2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción ✏️ Blogs de USA USA

Volvemos a los USA durante 19 días, recorriendo la Costa Este hasta Maine, Niágara y Washington, con unos últimos días en New York
Autor: Agusyani  Fecha creación:  Puntos: 5 (2 Votos)

Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine

Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine

Localización: USA USA Fecha creación: 28/05/2019 20:44 Puntos: 0 (0 Votos)
Después de mucho tiempo, vuelvo al foro, este diario me va a durar más que la Sagrada Familia...
Hoy salimos sobre las 08:30 con destino a Bar Harbor, nuestra base de operaciones para ver el parque nacional Acadia. Es la población que sirve de puerta de entrada al parque. Comentar que el hotel Super 8 de esta pasada noche ha sido el peor hasta ahora, y ya os adelanto que será el peor del viaje, no es que haya sido una mala experiencia, pero tenía algo de olor a humedad y un desayuno muy pobre, hemos estado en otros hoteles de esta cadena bastante mejores y por unos 122 €/noche no me parece que lo valga.

En fin, volviendo al día de hoy, lo primero es dejaros el mapa de la ruta de hoy, unas 188 millas (unos 303 km).

[googlemaps www.google.com/ ...;amp;h=480]

Nuestra primera parada, unas 50 millas después de comenzar el día es Wiscasset, una pequeña población de unos 4.000 habitantes, simplemente pararemos para hacer unas fotos al Red’s Eats conocido restaurante famoso por sus lobster roll, sus bocadillos de langosta cocida, según la fecha pueden formarse colas para comer aquí. A nosotros no nos coincidió con una hora de comer o cenar, así que por eso principalmente ya comimos ayer el lobster roll. Cuando estamos pasando nosotros son algo menos de las 10:00 y no abren hasta las 11:30. Así que unas fotos al establecimiento y alrededores. El local, si vienes desde Portland por la US1, queda a la izquierda de la carretera, cuando atraviesas el pueblo (muy pequeño), justo antes de cruzar el puente sobre el río Sheepscot. Nosotros cruzamos andando el puente para hacer unas fotos por aquí.

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine (1)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine (2)

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine (3)
Vistas de Wiscasset desde el otro lado del puente

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine (4)
Davis Island, frente a Wiscasset

Seguimos camino subiendo al norte por US1, atravesamos muchos puentes, marismas, pequeños pueblos.

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine (5)

Nuestro siguiente punto de interés es Marshall Point Lighthouse, a algunos este nombre no os dirá nada, a mí tampoco Sonriente pero si os digo que es el faro que se ve cuando Forrest Gump en la película va corriendo, llega, da la vuelta y sigue corriendo, igual os suena más. Para llegar a él hay que desviarse desde la US1 hacia el sur, cuando paséis Thomaston tomad la 131 hacia el sur, ida y vuelta os supondrán unas 30 millas, pero vale la pena, es un lugar muy bonito, puedes aparcar gratis sin problema. Hacemos como Forrest Gump y corremos por el puente, faltaría más. Lo nuestro con Forrest Gump ya es una relación sería, Monument Valley, Bubba Gump, ahora Marshall Point, corre Forrest, corre,...

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine (6)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine (7)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine (8)

Volvemos a la US1 y enseguida llegamos a Rockland, nuestra siguiente parada. Nada más pasar el pueblo (pero sin llegar a entrar) hay un desvío para ver el Rockland Breakwater, un enorme "rompeolas" de aproximadamente una milla de longitud, que acaba en una pequeña caso y un faro (por supuesto, qué pensábais que sería? Sonriente ), protege de las tormentas al puerto de Rockland y a sus barcos. Para ser más precisos con las indicaciones para llegar, si atraviesas Rockland puedes llegar igual, pero nosotros lo que hicimos es que al volver desde Marshall y tomar de nuevo la US1, y unos metros más allá, no creo que llegara ni a 1 km, a la izquierda vas por la Old Country Road y por la derecha vas por la US1, también llamada en Rockland como New Country Road. Nosotros tomamos Old Country Rd y unos km más allá, a la altura del campo de golf en Maverick St giramos a la derecha para retomar de nuevo la US1, enseguida a la derecha por Waldo Avenue y de nuevo a la derecha por Samoset Rd al final de la calle hay un parking gratuito y ya veréis al fondo este impresionante rompeolas o como lo queráis llamar. Son 700.000 toneladas de roca granítica, casi nada.

