![]() ![]() Viaje al país de las sonrisas ✏️ Blogs de Tailandia
Crónica de unos días conociendo lo esencial de Tailandia: la abrumante Bangkok, un trozo de historia llamado Ayutthaya y el Nirvana en Chiang MaiAutor: World Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (9 Votos) Índice del Diario: Viaje al país de las sonrisas
Un brevísimo vuelo desde el aeropuerto secundario de Bangkok, Don Mueang, nos lleva a pasar unos días de relax en el norte del país, en la ciudad de Chang Mai, antigua capital del Reino Lanna . Una ciudad con muchos atractivos, mucho que ver y mucho que hacer pero a un ritmo más pausado y sereno que en Bangkok.
Aqui las distancias son pequeñas , lo más importante se concentra dentro de la ciudad amurallada por lo que es conveniente buscar alojamiento por ésta zona. En Chiang Mai descubrimos las excelencias de gastronomía Tailandesa,ya en Bangkok habíamos observado la importancia de la comida en la sociedad Tailandesa, con la presencia de puestos de comida callejera por toda la ciudad y con actividad a cualquier hora del día. En Chiang Mai tuvimos ocasión de disfrutar de auténticos manjares como el pad thai , el khao soi, el tom yum ,tantas variedades de curry... probamos el sabor exótico de sus frutas tropicales y disfrutamos muchísimo en sus mercados nocturnos, con los puestos de comida y bebida. Os dejo el enlace de unos sitios que nos conquistaron con su gastronomía y su buen trato , el primero es un pequeño café local , el segundo un mercado gastronómico y el último es el café donde desayunábamos cada día, en su precioso jardín. www.facebook.com/tikkycafe?fref=ts www.facebook.com/ ...ghtmarket/ www.facebook.com/FernForestCafe/ Templos dentro de la muralla WAT CHIANG MAN Dirección: 270 Ratchapakhinai Rd, Tambon Si Phum, Amphoe Mueang , Chang Wat Chiang Mai 50200 Horario:08:00 a 17:00 Precio Entrada:Gratuíta Fue el primer templo construído en Chiang Mai. Destaca por su chedi decorado con elefantes que parecen sostenerlo. Cuenta también con dos salas de meditación y una sala de ordenación. Alberga varias figuras de Buda muy veneradas en la localidad. WAT CHEDI LUANG Dirección: 103 Road King Prajadhipok Phra Singh, Muang District, Chiang Mai 50200 Horario:08:00 a 17:00 Precio Entrada: 50THB El Wat Chedi Luang destaca por su gran pagoda central , que aunque no está en buen estado de conservación, nos da una idea de la espectacularidad de éste templo en tiempos remotos. Fue construida bajo las órdenes del rey Saen Muang Ma para enterrar las cenizas de su padre. Hoy en día es uno de los lugares de culto budista más importantes del norte de Tailandia El templo principal tiene un impresionante interior donde destacan las columnas ornamentadas y un gran Buda en posición vertical , flanqueado por otros dos Budas de menor tamaño. En la entrada hay un árbol venerado por los tailandeses y considerado como protector de la ciudad. WAT LOK MOLEE Dirección:Si Phum, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50200 Horario:06:00 17:00 Precio Entrada:Gratuíta Éste Wat no está propiamente dentro de la muralla, pero muy cerca de ella. Se compone de una sala de oración, un gran chedi y varias estupas. El patio está decorado con elefantes y otros animales y dos hermosas nagas custodian la escalera que da entrada a la sala de oración. Otros templos que merecen la pena por su originalidad son Wat phan tao,construído en madera de teca y Wat Srisuphan recubierto en plata. Etapas 4 a 6, total 6
WAT PHRA THAT DOI SUTHEP
