03.08.18
Hemos dormido estupendamente, después de desayunar hemos vuelto a aparcar cerca de la iglesia Hallgrimskirja y nos hemos dirigido al museo del falo, nuestra impresión es que es una cosa curiosa de ver y divertida, no es extraordinariamente grande pero ha resultado chocante.
A continuación nos hemos dirigido a Harpa para verlo por fuera y un poco por dentro, lo malo era que los alrededores estaban en obras y queríamos pasear por la parte del puerto viejo pero no ha resultado demasiado interesante. Seguidamente fuimos a comer a Icelandic Sreet Food para degustar la comida local, QUE RICO ESTABA!!!, por 60€ hemos comido 3 hasta reventar, 3 veces te rellenan el bol con sopa , tropezones y postre gratis, con agua claro. Después de pasar por la calle de las tiendas nos hemos ido a hacer unas fotos a un barco vikingo metálico llamado Solfar.
Finalmente hemos cogido la autocaravana y nos hemos dirigido al Perlan con la intención de pasar un buen rato allí, como al final llovia hemos cambiado de opinión ya que la vista 360 ª no tenia sentido y el simulacro de cueva de hielo era carillo. Asi que después de dar unas vueltas por el diminuto centro comercial hemos acabado por decidir el ir hacia el camping de Akranes, pasando por un túnel con peaje (carril izquierdo), dónde, después de merendar, nos ha dado tiempo para ir a pasear cerca del mar con unas piedras que resbalaban, asi que me caí alguna vez sin mas consecuencias que unas risas..
Un apunte: respecto a la ac, es la primera vez que no me ponen las pastillas para wc. Teniamos que comprarla y eso me inquieto ya que no es un articulo fácil. Por suerte en el camino vimos una casa de venta de ac y lo pudimos comprar. Tambien nos sorprendió el tema del gas. Nos pusieron 2 bombonas pero si se acababa teníamos que comprar nosotros (era mas fácil, gasolinera) ya que cada noche poníamos la calefacción y cocinábamos. El wc lo cambiábamos cada 2 dias, somos 3 adultos (tortuguita fuera de allí, pero por la noche me levanto varias veces)
Gastos: comida: 60€, peaje: 8€, camping tasas+electricidad: 10€ , museo del falo 24€, pastilla wc 25e
58Km.
04.08.18
Salimos de Akranes de buena mañana hacia Arnarstapi. Allí hicimos una caminata por los acantilados saliendo detrás del Trol dirección Hellnar, un paseo altamente recomendable por las vistas, la tranquilidad Y ENCIMA CON SOL!
Al salir de allí nos dirigimos a Olafsvik parando en el camino en Vatnshellir Cave, dónde valorando el precio y la actividad, descartamos hacerla, pero aprovechamos para comer en el parquing.
Después paramos en Saxholl, donde subiendo unas escaleras, aprecias un volcán si el resuello te deja. Muy chulo la verdad.
Finalmente nos dirigimos al camping de la población pero pasamos primero por la piscina del pueblo donde nos remojamos a 42°C relajando nos en el familia. Cada vez que podamos acabamos relajados y en remojo.
Un apunte: sobre la campingcard y los campings. Llevamos 2 campingcard ya que es para 2 adultos + 4 niños y nosotros eramos 3 adultos. Las tasas se pagan por noche real y en el camping. El precio de la campingcard es de 150 e por 28 noches desde que abren los campings a 15 septiembre.
No suele haber nadie en los campings y pasan a cobrar por la noche o por la mañana. Algunos no paso nadie. Algunos cobraron una tasa por ser 1 vehiculo, otros cobraros una tasa x cada tarjeta. La tasa era de 2,6 e x noche o 5,3 según. La electricidad va aparte y solo nos conectamos unas pocas veces para darle un chute de frio a la nevera. La mayoría tienen baño y ducha pero no todos y la ducha puede ser de pago. Algunos tienen lavadora y secadora y algunos tienen comedor común con posibilidad de cocinar.
Tambien hay en la mayoría cajas con cosas que la gente deja porque ya no necesita .. aceite .. papel wc.. etc
Gastos: piscina: 16'8€, Gasoil: 60€, Camping:2'7€
212Km.
