50 sombras del verde en Suiza y Alemania

50 sombras del verde en Suiza y Alemania ✏️ Blogs de Suiza Suiza

2 semanas por Suiza y Alemania en tiempos de covid
Autor: Suga  Fecha creación:  Puntos: 5 (7 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

NÚREMBERG- BAMBERG- AREA AUTOCARAVANAS LENZBURG (Suiza)

NÚREMBERG- BAMBERG- AREA AUTOCARAVANAS LENZBURG (Suiza)

Localización: Suiza Suiza Fecha creación: 04/10/2020 17:07 Puntos: 0 (0 Votos)
Como os decía antes, el desayuno fue todo un banquete, nos hicieron unos huevos fritos con cebollino que estaban riquísimos, y todo, absolutamente todo en el buffet estaba individualizado y cerrado: el salmón, la bollería, la fruta cortada, caballa,... y todo con una calidad extraordinaria. Un 10 para el Nh.

Dejamos el hotel tras hacer el check out y nos vamos con la furgo a visitar el Palacio de Justicia de Nuremberg, donde se celebraron los famosos juicios. Cometimos el error de no consultar el horario, y después de dar muchas vueltas hasta conseguir aparcar nos encontramos que el Memorial cierra los martes... Llorando o muy triste Nuestro gozo en un pozo...teníamos muchas ganas de realizar esta visita, ya que habíamos leído bastante acerca de los juicios. A parte de la exposición permanente, se pueden visitar las salas donde tuvieron lugar los procesos.
El 1 de octubre de 1946 finalizó (después de un año) un macrojuicio contra dirigentes nazis por crímenes contra la humanidad que tuvo en vilo a todo el planeta. Las penas fueron desde la absolución de algunos de ellos hasta la pena de muerte para otros.
El Palacio de Justicia de Núremberg había sido escogido para albergar estos juicios por tres motivos: por su simbolismo ya que fue el lugar donde el partido nazi concentró a más público durante sus mítines, por ser el lugar donde se promulgaron las Leyes Raciales contra los judíos en 1935 y por ser el único edificio de este tipo que quedó intacto en Alemania tras los bombardeos. Las instalaciones también contaban con una prisión y con hoteles que sirvieron para alojar a las delegaciones internacionales y a los periodistas.

Y bastante cabreados por haber cometido el error de no consultar los horarios, decidimos visitar El Camino de los Derechos Humanos, que no quedaba excesivamente lejos de allí. Se trata de una avenida que desemboca en la muralla, consta de 30 columnas en las que están tallados los 30 artículos de la Declaración de los Derechos Humanos, en 30 idiomas diferentes además del alemán.

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - NÚREMBERG- BAMBERG- AREA AUTOCARAVANAS LENZBURG (Suiza) (1)

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - NÚREMBERG- BAMBERG- AREA AUTOCARAVANAS LENZBURG (Suiza) (2)

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - NÚREMBERG- BAMBERG- AREA AUTOCARAVANAS LENZBURG (Suiza) (3)

Para quitarnos el mal sabor de boca por no haber podido visitar el Memorial de los Juicios, nos vamos al Puente de los Carniceros, y al del Verdugo. Y es que el Emperador y sus caballeros pasaban por aquí para llegar al castillo.
Entre ambos puentes hay una pequeña isla donde se sitúa la casa del verdugo, esta profesión era muy importante durante la Edad Media, porque además, el verdugo podía vivir dentro de las murallas y cerca del castillo pero no sobre tierra firme.

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - NÚREMBERG- BAMBERG- AREA AUTOCARAVANAS LENZBURG (Suiza) (4)

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - NÚREMBERG- BAMBERG- AREA AUTOCARAVANAS LENZBURG (Suiza) (5)

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - NÚREMBERG- BAMBERG- AREA AUTOCARAVANAS LENZBURG (Suiza) (6)

Dimos un último paseo por la zona y decidimos acercarnos a conocer BAMBERG e ir decidiendo sobre la marcha dónde pasar la noche, teniendo en cuenta que al día siguiente entrábamos a la casa que teníamos alquilada en Suiza.

De Bamberg siempre he tenido una imagen grabada en la mente, la típica, algo parecido como con la cabaña Äscher...

