![]() ![]() Vietnam por libre. Septiembre 2019 ✏️ Blogs de Vietnam
2 semanas viajando por nuestra cuenta.Autor: Rutenia Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.3 (4 Votos) Índice del Diario: Vietnam por libre. Septiembre 2019
01: Preparación del viaje
07: Dia 6: Cat Ba
08: Dia 7: Hoi An
09: Dias 8 y 9: Hoi An
10: Dia 10: Montañas de mármol y Hanoi
Este día alquilamos una moto en nuestro homestay, la idea era recorrer la isla en moto e ir viendo los paisajes.
El pueblo de Cat Ba es un pueblo feo, que nada tiene que ver con el resto de la isla, una isla salvaje, verde y preciosa, alquilar una moto para recorrerla fue una gran idea, además aprovechamos para ir al parque natural, queríamos subir a ver las vistas, pero nos quedamos a mitad de la subida, la humedad era extrema, y el día anterior nos tomamos alguna que otra cerveza y todavía costaba más subir la montaña. Nos encontramos con una pareja y nos dijeron que a partir de ahí la subida era bastante dura por lo que decidimos abortar misión, con la subida del día anterior ya habíamos cubierto nuestro cupo de locuras. ![]() Después de tomar un poco de agua y descansar fuimos a unas cuevas que había a unos 3 km, pensaba que serían más pequeñas, pero no, así que fue una buena sorpresa. Por la tarde intentamos ir a ver atardecer desde Cannon Fort, pero estaba cerrado temporalmente, por lo que decidimos volver a ir a la terraza del hostel para ver atardecer desde ahí y saludar a nuestros nuevos amigos. Etapas 7 a 9, total 10
El día de hoy también iba a ser para traslados, cogimos un ferry desde el pueblo de Cat Ba a el puerto más cercano al aeropuerto de Haipong. La idea era deshacer el camino hecho el día que llegamos con el autobús y el barco, pero el dueño de nuestro hotel nos dijo que esto era mejor opción y que íbamos a tardar menos, por lo que eso hicimos, cogimos el barco y al llegar conocimos a unas chicas Suizas muy majas que también iban al aeropuerto y compartimos taxi y también los días en Hoi An.
Los horarios del barco y el avión no cuadraban mucho por lo que tuvimos que hacer tiempo en el aeropuerto con nuestras nuevas amigas comiendo y jugando a las cartas. A las 4:30 de la tarde llegamos a Danang y cogimos un taxi en dirección a nuestra nueva casa en Hoi An, se llamaba Bonsai Villa, este fue el mejor alojamiento que cogimos, tenía piscina y muy buen desayuno. Un hotelito pequeño, pero con unos dueños muy majos que nos prestaron bicis siempre que se lo pedimos. Después de una ducha decidimos acercarnos a la zona del mercado nocturno, los restaurantes y los bares. La primera impresión no nos gustó, veníamos de un sitio muy tranquilo y con poca gente y llegamos a unas calles abarrotadas donde no se podía ni andar y deslucían los farolillos que tanto habíamos visto en las fotos. Menos mal que eso solo fue una hora y poco, a las 10 de la noche las calles se vaciaron. Según nos comentaron eso pasa los fines de semana y la hora de la cena, por lo que si podéis ir a Hoi An entre semana mejor que mejor. ![]() ![]() Una vez pasada esa hora pudimos disfrutar del centro y ver de verdad lo que habíamos visto en fotos que nos había llamado tanto la atención. Etapas 7 a 9, total 10
Estos días los aprovechamos disfrutando del pueblo, sus pagodas, el puente japones, ir en bici hasta la playa y descansar allí un rato, montar al lado de los campos de arroz... fueron unos días en los que disfrutamos mucho, no puedo decir nada en concreto, simplemente conocimos gente y nos empapamos de la zona con calma.
![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 7 a 9, total 10