La llegada al aeropuerto de Ho Chi Minh City (la denominación de Saigon se está perdiendo entre los más jóvenes) supone el primer impacto fuerte: calor y humedad terribles. El traslado hasta el hotel permite ver una ciudad en enorme crecimiento. Motos por todas partes, pocos coches y muchísima actividad comercial.
La llegada al distrito central de la ciudad refleja otra realidad: la del país que quiere ser rico. El centro de Ho Chi Minh, al menos sus calles más cercanas al mercado, el ayuntamiento y el palacio de la reunificación, podría ser el de cualquier ciudad europea. Hoteles, restaurantes, comercios caros y oficinas.
El Continental es un pedazo de historia. Conserva un aire antiguo (además de caliente porque el aire acondicionado estaba en reparación), colonial y casi pre-bélico. Es un lugar agradable, en el que el trato exquisito compensa su falta de modernizacíón.
El segundo día de nuestro viaje lo dedicamos al delta. Desde Saigon nos llevaron en coche, aproximadamente dos horas, hasta Cai Be, donde una barca nos hizo un recorrido muy agradable por los canales. La comida fue espectacular, en un restaurante en medio del delta, casi escondido entre la selva.
Por la tarde nos llevaron a Can Tho, cruzando, eso sí, el Mekong en un ferry-transbordador. Can Tho es una enorme ciudad, poco interesante de ver salvo el mercado flotante en el que cada mañana (desde las 5) se juntan cientos de comerciantes con sus barcas vendiendo toda clase de productos.
Al dia siguiente por la mañana lo visitamos y fue entretenido, aunque la humedad en esa zona es tanta que te atonta continuamente.
Foros de Viajes |
Tema: Viaje a Vietnam y datos recientes |
Foro Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Ir a tema del foro
jaldetas
 01-06-2016 Mensajes: 125
Fecha: Mie Feb 18, 2026 08:35 pm
Título: Re: Viaje a Vietnam y datos recientes
Nosotros vamos en junio y julio, entramos por Tailandia y luego Vietnam.
Estuvimos todo el mes de diciembre en Vietnam y las lluvias eran puntuales y no muy fuertes.
Saludos.
Karbilbo
 08-02-2011 Mensajes: 15280
Fecha: Mie Feb 18, 2026 08:42 pm
Título: Re: Viaje a Vietnam y datos recientes
En marzo vamos s Vietnam, alguien que haya vuelto y pueda comentar cómo está después de las inundaciones de este invierno???
AnaTrangtran28
 11-12-2024 Mensajes: 53
Fecha: Lun Feb 23, 2026 12:20 pm
Karbilbo Escribió:
Soy local y la verdad me sorprende un poco que todavía se hable de las inundaciones en esta época. Todo ya está normal desde hace bastante tiempo. Las zonas turísticas funcionan con normalidad y no hay nada fuera de lo habitual.
Así que tranquilos, relajarse… y venir a Vietnam.
Karbilbo
 08-02-2011 Mensajes: 15280