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - NÚREMBERG- BAMBERG- AREA AUTOCARAVANAS LENZBURG (Suiza) (7)

Su característico Rathaus unido a la ciudad por dos puentes. La otra parte del Ayuntamiento está decorado con preciosos frescos. Además cuenta la leyenda que el Obispo no quería ceder ni un solo centímetro de terreno para su construcción, por lo que los habitantes de Bamberg, enfurecidos, decidieron clavar estacas en el cauce del río, creando así una isla artificial donde levantar su preciado Ayuntamiento, marcando además el límite entre la ciudad del Obispo y la ciudad burguesa.

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - NÚREMBERG- BAMBERG- AREA AUTOCARAVANAS LENZBURG (Suiza) (8)

Pero Bamberg tiene más historia: está levantada sobre 7 colinas, como Roma. A partir del siglo XVIII el obispo de la época invitó a sus habitantes a evadir sus impuestos a cambio de revestir las fachadas de sus casas con entramado de madera. Y por último, forma parte del Patrimonio de la Unesco.

Conseguimos aparcar la furgo muy cerquita del centro y nos dejamos llevar por los pies y las indicaciones y recorrimos Bamberg sin mapas, solo callejeando, subiendo y bajando colinas y volviendo una y otra vez a la orilla del río. Fue agotador porque además hacía un sol de justicia y mucho calor, pero disfrutamos de lo lindo.

El hambre apremiaba ya así que compramos unas salchicas de Nuremberg en un puesto y las comimos en Maximilianplatz, viendo el deambular de la gente y su bonita fuente.

Ya con la tripa llena empezamos a subir una de sus colinas, la que lleva a la Catedral, que aunque estaba en obras decidimos visitarla, un imponente edificio mezcla de diferentes estilos.
En la Domplatz también encontramos la Antigua Residencia Episcopal y la Nueva Residencia.
En la Antigua Residencia está el patio de madera más bonito que he visto nunca, repleto de galerías de flores, y donde, como curiosidad, se rodó la peli de Los tres Mosqueteros. allí nos sentamos un ratito a la sombra de un árbol maravillados por la zona.

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - NÚREMBERG- BAMBERG- AREA AUTOCARAVANAS LENZBURG (Suiza) (9)

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - NÚREMBERG- BAMBERG- AREA AUTOCARAVANAS LENZBURG (Suiza) (10)

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - NÚREMBERG- BAMBERG- AREA AUTOCARAVANAS LENZBURG (Suiza) (11)

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - NÚREMBERG- BAMBERG- AREA AUTOCARAVANAS LENZBURG (Suiza) (12)

Desde la Nueva Residencia se accede al JArdín de las Rosas, donde dicen que en primavera llegan a brotar hasta 70.000 ejemplares.

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - NÚREMBERG- BAMBERG- AREA AUTOCARAVANAS LENZBURG (Suiza) (13)
50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - NÚREMBERG- BAMBERG- AREA AUTOCARAVANAS LENZBURG (Suiza) (14)

Desde allí se puede obtener una bonita vista de los tejados de Bamberg. E iniciamos el descenso, recorriendo de nuevo el centro de la ciudad.

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - NÚREMBERG- BAMBERG- AREA AUTOCARAVANAS LENZBURG (Suiza) (15)

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - NÚREMBERG- BAMBERG- AREA AUTOCARAVANAS LENZBURG (Suiza) (16)

Finalmente recorrimos la conocida como Venecia de Bamberg, dando por finalizada la visita porque Hugo estaba el pobre k.o de caminar todo el día...es un espartano.