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine (9)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine (10)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine (11)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine (12)

Hay que ir con mucho cuidado donde pones los pies para no dejarte un tobillo por el camino, son unos 3 km de ida y vuelta, se camina bien es todo llano y las rocas son grandes, no hay que ir saltando, pero sí vigilando. Seguimos, unas millas más y llegamos a la población pesquera de Camden, nuestra idea era comer por uno de estos pueblos de la zona y al final paramos en éste. Dejamos el coche en una zona de parquímetros junto al Camden Village Green, un parque junto a US1, que atraviesa esta pequeña pero muy coqueta población de unos 5.000 habitantes. Teníamos varios restaurantes seleccionados y nos decidimos por la pizzeria Camden House of Pizza, un pequeño local en el 12 Mechanic St, muy cerca del centro y del coche. Acertamos totalmente, Paula y yo compartimos una pizza grande de pollo (16 pulgadas) con salsa ranchera suave, Ani una con una combinación de varias carnes y Eric una de bacon. Buenísimas, lo que sobra nos lo pone en una cajita para la merienda, no recuerdo el importe en esta ocasión pero no fue caro.

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine (13)

Después de la comida y como nos queda algo de tiempo del parquímetro, damos un pequeño paseo por Camden, merece la pena, tiene tiendas de antigüedades, recuerdos, galerías de arte y un pequeño puerto muy bonito, con unas cascadas de un río (Megunticook Falls) que van a parar al mismo puerto.

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine (14)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine (15)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine (16)

Continuamos por la US1 y nuestra siguiente parada, hacia la milla 157 es Penobscot Narrows Bridge, un impresionante puente colgante que atraviesa el río Penobscot a la altura de Verona Island. Construido en 2006, tiene 646 metros de longitud y 136 metros de altura, con un observatorio en lo alto de uno de sus pilares, se construyó para evitar el recorrido anterior por carretera, ahorrando 24 millas, casi nada Sonriente . Hay un pequeño desvío a la izquierda, antes de cruzarlo, que te lleva al observatorio y museo. Nosotros no subimos, simplemente nada más girar en el desvío a la izquierda y tomar la US174 hay un mirador que queda justo encima de las instalciones del museo y la entrada al observatorio. Desde aquí hay buenas vistas y con esto nos dábamos por satisfechos.

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine (17)

Volvemos a la US1 y seguimos hasta Ellsworth, aquí nos desvíamos al sur, y en unos pocos kilómetros llegamos a Mount Desert Island, donde está Bar Harbor y el Acadia National Park, podríamos decir que la población forma parte de él. Nuestro alojamiento es el Belle Isle Motel, en el 910 ME-3 Bar Harbor. Está en la carretera 3 o Bar Harbor Road, a unas 6 millas del pueblo, que tiene unos 5.000 habitantes aunque muy dispersos por la isla. Nos quedamos con este alojamiento en parte por su precio, unos 205 € por 2 noches sin desayuno y por su tranquilidad, la verdad es que nos pareció un buen sitio, puedes ir caminando por un camino asfaltado hasta la playa (unos 500 metros, con una subida pronunciada a la vuelta). En el pueblo lo tienes todo más a mano, pero se nos iba de precio.

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine (18)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine (19)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine (20)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine (21)

Como hemos llegado sobre las 18:00 al motel y hace muy buen día, los chicos se quedan en la habitación y Ani y yo nos vamos de paseo a la playa, la que os comentaba que está más cerca es Hadley Point. Hay tres o cuatro familias con hogueras encendidas o pescando. Paseamos un rato y como todavía no ha anochecido, vamos a buscar a Paula y Eric para venir a ver la puesta de sol antes de ir a cenar, ahora volvemos a bajar a la playa en coche para ir después a Bar Harbor.

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine (22)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine (23)

Poder describir con palabras la belleza de ver una puesta de sol en un privilegiado lugar de la naturaleza, sea éste u otro es difícil, no sé cuántas fotos hice y si podrán reflejarlo. Un momento maravilloso, tanto por los colores, como por la tranquilidad, paz que se respira.

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine (24)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine (25)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine (26)

Dejamos las cosas en el motel y nos vamos a cenar al pueblo, tras dar una vuelta nos decidimos por The Thirsty Whale, una taberna muy bonita. Había bastante gente y tuvimos que esperar unos 10-15 minutos. Nos tomamos nuestras burgers y ensalada césar para variar, unos 45 usd.

