Language: English Español
Toggle Content Fotos / Pics
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS

MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS ✏️ Blogs of Morocco Morocco

Aventura con nuestros peques de 21 meses por la sorpredente Marrakech
Author: Alfredlanda  Input Date:  Points: 5 (5 Votes)

Piscina, relax y callejando por Marrakech

Piscina, relax y callejando por Marrakech

Location: Morocco Morocco Input Date: 14/08/2018 10:59 Points: 0 (0 Votes)
Ésta vez cambiamos la rutina y decidimos dejarles durmiendo mientras bajábamos por separado a desayunar, para estar más tranquilos y ellos mas descansados, subiéndoles alguna tostada, zumo y algo de embutido para que comiesen algo también al despertarse.
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Piscina, relax y callejando por Marrakech (1)

Tras haber reservado sitio en las tumbonas en primera linea de piscina, de nuevo, volvimos dispuestos a disfrutar del sol marroquí y del excelente ambiente que se vivía en la piscina, con los socorristas, supermajos con nosotros y los niños, siempre atentos, no como en muchas piscinas que me sé yo aquí en Asturias que les veo con los móviles más que mirando al agua; muchas de las canciones cuyos ritmos árabes se nos pegaron en la piscina las he encontrado luego en la lista de Hit Fm Marruecos, como por ejemplo "Zouhair Bahaoui - Hasta Luego ft TiiwTiiw & CHK".
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Piscina, relax y callejando por Marrakech (2)
Un auténtico oasis, sin duda.

Comer nuevamente junto a la piscina, spaguettis boloñesa, ensalada y pizza vegetal, y a los niños potitos que nos calentaban en el restaurante del hotel sin problema, pasándolo ellos en grande jugando tanto fuera como dentro del agua con los juguetes y flotadores que nos habíamos traído de Asturias.
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Piscina, relax y callejando por Marrakech (3)
No es que sean feos es que prefiero proteger su privacidad hasta que puedan decidir Very Happy Como se puede apreciar, ningún día estuvo la piscina atestada de gente, una maravilla.

Nos cambiamos y nos fuimos de nuevo a los alrededores de la Plaza a hacer compras de bolsos y demás recuerdos para la familia y amigos; una de las "desventajas" de viajar con niños es renunciar, por decirlo así, a ese turismo de verlo todo como cuando viajamos solos, es decir, como todos los palacios, las tumbas saudíes etc cerraban a las 17, nos negamos a renunciar a la piscina con los niños por ir a ver estos lugares por adentro, amén de que dudo mucho que fuera posible con las sillas de bebé, así como otros lugares, a los que yo tenía muchas ganas, como pueda ser recorrer el Atlas y llegar al Ksar de Ait Ben Haddou....supongo que algún día iremos Very Happy

MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Piscina, relax y callejando por Marrakech (4)
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Piscina, relax y callejando por Marrakech (5)MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Piscina, relax y callejando por Marrakech (6)MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Piscina, relax y callejando por Marrakech (7)
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Piscina, relax y callejando por Marrakech (8)
Estas galletas de coco y nuez a 1 Dirham les encantaban a los niños

Ésta vez queríamos probar uno de los puestos de la Plaza Jemaa el-Fna para cenar, y, a pesar de lo pesados que son, nos sentamos en uno cuyo "relaciones públicas" era muy majete y parecía que se podría comer bien; mientras mi mujer iba a echar un ojo, osbretodo pensando en los niños, te ponen pan y aceitunas mientras esperas, y claro, los niños es ver pan y querer...
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Piscina, relax y callejando por Marrakech (9)
El problema es que, si bien para dos adultos si que no había problema, para los niños no había apenas variedad y cuando te fijabas bien era algo carillo (mi mujer es la que lleva el Ministerio de Regateo y Asuntos Comestibles Laughing )
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Piscina, relax y callejando por Marrakech (10)
Por lo que decidimos irnos finalmente y, hay que decir, que no nos pusieron mayor problema ni nos quisieron cobrar el pan, que majos.
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Piscina, relax y callejando por Marrakech (11)
Como ya era de noche y se hacia tarde, optamos por el Toubkal nuevamente, cenando en la terraza al aire libre, disfrutando de unos acróbatas que se pusieron enfrente a hacer malabarismos y breackdance.
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Piscina, relax y callejando por Marrakech (12)
Tortilla que les encantaba a los niños