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - NÚREMBERG- BAMBERG- AREA AUTOCARAVANAS LENZBURG (Suiza) (17)

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - NÚREMBERG- BAMBERG- AREA AUTOCARAVANAS LENZBURG (Suiza) (18)

La verdad es que el cansancio se nos notaba a los 3, así que decidimos emprender el camino a Suiza e intentar cruzar la frontera de noche, porque aunque España seguía sin estar en la lista de países que debían guardar cuarentena, preferíamos evitar posibles controles. 5 horas nos separaban del área para autocaravanas que habíamos visto.
Hicimos la compra en un lidl antes de cruzar la frontera a última hora de la tarde, llenamos el depósito y poco antes de que anocheciera cruzamos una frontera completamente vacía y con los puestos fronterizos ya cerrados.
Elegimos el área de LENZBURG para pasar la noche. Es gratuíta y está cerquita del río. La dirección exacta es Seonerstrasse 23.
Estábamos tan agotados que a pesar de que estaba cerca de la carretera, no escuchamos ni un ruido, ya llevábamos 7 días desde que salimos de la playa, y aún nos quedaban otros 7... Aplauso Aplauso

RUTA MOORACULUM (SORENBERG)- LLEGADA A BEATENBERG

RUTA MOORACULUM (SORENBERG)- LLEGADA A BEATENBERG

Localización: Suiza Suiza Fecha creación: 04/10/2020 20:24 Puntos: 0 (0 Votos)
El día amanece muy feo, lloviznea continuamente y hace frío, se nota que estamos en Suiza y atrás quedaron las altas temperaturas alemanas.
Desayunamos, recogemos furgo y nos ponemos en marcha. La idea es ir acercándonos a Beatenberg, a nuestra casita de todos los años, y si despeja a lo largo del día, parar en algún sitio interesante.

Pues bien, de camino llevaba apuntado el SENDERO MOORACULUM, en SORENBERG, y decidimos probar a ver si el día despejaba con un poco de suerte...
Mooraculum tiene como traducción : páramo. Pero el sendero nos pareció cualquier cosa menos un páramo. Trata más bien sobre las posibilidades de la naturaleza, un consumo responsable, el respeto hacia la misma, y los animales que habitan en los bosques.

Para llegar hay que tomar el teleférico en Sörenberg, o bien subir a pie durante 1h y cuarto hasta la estación superior de Rossweid. El precio nos pareció bastante asequible, 12chf.- ida y vuelta... Subimos Hugo y yo y mi marido sube y baja a pie.

En las taquillas nos dan un mapa con el recorrido que hay que hacer y cómo resolver el acertijo. Elegimos la opción en inglés (solo hay alemán e inglés). Tras hacer el recorrido circular de Mooraculum tienes que ir buscando imágenes escondidas en las distintas atracciones que hay (pequeñas cabañas, recorridos de agua, columpios, parque de cuerdas...) e ir doblando en la tarjeta que te entregan la que tiene el color correcto. Por ejemplo: en la tarjeta salen varias ranas en círculos de diferentes colores, cuando la encuentres en el parque doblas la que coincide con su color, y así con todas las imágenes. De forma que cuando has encontrado todas y las tienes dobladas ves una serie de letras con las que tienes que componer una palabra o frase. Es sencillo, pero oye, que le dedicamos su buen rato porque había imágenes que costaba encontrar eh.
Os dejo un ejemplo de una de las imágenes:
50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - RUTA MOORACULUM (SORENBERG)- LLEGADA A BEATENBERG (1)

Nosotros comenzamos haciendo el sendero circular por si llovía que no nos pillara lejos de la estación. Y después como el día mejoró notablemente pasamos el resto de la mañana en el parque con la dichosa búsqueda.

El sendero como os decía es circular y se hace en una horita escasa, se tarda más en ir parando en las estaciones y haciendo los juegos que en el recorrido en sí. El paseo es muy sencillo, sin apenas desnivel.
Allí puedes encontrar tumbonas de madera para escuchar la naturaleza, juegos de memoria, prismáticos para el avistamiento de aves, zonas de relax y masaje hechas con madera, senderos kneipp, incluso algunas paradas tenían un botón que al pulsarlo desprendía un aroma, ya que hacía referencia a las flores. Y todo, relacionado con la naturaleza, las abejas,...A nosotros nos encantó.
Os dejo fotos del sendero:
50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - RUTA MOORACULUM (SORENBERG)- LLEGADA A BEATENBERG (2)

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - RUTA MOORACULUM (SORENBERG)- LLEGADA A BEATENBERG (3)

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - RUTA MOORACULUM (SORENBERG)- LLEGADA A BEATENBERG (4)50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - RUTA MOORACULUM (SORENBERG)- LLEGADA A BEATENBERG (5)

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - RUTA MOORACULUM (SORENBERG)- LLEGADA A BEATENBERG (6)

Después dimos vueltas y vueltas por el parque buscando las imágenes y jugando en las diferentes paradas y atracciones: del columpio, si os fijáis bien, tenía lluvia incorporada. Pulsabas un botón, y te calabas. La verdad es que fue divertidísimo, y como empezaba hacer calor se agradecía.
También habia circuitos de agua, otros para ver el crecimiento de los renacuajos hasta convertirse en ranas, etc...

