Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días ✏️ Blogs de Canada Canada

Disfrutamos de las Rocosas, Victoria y Vancouver durante 13 días
Autor: Dlahuerta  Fecha creación:  Puntos: 5 (8 Votos)

Día 12: Science World, VanDusen y BC Lions

Día 12: Science World, VanDusen y BC Lions

Visitamos el museo de ciencia, los jardines VanDusen y como colofón iremos a un partido de los BC Lions
Localización: Canada Canada Fecha creación: 10/05/2018 05:57 Puntos: 0 (0 Votos)
Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 12: Science World, VanDusen y BC Lions (1)

El día de hoy iba a ser uno de los mejores en Vancouver, Visitaríamos el museo de ciencias, el jardín botánico y como colofón le daría la sorpresa a David de ir a un partido de los BC Lions, el equipo de fútbol americano de la ciudad. En este post os contamos esto y mucho más. Os hablamos de qué ver en Vancouver.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 12: Science World, VanDusen y BC Lions (2)

Qué ver en Vancouver: Science World
Hoy desayunaríamos en Breka Downtown , todo un descubrimiento. Es una franquicia de cafeterías situada a pocos minutos del hotel. Es una buena opción tanto para dulce como para salado. Pues bien, con las pilas cargadas pusimos rumbo a nuestra primera visita del día, Science World Museum.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 12: Science World, VanDusen y BC Lions (3)

Este es un museo de ciencias muy interactivo, donde además de aprender puedes disfrutar de las distintas actividades que organizan cada día. Se divide en distintas áreas de diversa temática ; cuerpo humano, animales, pruebas de fuerza y de habilidad, máquinas de agua...

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 12: Science World, VanDusen y BC Lions (4)

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 12: Science World, VanDusen y BC Lions (5)

El edificio del museo de ciencias es muy bonito, icónico . Podréis observar que el perfil del mismo lo habréis visto mil veces en el skyline de Vancouver. Disfrutad de los exteriores del museo también. Os dejamos aquí el enlace a la web del museo para que podáis preparar la visita al completo .

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 12: Science World, VanDusen y BC Lions (6)

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 12: Science World, VanDusen y BC Lions (7)

Qué ver en Vancouver: Comer en VanDusen
Volvimos a coger el skytrain para ir a los jardines. Es una buena opción, pero c ontad con que desde la parada a los jardines aún tendréis que andar unos 20 minutos . Quizá el autobús sea una opción más directa Sacando la lengua .

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 12: Science World, VanDusen y BC Lions (8)

Ya se había hecho tarde por lo que decidimos comer antes de comenzar la visita . El restaurante de los jardines está muy bien. El precio es algo elevado pero la calidad de sus productos bien lo merecen.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 12: Science World, VanDusen y BC Lions (9)

Comimos una ensalada de atún, una quiche de verduras, una hamburguesa de atún, tarta de queso y un café helado. La verdad es que siempre que teníamos oportunidad intentábamos comer atún o salmón puesto que teníamos comprobado que en Vancouver son dos de los productos estrella. Sonriente .

Qué ver en Vancouver: VanDusen Botanical Garden
Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 12: Science World, VanDusen y BC Lions (10)

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 12: Science World, VanDusen y BC Lions (11)

Después de una comida tan completa, nos dispusimos a realizar este paseo por los jardines VanDusen. Son más pequeños que los Buchart que visitamos unos días antes en Victoria, pero estos nos parecieron más naturales. Fijaros una de las residentes del jardín, que se dejó fotografiar a las mil maravillas ;P .

