![]() ![]() GALICIA CON NIÑOS ✏️ Blogs de España
Viaje de 3 días con niños de 14 y 10 años en junio de 2017. Puede servir para viaje solo de adultos.Autor: Jacintogarcia Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (6 Votos) Etapas 4 a 4, total 4
Tras tomar el desayuno incluido en precio (que como he comentado, no era muy abundante ni espléndido), salimos camino de Lugo. Se tarda 1 h. y 20 minutos, primero por la Nacional 634 y luego por la autovía A-6. Lo más destacable sin duda son sus MURALLAS ROMANAS; declaradas Patrimonio de la humanidad. ![]() ![]() Es agradable paseo, caminar por encima de ellas. Hay varios accesos a lo largo de su perímetro. ![]() ![]() Luego paseamos y visitamos el centro. Tenemos la suerte de coincidir con la Fiesta del Corpus. Se vive con gran devoción en esta Villa Romana. ![]() ![]() ![]() ![]() Bonito el Altar Mayor de la Catedral de Lugo. ![]() Junto a su Ayuntamiento… ![]() Se apostan las Legiones Romanas ![]() Después podéis desfilar a la Rúa da Cruz, y sus aledañas a tomaros unos vinos o cervezas. ![]() Cumplido este ritual, nos vamos a comer. Como en Galicia no solo de pescados y mariscos vive el hombre (y la mujer), nos disponemos a probar buenas carnes. No está cerca, unos 20 minutos andando. De camino nos encontramos… ![]() ![]() Y finalmente llegamos al templo de la carne. TABERNA DE MARCOS ![]() Que aquí la preparan a la brasa fabulosamente ![]() ![]() Qué no se diga, que no seguimos en Galicia. ![]() ![]() El café y los chupitos se regalan en la barra, así se deja sitio a otros. Por 75 €, los cuatro, salimos más felices que un ocho. Después de comer, nos volvemos a nuestra tierra, no sin antes parar donde os he indicado en la primera etapa, a comprar fruta, especialmente unas muy buenas cerezas del Bierzo. Otro viaje increíble, de 3 días en el que los niños han disfrutado mucho con Galicia, los adultos también. Hemos estado en la playa, viendo catedrales, mirando al océano y comiendo de primera, y aún a buenos precios. ![]() ![]() ![]() PROMETEMOS VOLVER. Etapas 4 a 4, total 4