Dirección:Mueang Chiang Mai District, Doi Suthep Horario: 06:00: a 18:00 Precio Entrada: 30THB La idea inicial era subir a éste templo por el llamado "sendero de los monjes" y ver por el camino el templo de montaña Wat pha Lat. Sin embargo las altas temperaturas nos hicieron desistir y recurrimos a las famosas furgonetas rojas ( songthaew) para llegar hasta la base del Doi Suthep. Situado a 3.520 pies ,y con increíbles vistas, a éste templo se accede por un tramo de más de 300 escaleras flanqueadas por coloridas figuras de serpientes.También se puede subir en funicular pero nosotros preferimos hacerlo andando. Una vez arriba contemplamos un Chedi dorado que incluye reliquias sagradas de Buda y atrae a peregrinos budistas de todo el mundo. El templo acoge una reliquia llamada Brahma que es una réplica del Buda de Esmeralda de Bangkok, que tuvimos ocasión de ver en el Palacio Real. Llevabamos muchas espectativas con éste templo y a decir verdad no cumplió del todo con ellas. Etapas 4 a 6, total 6
Tras los estupendos días en Chiang Mai, regresamos a Bankok donde pasamos un día más , dedicado a hacer compras: los mejores precios los encontramos en el centro comercial MBK www.mbk-center.co.th/
También nos gustó mucho el Siam Paragon, www.siamparagon.co.th/ aunque no para comprar pues es muy lujoso, pero merece la pena ver el edificio y visitar el Gourmet market. Es recomendable ir muy temprano a la zona comercial , puesto que el tráfico es especialmente denso y caótico. También hicimos alguna visita que nos había quedado pendiente: La Casa de Jim Thompson (prescindible si estais pocos dias en Bangkok) www.jimthompsonhouse.com/ , el Parque Lumpini para ver sus curiosos varanos , Chinatown y Khao San Road. El Mercado Chatuchak nos fue imposible visitarlo debido al cansancio acumulado. www.chatuchakmarket.org/ Esa noche decidimos despedir Bangkok por todo lo alto , es decir desde la terraza de un skybar. Escogimos el Above eleven porque tiene unas vistas fabulosas de la ciudad. aboveeleven.com/bangkok/ Al día siguiente volamos de regreso a España, con un montón de recuerdos y experiencias a la espalda. Estamos muy agradecidos a los foreros que nos inspiraron a hacer posible éste viaje y a toda la gente que conocimos en Tailandia, que hicieron que nuestro paso por su país fuese una inolvidable aventura. Era nuestro primer viaje a Asia; y Tailandia ha sido una magnífica anfitriona que nos ha despertado el deseo de seguir descubriendo éste mágico continente Datos prácticos Noviembre 2017 Vuelos Easyjet Santiago-Ginebra Etihad Ginebra-Bangkok con escala en Abu Dabi Vuelo interno Bangkok-Chiang Mai con Thai Lion Air. lionairthai.com/en/ Hoteles Evergreen Laurel Bangkok www.evergreen-hotels.com/ ...;d1b_Sn=10 Bangkok 68 bangkok68.com/ Sk house 2 Chiang Mai www.skhouse2.com/ Clima Los termómetros se movieron entre los 24º y los 39º. Mucha humedad Horas de luz : de 6:30 a 17:30 Horario + 6 horas en invierno de la hora Central de Europa (CET) + 5 horas en verano de la hora Central de Europa (CET) Moneda Moneda: 1€=38 baht El mejor cambio lo encontramos en Superrich www.superrichthailand.com/#!/en Salud Ninguna vacuna obligatoria. Nosotros nos pusimos las recoemendadas:Hepatitis, Fiebre Tifoidea y Tétanos. www.msc.es/ ...osvacu.htm Seguro Medico: Ayax con cobertura de 9.000 € Seguridad , visado , Embajada El visado no es necesario para los españoles, para estancias iguales o inferiores a 30 días. Las zonas que visitamos nos parecieron muy seguras en todo momento. Recomendamos inscribirse en El Registro de Viajeros del Ministerio de Asuntos Exteriores www.exteriores.gob.es/ ...jeros.aspx Embajada de España en Bangkok Lake Rajada Ofice Complex. Piso 23. 193 Rajadapisek Road, Klongtoey.Bangkok 10110. Presupuesto Vuelos Santiago-Ginebra.......... ..40€
Vuelos Ginebra-Bangkok............425€ Vuelos Bangkok-Chiang Mai.........50€ Hotel Bangkok 5 Noches............200€(3personas) Hotel Chiang Mai 3 Noches..........80€(3 personas) Hotel Última noche Bangkok........20€(3 personas Seguro......30€ Gastos en destino......300€ (aprox por persona) “Sanuk, Sabai Saduak”
“sé feliz, permanece sereno, conténtate con aquello que la vida te ofrece" Etapas 4 a 6, total 6
![]() Total comentarios: 11 Visualizar todos los comentarios