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 12: Science World, VanDusen y BC Lions (12)

Estuvimos paseando por los jardines unas dos horas entre árboles, arbustos, caminos de piedra... Fue muy relajante y además hacía un día excepcional. Uno de los mejores y más especiales atractivos de estos jardines es que cuentan con un laberinto isabelino. Nos perdimos entre sus más de 1000 cedros, tardando en encontrar la salida unos 20 minutos. Fue realmente divertido . Nos preguntamos si en alguna ocasión se habrán visto obligados a entrar a por alguien que no supiera salir jajaja.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 12: Science World, VanDusen y BC Lions (13)

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 12: Science World, VanDusen y BC Lions (14)
Qué ver en Vancouver: Partido de los BC Lions
Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 12: Science World, VanDusen y BC Lions (15)

Bueno pues después de un día tan interesante, tan lúdico...venía el mejor broche del día . Sabéis que este viaje lo preparó Noe, pues bien, esto fue realmente sorpresa para David . ¡Menuda sorpresa se llevó! Aún me acuerdo de su cara jajaja.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 12: Science World, VanDusen y BC Lions (16)

Fuimos en metro hacia el estadio BC Place, y ya en el metro David me comentó que debía haber algún evento puesto que cada vez veíamos más gente con complementos de los BC Lions .

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 12: Science World, VanDusen y BC Lions (17)

Fue cumplir un sueño de David al cual el fútbol americano siempre le ha gustado . Bueno ¿qué deciros del partido? Definido en una palabra: show.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 12: Science World, VanDusen y BC Lions (18)

Si sabéis de fútbol americano, sabréis que es un juego con muchos parones y algo lento. ¿es eso un problema? ¡Para nada! Es un espectáculo en sí mismo . Continuamente están entreteniendo al espectador. Cuando no está en marcha la Kiss Cam, lanzan balones (y encima ¡cogimos uno!, cuando no la Dance Cam y siempre, siempre con una música que envuelve a todo el estadio. Una experiencia única.

Qué ver en Vancouver: Cena típica

Y por supuesto, la experiencia única no podría haberse completado sin cenar en el estadio un par de hot dog para ya de esta forma pasar totalmente desapercibidos.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 12: Science World, VanDusen y BC Lions (19)

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 12: Science World, VanDusen y BC Lions (20)

Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John

Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John

Último día en Vancouver. Visitamos el parque Capilano y como final de viaje asistimos a un concierto de Elton John
Localización: Canada Canada Fecha creación: 10/05/2018 06:09 Puntos: 0 (0 Votos)
Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (1)

Todo viaje llega a su fin. Hoy os contamos lo mucho que disfrutamos de este último día de nuestro recorrido por la Costa Oeste de Canadá. Vamos a hablar sobre qué hacer en el Capilano Suspension Bridge y cómo disfrutar de False Creek. También voy a contaros cómo sorprendí por última vez a David, esta vez asistiendo a un concierto.

Qué hacer en el Capilano Suspension Bridge: ¿Qué es Capilano?
Capilano es un parque natural situado a unos 8 km del centro de Vancouver. En este parque se podrá disfrutar de sus bosques, del río Capilano y por supuesto de la mayor de las atracciones, el Capilano Suspension Bridge. Este puente ha evolucionado mucho a lo largo de la historia, pero para que os hagáis una idea, la primera vez que se extendió un puente en suspensión para cruzar el cañón fue en 1888.

Es un puente de vértigo y nunca mejor dicho. Está situado a 70 m de altura y tiene una longitud de 137 m , así que, pensadlo dos veces si tenéis pavor a las alturas.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (2)

¿SABÍAS QUE...si colocas la Estatua de la Libertad en el cañón del río Capilano, el puente estaría colocado a la altura de los hombros de la estatua?

Qué hacer en el Capilano Suspension Bridge: Cómo llegar
Llegar hasta el parque Capilano es muy sencillo, ya que el parque ofrece transporte de forma gratuita desde distintos puntos de Vancouver. Nosotros tuvimos mucha suerte porque el shuttle partía desde nuestro hotel. Este, por lo tanto, lo añadimos como punto positivo a nuestro alojamiento .

Pinchad aquí si queréis conocer los horarios de estos autobuses gratuitos . No olvidéis consultadlos ya que suelen cambiar dependiendo de la época del año en que vayáis a visitarlo. En dicho enlace podréis consultar el mapa donde están las distintas paradas .

