![]() ![]() Nueva Zelanda: La primavera Kiwi nos fue marcando la ruta ✏️ Blogs de Nueva Zelanda
Recorrido por las dos islas de Nueva Zelanda. Dos semanas en la sur y una en la norte.Autor: Manenomingui Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (9 Votos) Índice del Diario: Nueva Zelanda: La primavera Kiwi nos fue marcando la ruta
01: Introducción
02: Itinerario + Alojamiento
03: Auckland-Nelson
04: Abel Tasman-Motueka
05: Motueka-Lake Rotoiti-Pancake Rocks- Hokitika (West Coast)
06: Hokitika-Frank Josef Glacier-Haast
07: Haast-Wanaka-Arrowtown-Queenstown
08: Queenstown-Manapouri (Doubtful Sound)-TeAnau
09: TeAnau-MilfordSound-TeAnau
10: TeAnau-Tuatapere-Invercargill-Tokanui (The Catlins)
11: Tokanui-Dunedin
12: Dunedin-Twizel
13: Twizel- Mount Cook-Lake Tekapo
14: Lake Tekapo-Christchurch
15: Christchurch (avión Air New Zealand)- Napier-Rotoura
16: Rotorua-Whitianga (Península Coromandel)
17: Whitianga-Matamata
18: Matamata-TongariroNational Park
19: TogariroNational Park (AlpineCrossing)
20: Tongariro-Auckland
21: Auckland-Amsterdam...y fin del viaje
Día 1 de Noviembre.
El día amanece con sol y sin apenas nubes. Recogimos nuestros bártulos y carretera y manta hasta la primera parada del día las Blue Pools. ![]() ![]() ![]() Allí estuvimos un buen rato deleitándonos con el color del agua y paseando por la orilla del río. Vimos incluso a valientes dándose un chapuzón en esas gélidas aguas. Después de dejar atrás las Blue Pools seguimos camino en dirección a Wanaka por la carretera que va bordeando los lagos Wanaka y el lago Hawea, las vistas desde la carretera son espectaculares. Paramos en numerosas ocasiones para disfrutar del paisaje, además el día acompañaba no se podía pedir más. ![]() ![]() ![]() Llegamos a Wanaka con la intención de hacer la ruta de Diamond Lakes pero el acceso estaba cerrado, así que regresamos de nuevo a Wanaka nos hicimos “la foto” en el árbol que está dentro del lago. ![]() Hicimos el trekking del Mount Iron con unas preciosas vistas de la cuidad, del lago, de las montañas, etc. [img]https://https://i.postimg.cc/wvgRhRBm/IMG-0639.jpg[/img] Después de comer un sándwich en la cima deshicimos camino y nos fuimos al pueblo de Cardona a ver uno de los hoteles más viejos de New Zealand , el colegio y unas casas que parecen estar sacados de un set de rodaje de aquellas películas de finales del siglo XIX. ![]() ![]() Desde allí nos dirigimos a Arrowtown un pueblo peculiar anclado en 1862, que se hizo famoso por las minas de oro que atrajo a un gran número mineros de todo el mundo en busca del codiciado oro. Y ya casi anocheciendo llegamos a Queenstown donde hicimos una pequeña compra de “víveres” y nos fuimos al motel para dar por concluida la jornada de hoy. De camino a Queenstown hemos visto en internet que las previsiones para los dos días siguientes días son casi de “verano”, así que hemos cambiamos los planes y hemos decidimos hacer los dos fiordos. Esto significa que sacrificamos la visita en Queenstown y las excursiones en Glenorchy. El alojamiento se llamaba Bella Vista Accomodation: Habitación chiquitita pero muy bien equipada. El baño muy moderno. Puntación: 8.5 Valoración del día: Día con muchos puntos de interés. Lo que más nos gustó fueron las Blue Pools y los lagos Wanaka y Hawea. El hotel Cardona tiene mucho encanto por su decoración. Etapas 7 a 9, total 21
Día 2 de Noviembre.
