5 días en París en Junio 2018

5 días en París en Junio 2018 ✏️ Blogs de Francia Francia

Viaje en pareja de 5 días a París, con presupuesto lowcost, en junio de 2018.
Autor: PilarACuadros  Fecha creación:  Puntos: 5 (2 Votos)

Día 2 - Versalles y Montmartre

Día 2 - Versalles y Montmartre

Visita al Palacio y Jardines de Versalles; y al barrio de Montmartre.
Localización: Francia Francia Fecha creación: 29/09/2018 15:15 Puntos: 0 (0 Votos)
Viernes 22 de junio de 2018

El segundo día lo dedicamos en gran parte a Versalles. Queríamos ir un día que no fuese fin de semana, ya que sabíamos que habría muchísima más gente; pero tampoco nos convencía ir el primer día del viaje ya que preferíamos una primera toma de contacto con París, por lo que al final nos decantamos por el viernes por la mañana. Igualmente contábamos con el problema de la huelga de RER tanto viernes como sábado, pero gracias a que nos informamos por adelantado, ya estábamos mentalizados para ello y planificamos el día teniéndolo en cuenta.

Nos levantamos sobre las 7:30 y desayunamos en el piso; aunque igualmente de camino al metro paramos en una boulangerie a comprar pan y, ya que estábamos, un pain au chocolat (lo que viene siendo una napolitana) para el largo camino. Compramos billetes de ida y vuelta y tomamos la línea 5 hasta Gare d'Austerlitz, donde esperamos alrededor de 30 minutos a nuestro tren (RER C), y desde allí hasta Versailles Château - Rive Gauche. En total el trayecto desde el piso debía de durar 1h 15min, pero acabó convirtiéndose en unas 2 horas. Desde la estación es bastante fácil llegar hasta el Palacio ya que está muy bien señalizado; pero si tienes alguna duda, sigue a la marea de gente que va hacia allí y te aseguro que no te perderás. Llegamos alrededor de las 10:30 y, para sorpresa de nadie, había una cola inmensa para entrar. Ahí fue cuando decidimos hacerlo a la inversa: visitar primero los Jardines y después el Palacio.

¡Y fue todo un acierto! En los Jardines de Versalles no había prácticamente nadie aun, pagamos nuestras entradas y pasamos sin hacer cola (normalmente son gratuitos, pero en esa época del año algunos días hay espectáculos musicales en las fuentes y la admisión es de pago). Es importante guardarse la entrada, ya que en algunas zonas puedes salir del "área privada" de los Jardines a la parte de parque público y los guardas te pedirán que muestres tu ticket para poder volver a pasar. Para aprovechar mejor la mañana, nos apuntamos los horarios de las fuentes, ya que algunas eran cada 10 minutos y otras cada 15. Paseamos tranquilamente viendo las fuentes y esculturas hasta que nos entró hambre, a eso de las 13:00, y ahí sacamos en juego la barra de pan que nos compramos por la mañana: con un poco de queso y embutidos nos montamos un picnic lowcost en uno de los muchos bancos que hay.

5 días en París en Junio 2018 - Blogs de Francia - Día 2 - Versalles y Montmartre (1)

Sobre las 14:30, con la comida ya digerida y viendo que los jardines empezaban a llenarse de gente, decidimos ir al Palacio de Versalles. Donde la fila por la mañana hacía eses por el Patio Real, en ese momento no tenía ni 10 metros de largo. Claro, todo el mundo estaba comiendo o había entrado primero al Palacio y ahora estaban en los Jardines, así que no tardamos ni 5 minutos en entrar (teniendo en cuenta el control de mochilas). Todo un acierto, te recomiendo que si no puedes llegar a primera hora, utilices esta técnica para ahorrarte tiempo de espera. Eso sí, seguía habiendo bastante gente, pero por lo que he visto en fotos ajenas, al menos nosotros no estábamos apretujados como sardinas dentro de las salas. No seguimos ningún orden en especial, primero vimos la planta baja, donde se encuentran los Aposentos de las hijas de Luis XV, y después subimos a la 1º planta, donde, entre otras cosas, se encuentra la famosa Galería de los espejos. Me repito: aunque había bastante gente y era imposible hacer una de esas fantásticas fotos de instagram donde no sale nadie más que el/la protagonista, al menos teníamos espacio para andar, conseguimos alguna foto decente aunque hubiese gente pasando y/o de fondo y pudimos ver todas las estancias en condiciones.

