CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA ✏️ Blogs de Vietnam Vietnam

Recorrido por Vietnam y Malasia
Autor: Elcartero  Fecha creación:  Puntos: 4.5 (6 Votos)

MADRID - DOHA - RESULTADO DE LA RECLAMACION

MADRID - DOHA - RESULTADO DE LA RECLAMACION

Localización: Vietnam Vietnam Fecha creación: 26/10/2019 19:52 Puntos: 0 (0 Votos)
BADAJOZ- MADRID-DOHA

Como siempre salimos con la suficiente antelación para evitar cualquier imprevisto, dejaremos

como en otras ocasiones el coche en aparca y vuela y desde allí nos llevaran al aeropuerto.

Hemos facturado sin problemas, pasado los controles y ahora ya solo falta tener un vuelo tranquilo

este año y visto los problemas estomacales que se me presentan es estos vuelos he decidido

pedir comidas especiales, así como tenemos que hacer cuatro vuelos pues he pedido cuatro

comidas distintas, evitando las especias y la verdad perfecto sin problemas.

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - MADRID - DOHA - RESULTADO DE LA RECLAMACION (1)

Vuelo tranquilo y llegamos a Doha sobre las 00:45, el siguiente vuelo sale a las 07:55 ya

conocemos el aeropuerto y ya sabíamos del frio que hacía en él, así que estábamos preparados

con nuestras sudaderas, y nos esperaban siete horas por delante.

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - MADRID - DOHA - RESULTADO DE LA RECLAMACION (2)

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - MADRID - DOHA - RESULTADO DE LA RECLAMACION (3)

De pronto suena el móvil, un mensaje de Qatar Airways, comooooooooo que nuestro vuelo ha sido

retrasado hasta las 13 horas,buffffff ya no serán siete horas sino 13 horas de espera, fui a

preguntar, bueno lo de preguntar es un decir porque nuestro inglés no es que sea básico es lo

siguiente, pero el caso es que nos entendemos, pues nada que el vuelo esta retrasado y no dan

un ticket para desayunar y listos.

Entre tanto tenia que hacer gestiones porque el retraso cambiaba las cosas ya que tenia

contratado con Mozio el traslado de Da Nang a Hoi An y claro pues a la hora prevista no podría ser,

nos mandamos varios mensajes para intentar solucionar el problema, ya que según Mozio ellos

solo tienen una espera de una hora de cortesía, bueno el caso es que ya daba por perdido el

dinero de ese trayecto, cuando recibo un nuevo mensaje de Mozio diciéndome que el conductor

estaría esperándome a la hora que llegara el Avión, que seria aproximadamente sobre las 00:30 y

así fue allí estaba un chico joven que nos llevó a Hoi an. asi que un diez para Mozio.

Bien como a nosotros les paso a otros vuelos que iban llegando y los iban retrasando, pienso que

el vuelo programado no tenia suficiente pasajeros y lo que hicieron fue reagruparnos a varios

vuelos para realizar uno solo.

El caso es que unos chicos pidieron por escrito que se les diera los motivos del retraso y nosotros

nos apuntamos al carro para luego realizar una reclamación, como así hemos realizado a través de

Air Help que esta en curso, aunque no creo que lleve a ningún sitio, pero realizada esta ya

veremos….

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - MADRID - DOHA - RESULTADO DE LA RECLAMACION (4)

ME ACABAN DE DEVOLVER 900€ CORRESPONDIENTES A LA RECLAMACION POR EL RETRASO SUFRIDO EN DOHA Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso

HOI AN

HOI AN

Localización: Vietnam Vietnam Fecha creación: 26/10/2019 19:58 Puntos: 0 (0 Votos)
Estamos en Vietnam, un sueño

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - HOI AN (1)

HOY AN DIA 4 DE AGOSTO

Hemos llegado de noche y la ciudad esta vacía y cuando digo vacía es que no hay una alma, anda

que si esta es la ciudad que estaba masificada de turistas, no se yo, todo apagado y oscuro,

empieza a llover.