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 5: Portland - Bar Harbor. Siguiendo la costa de Maine (27)

De vuelta al motel y como hacía una noche preciosa y aquí las estrellas sí que se ven, no hay apenas contaminación lumínica, Ani y yo volvemos a salir a nuestra terracita delante de la habitación a ver las estrellas. Hasta mañana.

anterior anterior  1  2  3  4  siguiente siguiente

Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro.

Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro.

Localización: USA USA Fecha creación: 01/06/2019 19:16 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy dedicaremos el día entero a visitar el Acadia National Park, este lugar es parque nacional desde 1919, con una extensión de unos 192 km². En primer lugar os dejo el mapa del recorrido de hoy, es extenso en cuanto a lugares por visitar, así que no sabemos si nos dará tiempo a todo.

[googlemaps www.google.com/ ...;amp;h=480]

La entrada al parque cuesta 30 usd por vehículo, incluyendo a todos los ocupantes, y tiene una validez de una semana. Puedes entrar y salir todas las veces que quieras.

Salimos del motel sobre las 08:00, aquí no nos entra desayuno así que lo primero es parar a desayunar en Bar Harbor antes de iniciar el recorrido. Nos decidimos por Jordan's Restaurant, en Cottage St, la misma calle donde cenamos ayer. Tomamos huevos con bacon, sandwich bacon-queso y unos enormes pancakes, todo muy bueno.

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro. (1)

Con los estómagos llenos nos dirigimos al parque, la gran mayoría las carreteras del parque están rodedaas de frondosos bosques.

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro. (2)

Nosotros entramos por la zona de Sand Beach, y esta playa es nuestra primera parada. Es una hermosa playa, rodeada por colinas. Atravesamos al otro lado de la playa y hacemos una pequeña parte de un recorrido, una ruta del parque que se llama Great Head para tener unas bonitas vistas de la playa y hacer unas fotos. Es simplemente cruzar la playa y subir por el camino unos 10-15 minutos, hasta donde consideres que tienes unas bonitas vistas.

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro. (3)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro. (4)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro. (5)

Seguimos por la Park Loop Rd y el siguiente punto es el Thunder Hole, es una pequeña cavidad en la roca, junto al mar, que en días de mala mar hace que se eleve una espectacular columna de agua, al chocar las olas contra las rocas. Hoy hace una día estupendo así que no hay nada de oleaje, nos contentamos con ver el lugar y unas fotos en el punto de interés, que muestran qué pasa cuando hay oleaje.

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro. (6)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro. (7)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro. (8)

El siguiente punto está muy cerca, es Otter Cliff, unos acantilados sobre el océano, donde encontramos también algunas personas haciendo escalada.

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro. (9)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro. (10)

Continuamos camino hacia Echo Lake, durante el camino paramos un par de veces a tomar algunas fotos más de los espectaculares paisajes que nos rodean.

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro. (11)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro. (12)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro. (13)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro. (14)

Finalmente llegamos a Echo Lake, un precioso lago donde teníamos pensado darnos un baño y descansar un poco. Es un lugar muy bonito, muy cuidado. Tiene una pequeña playa, tiene socorrista, baños. El agua está un poco fría pero tampoco una exageración, te puedes bañar si eres muy friolero. Había un ave contruyéndose un nido en uno de los laterales de la playa, tenían la zona acordonada y allí estaba la mar de tranquila, nadie la molestaba.

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro. (15)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro. (16)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro. (17)

La idea inicial era ahora ir desde Echo Lake al punto más al sur del día y hacer un pequeño trail, Wonderland Trail, cerca del Bass Harbor Head Lighthouse (otro faro más), pero no vamos bien de tiempo y decidimos saltarnos este punto, que nos parece menos interesante e irnos a Jordan Pond, otro lago, a hacer el Jordan Pond Path Trailhead, una ruta circular de gran belleza, que rodea este otro lago. Son unos 6-7 km desde el Jordan Pond House, un restaurante que hay muy cerca del lago y el parking (gratuito). El restaurante es caro, así que no comeremos aquí.

Iniciamos la ruta bajando desde el restaurante al lago, pasas junto a una terraza exterior y cuando llegéis junto al lago os recomiendo iniciar la ruta por el lado derecho, es un sendero muy plano, sin rocas y siempre con bastante sombra.

