BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018)

BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) ✏️ Blogs de Indonesia Indonesia

Relax en Indonesia y breve contacto con Dubai
Autor: Pilaralgon  Fecha creación:  Puntos: 5 (7 Votos)

UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD

UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD

Localización: Indonesia Indonesia Fecha creación: 02/05/2020 17:04 Puntos: 5 (1 Votos)
Martes 3
7:05 salimos del hotel hacia el puerto de Serangan con GILIGETAWAY (2.500.000 i/v desde el hotel de Ubud) llegamos a las 8:15. Fuimos al mostrador de la compañía para dar nuestros datos y que nos preparasen el billete de vuelta. A las 9:00 sale el barco rápido. El servicio fue bueno, y fueron puntuales. En el barco te dan una toallita fresca y una botella de agua. El viaje a Gili Trawangan duró 2 horas. El barco iba super rápido, pero fue un viaje cómodo y ponían películas, aunque lógicamente en inglés. Te dejan prácticamente en la arena . Llevamos solo dos mochilas, y sí es verdad, tal y como leí que las maletas las bajan para la arena. Preferible ir solo con mochila.
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (1)
Nos fuimos caminando a nuestro hotel “Scallywags Resort”, con habitación reservada con vistas al mar.
El hotel es sencillo, pero limpio y estaba en primera línea, con vista directa a la playa...muy bonito. No dan habitaciones hasta las 14:00, pero como la tenían lista nos la dieron ya (estaba muy claro que era temporada baja). Hotel totalmente recomendable
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (2)BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (3)
En esta isla no está permitido el transporte con motor, así que solo puede utilizarse la bici o los típicos “taxis”
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (4)
Primero un corto paseo por la zona del puerto
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (5)BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (6)BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (7)
Nos pusimos el bañador y fuimos a alquilar 2 bicicletas (50.000 x 2) para dar la vuelta a la isla. Compramos un protector solar y he de avisar que es preferible llevarlo comprado, en la isla es más caro y no te queda otra…. (294.000)
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (8)
Primero paramos en la zona donde se pueden ver tortugas, (nosotros no porque no hicimos snorkel) puedes alquilar allí de todo, gafas tubo, y hasta la Gopro!. Tomamos un zumo de piña y una cerveza Bintage Large (60.000)en unos palafitos sobre la playa, dejamos en la mesa nuestras cosas y nos dimos un baño.
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (9)
El agua estaba más que estupenda!, templada y transparente. El problema de esas playas es que hay mucha piedra y corales, lo que hace que el caminar sea complicado. Es aconsejable llevar calzado para el agua. Seguimos con la bici buscando donde comer y paramos en el hotel Wilson’s (encontramos unos españoles que estaban en él y nos dijeron que era “puro lujo”). Teníamos “mono” de pescado y allí anunciaba como plato del día "pez volador": 1 calamares, 1 pez volador, 2 crepés (platano y chocolate) para nosotros un poco insipidos, 1 Bintage large y 1 CocaCola (390.000) y el servicio fue muyyyy lento.
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (10)BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (11)
La comida no fue barata, además pudimos comprobar que a lo largo del trayecto en bici hay muchos lugares donde comer.
Luego volvimos hacia atrás para ver la puesta de sol en la playa del hotel ARGO que nos había gustado cuando pasamos por ella. Como queríamos coger hamaca, pedimos un zumo de piña y sandía que estaba riquísimo! (40.000!) y 1 Margarita (100.000). Nos pusimos en las hamacas en primera línea de playa y esperamos al Sunset: nos bañábamos, volvíamos a tomar el sol y aprovechamos para las fotos típicas del columpio y la hamaca en el agua…Este columpio tiene el nombre de la isla.
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (12)BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (13)
Visto el sunset de nuevo a las bicis para terminar de dar la vuelta y devolver las bicis.
De la vuelta por la isla decir que la zona del puerto es la más concurrida y lógicamente por la noche la más ruidosa, aunque para cenar está genial porque donde por el día hay hamacas de sol, por la noche colocan mesas con velas y luces y está fenomenal!, además la brisa hace que la temperatura por la noche sea la ideal.
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (14)
La zona menos tranquila es la del puerto, es decir el lado este y sudeste de la isla. Por el contrario, la zona noreste (la de las tortugas), norte, oeste y suroeste, son zonas mucho más tranquilas y los resorts tienen una apariencia espectacular, mucho mejor que los de la zona del puerto (supongo que sus precios también serán mucho más elevados).
Estuvimos paseando por la zona del puerto: son todo negocios para el turismo…bares con música, sin música, restaurantes normalitos, restaurantes más coquetos, alquiler de bicis, alquiler de equipos de buceo, excursiones, etc...
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (15)BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (16)BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (17)
Queríamos seguir con el pescado y vimos que casi todos ofrecen pescado fresco. Lo escoges y te lo preparan a la parrilla.... así que nos dimos nuestro gran homenaje: un lomo de atún, un lomo de ”Snapper” (pargo) 1 langosta,, cerveza y agua y un cheescake de fruta de la pasion (1.028.500), obviamente el precio subió mucho por la langosta que pesaba 665gr (598.500). Cenamos en la terraza de nuestro hotel, porque era de los que más variedad ofrecía. Además, mientras te preparan el pescado tienen una buffet de ensalada, salsas variadas, vegetales crudos y cocinados, huevos cocidos, pan,....(todo ello incluido en el precio). De no haber sido por la langosta habría sido realmente barato y en un ambiente ideal Totalmente recomendable!
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (18)BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (19)BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (20)
Terminada la cena dimos un paseo por alguna calle del interior de la isla. Es una isla muy pequeña, todos los negocios de la zona del puerto son abiertos, solo encontramos 2 cerrados con A/C, los que no están en primera línea son más toscos y no gastan mucho en decoración ni en conservación, pero debe haber tanta gente en temporada alta que deben tener la clientela asegurada. Ahora los locales del interior estaban vacíos y muchos incluso cerrados
Toca retirada para madrugar mañana