05.08.18
Salimos bien temprano del camping hacia Kirkjufell, allí visitamos nuestra 1a cascada del día dónde hacemos un rodeo a ella a través de subes por un lado y bajas por el otro para hacer una fotografía ya que está mejor la imagen y en frente se aprecia una montaña en forma de pico.
Después hemos ido a Helgafellssveit y hemos cumplido la tradición, o sea ser: subir en silencio y sin mirar hacia atrás, al llegar adentrarse en unas ruinas de piedra mirando al este y pedir 3 deseos. Nos ha costado 3€/persona, esperamos que se cumplan los deseos si no reclamaremos con el ticket.
Al finalizar nos hemos dirigido a Deildartunguhver para disfrutar de sus fuentes humeantes y apestosas a 100°C, a la terma no nos hemos ido porque suponemos que el precio debe ser nivel Islandia, además teníamos previsto remojarnos en el camping.
Al salir de allí y después de comer hemos ido a ver el conjunto de 2 cataratas formadas por Hraunfossar y Barnafoss, donde hemos podido pasear y hacer todas las fotos que hemos querido, todo está acordonado para no poder salirse pero hemos encontrado "desalmados" que no han hecho mucho caso a las indicaciones. El parquing estaba lleno a rebosar.
Acto seguido nos hemos dirigido a Camping Varmaland pensando en acabar en la piscina, pero muy desilusionados por lo básico de las instalaciones, así que nos conformamos y quedamos para descansar ya que era tarde y el mas próximo con la tarjeta quedaba lejos.. por suerte llevamos ac.
Un apunte: con la campingcard viene 1 librito con todos los campings que entran y lo que tienen. La mayoría no son reales porque ponen cosas que tiene el pueblo pagando y no el camping .Tambien viene una tarjeta descuento para las gasolineras orkan , muy útil .
Gastos: Ruta deseo: 3€ c/u y impuesto camping:2'70€
270Km.
Foros de Viajes |
Tema: Viajar a Islandia en Camping, Autocaravana |
Foro Europa Escandinava: Foro de viajes por Escandinavia: Dinamarca, Suecia, Noruega y Finlandia.
Ir a tema del foro
| Autor | Mensaje |
wanderlust
 23-08-2011 Mensajes: 37147
Fecha: Mie Abr 30, 2025 12:26 pm
Título: CAMPINGS en Islandia fuera de temporada
Si lo dejas en el lugar específico...lo lee más gente y es más útil
Foro de Camping En Islandia
alfrito.alfrito
 26-07-2010 Mensajes: 11759
Fecha: Dom Oct 19, 2025 10:27 am
Título: Campings cerca de Aeropuerto de Keflavík
Hola, @jabiervi . Te pongo por aquí información sobre la duda de camping cercano al aeropuerto (en otros hilos te han comentado más información). En el mapa www.google.com/ ...2&z=11 tienes algunas ubicaciones de campings (en verde los que abren todo el año y en azul los que abren sólo en temporada estival), en la propia península del aeropuerto o en dirección a la ruta que pienses llevar al día siguiente. Uno de los más habituales es [b]Vogar tjaldsvæði[/b... Leer más ...
jabiervi
 18-01-2011 Mensajes: 437
Hola! Muchas gracias por responder !! buena info !! todavía tengo el viaje muy muy verde, y he estado pensando que seguramente cuando pillemos la furgo, empezaremos ya la ruta, mas o menos, sobre las 2 de la mañana ya tendremos la furgo y saldríamos en ruta, ese primer día ya vendríamos dormidos en el avión un poco. Lo que no sé es si merece ir al blue lagoon y luego hacer el circulo dorado, en ese primer día y ya pillar un camping por la zona esa del circulo dorado.
Y otra duda es si los campings aceptan reservas para las furgonetas o en el mismo día llegas y si hay sitio te... Leer más ...
PatriFog
 06-12-2016 Mensajes: 42
La inmensa mayoría de los campings aceptan que vayas, sin más. Pero si vas en fechas muy demandadas y de temporada alta, nunca está demás al menos contactarles y verificar.
El resto de lo que comentas... No me queda muy claro tu planteamiento. El blue lagoon abre a las 7:00 ¿piensas hacer el golden circle de madrugada para volver o como?
Para saber qué trayecto es óptimo y qué no, tendríamos que saber de cuántos días dispones y qué ruta aproximada pretendes hacer con la camper de alquiler.