![]() ![]() VIAJE DE CUENTO Y DE PELICULA A ALEMANIA EN EL 2015 ✏️ Blogs de Alemania
Un viaje realizado por 2 amigas argentinas de casi 60 años por cuenta propia en transporte público realizado en el 2015 con un recorrido casi circular por Alemania con un poquito de Austria haciendo base en Frankfurt, Munich, Salzburgo, Nuremberg, Berlin y HannoverAutor: Mirta21 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Índice del Diario: VIAJE DE CUENTO Y DE PELICULA A ALEMANIA EN EL 2015
01: INTRODUCCION
30: HAMELIN PARTE UNO
31: HAMELIN PARTE DOS
32: CELLE PARTE UNO
33: CELLE PARTE DOS
![]() MUNICH PARTE DOSRECORRIDO POR MUNICH INCLUYENDO LAS VISTAS DEL AYUNTAMIENTO VIEJO DESDE EL BALCON DEL AYUNTAMIENTO NUEVO, LA CERVECERIA, EL HOLGARDEN CON EL TEMPLO DE DIANA, LA IGLESIA ASAMKIRCHE Y LA PUEERTO DE ENTRADA AL CASCO ANTIGUO ISATOR
El Ayuntamiento Nuevo ofrece la posibilidad de acceder a la parte superior de su torre de 85 metros en ascensor. La vista desde arriba es magnífica, se ven las torres de las iglesias, las calles comerciales y el resto de los alrededores, muy bonito. También el Ayuntamiento Viejo, mucho más sencillo.
![]() La Cervecería Hofbräuhaus, con sus techos pintados y su peculiar ambiente con música en vivo y vestimenta típica la convierte en un punto de interés que merece la pena visitar durante un viaje a Múnich, nosotras entramos a mirar, porque aunque hubiéramos querido quedarnos, lugar no había. ![]() Fuimos a la Odeonplatz para ver la Residenz un palacio urbano super lujoso y extenso. Lo más bonito está en su interior donde no está permitido sacar fotos. La Odeonplatz tiene un monumento que parece un escenario con columnas y un león de cada lado. ![]() Hofgarten un jardín muy arreglado al que se entra sobre el final de la Odeonplatz El jardín es precioso y tiene una glorieta con columnas que llaman El Templo de Diana. Justo cuando fuimos tuvimos la suerte de ver gente cantando y bailando en la glorieta, fue un lindo momento, me gustó mucho ese lugar. ![]() Fuimos, además de la catedral y a la Michaelkerk, a la Iglesia de San Peters, pero la que más recuerdo es la Asamkirche: “una peculiar mezcla entre el estilo barroco y el rococó, es un templo único que resulta sorprendente. La Iglesia de Asam es un templo largo y estrecho encajado entre dos casas. Tras cruzar la ornamentada fachada, una vez en el interior la iglesia, no se encuentra apenas un centímetro sin decoración”. ![]() Otro sitio peculiar es el Viktualienmarkt un espacio animado que reúne a turistas y locales, para comer algo y/o para tomar una cerveza en el agradable biergarten, un gran espacio abierto con mesas largas que se comparten y el mostrador de donde salen los pedidos. Curioso pero no nos quedamos, ni foto le saque. Para volver al departamento pasamos por Isator una de las puertas de entrada al casco antiguo más antiguas de la ciudad. ![]() Etapas 4 a 6, total 33
![]() FUSSEN - NEUSCHWANSTEIN Y HOHENSCHWANGAU PARTE UNORECORRIDO EN FUSSEN POR LOS CASTILLOS DE NEUSCHWANSTEIN Y HOHENSCHWANGAU - PARTE UNO
Un día, el 18-5-15, de los que hicimos base en Munich lo dedicamos íntegramente a visitar este pueblo y sus castillos.