Miércoles 4
Nos levantamos a las 6:45 para ver el amanecer desde la cama.
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (21)
Desayuno en el hotel, bastante sencillo, es buffet pero tiene poca variedad, aunque en una buffet siempre hay algo que gusta...
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (22)
Cogimos las toallas que te dan en el hotel y fuimos caminando a buscar una zona de playa que nos apeteciera. En seguida encontramos una zona en la que no había nadie, así que nos fuimos para el agua...que estaba estupendísima.
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (23)
Estuvimos allí hasta la hora de hacer el check out en el hotel (11:00). Dejamos el equipaje y dimos nuestro último paseo por la isla. Entramos a comer en uno de los locales con A/C “Kayu Café”: 2 wraps (pollo y jamón/queso), 2 zumos naturales (Mango y Sandia), 2 cafes (263.000).
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (24)[
Escogimos éste porque hacía mucho calor...el exceso de calor (30grados con más del 60% de humedad) tenía su explicación, porque estando comiendo empezó a llover...y ya no paró.
A la 13:00 fuimos a hacer el check in con Gili getaway para coger el barco de regreso, y a las 13:20 salió el barco. El de esa hora tenia paradas, por lo que el viaje fue más pesado que a la ida (para en Gili Air, en Lombok y en Gili Gede). A las 15:45 el barco se para,....El susto fue tremendo, ya que estábamos en mar abierto sin ninguna visibilidad de tierra…. Un motor estropedado!.
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (25)
La verdad que lo solucionaron pronto, en un cuarto de hora motor cambiado y reanudamos viaje. Así que deben estar acostumbrados.
De Gili, decir que nos encantó y nos supo a poco. Yo recomendaría estar 2 o 3 días en la isla para poder aprovechar el tiempo mucho mas.

Llegamos a Serangan a las 16:40. Nos recoge el coche que nos lleva a Ubud, donde tardamos poco más de una hora, debido al exceso de tráfico. En el Scalllywags nos esperaban con la misma habitación que habíamos tenido antes, pero pedimos que nos la cambiasen con baño dentro de la habitación, ya que con tanta vegetación y plantación de arroz, se oye por la noche muchos animalitos, con lo que no apetece salir para ir al baño. (bueno muchos no…..muchiiisimos!. Es impresionante la cantidad de sonidos diferentes que se oían!)
Nos la cambian y la verdad que mereció la pena el cambio, aunque la habitación en si es cómo la primera. (la anterior fue la 26 en un primer piso y la de ahora la 41 en un bajo y con una vista preciosa de los arrozales).
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (26)BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (27)BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD - GILI TRAWANGAN - UBUD (28)
Nos fuimos a hacer un masaje a Ubud, esta vez uno de piernas y manicura y otro de piernas y pedicura (280.000) y luego a cenar de nuevo al Biah Biah (2 Mie Gore, cerveza y agua 93.500).
Retirada a descansar