Una vez terminada la visita, volvimos a la estación de tren que, entre todos los turistas que nos íbamos y la huelga de RER, estaba petada de gente. Nos tocó esperar unos 20 minutos hasta que apareció un tren, bastante preocupados de no poder ni subirnos de la gente que había esperando en el andén. Pero por suerte, los trenes de esa línea (o al menos el que nos tocó a nosotros) son de 2 plantas y no solo pudimos subir, sino que además conseguimos un par de asientos y todo. Desde allí fuimos hasta Concorde e hicimos trasbordo para llegar a la estación de Abbesses en Montmartre. Este barrio era la otra zona alejada del centro de París que teníamos en nuestra lista, por lo que aprovechamos la tarde para verlo.

Nuestra primera parada fue el muro de Je t'aime, que está a unos pocos metros de la estación en un parquecito. Después de hacernos la típica foto de pareja que se quiere y visita París, callejeamos viendo preciosas tiendas y cafeterías, y subiendo hacia lo alto de la colina de Montmartre, parándonos en un par de sitios que teníamos marcados en el mapa como interesantes o bonitos de ver. Entre ellos se encontraban Villa Leandre, un callejón de casitas con estilo inglés muy bonitas; la pastelería de la serie de dibujos Miraculous Ladybug (si os gusta la animación o tenéis niños es una buena curiosidad); y Place du Tertre, también conocida como la plaza de los artistas. Muy cerca de allí nos compramos un par de crêpes y nos sentamos a merendar y descansar, ya que ir todo el rato cuesta arriba nos cansó bastante.

5 días en París en Junio 2018 - Blogs de Francia - Día 2 - Versalles y Montmartre (2)

Sin embargo, el paseo fue una forma más paulatina y amena de subir hasta la Basílica del Sagrado Corazón que ir directamente a los 197 escalones de su frontal o que pagar el funicular. Después de visitarla por dentro, nos sentamos en sus escaleras a disfrutar de las vistas que hay de París, aunque curiosamente desde allí no se ve la Torre Eiffel. Antes de que anocheciera, bajamos paseando hasta el Café des Deux Moulins (en el que trabajaba Amèlie) y por último hasta el Moulin Rouge. Aunque el ambiente en Montmartre un viernes por la noche era muy apetecible, al día siguiente nos esperaban muchas más cosas para ver, por lo que no tardamos mucho en volver al piso para cenar y echarnos a dormir.

Día 3 - Centro de París y Barrio Latino

Día 3 - Centro de París y Barrio Latino

Visitas en la Île de la Cité y paseos por Saint Germain, Barrio Latino y Le Marais.
Localización: Francia Francia Fecha creación: 11/10/2018 13:14 Puntos: 0 (0 Votos)
Sábado 23 de junio de 2018

El tercer día fue para visitar el centro histórico de París. Nos despertamos sobre las 7:15 para poder reservar turno para visitar las torres y el campanario de Notre Dame. Se puede hacer muy fácilmente a través de una aplicación llamada "JeFile" que te permite hacer la reserva a partir de las 7:30 de ese mismo día, y te evita esperar colas innecesarias. Una vez tuvimos eso hecho, desayunamos con calma en el piso, nos preparamos y salimos sobre las 9:00.

Empezamos el día en la Île de la Cité; nada más salir de su estación de metro están la Plaza Louis Lépine y el precioso Mercado de las Flores, que a esas horas estaban muy tranquilos. Dimos una vuelta por los puestos y nos fuimos a nuestro siguiente destino: la Catedral de Notre Dame. Como aun faltaba un ratito para el turno de visitas a las torres que habíamos escogido, pero no suficiente tiempo como para entrar a verla por dentro, aprovechamos para hacernos unas fotos frente a su impresionante fachada (como pudimos, ya que había muchísima gente). Unos 10 minutos antes de nuestra hora nos pusimos en la fila de visita a las torres, donde había una muchacha comprobando la hora de reserva de cada persona para hacer grupitos y dejarnos pasar cuando llegase nuestro turno. La gente que iba sin hora tenía que ir a unas maquinas en el lateral de la catedral a sacar unos tickets escogiendo turnos libres. Una vez dentro y tras subir unas escaleras te hacen pasar a una sala, que es donde se paga la entrada (si tienes que hacerlo) y tras eso ya te permiten subir.