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (3)

Qué hacer en el Capilano Suspension Bridge: Entradas
El precio de las entradas fue de 36 CAD/persona . Con la entrada te entregan un mapa. Cada vez que completas el recorrido de una zona del parque puedes sellar tu mapa. Es un recuerdo muy bonito y hace de la aventura un reto :P. ACTUALIZACIÓN 2018: La entrada al parque cuesta 47 CAD . [/b] Os dejamos el enlace a la web del parque para que podáis consultar toda la información.

Qué hacer en el Capilano Suspension Bridge: Recorrido

El primer problema que nos encontramos es que al ver el puente te entra un vértigo increíble jajaja. El segundo problema viene cuando observas que no existe recorrido posible para tan sólo pasar por este puente una vez. Es decir, que si creéis que lo vais a pasar mal cruzando, contad con que deberéis cruzarlo de nuevo para regresar.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (4)

Solventado este miedo, os contamos el orden que seguimos nosotros ; Kia'Palano, Story Center, Raptors Ridge, Capilano Suspension Bridge, Bosque Viviente, Treetops adventure y por último Cliffwalk. En nuestra opinión, este último también es algo duro si sufrís de vértigo . Vamos a explicar qué hacer en cada uno de estos puntos.

Qué hacer en el Capilano Suspension Bridge: Kia'Palano
Esta zona del parque está junto a la entrada. Como dato curioso deciros que aquí está la mayor colección privada de totems de norteamérica. Es un viaje al pasado en toda regla. Te transportarás y conocerás más de la cultura de los pueblos de las primeras naciones de Canadá.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (5)

¿SABÍAS QUE..el puente podría soportar el peso de 96 elefantes?

Qué hacer en el Capilano Suspension Bridge: Story Center

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (6)

Continuamos la visita histórica, esta vez pudiendo fotografiarnos en escenarios con artículos antiguos y conociendo mucho más la cultura canadiense.

Qué hacer en el Capilano Suspension Bridge: Capilano Suspension Bridge
Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (7)

Sin más dilación nos disponemos a cruzar el temido puente colgante . Podéis ver en las fotos lo que impresiona y cómo David, el cual ya sabéis que no es amante de las alturas , pasa el puente. La seguridad es total ya que hay personal vigilando que nadie salte, zarandee o se comporte de manera incorrecta en el puente.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (8)

La sensación de vértigo es bastante grande ya que pese al correcto uso del puente, el movimiento del mismo es notable . Y lo mejor de todo es que...aún nos queda la vuelta jajajaj.

Qué hacer en el Capilano Suspension Bridge: Raptors Ridge
Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (9)

En esta zona del parque puedes admirar unas cuantas aves rapaces . La verdad es que este parque no deja de sorprendernos por la cantidad de cosas que hay para hacer y de lo completa que está siendo la visita.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (10)

Qué hacer en el Capilano Suspension Bridge: Bosque Viviente
Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (11)

Con un poco aún de temblor de piernas nos disponemos a disfrutar de esta zona del parque donde disfrutaremos de sus paisajes boscosos. El sencillo sendero discurre por el bosque y con paneles informativos hacen que aprendamos mucho de ecosistemas y geología del lugar.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (12)

Una de las cosas que nos gustó es esta "regla" donde puedes calcular la edad que tendrías si fueras un árbol según tu altura. Vemos en la foto que si David fuera un cedro rojo tendría 13 años. Qué más quisiera jajajaj.

Qué hacer en el Capilano Suspension Bridge: Treetops Adventure
Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (13)

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (14)

Esta zona del parque ofrece un recorrido a través de 7 pasarelas que conectan abetos Douglas de más de 30 toneladas. De esta forma ofrecen una experiencia única donde conseguir sentirte como una ardilla disfrutando entre los árboles ( en alguna ocasiones estaremos hasta 33m de altura) y diversión asegurada.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (15)

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (16)

El recorrido es algo estrecho pero el sentido del sendero es único. Esto es muy favorable. Nosotros no tuvimos mucha suerte con nuestros compañeros de pasarela Trist . No nos imaginamos el caos que sería el encontrarte con personas en contradirección . Un diez para la organización del parque.

