![]() ![]() Botswana: ruta del rio perdido ✏️ Blogs de Botswana
Viaje en grupo 16 días Botswana y Cataratas VictoriaAutor: JOSEMARIA45 Fecha creación: ⭐ Puntos: 3.6 (5 Votos) Índice del Diario: Botswana: ruta del rio perdido
![]() Días 4-5 MAKGADIKGADI PANS-SALAR-RIO BOTETI-MAUNOriginal el Salar MP, el safari por el rio Boteti muy bonito no habia oido ni leido nada sobre esta zona.
18-6 Después del desayuno, salimos en el camion hasta Gweta, estancia en un lodge con piscina de agua helada , almuerzo, con espectaculo local de canciones y bailes tipicos de la zona, despues de un breve descanso, recogida en 4x4 hacia Makgadikgadi Pans-vaya nombrecito- por el camino, paramos al lado de un gigantesco baobab al que necesitamos 15 personas con los brazos abiertos para rodearlo, parada para ver los simpáticos suricatos-no quisieron salir de sus madrigueras-continuamos hasta el salar de MP, nos dejan a un kilometro del campamento para que podamos sentir la sensacion de andar sobre las crujientes capas blancas de sal, llegada al campameno donde esta montada una mesa para cenar y Laura nos recibe con un Gin Tonic-o más-para cada uno al lado de la correspondiente hoguera para calentarnos, en un camino señalizado por velas teniamos una lona cuadrada y dentro un agujero con una tapa de wc aguantada por cuatro patas y una pala con un montón de arena-ya podeis suponeros para que-esto solo es el comienzo de la jugada a 200 metros hay 18 colchonetas tiradas en el suelo cerradas con cremallera para dormir-Laura dice que es para pasar una romantica noche viendo las estrellas y la luna-tenia razón estuve casi toda la noche viendo las estrellas puesto que dormi muy poco-alargamos la cena todo lo posible hasta la hora de ir a dormir, por la noche hace frio unos 5 ó 6 grados por lo que la mayoria nos pusimos a dormir vestidos con gorra y guantes.
19-6 Madrugón desayuno y salida para hacer un safari en el PN de MP, por el camino paramos para ver a los suricatos y esta vez si vimos cuatro haciendo estos movimientos caracteristicos que los hacen tan simpaticos.Ya en el parque recorrimos la hermosa zona del rio Boteti viendo cantidad de cebras y ñus ademas de los consabidos elefantes y otros animales-seguimos sin ver leones y leopardos, todo se andara-Por la tarde subimos al camion hasta la ciudad de Maun,cena y alojamiento en Hotel-bien-aqui pudimos hacer las primeras compras tipicas para regalos-he sobrevivio al dormir tirado por el suelo siento reconocer que me ha gustado la experiencia- Etapas 4 a 6, total 8
![]() Días 6-7 MAUN-DELTA DEL OKAVANGOEl delta es espectacular y mucho más poderlo ver desde un helicoptero como haremos nosotros mañana
20-6 Desayuno-bien- otra vez escalada para subir al camión-no es broma,como los hacen tan altos-y camino al Fabuloso Delta del Okavango, buena paliza de camión, pero llevadera , Laura se cuida de
seguir destrozandonos los estómagos con sus chuches picantes , frutos secos , las cervezas y bebidas azucaradas tipicas del pais, además por suerte, el grupo siempre esta de juerga y las paradas técnicas, señoras a la izquierda del camíon y los señores de la derecha nos dejan estirar las piernas,eso si, sin dejar de comer.LLegamos al bonito Safari Camp al lado de un gran lago dentro del delta, las tiendas son grandes ,con dos camas! y como no hay nadie más tenemos 6 duchas y lavabos para el grupo en unas casetas muy bien acondicionadas, ademas hay un restaurante con unas barandas que dan al lago con una espléndida vista, tiene piscina ,vaya relax total despues de la cena, todos, como tontos a ver la 43.213 puesta de sol de nuestras vidas eso sí muy bonita, por la noche paseo en lancha para ver los cocodrilos de noche, vimos uno pequeño y otro entre la maleza, claro a estas horas no son tan tontos como nosotros y estan durmiendo, el verdadero espectaculo es el cielo limpio y superestrellado. 