UBUD

UBUD

Localización: Indonesia Indonesia Fecha creación: 02/05/2020 17:12 Puntos: 5 (1 Votos)
Jueves 5
Desayuno en el hotel y visita de otros arrozales. Se empieza la ruta en una bocacalle de la principal, justo al pasar el Cafe Lotus, calle jl kajeng...el asfalto está lleno de nombres, y textos (parece la calle de la fama). No hay perdida ya que la calle acaba justo en los arrozales y realmente son mucho más bonitos que los de Campunhan.
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD (1)BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD (2)
Tras la ruta, nos dedicamos a callejear por Ubud y aprovechar nuestro último día para hacer algunas compras. Entre ellas unos snacks que están muy buenos: cacahuetes de Bali (más pequeños y crujientes que los nuestros) y guisantes verdes dulces.
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD (3)[BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD (4)BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD (5)
Fuimos a comer a Kedaton, ya que queríamos volver a comer el arroz negro, mucho más sabroso que el blanco, pero no tenían arroz negro, así que buscamos otro sitio. Finalmente acabamos en PundiPundi, como toda la comida balinesa estaba bueno, pero para el precio prefiero todos los anteriores ya que fue más caro...Hemos comprobado que en cuanto pides postre el precio sube, porque cuesta tanto un postre como un lato de comida: unos calamares de tapa, unos vegetales en tempura, un Mie Gore vegetal, un pastel de arroz y coco (buenísimos) y un pancake de plátano y coco, cerveza y zumo de banana/ sandia /piña ... (306.372)… aun así, los sitios caros…no lo son tanto…
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - UBUD (6)
Seguimos pateando Ubud.....volvimos a pasar frente a Monkey Forest donde los monos no dejan de dar espectáculo, ya que andan por todos los sitios en la calle, las tiendas, los cable de electricidad, los tejados…..

El calor era agobiante y decidimos ir al hotel a dejar las compras y aprovechar la piscina que a esas horas es solo para nosotros (15:30)
Tras el baño, de nuevo a patear Ubud ya sin el sol a plomo. Cena, masaje de pies y para el hotel.
Mañana toca viaje a Legian

UBUD: La zona donde estuvimos primero es más tranquila, y la zona de ahora (calle monkey forest) tiene más ambiente, sobre todo por la noche, donde en algunos lugares tienen música en directo y el volumen es bastante alto, teniendo en cuenta que casi todos los locales son abiertos.
Es una ciudad totalmente preparada para el turista. Al ser temporada baja, durante el día no hay mucha gente, ya que se aprovecha como base desde la cual la gente se mueve a visitar distintos lugares de Bali, y durante la noche el número de personas se multiplica.
La opción de los masajes la hay por todos los sitios y los precios son más o menos iguales. El masaje de pies de 1/2 hora son 50.000 y el de 1 hora sobre 80.000, el masaje balines..., la manicura o pedicura sobre 60.000....y hay un montón de opciones de packs.

Son mayoritariamente budistas, creen en la reencarnación dentro de la familia y en el carma. Siempre hacen ofrendas a Dioses buenos y a los malos para que no se enfaden. Es común realizar peleas de gallos, a los q se les quita el espolón y se les pone una cuchilla en la pata. La sangre del que muere se ofrece al Dios malo para que con esa sangre ya no pida la de los humanos (las peleas de gallos están prohibidas, excepto como ofrenda)
Todas las casas tienen gallos de pelea para sus ofrendas y los dejan cerca de la carretera para que se acostumbren a los ruidos.
La mayoría de las casas tienen un templo orientado hacia el este. Los hijos al casarse quedan con sus padres y las hijas con los suegros.
La vaca para ellos es un animal sagrado, no la comen, pero la venden a gente que la coma.