¿SABÍAS QUE...algunos árboles que forman este increíble bosque cuentan con casi 1500 años de antigüedad?

Qué hacer en el Capilano Suspension Bridge: Cliffwalk
Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (17)

Tras cruzar de nuevo el puente Capilano, vamos a esta zona, donde el vértigo no nos abandonaría jajaja. En esta zona recorreremos un acantilado por medio de pasarelas estrechas . Por si esto no es suficiente, muchas de las pasarelas tienen el suelo de cristal (por si no te haces idea de la altura ya de por si jajajajaj).

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (18)

En estas fotos se aprecia muy bien la altura y la dificultad de esta zona . ¿Será casualidad que David no salga en estas fotos? jajaaj. Doy fe de que pasó por todas :P.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (19)

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (20)

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (21)

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (22)

False Creek
Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (23)

Tras esta mañana de emociones, volvemos en el bus gratuito que facilita el parque . En esta ocasión viajamos hasta Canada Place, desde donde cogemos skytrain para llegar a uno de los embarcaderos donde subir al crucero hop-on hop-off. El pase de un día cuesta 15 CAD/ persona. ACTUALIZACIÓN 2018: 16 CAD

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (24)

Recorreremos toda esta entrada de mar donde disfrutaremos de las últimas vistas de Vancouver . Podéis apearos en los distintos muelles siendo así una manera de desplazaros por esta gigantesca ciudad canadiense. Era nuestro último día, fue una manera bonita de recordar todo lo vivido días anteriores . Es una gran despedida de la ciudad.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (25)

La organización no era demasiado buena, haciéndonos bajar en alguna ocasión para volver a subir al mismo barco a los pocos minutos. En los barcos hacia demasiado calor, así que no guardamos buen recuerdo de esta actividad. Os dejamos el link de la página para que planifiquéis bien vuestra experiencia.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (26)

Granville Island
De esta manera llegamos a Granville Island donde comimos. El ambiente es muy bueno. Hay un mercado de comida, artesanía, fruta...

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (27)

El lugar que elegimos para comer fue The Sandbar Seafood Restaurant , donde comimos Pad Thai, una ensalada Sandbar y el ya usual salmón. Buena calidad y buen servicio. La decoración marítima es genial.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (28)

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (29)
Tras la comida volvimos en otro barco hasta el museo de ciencias. Desde allí regresamos al hotel a descansar. El día está siendo muy completo y aún nos queda la sorpresa final jajajaj.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (30)

Colofón del viaje
En todos los viajes buscamos que la suerte nos acompañe y en nuestras fechas coincida algún concierto o evento al que poder acudir. Este es el caso que nos pasó en Vancouver. Coincidimos con un concierto de Elton John y encima en el Rogers Arena.

No somos fans, ni conocemos multitud de sus canciones. Pero sí deciros, que el concierto nos encantó , es un virtuoso del piano, tiene energía para dar y tomar. Nos pareció un gran concierto y además David pudo entrar en el Rogers Arena ( desgraciadamente no era temporada de hockey ). Siempre recordaremos ese gran estadio con la banda sonora del rey león sonando. Épico.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (31)

A este tipo de eventos recordad que no podéis llevar cámara con un gran objetivo ni podréis filmar. Es por ello por lo que no podemos enseñaros fotos del concierto. Las pocas que tenemos salen oscuras.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Día 13: Capilano Park + concierto de Elton John (32)

Muy pronto compartiremos el último post del diario, ya sabéis cual es ¿no? Siiiiii presupuesto, balance, consejos y mucho más.

Un saludo y ¡a viajar!