Destaco siempre cuando cogíamos el coche y salíamos a la avenida general, junto a la plaza, por lo caótico de la incorporación y la marabunta de motos, coches, carros de caballos y demás, digno de vivir Wink

Nos vamos a Essaouira, ojo radares! y atardecer en las murallas de su Medina

Nos vamos a Essaouira, ojo radares! y atardecer en las murallas de su Medina

Viaje a Essaouira teniendo cuidado con los radares y los limites de velocidad; paseo por la estupenda Medina y atardecer en las murallas
Location: Morocco Morocco Input Date: 14/08/2018 12:05 Points: 0 (0 Votes)
Amanece un nuevo día, y con el consabido ritual de dejarles dormir, bajar yo primero al desayuno y reservar hamacas, pasamos otra agradable jornada de chapoteos y risas junto a la piscina; tras comer recogemos y nos vamos rumbo a la costera ciudad de Essaouira.
**OJO** abro aqui un inciso para señalar que si bien en Marrakech estábamos cada día rondando los 40 grados, en Essaouira había unos 20 cuando llegamos y mucho aire, por lo que era indispensable chaqueta!

Fuimos por carretera nacional, atravesando pueblitos, con muchos vendedores de sandias enormes (el producto estrella) naranjas etc y viendo muchos camellos por el arcén, a veces montados por niños, a veces solos, así como muchos burros, lo cual te choca ya que aquí, salvo algún pueblo, ya no son necesarios para las economías, al contrario que en marruecos donde aun les ves transportando mercancias junto con los niños.

MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Nos vamos a Essaouira, ojo radares! y atardecer en las murallas de su Medina (1)

Respetando siempre los limites de 80, 100 y 50 en los pueblos, porque ya había leido sobre los radares de pistola y las multas y, efectivamente, pudimos ver como paraban coches delante de nosotros en los 4 o 5 controles de éste tipo que vimos durante las 2 horas y poco que duró el viaje, escuchando Hit Fm Marruecos y con los niños fritos detrás.

LLegamos pues al Hotel Al Jazira, con una pequeña piscina, habitación muy amplia y confortable, para comprobar lo dicho anteriormente del viento reinante y el frío, puesto que no habíamos traído chaquetas ni nada, por suerte pudimos envolver a los niños en las mantas que trajimos para las cunas y llevarlos en las sillitas.
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Nos vamos a Essaouira, ojo radares! y atardecer en las murallas de su Medina (2)
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Nos vamos a Essaouira, ojo radares! y atardecer en las murallas de su Medina (3)
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Nos vamos a Essaouira, ojo radares! y atardecer en las murallas de su Medina (4)

Tras dejar las cosas en la habitación, tenía caja fuerte también, conocimos a una pareja muy maja de Bilbao en el hall que nos contaron sobre lo que llevaban visto y que seguramente anularían una de las noches que tenían en Essaouira por el frío que hacía, que también a ellos había pillado por sorpresa; tras lo cual nos fuimos en coche a ver la playa y su paseo, aparcando sin problema, previo pago al gorrilla de turno; abrigando bien a los niños con las mantas y mi mujer con una camiseta mía puesta, paseamos hasta la Medina, que es digna de ver y callejear.
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Nos vamos a Essaouira, ojo radares! y atardecer en las murallas de su Medina (5)
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Nos vamos a Essaouira, ojo radares! y atardecer en las murallas de su Medina (6)
Comiendo maiz frito para calentarse...y porque le encanta Laughing
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Nos vamos a Essaouira, ojo radares! y atardecer en las murallas de su Medina (7)
Castillo Real de Mogador recortándose al fondo del paseo
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Nos vamos a Essaouira, ojo radares! y atardecer en las murallas de su Medina (8)
Entrada a la Medina por la puerta de Bab Sbaa
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Nos vamos a Essaouira, ojo radares! y atardecer en las murallas de su Medina (9)
Los peques perfectamente enrollados Laughing