LEGIAN

LEGIAN

Localización: Indonesia Indonesia Fecha creación: 02/05/2020 17:30 Puntos: 5 (1 Votos)
Viernes 6
Desayuno en el hotel. El taxi llegó a las 11:00. El taxi lo contratamos en la calle...Por todos lados te ofrecen taxis, y no sé si serán mejor de precio, pero no quisimos arriesgar, así que lo contratamos en uno de los puestos oficiales que hay en la calle para contratar transportes y excursiones, en ellos el precio para esa zona es en todos de 300.000, y como en el hotel eran 350.000, pues decidimos probar.
El taxi llegó a menos 10 y a menos 5 ya estábamos en ruta. Llegamos a Legian sobre las 12:15, pero el tráfico era horrible y las calles de Legian super estrechas, conclusión...gran caos y grandes atascos y no llegamos al hotel hasta las 13:15!!!, menos mal que en los taxis hay a/c,, porque cuando salimos el calor era tremendo. Estábamos a unos 30 grados, pero con una humedad de casi el 70%. Es muy importante calcular los traslados con bastante tiempo, para no llegar tarde, porque lo del trafico hay que verlo para creerlo.
The Magani hotel, está muy bien, la habitación fenomenal y cuenta con gimnasio y sauna gratuito.(80€/noche). Totalmente recomendable
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - LEGIAN (1)BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - LEGIAN (2)
Hecho el check in fuimos a comer a un bar que había muy cerca de allí SHEPPY’S: 1 Nasi Campur, 1 brochetas de pollo, 1 Bali Cider, 1 zumo y 1 cerveza (202.000).
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - LEGIAN (3)
Recuperadas fuerzas comenzamos a caminar con la idea de ir hasta el monumento a los fallecidos en el atentado de Bali en 2002, que está en Kuta, el calor era agobiante. Siguiendo la calle principal Jalan Raya llegamos al monumento que está justo donde hace esquina con la calle Poppies I.
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - LEGIAN (4)
Seguimos pateando la zona, entramos en algún centro comercial y cuando oscureció seguimos caminando. Al anochecer todos los negocios se llenan de luces y hay mucho ambiente por la calle. Hay restaurantes y hoteles espectaculares. Además muchos restaurantes son de gran capacidad de comensales....Indudablemente Kuta tiene más ambiente que Legian.
Merendamos en Café 27 (lo aconsejaba el foro) y sí que estaba bueno, tanto el café como la bollería: un croissant de almendra, 1 capuchino y 1 expreso (81.400) No apetecía salir de allí por el A/C!!
Nos dimos un masaje en Spring Massage (frente Poppies I), y fue genial, totalmente recomendable (1hora - pies reflexologia 85.000 y 1h-masaje balines 100.000)
Decidimos coger hotel en Legian porque leímos en muchos comentarios que Kuta estaba masificado...debe depender de la época, ahora hay mucha gente, pero se puede pasear por las calles, entrar en las tiendas o en los restaurantes sin agobios...no digo que no haya gente, pero como en cualquier lugar turístico. Eso si...Kuta es un Bali diferente…si había dicho que Ubud era una ciudad para el turista...Kuta le supera y con mucho!.
Cambiamos dinero: 100$ = 13.625.000Rp
Para regresar al hotel queríamos coger la zona de la playa para ir recto,....el problema es que no encontrábamos la playa, y cuando lo hicimos, la calle paralela a la playa en la zona de Kuta, no tenía practicamente luz, así que decidimos coger un taxi, ya que no conocíamos nada de la zona. 50.000 taxi al hotel.
Comprobamos que nos habíamos alejado unos 6km desde nuestro hotel... Buscamos donde cenar. Encontramos un italiano con muy buena pinta y realmente no nos equivocamos (Bella Italia): 1 pizza, 1 lasagna, 1 agua, 1 cerveza y 2 cafés (385.560)
Tocaba retirada y mañana toca patear Legian, y contamos acercarnos a Seminyak.

Sabado 7
Antes del desayuno fuimos a darnos un baño en el Indico ya que queríamos hacerlo antes de que el sol cayera a plomo. El agua estaba templada, las olas rompían fuerte y había resaca, pero eso no impidió un baño que supo a gloria, porque el calor ya empezaba a apretar.
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - LEGIAN (5)BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - LEGIAN (6)
Hoy toca patear esta parte de la isla. Desayuno incluido en el hotel, bastante completo. Tras desayunar cogimos la calle principal Jalan Raya en dirección a Kuta con la intención de conocer un poco más la zona y comer allí.
Tal y como vimos anoche, esta zona está mucho más animada y tiene de todo, tiendas, minimarkets, supermercados, cafés, bares y restaurantes con música en directo, calles más amplias.... Sin lugar a dudas mucho mejor que Legian. Después de callejear y viendo que había mucha oferta de pescado y marisco fresco (lo tienen en peceras y te lo preparan al momento) entramos a comer en "Couple Bar".. Un plato de marisco, un Nasi campur, cerveza y agua, también pedimos squilamantis para probarla, porque nos llamó la atención al verlos en la pecera. Todo costó 669.251.muy caro para Bali, pero no tanto para nosotros teniendo en cuenta el precio de un plato de marisco y un pescado (280.000 el plato y el squilla 112.100, ese marisco era muy caro y pedimos uno muy pequeño solo para probar....tiene mucho sabor pero es realmente caro)
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - LEGIAN (7)
Realmente no creo que merezca la pena pagar por el squilamantis ya que la parte comestible es muy pequeña, pero nos llamó la atención al verlas expuestas en el exterior de los restaurantes.
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - LEGIAN (8)
La oferta para comer en Kuta es enooooorme, pero como no estaremos mucho tiempo aquí no queríamos perder demasiado tiempo en comparar sitios.