Presupuesto y conclusiones

Presupuesto y conclusiones

Presupuesto para dos personas y 15 días por la costa oeste de canadá
Localización: Canada Canada Fecha creación: 21/05/2018 12:24 Puntos: 5 (1 Votos)
Este viaje ya llegó a su fin hace casi 4 años . Pero escribiendo este diario mil recuerdos han vuelto a nosotros y de alguna manera, hemos vuelto con la mente a recorrer las Rocosas canadienses : D . Pero sí, todo se acaba. Y este diario no iba a ser menos.

Al final de cada viaje sólo queda hacer números y sacar las conclusiones del viaje . Antes de viajar nos encantaría saber el dinero que necesitamos, pues aquí tenéis nuestro presupuesto de viaje de la costa oeste de Canadá.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Presupuesto y conclusiones (1)

Vamos a dividir nuestras conclusiones en dos partes. Por una parte hablaremos de nuestro recorrido por las montañas Rocosas y por otra, hablaremos de ciudades haciendo referencia a las visitas de Victoria y de Vancouver.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Presupuesto y conclusiones (2)

Conclusiones: Lo que menos nos ha gustado

Ruta por las Rocosas
Lo que menos nos gustó fue Calgary, la cual creemos que es una ciudad caótica donde las haya. El museo Gasoline Alley, que visitamos en esta ciudad, tampoco lo disfrutamos al máximo pero creemos que fue por el mal tiempo que hacía, motivo por el cual sólo había un área del museo abierta.
En lo referente a las Rocosas, lo que menos nos gustó fue Kootenay . En primer lugar por la mala suerte de no poder visitar varios de los puntos de interés por el mal estado de los caminos a causa del tiempo del día anterior. Otro motivo por lo que es el parque natural que menos nos gustó de las Rocosas es lo devastador del fuego en sus paisajes. Sobretodo en Marble Canyon como ya os contamos en esa etapa del diario.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Presupuesto y conclusiones (3)

Ciudades
En Victoria no hay nada que no nos gustara. La espinita clavada que tenemos es no haber hecho el viaje en ferry que debe ser increíble. Pero, como ya os contamos en el diario, es algo complicado porder hacerlo.

En Vancouver como ya os comentamos quitaríamos el tramo en bici donde subimos hasta el museo antropológico y daríamos más importancia a Stanley Park. La visita a este museo también creemos que es algo prescindible. Si fueráis algo justos de tiempo también quitaríamos el crucero por false Creek . Los jardines VanDusen nos gustaron pero bien es cierto que no están cercanos al centro, por lo que quizá el esfuerzo para llegar comparado con lo que es, decepcione un poco.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Presupuesto y conclusiones (4)

Lo que más nos ha gustado
Aunque proximamente vamos a publicar un post de nuestra serie 20 Must , vamos a hablaros a grandes rasgos de nuestros imprescindibles de este viaje.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Presupuesto y conclusiones (5)

Ruta por las Rocosas

Las aguas cristalinas, los paisajes de postal ... ¡hay tantas cosas que vienen a la mente cuando recuerdas la costa oeste de Canadá ! Creemos que si viajáis a esta zona no os podéis perder, Johnston Canyon, Lago Moraine, Glaciar Athabasca, Lago Peyto, Edith Cavell y Takakkaw Falls.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Presupuesto y conclusiones (6)

Ciudades
Victoria

El mejor recuerdo fue el avistamiento de ballenas . Es algo muy emocionante. Pero en general, s us museos, jardines, su tranquilidad...Es una ciudad que nos enamoró desde un principio Sonriente .

Vancouver

Para nosotros esta es una gran ciudad donde no nos importaría vivir Sacando la lengua . Son muchos los imprescindibles que os nombraríamos. El reloj de vapor, Stanley Park, el paseo en bici, asistir a un partido de fútbol americano, Capilano Suspension Bridge ...Si viajáis en temporada de hockey, no perdáis la oportunidad de ir. Creemos que debe ser increíble.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Presupuesto y conclusiones (7)