Las vistas nos encantaron, y aunque el espacio es bastante estrecho y se sube y baja por turnos, te da tiempo de sobra a ver todo muy bien, campanas incluidas. No sé deciros si había más o menos escalones que en el Arco del Triunfo, pero a nosotros se nos hicieron más asequibles. Cuando terminamos con la parte superior, visitamos el interior de Notre Dame, para el cual solo hay que hacer una breve cola de registro de mochilas y te dejan pasar. Es impresionante. Personalmente, tenía unas expectativas bastante altas (como fan de El Jorobado de Notre Dame de Disney)y no me decepcionó en absoluto; me sentí como Esmeralda totalmente. Para niños y personas que hayan crecido viendo películas de Disney como yo, os va a encantar.

5 días en París en Junio 2018 - Blogs de Francia - Día 3 - Centro de París y Barrio Latino (1)

Una vez acabamos con Notre Dame, nos fuimos hacia la Sainte Chapelle, donde los techos y vidrieras de ambas plantas nos dejaron con la boca abierta. Aprovechamos que era la hora francesa de comer (sobre las 13:00) y apenas nos encontramos gente. De camino a salir de la isla por el Pont Neuf pasamos junto a la Conciergerie, aunque no llegamos a entrar. Ya en el barrio de Saint Germain buscamos un sitio para pararnos a comer y descansar un rato. Con el estómago lleno y los pies descansados, pasamos junto a las Iglesias de Saint Germain des Pres y de Saint Sulpice, y nos fuimos a los Jardines de Luxemburgo a pasear para bajar la comida. Nos sorprendió mucho ver la cantidad de actividades que se pueden hacer en el parque, desde jugar a la petanca (y creedme, juegan impresionantemente bien) a navegar unos barquitos de vela en la fuente central, entre ellos uno con vela negra y bandera pirata.

5 días en París en Junio 2018 - Blogs de Francia - Día 3 - Centro de París y Barrio Latino (2)

Desde allí continuamos la ruta por el Barrio Latino, donde además tenía una crepería apuntada (Le Fournil) que no nos decepcionó en absoluto: deliciosos y a buen precio. Primero vimos varios de los edificios de La Sorbona y después fuimos al Pantheon, aunque por desgracia no pudimos entrar ya que estaba vallado por algún evento. Otro de los atractivos de este barrio fue entrar en diversas librerías y tiendas de comics, ya que a nosotros nos gustan mucho. A Shakespeare & Company precisamente no entramos ya que había cola, pero sí echamos un vistazo por fuera.

La tarde siguió con un paseo por la orilla de Sena hasta el Puente de Austerlitz, viendo Notre Dame esta vez desde el otro lado del río y pasando junto al Jardin des Plantes (botánico). Tomamos este camino ya que en nuestra ruta hacia Le Marais teníamos planeado ver la preciosa y colorida Rue Cremieux, para mi gusto una de las calles más bonitas y diferentes de todo París. También quisimos ver el Passage L'Homme, pero nos encontramos con un cartel que decía que ya no se puede visitar porque es una "vía privada"; toda una decepción realmente. Por suerte muy cerca de allí estaba nuestra última parada del día, la Plaza de la Bastilla. Este día estábamos muy cansados y se nos hizo un poco tarde para ver la Casa de Víctor Hugo, que ya había cerrado, por lo que nos fuimos a nuestro distrito a dar un breve paseo y al piso a descansar.

anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

Día 4 - Crucero por el Sena, la Ópera y galerías parisinas.

Día 4 - Crucero por el Sena, la Ópera y galerías parisinas.

Crucero por el Sena, paseo por el Distrito I y la zona lujosa de París, visita a la Ópera, galerías parisinas y paseo por el Canal Saint-Martin.
Localización: Francia Francia Fecha creación: 22/10/2018 12:42 Puntos: 0 (0 Votos)
Domingo 24 de junio de 2018

El último día completo que íbamos a pasar en París quisimos aprovecharlo para ver las cosas que nos habían quedado pendientes, hacer algunas compras y tomárnoslo con calma para despedirnos de la ciudad. Nos levantamos un poco más tarde que el resto de días, limpiamos un poco el piso y recogimos la mayoría de nuestras cosas para no tener que hacerlo al día siguiente. No nos dimos mucha prisa ya que no habíamos planificado muchas cosas para el día y las que teníamos no requerían llegar pronto. Lo planeamos así también porque ambos somos menores de 26 y este día teníamos que movernos más en transporte público que el resto del viaje, por lo que nos sacamos un billete joven diario ilimitado de fin de semana, que cuesta 4,10€ por persona.