Luego hicimos shopping, ya que lo habíamos dejado para el final.... A ver, hay muchas cosas pada comprar: camisetas, playeros, gorras, gafas, relojes... (de imitación), sandalias, vestidos playeros, artículos para móviles, cuadros, artesanía,..... Pero el regateo es enorme y ellos son muy muymuy pesados! Según vas caminando te llaman de ambos lados de la calle, incluso te ofrecen su mano como para saludar, pero cuando te cogen la tuya, intentan que entres es su "tienda", de verdad que son excesivamente pesados. En cuanto al regateo es importante los primeros momentos, ya que al ser tan supersticiosos la primera venta es muy importante. Nosotros hicimos varias y te cogen los billetes que les das y tocan con ellos por toda la tienda. Ejemplo de regateo: unas sandalias 350.000, y finalmente fueron 100.000. Un cuadro en tela 150.000 y fueron 30.000....vamos que hay que regatear mucho, y como siempre pasa en esto, te parece que nunca has regateado bastante.
Entramos en las calles Poppies I y Poppies II, que son muy conocidas, pero son superestrechas...hay zonas en las que apenas pasa una moto si no te pegas a las paredes.
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - LEGIAN (9)BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - LEGIAN (10)
Volvimos al hotel a dejar las compras.

Después por la calle Jalan Raya en dirección Seminyak. No sé si más adelante será diferente, pero una vez caminamos un poco por la zona y vimos que era parecido a Legian, decidimos volver sobre nuestros pasos.
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - LEGIAN (11)BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - LEGIAN (12)

Como habíamos caminado todo el día (solo paramos a comer) nos merecíamos un masaje. fuimos a uno al lado de nuestro hotel. 1 hora de foot reflexology massage 85.000. Este masaje es una pasada! Cuando salimos, ya se había quitado el sol.
Decidimos ir a cenar a la zona de Kuta! Porque por la noche con luces está muy bien, pero esta vez fuimos por la calle que va paralela a la playa...cuando te vas acercando a Kuta hay unos parkings con cientos de motos. Por ese lado también hay un gran centro comercial con tiendas de todas las marcas conocidas y menos conocidas...es inmenso! Entramos y encontramos los famosos “nidos de golondrinas” habíamos leído sobre las propiedades que les atribuyen. Son considerados verdaderos manjares, pero no pudimos ni probarlos, porque los precios son desorbitados!!! Una cajita costaba sobre 300€! La tienda solo se dedica a la venta de este producto.Tiene vídeos en los que se puede ver como recogen los nidos de golondrinas y como los limpian y preparan para poner el producto a la venta.
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - LEGIAN (13)
Los hoteles y restaurantes de la zona también son enormes y muy bien decorados. Había mucho ambiente, quizás influyese que era sábado, pero me extraña porque creo que aquí todo somos turistas y por tanto todos estamos de vacaciones. Quisimos cenar en un Mc Donald como solemos hacer al menos una vez para comparar precios. 2 menús de pollo 90.000
Esta zona paralela a la playa es más lujosa que las calles centrales
BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - LEGIAN (14)BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - LEGIAN (15)BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018) - Blogs de Indonesia - LEGIAN (16)
A preparar maletas para mañana
Seminyak, Legian y Kuta se encuentran en la misma carretera y uno a continuación de otro....Te das cuenta que has cambiado solo por las direcciones que aparecen en los letreros de las tiendas. Bueno, y en el caso de Kuta por el tráfico y la gente en la calle. Todos los días superamos los 30 grados con una humedad que ronda el 70%...es un sudar sin parar.
anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario BALI - JAVA - GILI TRAWANGAN - DUBAI (2018)
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  01/05/2020 10:40   📚 Diarios de lmballesteros
Comentario sobre la etapa: UBUD
Gran Diario, te doy mis 5 estrellas, estoy tomando nota de todo.
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  01/05/2020 11:21   📚 Diarios de lmballesteros
Ya he leido tus 2 etapas, 2 veces. Estoy organizando mi viaje a Dubai para finales de este año y te animo a seguir escribiendo
Imagen: Marimerpa  marimerpa  04/05/2020 15:11   📚 Diarios de marimerpa
Buen diario, gracias por compartirlo. Quedaría mejor si a las fotos le quitases "lo que sobra", esa coletilla que sale a la derecha, que es información no relevante que mete flickr junto al enlace.