Nos dejamos llevar por las intrincadas calles, viendo puestos y mas puestos de souvenirs etc hasta ir a dar a la parte alta, subiendo a las murallas justo a tiempo para ver la puesta del sol, que, a pesar del aire en lo alto de las murallas, también tuvo su punto de encanto.
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Nos vamos a Essaouira, ojo radares! y atardecer en las murallas de su Medina (10)
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Nos vamos a Essaouira, ojo radares! y atardecer en las murallas de su Medina (11)
Se accede por una rampa así que perfecto para sillas con niños o personas con movilidad reducida

La puesta de sol:
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Nos vamos a Essaouira, ojo radares! y atardecer en las murallas de su Medina (12)
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Nos vamos a Essaouira, ojo radares! y atardecer en las murallas de su Medina (13)
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Nos vamos a Essaouira, ojo radares! y atardecer en las murallas de su Medina (14)

Tras bajar de las murallas seguimos callejeando dejando la mirada posarse sobre los cientos de huérfanos artículos buscando que un turista los adopte Very Happy
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Nos vamos a Essaouira, ojo radares! y atardecer en las murallas de su Medina (15)
y terminamos cenando en un restaurante de los muchos que hay, porque vimos la carta y nos parecieron precios razonables, en donde las chicas querian comerse a besos a mis niños Amistad
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Nos vamos a Essaouira, ojo radares! y atardecer en las murallas de su Medina (16)MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Nos vamos a Essaouira, ojo radares! y atardecer en las murallas de su Medina (17)

Volvimos viendo el eclipse lunar, la luna de sangre, que se veía perfectamente desde éstas latitudes, cosa que no estamos acostumbrados en la casi siempre nubosa Asturias Very Happy
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Nos vamos a Essaouira, ojo radares! y atardecer en las murallas de su Medina (18)
La luna apenas se ve ya, aunque la calidad de la foto deja mucho que desear

Habia mucho ambiente por la Medina de Essaouira
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Nos vamos a Essaouira, ojo radares! y atardecer en las murallas de su Medina (19)

Cogemos el coche y aparcamos frente al hotel, desde donde controlan los coches ya que incluye parking; los niños aun tardarán en dormirse un poco ya que aqui no teniamos cunas sino camas auxiliares. sleep sleep

Volvemos a Marrakech tras la escapada costera

Volvemos a Marrakech tras la escapada costera

Location: Morocco Morocco Input Date: 16/08/2018 10:52 Points: 0 (0 Votes)
Amanece un nuevo día, estamos en Essaouira, y bajamos por turnos a cenar de nuevo, para que ellos puedan seguir durmiendo y se levanten descansados.

Tenemos la opción de volver a la Medina a seguir viendo puestos o volvernos a Marrakech tranquilamente a comer y pasar la tarde en la piscina, puesto que la playa de Essaouira está descartada merced al fuerte viento reinante y la baja temperatura; así pues nos volvemos en coche las 2 horas y 20 minutos de viaje de vuelta a nuestro hotel Semiramis (al ser un pack teníamos toda la semana en el hotel cogida, aun no haciendo noche un día, como decidimos) previa parada en un Carrefour que hay justo a la salida de la ciudad, para comprar leche, agua, potitos para ellos y más cosas para nosotros, fruta etc.