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro. (18)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro. (19)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro. (20)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro. (21)

Cuando llegéis a la mitad, en la otra punta del lago y comienzas a volver, primero hay un pequeño tramo con más rocas en el camino y tener más cuidado con las posibles torceduras, este trozo con más rocas puede tener poco más de un km, igualmente llano. Finalmente los últimos 1,5-2 km es un tramo muy bonito, pues lo haces cominando sobre un camino hecho con unos listones gruesos de madera (básicamente unos troncos partidos a la mitad), que así te evitan seguir por el camino rocoso. No es un camino elevado, están colocados a nivel encima del suelo, así que lo que hay que tener cuidado es de no caerse y que te hicieras daño en un tobillo o algo así. Cada "x" metros hay un listón adicional por si te cruzas con alguien en sentido contrario, para poder pasar sin bajarse del camino.

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro. (22)

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro. (23)
Puentecito a la mitad del recorrido

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro. (24)

Al volver a Jordan Pond House, como hemos comentado es un restaurante un poco caro así que, como hemos almorzado bastante bien y podemos aguantar. Decidimos ir a ver Cadillac Mountain, el punto más elevado del parque y con unas vistas espectaculares. Al llegar al desvío para ir a Cadillac, los Rangers tienen cortada la carretera de acceso, no sabemos porqué, así que cambio de planes. Volveremos al pueblo para ir al supermercado Hannaford, que entre otras cosas tienen comida preparada, y nos compraremos la comida y cosas para preparar la cena en el motel. Entre otras cosas compramos unos marshmallows, las nubes que ponen los americanos en el fuego para comer, pues Ani quiere hacer una fogata en la playa que estuvimos la noche anterior, sólo nos faltará la guitarra :).

Comemos un poco tarde en unas mesas que tiene el motel junto a la piscina, ponemos nuestras primeras lavadoras y secadoras del viaje y descansamos un poco de las caminatas de hoy. Cuando falta poco para anochecer bajamos a la playa con nuestros marshmallows. Hay dos o tres coches en la playa, uns 6-8 personas más o menos como ayer. Recogemos unos tronquitos y ramitas finas, aprovechamos un círculo de piedras de alguien que lo preparía algún día anterior. Se pone el sol y nos quedamos solos, el resto de gente se marcha. Nos preparamos para encender el fuego y en cuanto desaparece el sol, aparece una jauría de mosquitos, es el apocalipsis zombie pero en mosquitos, no podemos estarnos quietos, parecemos Chiquito de la Calzada contando sus chistes, con razón ha desaparecido la gente. Entonces Ani, que es como McGiver, enciende el fuego en un plis, a pesar de que algunas maderas estaban algo húmedas y nos comemos deprisa unos cuantos marshmallows. Los pinchamos en unos palitos de pinchitos, los pones unos segundos por encima de la llama del fuego hasta que comiencen a dorarse un poquito o un poco antes, según tus gustos. Se quedan un poco crujientes por fuera y cremosos por dentro. Están bien, pero a mí personalmente tampoco me entusiasman, si no fuera por los mosquitos es una actividad agradable para hacer en la playa.

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro. (25)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 6: Acadia National Park. Naturaleza en estado puro. (26)

Bueno, toca volver al motel antes de que los mosquitos acaben con nosotros, cenamos en la habitación con lo comprado en el súper y a dormir, mañana trataremos de levantarnos temprano para poder ver Cadillac Mountain y así no perder mucho tiempo que pueda perjudicar la ruta del día siguiente.

anterior anterior  1  2  3  4  siguiente siguiente

Día 7: Bar Harbor - Barre. Here's Johnny.

Día 7: Bar Harbor - Barre. Here's Johnny.

Localización: USA USA Fecha creación: 01/06/2019 19:30 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy hemos tenido que levantarnos algo antes al quedarnos pendiente ayer la visita a Cadillac Mountain, el punto más alto del Acadia National Park. Nuestra ruta de hoy nos llevará desde Bar Harbor hasta Barre, ya en el estado de Vermont. Serán unas 295 millas (475 km). Os dejo el mapa de hoy:

[googlemaps www.google.com/ ...&h=480]