Lo que cambiaríamos
  • Ahora que hemos viajado más, creemos que pasaríamos algún día más en la zona de las Rocosas. Haríamos más senderos o visitaríamos alguna zona más alejada de las que recorrimos.
  • Quizá si hiciéramos de nuevo el viaje intentaríamos visitar Edmonton , en vez de Calgary. Nosotros lo desechamos por falta de tiempo.
  • Si no hubiera estado incluido en el paquete último explorador no haríamos el crucero por el lago Minnewanka.
  • Si dispusiéramos de más tiempo, además de Victoria, visitaríamos más ciudades de la isla de Vancouver.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Presupuesto y conclusiones (8)

Presupuesto de viaje de la Costa Oeste de Canadá
Bueno, vamos ya a lo que más interesa; el presupuesto . Os comentamos que damos todos los precios en dólares canadienses (CAD) . En el momento de publicar este post, hemos utilizado la página xe , para hacer la conversión a euros del precio final, así como pasar algunas cosas compradas en euros a dólares canadienses.

Recordad que el precio que ponemos es el precio final con tasas incluidas, para un viaje de dos personas para 15 días . Como siempre deciros que los viajes siempre se pueden abaratar o encarecer. Lo compartimos con vosotros solo de manera orienativa Sacando la lengua .

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Presupuesto y conclusiones (9)

Queremos hacer algunas puntualizaciones:
  • En el apartado de alquiler están incluidos tanto los dos alquileres de coches como las bicicletas de Vancouver. También incluimos aquí el precio del carnet de conducir internacional.
  • En el apartado de vuelos incluimos el vuelo internacional y los vuelos domésticos .
  • En comida sólo contamos comida y cena . Los desayunos y los aperitivos que compramos no los hemos incluido.

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Presupuesto y conclusiones (10)

Esperamos que estos pequeños consejos y conclusiones os sean de ayuda si estáis planificando el viaje a la costa oeste de Canadá. Esperamos que os haya gustado este diario y que lo hayáis disfrutado tanto como nosotros escribiéndolo. Saludos y ¡a viajar!

Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días - Blogs de Canada - Presupuesto y conclusiones (11)

anterior anterior  1  ..  3  4  5

comment_icon  Últimos comentarios al diario Costa Oeste de Canadá por libre en 13 días
Imagen: Dlahuerta  dlahuerta  11/05/2018 21:04   📚 Diarios de dlahuerta
Muchas gracias Migueldp77 por leernos y por las estrellas. Un lugar alucinante, no sabes donde mirar, ya que en todo momento estás rodeado de naturaleza.

Un saludo!
Imagen: Marimerpa  marimerpa  15/05/2018 07:23   📚 Diarios de marimerpa
Un viaje impresionante, naturaleza en estado puro. Y un diario excelente, me quito el sombrero y os dejo 5 estrellas.
Imagen: Dlahuerta  dlahuerta  15/05/2018 14:32   📚 Diarios de dlahuerta
Muchas gracias marimerpa por leernos y por tus estrellas. Sin duda es un país increíble. ¡Saludos!
Imagen: Francesc2  Francesc2  24/11/2018 16:46
Comentario sobre la etapa: Presupuesto y conclusiones
Gracias por compartir vuestras experiencias. Quiero ir este verano per me ha "acojonado" un poco el tema de los osos. Vamos con nuestra hija pequeña, por lo que haríamos excursiones como las vuestras. ¿Tuvisteis algún encuentro con osos en algún sendero?. ¿Comprasteis el spray anti osos?.
Saludos y gracias
Imagen: Dlahuerta  dlahuerta  25/11/2018 02:49   📚 Diarios de dlahuerta
Francesc2 Gracias a ti por leernos Sacando la lengua . Por desgracia no tuvimos ningún encuentro con osos. Sí, has leído bien, nos hubiera gustado ver un oso jajaja. Cuando encuentras carteles de advertencia en los senderos, te embarga una sensación de miedo y a la vez de ganas de poder verlos, de lejos, eso sí Sacando la lengua . En EEUU vimos cruzar un pequeño oso la carretera, de noche, cuando íbamos en el coche. Fue un instante lleno de miedo y de excitación que aún hoy recordamos.
Bueno, decirte que creemos que no es tan fácil ni tan usual ver osos. Dependerá también mucho de la época del año. Pero no está de más leer los folletos informativos sobre cómo actuar ante el encontronazo con un oso, y ser cautos y responsables en nuestro comportamiento con la vida salvaje. Es cierto que existen sprays, cascabeles...quizá el llevarlos te hacen sentir más seguro. nosotros no llevamos ningún utensilio de ese tipo Sonriente .
Canadá es un destino para disfrutar de la naturaleza, de su fauna y de su flora. Nos da mucha envidia sana puesto que fue uno de nuestros viajes favoritos.
Esperamos que estas líneas te sean útiles y que nos cuentes a tu vuelta si has tenido "suerte" Sacando la lengua . Un saludo y ¡a viajar!