Al llegar al hotel, con un calor ya cercano a los 40 grados, nos vamos a comer directamente bajo la pérgola del restaurante junto a la piscina, mientras yo localizo 3 hamacas y las sitio bajo un arbol ya que no quedan ya sombrillas libres a esas horas. Volvemos a pasar una tarde de relax disfrutando de los niños y ellos pasándoselo en grande, que al final es de lo que se trata, vacaciones orientadas a ellos.
MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Volvemos a Marrakech tras la escapada costera (1)
Yogures para los peques, creo que son naturales y sin azucar....creo Laughing

MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Volvemos a Marrakech tras la escapada costera (2)

MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS - Blogs of Morocco - Volvemos a Marrakech tras la escapada costera (3)
Uno de los peques hizo mucha amistad con uno de los simpáticos socorristas marroquíes Very Happy

Para cenar, reconozco la pereza que me da volver a los alrededores de la plaza Jemaa el-Fna y tener que regatear etc para aparcar, amén del caos del tráfico, así que tirando de wifi del hotel localizo un KFC con los que tenemos una espinita clavada > En el viaje a Hawai paramos en Oakland a la vuelta y nos pedimos por error un megacubo con pollo para una boda:
www.losviajeros.com/ ...AHALO.html

Antes de cenar queremos pasarnos por el palacio de el Badi o al menos sus murallas, ya que a esas horas está cerrado, pero nos equivocamos de calle y terminamos perdidos aun con gps por unas calles angostas y atestadas de gente y puestecitos, que nos gustan y nos apuntamos para el día siguiente, ya que no vemos forma de aparcar por aquel caos de calles y voy, porque no decirlo, un poco acojonao con el coche entre aquel barullo.

Había también gorrillas para aparcar, yendo a cenar, Oh sorpresa! así que tras acordar un precio nos fuimos al KFC cercano a la avenida Mohammed VI a cenar tranquilamente (si es que eso es posible con dos bebes cansados y con sueño ya) Rolling Eyes

Una hora y poco despues nos volvimos al hotel, siguiendo al casi siempre efectivo gps offline.
Prev. Prev.  1  2  3  Next Next

📊 Statistics of Travelogue ⭐ 5 (5 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS
Total commentaries: 8  To visualize all the commentaries
Image: Alfredlanda  alfredlanda  14/08/2018 11:01   📚 Travelogues of alfredlanda
No tienes ningún problema pedro87, puedes comprar allí pañales o lo que sea en el Carrefour y con una silla individual te mueves sin dificultad por los zocos; cierto que pasan motos pitando pero te aseguro que no tuvimos sensación de peligro en ningún momento y son superrespetuosos con los críos, como comento en el diario; cualquier duda no dudes en preguntarme.
Image: Marimerpa  marimerpa  16/08/2018 12:55   📚 Travelogues of marimerpa
La prueba de que, adaptando el ritmo, se puede viajar con peques. Bonita escapada.
Image: Alfredlanda  alfredlanda  16/08/2018 13:27   📚 Travelogues of alfredlanda
Si marimerpa, pretender lo contrario, ir a todo trapo como casi siempre, creo que no sería justo para ellos y muy estresante para nosotros jejeje; lo cierto es que nos ha encantado y se lo estamos recomendando a todos nuestros amigos con niños pequeños. Gracias
Image: Qelss  qelss  31/01/2020 21:28   📚 Travelogues of qelss
Después de leer tu diario, se me quitó la cosilla de ir con el peque de 14 meses a Marrakech. Una experiencia fantástica y mucho más facil de lo que esperaba. Solo pensamos en repetir
Image: Alfredlanda  alfredlanda  01/02/2020 10:28   📚 Travelogues of alfredlanda
Gracias qelss, me alegro que te sirviera, nosotros fuimos también con un poco de reticencia pero fue una experiencia muy buena, chapó con los niños
CREATE COMMENT AT BLOG

