ( The Ring Road) Septiembre  2023 dia 1
Estrepito2
Islandia
ruta de viaje en camper por Islandia
Viajesmoc...
Zona termal de Bruaras - Brúarás Geo Center Islandia