21-6 Desayuno y vuelta a las lanchas para recorrer los canales, vemos muchas aves y algun cocodrilo,luego llegamos hasta donde nos esperaban nuestros guias locales y subimos a los mekoros-barcas tipicas del delta sin quilla para poder navegar por los canales mas pequeños-llenos de plantas de papiro, llegamos hasta nuestra isla en la que tenemos montadas nuestras tiendas , con duchas y wc portatiles.Por la tarde nuevo paseo en mekoro viendo algun elefante y muchas aves para ver la puesta de sol nº...., cena esta vez de pie y a dormir en las pequeñas tiendas con las consabidas colchonetas, esta vez ya estoy acostumbrado y duermo. Etapas 4 a 6, total 8
![]() Dias 8 Y 9 DELTA DEL OKAVANGO-MAUN-RESERVA DE MOREMIBuena experiencia en la casa flotante,vuelo fantastico atravesando el Delta y gran colofon con la cena de los leones-tartar de bufalo-
22-6 Por la mañana caminata con los guias locales para aprender a conocer las huellas de los diferentes animales, las plantas y los arboles del delta vemos algun elefante , huellas de hipopotamo, cocodrilos, avestruces y curiosas plantas aromáticas, luego en el campamento la sorpresa del día, vuelo panorámico en helicoptero de 10 minutos para ver el delta desde el aire-simplemente espectacular-viendo animales correr por el delta.-este vuelo estaba previsto hacerlo sobre el salar, pero como estaba cerrada la pista alli, lo cambiaron por este del Delta-vaya chollo-Por la tarde nuevo paseo en mokoro, avistamos muchos pajaros y elefantes hasta un embarcadero, subimos a un camión hasta otro embarcadero, subida a otra lancha hasta la casa flotante donde nos alojaremos en el dia de hoy, reparto de habitaciones,ducha y relax
por la tarde paseo por el delta desde la casa flotante por un canal mas ancho para ver la puesta de sol nº...., atracamos por la noche en un canal del delta, cena sopa y pescado rebozado a la plancha,todo un lujo. 23-6 Desayuno, subimos a una lancha hasta el embarcadero,subida al camión que nos espera hasta un aeropuerto de pista de tierra donde cogemos dos avionetas de 10 pasajeros y atravesamos todo el delta del Okavango hasta Maun, 45 minutos de un vuelo espectacular, viendo los meandros de varias ramas del inmenso delta, lagos,sábanas con baobabs, mopanes y acacias y como no manadas de elefantes, cebras girafas y manadas de búfalos.Atravesamos el delta desde el Norte hasta el Sur, en Maun recogida con dos 4x4 hasta la reserva de Moremi, safari por la tarde,vemos bastantes animales,pero la suerte la tuvimos al avisarnos de que una manada de leones habian cazado un bufalo, nuestro guia nos condujo hasta la zona que le indicaron y en efecto vimos 6 leonas y un leon en un claro que se estaban comiendo un búfalo,cuando llegamos era el turno de una leona que tiraba de las costillas del animal hasta arrastrarlo, estabamos a unos 6-7 metros de la leona que comia y a unos 3 de otras leonas que estaban vigilando a los buitres, espantandolos cuando se acercaban demasiado a su comida, nos quedamos embobados hasta que se hizo de noche,vuelta al campamento esta vez las tiendas eran mas grandes, se cabia de pie ,y mas espaciosas, duchas y baños compartidos con sorteo para ducharnos por turnos, cena en mesa como dios manda, Esto mejora Etapas 4 a 6, total 8