Nuestra intención al venir a esta ciudad además de ser Patrimonio de la Humanidad, era comprar

unos trajes para una boda, y la boda es de nuestro hijo, comentarios ¿ os vais a comprar el traje

en Vietnam???? ¿¿¿ estáis locos??? o ¿¿ zumbaooos?, pues si los vamos a comprar en Hoy An,

llevábamos fotos de como tenían que ser los trajes, después del desayuno pues a lio y que

desayuno.

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - HOI AN (2)

Íbamos a dedicarle esa mañana a comparar y eso hicimos y en la cuarta tienda que entramos en

esa misma fue, un traje con su chaleco y camisa para mi, un vestido de madrina para ella y un

vestido de entretiempo para ella también, buenas telas y un rematado impecable, todo perfecto,

precios, pues el traje fueron 200 euros todo depende de la tela que elijas a mejor tela pues mayor

precio, la camisa unos 20 euros y los trajes de ella uno por 18 euros y el otro por 71 euros,

regalados no son pero esas prendas en España son 2 o tres veces mas caras de eso estoy seguro

porque ya había mirado precios aquí.

Al día siguiente nos tocaría ir a la prueba.

Eso si regatear hasta el máximo a mi empezó a pedirme una exageración el doble y tal como me

pidió le dije que nos íbamos y ahí empezó el tira y afloja y yo no me moví de lo que tenia pensado

200 por el traje y 75 por el vestido y a pesar de sus gritos de histeria al final dijo que si, ja me

dijo que yo la engañaba si si vamos que me he caído del nido, engañarla a ella seguro que aun

así le ganaba y bien ganado.

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - HOI AN (3)

Tampoco hemos perdido tanto tiempo en una mañana hemos dejado resuelto este tema, así que

ahora a pasear por la ciudad, vamos por el lateral del rió, donde hay un montón de bares

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - HOI AN (4)

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - HOI AN (5)

Y no había apenas gente, anda que no sois exagerados en los foros (plan broma)

Era la hora de comer, siempre llevo anotados algunos restaurantes y siempre me pasa lo mismo al

final entro en uno cualquiera, es que hay, ni se sabe, así que mas da si hay hambre así que en

cuestiones de comida no voy a poder dar muchos datos, en Vietnam se come muy bien y sin

problemas. 360000 Dongs

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - HOI AN (6)

Es mediodía y empieza a apretar el sol, nosotros somos de Badajoz y estamos acostumbrados al

sol pero este ambiente es húmedo y nos mata, así que nos vamos a recoger y vamos a irnos al

hotel a descansar y un bañito en la piscina, y mira por donde cuando llegamos nos enteramos que

hay una desgustación gratuita, pues nada si es gratuita allá que vamos.

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - HOI AN (7)

Sorpresa se hizo de noche y de pronto sin saber como ni de donde, había gente por todos lados,

habíamos pasado de estar sin nadie a casi no poder dar dos pasos.

Paseamos por el rió y nos montamos en un barquita, 150000D eso si 10 minutillos escasos, de un

puente a otro y media vuelta, lo que me salió de barato la barca me salió de caro el pantalón

porque al bajarme había que subir una escalera en alto y cuando subí la pierna se oye el tipo

crujido chsrhshsssssss, ya esta un pantalón menos asi que a taparse como un pueda.

Luego cenita y lo dicho a eso de las once empiezan a recoger y no queda ni un alma, es como un

pueblo fantasma desaparece todo el mundo. Así que al hotel

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - HOI AN (8)

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - HOI AN (9)

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - HOI AN (10)

Amanece un nuevo día soleado, vamos a ver en Hoi An se pueden hacer muchas cosas, que si

sacar el ticket para ver cinco casas, que si ir a la playa, que si ir a My Son, que si ir las Islas Chan,

que si hacer rutas en bici, pues a ver que hacemos tenemos la prueba de los trajes a las seis,

tenemos la mañana libre, Las islas chan imposible, My Son es parecido a Angkor ( por

supuestisssssssssimo salvando las diferencias) lo de parecido es un decir, no voy a opinar porque

no conozco My Son solo de fotos, lo descarto, Los tickets tampoco no voy a hipotecar el poco

tiempo en ver algo obligadamente, La playa tampoco ya que iremos al final del viaje, el hotel nos

regala (joe con el hotel? un paseo en barca de una hora y media por el rió, nosotros encantados, y

el resto que nos queda pues patear, patear y patear la ciudad y a eso vamos ahí os dejo unas

imágenes.