Como comentaba, nos levantamos temprano y sobre las 07:00 volvemos a Acadia y subimos hasta Cadillac Mountain, está situado a unos 470 metros de altitud y puedes llegar hasta el lugar fácilmente en coche, simplemente dejas el coche en el parking y visitas los alrededores de la cima. Las vistas son espectaculares, hacemos un pequeño recorrido por la cima, un loop desde el que vas viendo las diferentes vistas que ofrece a todo el parque. Os dejo unas fotos:

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 7: Bar Harbor - Barre. Here's Johnny. (1)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 7: Bar Harbor - Barre. Here's Johnny. (2)

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 7: Bar Harbor - Barre. Here's Johnny. (3)
El loop que da la vuelta a la cima

Tras la visita, volvemos hacia Bar Harbor y paramos a desayunar en Jordan's. Volvemos al motel a recoger las maletas y hacemos el check-out. Seguimos ruta y nuestra primera parada es nuestro punto más al norte de este viaje, en Bangor. Aquí nos paramos a ver la casa de Stephen King, una mansión en una calle muy tranquila. Desde luego parece una casa típica de peli de terror, aunque no vemos a nadie, ni tampoco ningún monstruo ni fenómenos paranormales. Lo cierto es que es una mansión muy bonita, tiene una valla con detalles curiosos de elementos típicos del género del terror, como por ejemplo murciélagos, demonios,..., Here's Johnny...

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 7: Bar Harbor - Barre. Here's Johnny. (4)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 7: Bar Harbor - Barre. Here's Johnny. (5)

Comenzamos ahora nuestro viaje hacia el oeste, que nos llevará hasta Niagara Falls (en varios días, eh!!). En este camino nuestra primera parada será, después de bastantes millas y nada más comenzar el estado de New Hampshire, en Conway. Ponemos gasolina por aquí, 30 usd, llevamos 85 usd en total. Aquí visitamos nuestro primer Covered Bridge, que como se llama en inglés a los antiguos puentes de madera cubiertos, que por ejemplo podemos ver en la peli de Los puentes de Madison. Son muy típicos de esta zona de los USA, New Hampshire, Vermont,.. El primero es Saco River Covered Bridge, cerca del centro de Conway (es un pueblo pequeño). A partir de ahora vais a ver unas cuantas fotos de puentes....

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 7: Bar Harbor - Barre. Here's Johnny. (6)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 7: Bar Harbor - Barre. Here's Johnny. (7)

Aprovechamos para comer aquí en Conway, muy cerca del puente, en Bea's Cafe y a la salida de Conway tomamos la 112, conocida como la Kancamagus Highway, una carretera secundaria preciosa que en unos 60 km atraviesa una zona muy boscosa dentro del parque nacional del White Mountain National Forest, no vas a encontrar gasolineras en esta zona, así que, empieza la ruta con combustible en el depósito. La carretera pasa por o cerca de, puentes cubiertos, cascadas, rutas a pie, más o menos cerca está Mount Washington, una montaña que domina toda la zona y a la que puedes llegar prácticamente a la cima en coche (eso sí, creo que tienes que pagar sea subiendo con tu vehículo o con transporte que te sube, igual no dejan subir con tu coche), el caso es que a nosotros subir tan al norte a ver Mount Washington viniendo desde Maine se nos hacía muy largo y no lo vi tan, tan especial para desviarnos. Nos pareció mejor la opción de disfrutar de la conducción en la Kancamagus Hwy y para algunos lugares de interés que ofrece esta vía hasta su final en Lincoln.

Bueno, después de este rollo, comenzamos recorrido por la Kancamagus y nuestra primera parada es, como no, un puente cubierto, el Albany Covered Bridge, muy bonito.

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 7: Bar Harbor - Barre. Here's Johnny. (8)

Seguimos y nuestra siguiente parada son las Sabbaday Falls, unas cascadas muy bonitas. Hay que dejar el coche en un pequeño parking a pie de la carretera (ojo porque en algunos de estos parkings, en teoría hay que pagar, pero no hay nadie vigilando y no vimos que todo el mundo pagara, vosotros mismos...) desde aquí se inicia una pequeña ruta de unos 500-600 metros (poco más de 1 km ida y vuelta), de sendero muy fácil que te lleva a una serie de pequeñas cascadas, cuando llegas a ellas tienes varios tramos de escaleras al lado para verlas. Vale la pena pararse y lo ves todo en una hora aproximadamente. En Agosto la cantidad de agua no es espectacular, en Mayo-Junio debe de estar mejor.