Canadá este: ¿agua o sirope de arce?Canadá este: ¿agua o sirope de arce? Un paseo por la costa este del segundo país más extenso del mundo. Mucha agua dulce... ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 27
Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas.Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas. Cuando te planteas un viaje a las rocosas canadienses, parece... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
LAS ROCOSAS DE CANADA. YELLOWSTONE Y GRAND TETON.LAS ROCOSAS DE CANADA. YELLOWSTONE Y GRAND TETON. Viaje de diez días por los Parques Nacionales de Banff, Yoho y Jasper enlazado... ⭐ Puntos 4.86 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
CANADÁ OESTE - ROCOSASCANADÁ OESTE - ROCOSAS Costa Oeste de Canadá (Vancouver - Rocosas - Calgary) ruta en coche durante 21 días, por libre. ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14
DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC)DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC) Agosto de 2018 con coche de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13

Rutas-Itinerarios Tema: Costa Oeste de Canadá (Vancouver, Calgary,...)
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Sab Oct 04, 2025 08:50 pm    Título: Re: Costa Oeste de Canadá (Vancouver, Calgary,...)

Mensajes movidos a

Pase Parques Nacionales Canadá
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Sab Oct 04, 2025 08:52 pm    Título: Re: Costa Oeste de Canadá (Vancouver, Calgary,...)

Mira tú mismo con buscadores generalistas, yo me encontré con el assonfire cuando vi cuánto subió mirando*muy por encima* y me dió rabia no haber vuelto antes de la hiperinflación. Tal vez me equivoque, sacadme de mi error. Miré en Banff, Lake Louise y Jasper. Alejarse a Canmore (chiquito still lives), radium Hot springs está lejos ... Bufff
Moises5609
Imagen: Moises5609
22-08-2018

Fecha: Mie Oct 08, 2025 03:17 pm    Título: Re: Costa Oeste de Canadá (Vancouver, Calgary,...)

Buenas, una pregunta por si sabeis. Creeis que ir a Canada, de Calgary hasta Vancouver por la típica ruta, es pronto las dos primeras semanas de Mayo? lo pregunto por si todavía puede haber carreteras o atracciones (que casi es como hay que llamarlo ahora) que puedan estar cerradas, tipo lago Moraine etc....por nieve y demás. Gracias
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mie Oct 15, 2025 04:14 pm    Título: Re: Costa Oeste de Canadá (Vancouver, Calgary,...)

Moises5609 Escribió:

Tienes revelstoke y yoho, pero mira en los mapas de esos parques que pone cuando una carretera cierra en invierno. Como has visto para el Morraine Trist

Igual puedes ir al lago ohara sin problema por no ser temporada alta
Moises5609
Imagen: Moises5609
22-08-2018

Fecha: Mie Oct 15, 2025 06:33 pm    Título: Re: Costa Oeste de Canadá (Vancouver, Calgary,...)

Gracias, lo voy a ver, y si no lo tengo claro, esperamos a Septiembre.

Saint Michelle
Nachete27
Canada
Moraine Lake - Banff National Park, Alberta (Canadá)
Highland...
Canada
Érase una vez Canadá. Fin.
Sants80
Lago Maligne