El tren de Múnich a Füssen tarda 2 horas después hay que caminar unas cuadras hasta llegar a la parada del autobús que te deja en el estacionamiento del castillo Hohenschwangau, para llegar al otro castillo se debe ir caminando por una ruta de vistas estupendas. Vale decir que ambos están en la cumbre de sendas colinas por lo cual desde que se empieza a subir se nos ofrece un regalo de panorámicas para recrear nuestros ojos. ![]() En la parada del bus ocurrió la primera anécdota del viaje, cuando esperábamos se nos adelantó una señora asiática con cara de inocente y nosotras educadamente no dijimos nada, hasta que llegó el bus y cuando quisimos ir detrás de ella aparecieron muchos más asiáticos que cuando protestamos nos decían que iban todos con ella y se metieron como manada amarilla dejando a estas argentinas con cara de idiotas en la parada a esperar el próximo bus. Al castillo Hohenschwangau no entramos, solo estuvimos en sus jardines que son muy bonitos y ofrecen unas vistas maravillosas del pueblo de Fussen y del paisaje que lo rodea ![]() ![]() A partir de este punto hay que seguir caminando en una ruta que tiene varios miradores desde los que se ven el castillo Hohenschwangau cada vez más lejos y acercándose el de Neuschwanstein ![]() Neuschwanstein al que llaman el castillo del Rey loco, dicen que fue la inspiración de Disney para crear el castillo de Disney World, lo cual es muy posible porque se parecen mucho. ![]() (copio la descripción de un blogero porque yo no creo poder hacerlo mejor) “La opulencia y fantasías del rey se reflejan en las diversas salas que se visitan durante el tour por el castillo. Desde la inmensa y barroca sala del trono al dormitorio real pasando por una gruta artificial, podemos encontrarnos con multitud de murales y pinturas con referencias a los personajes y leyendas medievales con las que el monarca soñaba (como Tristán e Isolda) así como a las obras del compositor Richard Wagner. El edificio fue dotado con electricidad y dicen que la cocina se realizó siguiendo varios estudios de Leonardo Da Vinci para optimizar el poder calorífico”. Una maravilla increíble de la imaginación humana. Al salir del castillo fuimos al mirador de Marienbrücke, desde donde observamos Neuschwanstein en todo su esplendor. Este mirador siempre está abarrotado de gente, así que es un poco agobiante poder hacer una foto decente. El mirador en realidad es un puente, bastante angosto, como si estuviera colgado sobre el rio entre dos peñones. La mejor imagen del puente se puede obtener desde el castillo y la mejor del castillo desde el puente. ![]() Etapas 4 a 6, total 33
![]() FUSSEN- NEUSCHWANSTEIN Y HOHENSCHWANGAU PARTE DOSRECORRIDO POR EL PUEBLO DE FUSSEN INCLUYENDO CAMINATA POR SUS CALLES, LA IGLESIA ESPIRITU SANTO, EL MONASTERIO SAN MAGNO DESDE EL PUENTE Y EL CASTILLO ALTO
Volvimos a Fussen a recorrer el pueblo
Füssen no es muy grande y todo se puede ver caminando en un par de horas de visita. ![]() Una de las cosas que más me atrajo de esta ciudad fueron sus calles. Las casas de diferentes colores, y las calles adoquinadas tan típicas de las ciudades alpinas hacían respirar tranquilidad. ![]() Pasamos por la Iglesia Espíritu Santo, muy bonita y llamativa por fuera por el rojo con el que está pintada, no entramos. ![]() Pasamos por el Monasterio San Magno y el puente. ![]() El Castillo Alto es, como su nombre indica, la parte más alta de la ciudad de Füssen. Para subir se ha de pasar por un arco de piedra. Subimos solo para ver una de las peculiaridades de este castillo, las pinturas con ilusión óptica de la fachada que imitan ventanas y puertas decoradas. ![]() Fue un día intenso en el que disfrutamos de un pueblo, tres castillos, jardines y paisajes dignos de un cuento de hadas. Etapas 4 a 6, total 33