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - HOI AN (11)

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - HOI AN (12)

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - HOI AN (13)

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - HOI AN (14)

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - HOI AN (15)

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - HOI AN (16)

Fuimos al mercado de día y compramos algunas cosillas, nos fuimos a comer y luego por fin a

recoger los trajes, como dije todo perfecto, y no no eran con lucecitas ni nada parecido, los

llevamos al hotel, nos los volvimos a probar y nos cambiamos para la ultima noche en Hoi An

Lo mismo la marabunta en cuanto empieza a atardecer sale gente de todos lados, fuimos al

mercado nocturno a mi me decepciono un poquito en comparación a otros mercados pero bueno,

y poco mas dio de si, pero nos queda un viaje muy emocionante por delante

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - HOI AN (17)
[img][/img]

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - HOI AN (18)

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - HOI AN (19)

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - HOI AN (20)

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - HOI AN (21)

LA MONTAÑA DE MARMOL - DA NANG

LA MONTAÑA DE MARMOL - DA NANG

Localización: Vietnam Vietnam Fecha creación: 02/11/2019 13:48 Puntos: 0 (0 Votos)
LA MONTAÑA DE MARMOL y CAMINO A HUE

Precio entrada: 2 personas 300000 Dongs

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - LA MONTAÑA DE MARMOL - DA NANG (1)

Pues ese ese es el plan hoy maleta en ristre nos vamos a ver la montaña de mármol y luego caminito a Hue.

Solo pondré unas fotos de los sitios porque tampoco hay mucho que contar, ah bueno si, en la

montaña de mármol cuando se llega donde hay unos puestos de agua, hay dos caminos uno que

sigue recto y otro que indica a la izquierda ambos te van a llevar al mismo sitio, lo que ocurre que el

de la izquierda tienes una subida más complicada, nosotros fuimos por ahí y temí por mis

pantalones, la otra es mucho mucho mas sencilla y por cierto hay escalones y cuestas pero es

llevadero

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - LA MONTAÑA DE MARMOL - DA NANG (2)

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - LA MONTAÑA DE MARMOL - DA NANG (3)

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - LA MONTAÑA DE MARMOL - DA NANG (4)

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - LA MONTAÑA DE MARMOL - DA NANG (5)

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - LA MONTAÑA DE MARMOL - DA NANG (6)

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - LA MONTAÑA DE MARMOL - DA NANG (7)

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - LA MONTAÑA DE MARMOL - DA NANG (8)

Y nos despedimos de Da Nang

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - LA MONTAÑA DE MARMOL - DA NANG (9)

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - LA MONTAÑA DE MARMOL - DA NANG (10)

Nos quedan unas dos horas para llegar a Hue, pararemos en el mirador de Hay van pass, que se

habla mucho de ello pero vamos que tampoco es para tirar cohetes

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - LA MONTAÑA DE MARMOL - DA NANG (11)

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - LA MONTAÑA DE MARMOL - DA NANG (12)

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - LA MONTAÑA DE MARMOL - DA NANG (13)

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - LA MONTAÑA DE MARMOL - DA NANG (14)

Hemos parado en una playa la verdad es que no lo teníamos previsto si lo llegamos a

saber un baño hubiera caido asi que solo nos mojamos los pies por cierto la comida bueniissssima

o es que ya teníamos mucho hambre, bueno serán las dos cosa.