👉 Register HERE

Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017)Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017) Tenéis la información lo más completa posible en... ⭐ Points 4.43 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 1102
Marruecos a ritmo lentoMarruecos a ritmo lento Larga y tranquila ruta por Marruecos en coche de alquiler. Desde los azules Atlánticos hasta las rojas tierras del Sur. Pequeño homenaje a un país muy... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 422
AgadirAgadir Información de Agadir y su región ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 377
6 Días por el sur de Marruecos6 Días por el sur de Marruecos Viaje de 6 días en semana santa llegando a Esauira, pasando por Marrakech, con tour a Uarzazate... ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 276
Marruecos: Mil kasbahs y mil colores. De Marrakech al desierto.Marruecos: Mil kasbahs y mil colores. De Marrakech al desierto. Relato de nuestro viaje de 9 días por el sur de Marruecos, con... ⭐ Points 5.00 (18 Votes) 👁️ Visits This Month: 247

forum_icon Community Forums
Ciudad-Localidad Topic: Viajar a Marrakech con niños
Forum Viajar con Niños Forum Viajar con Niños: Viajes con niños: lugares, actividades para familias con niños, excursiones y actividades para niños.
Last 5 Forum Messages of 9
15550 reads
AuthorMessage
MARGAM
Image: MARGAM
16-04-2006
Messages: 491

Date: Mon Mar 18, 2019 09:13 am    Subject: Re: Viajar a Marrakech con niños

nosotros estuvimos hace años sin niños en Marrakesh unos 6 días, indispensable mochila portabebé si vais con un bebé. allí no es aconsejable el carrito. muchísimo bullicio, mucha gente, Fez está a unas 5 horas en coche, y para essaoiua hay unas 3 horas para nada recomendable. a parte de que los taxis van sin sillas de seguridad infantil la mayoría. Marrakesh tiene muuuuucho por ver y sobretodo para pasear. a mi me encantó tengo muchas ganas de volver a Marruecos. mi niña pequeña tiene 2 años esperaré a que aguanté un poco más en las caminatas. yo cogería sin dudarlo un Riad en la...  read more...
Salodari
Image: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009
Messages: 22544

Date: Mon Mar 18, 2019 09:16 am    Subject: Re: Viajar a Marrakech con niños

@beatrizbosse

Echa un ojo a este diario de alfredlanda:

Re: Viajar a Marrakech con niños (1) MARRAKECH Y ESSAUIRA CON MELLIZOS

Saludos Amistad
BeatrizBosse
Image: BeatrizBosse
16-03-2019
Messages: 7

Date: Tue Mar 19, 2019 11:48 am    Subject: Re: Viajar a Marrakech con niños

Muchísimas gracias! Nos quedaremos al final en Marrakech unos días y otros pocos en la costa � Y llevaremos a los dos en mochila.
Ya comentaré qué tal el viaje!
Iris29
Image: Iris29
18-08-2010
Messages: 4798

Date: Thu Mar 21, 2019 03:46 pm    Subject: Re: Viajar a Marrakech con niños

Hola Beatriz! Nosotros estuvimos en Marrakech en enero con nuestra bebé que entonces tenía 8 meses. Yo también llevaba muchas dudas sobre si era un destino adecuado para una bebé tan pequeña y no tuvimos ningún problema. Decidimos alojarnos en el Iberostar Palmeraie en Todo Incluido. Nunca vamos a este tipo de hoteles pero estuvimos cinco días y vi una oferta muy buena. Aún así algunos días comíamos y cenábamos fuera. El hotel además es perfecto para ir con niños. En cuanto al carro, nosotros si lo llevamos y la verdad es que nos apañamos. La zona de los zocos es la peor pero yendo con...  read more...
Indialuna
Image: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008
Messages: 24786

Date: Wed Aug 21, 2019 12:31 am    Subject: Re: Viajar a Marrakech con niños

Hola!

Nosotros vamos toda la familia a primeros de diciembre, mi hija tendra 8 años y mi sobrino 5

Hemos reservado un riad, ya pondre el nombre

Tenemos 3 dias completos y una mañana
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Anti-Atlas Road, Morocco