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 7: Bar Harbor - Barre. Here's Johnny. (9)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 7: Bar Harbor - Barre. Here's Johnny. (10)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 7: Bar Harbor - Barre. Here's Johnny. (11)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 7: Bar Harbor - Barre. Here's Johnny. (12)

Llegamos al final de la Kancamagus Hwy en Lincoln y aquí teníamos dos opciones para llegar a Barre, subiendo un poco al norte por la 3 y luego al oeste o seguir directamente hacia el oeste por la misma 112 (pero ya no se llama Kancamagus). Al final tomamos la 3 en dirección norte porque cerca hay un sitio para ver llamado Flume Gorge Park, un lugar con cascadas, pasos estrechos, que tiene buena pinta, pero cuando llegamos vimos que merecía la pena pues, íbamos mal de tiempo, eran casi las 17:00, cierra a las 17:30, el recorrido dura unas 1:30-2:00 horas y la entrada vale 15 usd cada uno, así que otra vez será. Algo más norte también hay puntos de interés por si llegáis mejor de tiempo que nosotros, como Cannon Mountain que tiene un teleférico, Artist's Bluff Loop, Franconia,.., valoradlo vosotros. Deshacemos estas pocas millas que hemos recorrido al norte y volvemos a Lincoln, bueno, justo al lado en North Woodstock y tomamos la 112 dirección oeste hacia la 302 cerca de Bath. Paramos de nuevo en este tramo para ver el puente cubierto llamado, Swiftwater Covered Bridge, precioso lugar donde dan ganas de darse un bañito, pero ya es tarde y hay que llegar al hotel a una hora decente y además está empezando a nublarse.

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 7: Bar Harbor - Barre. Here's Johnny. (13)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 7: Bar Harbor - Barre. Here's Johnny. (14)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 7: Bar Harbor - Barre. Here's Johnny. (15)
2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 7: Bar Harbor - Barre. Here's Johnny. (16)

Continuamos y al llegar a la 302 tomamos en dirección oeste, poco después entramos en el estado de Vermont y llegamos finalmente a nuestro hotel, Hollow Inn & Motel, a las afueras de Barre. Es como una antigua casa señorial a la que han añadido adosados, pequeños edificios anexos. Está bien y la habitación es muy amplia, el precio 95 usd, puede parecer caro, pero es barato para lo decente que hay por la zona. Al poco de llegar cae un chaparrón tremendo, así que como es tarde y llevamos sobras de súper, hoy nos las comeremos para cenar.

2017: En familia por la Costa Este y New York - en construcción - Blogs de USA - Día 7: Bar Harbor - Barre. Here's Johnny. (17)

Imagen: Agusyani  agusyani  16/08/2018 21:30   📚 Diarios de agusyani
Muchas gracias por tus ánimos, a ver si lo acabo antes que el de la Ruta 66 Sonriente
Imagen: Tylerdurden8  tylerdurden8  03/09/2018 09:40   📚 Diarios de tylerdurden8
Animo con el Diario compañero!! Estoy expectante por ver el resto de etapas Guiño Estoy organizando un viaje por la Costa Este y me vienen muy bien tus indicaciones!!
Imagen: Agusyani  agusyani  03/09/2018 17:47   📚 Diarios de agusyani
Comentario sobre la etapa: Día 3: Boston. La cuna de la independencia
Muchas gracias, con la vuelta al trabajo se me ha complicado un poco el tema del diario, pero trataré de acabarlo lo antes posible. Ahora mismo he añadido una nueva etapa. Si tienes alguna pregunta, no dudes en hacerla. Gracias por tus ánimos !!
Imagen: Flotas  flotas  06/09/2018 05:24   📚 Diarios de flotas
Comentario sobre la etapa: Día 2: Seekonk -Boston. Recorriendo Cape Cod
No sé si te fijaste, pero el faro de Nauset es el que sale en las bolsas de patatas Cape Cod Muy feliz
Imagen: Agusyani  agusyani  09/09/2018 19:41   📚 Diarios de agusyani
Comentario sobre la etapa: Día 2: Seekonk -Boston. Recorriendo Cape Cod
Pues no me fijé, ya tengo excusa para volver Sonriente

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 343
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 327
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 305
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 246
18 días por la Costa Oeste de Estados Unidos: un sueño hecho realidad18 días por la Costa Oeste de Estados Unidos: un sueño hecho realidad 6.000 km. en coche, 6 vuelos, 8 estados y mucha ilusión... ⭐ Puntos 4.80 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 196