Cuando finalmente salimos de casa, nos dirigimos a la zona de Rivoli y paseamos un rato sin rumbo. Sobre las 12:00 fuimos a Pont Neuf para montarnos en el Crucero por el Sena de 1 hora que habíamos contratado por adelantado (lo hicimos con una semana de antelación al viaje con la empresa Vedettes du Pont Neuf). Nos costó 12€ por persona ya que queríamos flexibilidad horaria, aunque si lo contratas allí en el momento son 14€/p, o si lo coges a través de su web por adelantado pero con una hora fija en lugar de en cualquier momento del día, 10€/p. Fue una forma cómoda, relajada, rápida y relativamente barata de hacer un tour general para echarles un último vistazo a los monumentos y puentes más importantes; además de que la guía era supersimpática. Contaban la información en francés y en inglés, pero también podías coger un folleto con exactamente la misma información y un mapa del recorrido en muchos otros idiomas, español incluido. Además, cogimos comida para llevar en una boulangerie y aprovechamos para comérnosla en el barco, haciendo nuestro propio crucero con comida de forma lowcost.

Cogimos de nuevo el metro (aunque fuesen un par de paradas, teníamos el abono) y fuimos a Pyramides para comenzar nuestro paseo por la zona más lujosa de París, empezando por la Plaza Vendôme, donde se encuentra la Columna de Vendôme y diversas boutiques de lujo como Chanel, además del Hotel Ritz París. Continuamos hasta la Iglesia de la Madeleine y paseamos por las calles a su alrededor, que estaban repletas de todo tipo de tiendas y restaurantes. Caminamos hasta Boulevard Haussmann para ver sus famosos centros comerciales; en primer lugar los Grandes Almacenes Printemps, muy de lujo y a los que no nos atrevimos a entrar porque íbamos hechos un desastre y nos miraron regulín cuando nos asomamos a curiosear. Tampoco es como si nos pudiésemos permitir nada de allí. Donde si que entramos fue a las Galerias Lafayette, menos ostentosas pero con una decoración preciosa y una cúpula de cristal de las que dejan con la boca abierta.

5 días en París en Junio 2018 - Blogs de Francia - Día 4 - Crucero por el Sena, la Ópera y galerías parisinas. (1)

Alrededor de las 15:00 nos fuimos a la Ópera Garnier, nuestra visita cultural del día, que puede ser visitada por dentro sin necesidad de asistir a ningún espectáculo. De hecho, aquel día fuimos a visitarla por la tarde porque por la mañana estaba cerrada ya que había un concierto de música clásica. Mucha gente se salta esta visita debido a su precio (8€ los menores de 26 años, 11€ la entrada estándar), pero os aseguro que merece completamente la pena y no es exageradamente cara, por lo que apartar un pedacito del presupuesto para ello no es difícil. Una de las cosas que más me sorprendió y gustó fue que tenían a actores vestidos de época pululando entre los visitantes y haciendo diferentes papeles, e interactuaban tanto entre ellos como con la gente. A su vez, si tenías dudas te las resolvían, aunque algunas veces como si fuese un juego, gesticulando solamente en lugar de decirlo con palabras. Es algo muy original y hace la visita un poco más mágica. Además, el Palais Garnier es tan bonito por dentro que volvería a pagar para verlo.

5 días en París en Junio 2018 - Blogs de Francia - Día 4 - Crucero por el Sena, la Ópera y galerías parisinas. (2)

Cuando terminamos nuestra visita a la Ópera, fuimos a comprar unos macarons a una pastelería cercana y nos los comimos mientras paseábamos por las diversas Galerías y Pasajes cubiertos que se encuentran por todo el barrio. Nosotros visitamos solo unos pocos de todos los que hay, entre ellos Galerie Vivienne y Passage des Panoramas. Escogimos también el domingo premeditadamente para esta visita ya que cierran las tiendas, por lo que aunque no se pueda entrar a verlas por dentro o comprar, tiene la ventaja de que hay muchísima menos gente y puedes verlos mucho mejor, en especial si quieres hacer fotos. Incluso desde fuera, los escaparates de muchas tiendas eran impresionantes y tenían un encanto mágico, como de otra época.