Hoy según el plan inicial nos íbamos a quedar en Queenstown, pero con los cambios hemos madrugado para llegar a coger el barco y ver DoubtfulSound. Sin ver Queenstown, lo atravesamos prácticamente, llegamos a Manapoiri sobre las 10:00. Aparcamos el coche el parking y nos dirigimos a la oficina de Real Estate Journeys, la empresa que contratamos para hacer la excursión. Canjeamos nuestras entradas y esperamos ansiosos al embarque. El día volvía ser espectacular: solazo y sin nubes. Primero te llevan en barco hasta un punto en que sólo se puede acceder mediante dicho transporte, después nos montaron en un autobús con el que ascendimos y descendimos por una pista forestal hasta llegar a un embarcadero donde nos esperaba el siguiente barco, éste más grande para por fin hacer la excursión por los fiordos. ![]() En el barco estaba compuesto de varias cubiertas, la exterior, era desde donde se podía disfrutar mejor de las impresionantes vistas y también de quedarte helado como un pajarito del frío que hacía, pero mereció la pena pasar un poco de fresquito. ![]() El recorrido llega hasta el mar de Tasmania, hasta un islote con focas, y luego da la vuelta parando en alguna casada hasta llegar de nuevo al embarcadero inicial. ![]() ![]() ![]() De ahí otra vez al autobús y deshacer el camino que habíamos hecho por la mañana. Por último, cogimos otro barco hasta llegar al embarcadero de Manapoiri donde todó empezó. En total fueron unas 6 horas en total. De Manapoiri nos fuimos dirección Te Anau. Por el camino a parte de reservar habitación en el motel Anchorage Motel Appartments donde pasaríamos dos noches, no paramos de comentar en el coche el día tan fantástico que habíamos tenido. Llegamos a Te Anau antes de que anocheciese, hicimos el check-in, unas compras, dimos un paseo por el pueblo y al motel a cenar y a preparar todo para el día siguiente. En cuanto al alojamiento, el Motel Anchorage Appartmets, éste continuaba la tónica de algunos de los moteles que estábamos reservando, habitación enorme con cocina y todo muy limpio. Valoración del día: Día fantástico!! Nos encantó la excursión al fiordo de Doubtful. No es nada barato, unos 150 euros por persona, pero si se puede, merece la pena. La vegetación que se ve y la parada de motores del barco para oír sólo la naturaleza nos impactaron mucho. Etapas 7 a 9, total 21
Día 3 de Noviembre.
Nos levantamos pronto como estaba siendo habitual, pero lo bueno es que hoy no teníamos que hacer las maletas ya que volveríamos a dormir en el mismo sitio. Hoy de nuevo otro día espectacular!! Estábamos teniendo muchísima suerte con el tiempo. El plan para hoy era hacer el fiordo de Milford Sound. La excursión del Milford Sound la contratamos también con Real Estate Journey a las 15:00 de la tarde para tener tiempo y poder hacer la Key Summit track, parar en MirrowLakes, el valle, etc. Empezamos el día parando en Mirrowlakes, después de las fotos de rigor ![]() continuamos y nos detuvimos en un pullout para ver el valle Eglinton, una maravilla! ![]() Desde allí nos dirigimos al parking para hacer la ruta de senderismo de Key Summit pero en cuestión de minutos empezaron a entrar nubes y éstas eran cada vez más bajas, así que decidimos no hacerla. En la oficina de Fiordland National Park Visitor Center nos habían advertido ya y nos dijeron que otra alternativa era el trekking del lago Marian ( 3,1km - 3 horas ida y vuelta), así que allí fuimos. El trekking fue una pasada, dejas el coche en el parking y enseguida cruzas un puente colgante y ese camino te lleva a unas cascadas y desde allí empieza lo bueno ![]() ![]() Allí nos sentamos a comernos el bocata, hacer unas fotos y rápido deshacer camino porque a las 15:00 teníamos el paseo en barco por Milford Sound. La verdad que bajamos a una velocidad endiablada, saltando las piedras de dos en dos jajaja. Cogimos el coche y nos fuimos bastante deprisa hasta el parking que hay antes de la zona de donde salen los cruceros. De hecho tuvimos que correr para hacer el check-in en la compañía que habíamos contratado. Llegamos al barco por los pelos. La excursión fue muy bonita además el día seguía estando soleado y sin apenas nubes, no se podía pedir más. ![]() ![]() Una vez acabado el paseo en barco recogimos el coche y ya con más calma pusimos rumbo a Te Anau haciendo la última para del día en The Chasm. Un corto paseo a través de una zona boscosa donde al final y mediante una pasarela se ve como el agua del rio va erosionando las rocas que se encuentra por su camino, dejando formaciones muy interesantes. Al anochecer llegamos a Te Anau, compramos la cena en el supermercado y para el motel a descansar. Valoración del día: Día espectacular un 10 de nota! Muy recomendable el trekking del lago Marian. Milford Sound una pasada, aunque si tuviera que elegir entre Milford y Doubtful me quedaría sin lugar a dudas con Doubtful. Pero si no se puede hacer, Milford es también impresionante. Nota – Nosotros no hemos estado nunca en Noruega y era la primera vez que veíamos fiordos. Etapas 7 a 9, total 21
![]() Total comentarios: 10 Visualizar todos los comentarios