Precio comida 300000 Dongs

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - LA MONTAÑA DE MARMOL - DA NANG (15)

CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA - Blogs de Vietnam - LA MONTAÑA DE MARMOL - DA NANG (16)

Nos vemos en Hue

Total 27 6 Media 11916

comment_icon  Últimos comentarios al diario CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA
Imagen: Marimerpa  marimerpa  21/10/2019 10:52   📚 Diarios de marimerpa
Comentario sobre la etapa: LOS VISADOS
Las imágenes no se ven, ¿qué servidor estás utilizando?
Imagen: Elcartero  elcartero  23/10/2019 19:38   📚 Diarios de elcartero
Comentario sobre la etapa: LOS VISADOS
Pues estoy utilizando google photos, se perdieron todas las fotos de mis diarios, que las tenía subidas a tinypic, ahora toca volver a subir fotos vaya trabajito y lo dicho lo estoy haciendo a través de google photos, de todas formas las he vuelto a subir, gracias por el aviso

Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 2022Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 2022 15 días por Vietnam des de Ho Chi Minh hasta Hanoi, pasando por Hoi An, Ninh Binh... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
VIETNAM con mi  mochila y mi banderita freeVIETNAM con mi mochila y mi banderita free EN PREPARACION Vietnam , un mes por Vietnam todo gestionado por nosotros y sin tour... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
Vietnam un viaje lleno de contrastesVietnam un viaje lleno de contrastes Viaje de contrastes a Vietnam ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 38
20 días por Vietnam y Camboya20 días por Vietnam y Camboya Un viaje inesperado por Vietnam y Camboya para 6 personas! ⭐ Puntos 4.19 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 33
VIETNAM, TIERRA DE DRAGONESVIETNAM, TIERRA DE DRAGONES Viaje de 10 días recorriendo el norte de Vietnam por libre: Hanoi, provincia de Ninh Binh, isla de Cat Ba y la maravillosa Bahía de Halong. Un fin de año... ⭐ Puntos 4.86 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32

Pais Tema: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
Guille123
Imagen: Guille123
07-10-2024

Fecha: Lun Jun 09, 2025 12:51 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Yo me fui con una sensación parecida de Vietnam. Es verdad que igual estoy sesgado porque hicimos una ruta bastante "básica" por los sitios más típicos, pero en general nos sentimos más como un producto en Vietnam que en el resto del sudeste.

Saludos!
David_Hlv
Imagen: David_Hlv
07-02-2010

Fecha: Lun Jun 09, 2025 12:59 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Me ha puesto un poco triste leeros, puesto que me habéis recordado la parte más desagradable (o, mejor dicho, menos bonita) del viaje. Vietnam ha sido, hasta ahora, el único destino del sudeste asiático al que he viajado, por lo que no tengo la capacidad para comparar con otros países. Si pienso en mi viaje (octubre del 2023), recuerdo sonrisas, paisajes, aventuras, comida deliciosa, templos alucinantes, paseos en barca, cama en un bus más cómoda que la que tuve en mi año de Erasmus, una cultura envolvente... Si trato de tener una visión algo más crítica y profunda, sí que me acuerdo...  Leer más ...
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
Moderador de Zona
Moderador de Zona
24-05-2007

Fecha: Mar Jun 10, 2025 10:21 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Yo tenía ese temor cuando fui de viaje a Vietnam, y sin embargo, no recuerdo que nadie me insistiese para comprar. De eso he visto más en India. También es cierto que yo pasaba de largo de los puestos y tiendas y que ignoraba a los vendedores.

Saludos.
gelita3
Imagen: Gelita3
25-02-2007

Fecha: Mar Jun 10, 2025 10:54 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Yo no tengo ningún recuerdo de ese tipo. Me encantó todo y sobre todo la gente, tuve un percance y se me salió el codo al tercer día de llegar, no puedo estar más agradecida con todo el mundo que se cruzó conmigo el resto del viaje. Super amables todos, muy buena gente.
De mis mejores viajes a pesar del codo
alba_pnk
Imagen: Alba_pnk
21-10-2008

Fecha: Mie Jun 11, 2025 11:31 am    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Opino lo mismo, no sentí esa insistencia allí, en Egipto si Mr. Green

Túneles de Cu Chi - Vietnam