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas Costa Este de USA
Foro Nueva York y Noreste de USA Foro Nueva York y Noreste de USA: Foro de Nueva York y Costa Este de USA: Washington DC, Boston, Chicago, Niagara... Excursiones, transportes, hoteles, visitas, restaurantes.
tonymuley
Imagen: Tonymuley
27-01-2012

Fecha: Mar Jul 29, 2025 10:09 am    Título: Re: Rutas Costa Este de USA

Todo depende de cómo le guste viajar a cada uno, pero creo que intentas abarcar demasiado en 17 días. Yo el año pasado hice Chicago-Indy-Niagara-Toronto-Montreal-Quebec-Cape Cod-Boston-NY en 28 días y acabé con la lengua fuera. Yo me centraría los 17 días en visitar la zona noreste con más calma y dejaría Florida para otro viaje (nosotros estamos organizando Florida para uno de estos años en 3 semanas visitando los parques, Miami, Cayos, etc.). Respecto a Niágara, son casi 7 horas de coche. Claro que si vas en avió a Buffalo, entre vuelo, llegada al aeropuerto, recogida de coche de...  Leer más ...
laury1984
Imagen: Laury1984
09-05-2013

Fecha: Mie Jul 30, 2025 10:09 pm    Título: Re: Rutas Costa Este de USA

Hola! Como te ha dicho el compañero, es demasiado para los días que tienes... No sé si ya tienes cogidos todos los vuelos o aún no, ni si es tu primera vez en NY. Pero suponiendo que sí a ambas cosas, haría algo así: 5 días NY 6º día: NY - Finger Lakes 7º día: Finger Lakes - Niagara (para ver las cataratas de noche) 8º día: Niagara (verlas de día) - Lancaster (6 horas de coche) 9º día: Lancaster - Washington 10º día: Washington 11º día: Philadelphia 12º día: Vuelo a Orlando (entiendo que lo cogéis desde Philadelphia) 13 y 14: Parques 15: Cabo Cañaveral 16 y 17: Miami En...  Leer más ...
Nceba
Imagen: Nceba
28-07-2025

Fecha: Mie Ago 06, 2025 09:54 am    Título: Re: Rutas Costa Este de USA

Muchísimas gracias por tu tiempo! Tomo nota. Cierto es ,q ese mejor dividirlo en 2 viajes, pero bueno como.nos apetecía un poco todo..pillamos vuelos a New York y desde Miami. New york, es lo único q tengo como claro, q como mucho 3 días, xq no es una ciudad q nos vaya mucho...Creo q está bien tu división de días, los q sobrarían imagino q los usaria en desplazamientos y lo de Boston q ha faltado, pq parece q las distancias son largas en coche,para todo.. -Lo de la Nasa,sabes si merece la pena? -Y para personas de 42 años, q parque d Orlando merece más la pena? Alguna manera d pillar...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mie Ago 06, 2025 03:20 pm    Título: Re: Rutas Costa Este de USA

"New york, es lo único q tengo como claro, q como mucho 3 días, xq no es una ciudad q nos vaya mucho"

Decir eso sin haber estado antes es muy aventurado. Y lo digo por experiencia propia y de mi mujer. Hay muchísima gente que va por influencia cultural sobre todo en relación con la televisión y el cine, pero eso no quiere decir que no tenga cosas de interés para cualquier persona del tipo que sea.

Otra cosa es que quieras ver un poco de todo, una especie de macedonia, que también tiene su gusto.
sircharles75
Imagen: Sircharles75
01-08-2013

Fecha: Mie Ago 06, 2025 03:48 pm    Título: Re: Rutas Costa Este de USA

Yo fui a NY en el 13, antes de ir también decía que no me llamaba nada ... Al final estuvimos 5 días con jornadas muuuuy largas y me quedé con ganas de más y de volver para ver las cosas con más calma. Para Niagara valora el avión a Búfalo y desde allí coche de alquiler, y luego vuelta a volar a Washington o donde veas. Te ahorras muchas horas de coche. Por cierto, Niágara sin duda, lado Canadiense, y si tienes tiempo, acercarte a Niagara on the Lakes, un pueblo de postal no muy lejos. Coincido con los compañeros en que abarcas mucho, pero bueno, nos pasa a todos. A veces ayuda para...  Leer más ...

Puente de Brooklyn-Skyline de Manhattan
Skyline de Manhattan desde New Jersey