Navidad y Fin de Año en Indonesia 2019Navidad y Fin de Año en Indonesia 2019 16 días por Indonesia, visitando volcanes en Java, templos, arrozales y cascadas en... ⭐ Puntos 4.92 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57
Viaje BALI-DUBAI Agosto-Septiembre 2025Viaje BALI-DUBAI Agosto-Septiembre 2025 Vivencias desde el momento en el que piensas en viajar a Bali, preparando el viaje con... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32
Bali, Gili y LombokBali, Gili y Lombok Casi 4 semanas en Bali, Gili y Lombok con stopover en Singapur _ Agosto 2024 ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30
Bali, Nusa Penida y Gili Air- agosto 2024Bali, Nusa Penida y Gili Air- agosto 2024 Diario de viaje de dos amigas a Bali durante la segunda quincena de agosto de 2024 ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
Singapur e Indonesia 2018Singapur e Indonesia 2018 19 días recorriendo Singapur, Bali, Borneo y Raja ampat. ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26

Region_Isla Tema: Qué Visitar en Bali: Dudas generales, Itinerarios- Indonesia
Últimos 5 Mensajes de 2012
aanaconde
Imagen: Aanaconde
05-07-2018

Fecha: Mar May 13, 2025 09:22 am    Título: Re: Qué Visitar en Bali: Dudas generales, Itinerarios

Buenos días, Somos una pareja de Santander que va a pasar la segunda quincena de junio en Indonesia (principalmente Bali). Nuestro planning actual es el siguiente, a ver qué os parece: DÍA 1 Llegada Yakarta y noche en hotel cerca del aeropuerto DÍA 2 Salida de madrugada hacia Borneo DÍA 3 Borneo DÍA 4 Borneo - Ubud DÍA 5 Ubud DÍA 6 Ubud DÍA 7 Ubud DÍA 8 Ubud - Islas Gili DÍA 9 Gili DÍA 10 Gili DÍA 11 Gili - Munduk DÍA 12 Munduk DÍA 13 Munduk DÍA 14 Munduk - Uluwatu DÍA 15 Uluwatu DÍA 16 Uluwatu - Vuelta a España por la tarde desde Denpasar ¿Opiniones? ¿Pasaríais más...  Leer más ...
galadriel
Imagen: Galadriel
05-04-2009

Fecha: Jue May 22, 2025 06:23 pm    Título: Re: Itinerarios -Rutas 18/25 Días en Indonesia

Hola!
Quisiera que me dierais vuestra opinión sobre la siguiente ruta por Bali: tenemos unos 6 días y medio. Es el final de nuestro viaje de 1 mes por Indonesia, visitando Borneo, Java, Flores, Lombok, Gili y finalmente Bali.
He indicado horarios estimados de visita sobre todo para hacerme una idea de los tiempos...
Dia 1:
* Llegada Ubud sobre las 12:00
- Palacio Real de Ubud (15:00 - 15:45)
- Monkey Forest (16:00 - 17:00)
- Campuhan Ridge Walk (17:30 - 18:00)
*Dormir en Ubud

Dia 2: - Tegalalang Rice Terrace (8:30 - 9:30) - Tirta Empul (10:00...  Leer más ...
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Jue May 22, 2025 06:35 pm    Título: Re: Qué Visitar en Bali: Dudas generales, Itinerarios

@Galadriel, te traigo a este hilo.
galadriel
Imagen: Galadriel
05-04-2009

Fecha: Jue May 22, 2025 06:58 pm    Título: Re: Qué Visitar en Bali: Dudas generales, Itinerarios

campanilla80 Escribió:
@Galadriel, te traigo a este hilo.

Gracias y perdón!
rosaan
Imagen: Rosaan
06-06-2009

Fecha: Mie May 28, 2025 03:11 pm    Título: Re: Qué Visitar en Bali: Dudas generales, Itinerarios

Hola, yo voy en un par de semanas, ¿podrías decirme los precios que maneja Sudakana ?

Cena
Bea1990