Nuestro remate final para el día fue coger el metro de nuevo y plantarnos en Rèpublique para pasear desde allí por gran parte del Canal Saint-Martin, que además nos dejaba justo al lado del distrito en el que nos alojamos. Fue una de las experiencias más "reales" que vivimos en todo el viaje, ya que pudimos mezclarnos con toda la juventud parisina que estaba allí pasando la tarde en la orilla del canal, tomando algo y pasando el rato con sus amigos. Además, tuvimos la suerte de poder disfrutar de un evento de coros al aire libre que organizaban ese domingo justo allí. Cansados pero muy felices con la experiencia, nos volvimos al piso a terminar de recoger nuestras cosas, ya que al día siguiente tomábamos el vuelo de vuelta a Madrid.

comment_icon  Últimos comentarios al diario 5 días en París en Junio 2018
Imagen: Marimerpa  marimerpa  24/09/2018 09:01   📚 Diarios de marimerpa
Comentario sobre la etapa: Preparativos del viaje
Buen comienzo de diario, ánimo con la continuación. He editado el enlace a tu blog, ya que en diarios solo se permite un enlace al blog personal, al final de la última etapa del diario, cuando esté terminado.

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 609
Bretaña 7 días en junioBretaña 7 días en junio Viaje a Bretaña de 7 días incluyendo el de ida y el de vuelta, en avión a Nantes. Junio-2022 ⭐ Puntos 4.70 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 411
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 374
LA PROVENZA FRANCESALA PROVENZA FRANCESA Vacaciones en la Provenza francesa en Julio 2017: Hemos planificado una semana de vacaciones en familia en la Provenza, con estancia en una Gite junto al... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 361
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 304

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a París - Francia
chamiceru
Imagen: Chamiceru
Moderador de Zona
Moderador de Zona
05-02-2009

Fecha: Mie Jun 26, 2024 07:27 pm    Título: Re: Viajar a París - Francia

Hola
Es mejor que hagas cada pregunta en el hilo específico, en vez de un mensaje multipregunta como este Guiño
Foro de Paris
Skarner36
Imagen: Skarner36
20-07-2024

Fecha: Dom Jul 21, 2024 01:03 pm    Título: Re: Viajar a París - Francia

En transporte público olvidate, alquilad algo para moveros y más con una persona de 80 años y una niña ya que vais a pasar mucho agobio por la zona céntrica.
Pabela
Imagen: Pabela
03-03-2011

Fecha: Dom Jul 21, 2024 03:29 pm    Título: Re: Viajar a París - Francia

Hola , el transporte publico y alojamiento ha subido mucho ,por los JJOO ,pero para después de septiembre , el precio volverá a la normalidad Para 4 o 5 días necesitaras tener una tarjeta de transporte (navigo ) para moverte para ir a versalles y disney o incluso la ida y vuelta al los aeropuertos o moverte por la ciudad Hay que descartar el metro de París , para moverte en la ciudad , pues la gran mayoría de sus estaciones sonde principio de siglo ,y no están adaptadas ni para ir con carrito y mucho menos para personas mayores El bus es una solución , siempre...  Leer más ...
Manumu
Imagen: Manumu
17-08-2011

Fecha: Mie Jul 24, 2024 04:21 pm    Título: Re: Game Pass (Código QR) Juegos Olímpicos París

"Paris28" Escribió:
Buenas noches, es que tengo una duda, ese sistema de QR está hasta finales de Agosto?

Lo digo por que tengo planeado viajar a finales de agosto.

Un saludo.

En principio han dicho que estará hasta el 8 de septiembre, después de los Juegos Paralímpicos.
guarnon
Imagen: Guarnon
10-08-2022

Fecha: Vie Ago 02, 2024 07:03 pm    Título: Re: Game Pass (Código QR) Juegos Olímpicos París

Hola, voy a estar en París del 26 de agosto al 2 de septiembre. Me alojaré fuera de las zonas de tránsito restringido, pero intento obtener el código QR por si tengo que entrar en ellas pues incluyen zonas (Trocadero, Sena, Torre Eiffel, etc.) que quiero visitar. Pues bien, no puedo sacarlo porque no estoy en ninguno de los supuestos que dice la web: ni residente, ni trabajador, ni repartidor, ni visito a enfermos, ni me alojo en un hotel del perímetro... Así que he pensado no sacarlo y una vez allí que sea lo que dios quiera, a ver por dónde puedo caminar. ¿Alguien está en mi misma...  Leer más ...

Vista aérea de Aínsa
Mapa de Provenza-Alpes-Costa Azul