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - RUTA MOORACULUM (SORENBERG)- LLEGADA A BEATENBERG (7)

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - RUTA MOORACULUM (SORENBERG)- LLEGADA A BEATENBERG (8)

Comimos en los merenderos unos bocatas que habíamos preparado y fuimos a canjear el premio al restaurante. El regalo fue una chuche en forma de rana.
Tras esto nos bajamos porque Hugo estaba empapado, entre el columpio y la zona de agua no hubo forma de salvarse, y no llevábamos ropa de cambio.

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - RUTA MOORACULUM (SORENBERG)- LLEGADA A BEATENBERG (9)

Una vez abajo, y tras cambiarse y darle tiempo a papá a que llegara, cogemos la furgo y nos vamos al rodelbahn que hay en la misma localidad.
Un par de bajadas súper divertidas y damos por finalizado el día...aún queda llegar a nuestra casita en Beatenberg, que aunque solo nos separa una montaña, rodearla con el coche nos lleva hora y media.
Y es que desde Sörenberg puedes subir en teleférico hasta el Brienz Rothorn, y de allí coger el tren nostálgico hasta Brienz. Es otra forma de cruzar al otro valle si no tienes coche.

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - RUTA MOORACULUM (SORENBERG)- LLEGADA A BEATENBERG (10)

Una vez en casa dedicamos lo que quedaba de tarde a organizar armarios, maletas, nevera y demás, y repetimos lo de cada verano...una cervecita en la terraza con estas maravillosas vistas.

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - RUTA MOORACULUM (SORENBERG)- LLEGADA A BEATENBERG (11)

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - RUTA MOORACULUM (SORENBERG)- LLEGADA A BEATENBERG (12)

Nos sentimos como en casa, es el sexto verano que pasamos aquí, más alguna navidad también, así que yo creo que nos deberían convalidar la nacionalidad por lo menos jaja. Y es que ya sabéis que para nosotros es el destino ideal, mires donde mires ves color verde, muchos tipos de verde. Y es que el 62% del país está ocupado por montañas, puede haber destino más saludable?
Este año tiene una particularidad, es el último que pasaremos en esta maravillosa casa. El hijo de Ernst necesita el apartamento y han decidido dejar de alquilarlo, así que este invierno tengo la tarea de buscar nuevo alojamiento si queremos repetir Suiza.
Con muchos planes en el cabeza para los próximos 7 días nos vamos a la cama, fijando destino para el día siguiente, que por cierto, dan tiempazo!!

SUBIDA AL FIRST- LAGO BACHALPSEE- BAJADA EN TROTIBIKE

SUBIDA AL FIRST- LAGO BACHALPSEE- BAJADA EN TROTIBIKE

Localización: Suiza Suiza Fecha creación: 07/10/2020 17:02 Puntos: 0 (0 Votos)
Pues sí, repetimos el FIRST Y EL LAGO BACHALPSEE, y es que han pasado 6 largos años desde que lo visitamos por primera vez, y tenemos el recuerdo de haber sido una excursión excesivamente corta, rápida y de la que no pudimos disfrutar al cien por cien. Así que este año, decidimos tomárnoslo con calma y pasar allí el día entero.

Recuerdo que cuando subimos al First durante nuestro primer verano en Suiza, fue llegar y coger el teleférico. Pero este año... Chocado una cola kilométrica nos esperaba...y todo el turismo era nacional, en el parking era difícil encontrar matrículas que no fueran suizas.
Consejo: sacar las entradas por internet. Porque en ese torno no había nadie.

También recuerdo que aquel 2014 aún no estaba construido el puente colgante (First Cliff Walk), así que ese era otro de los motivos de nuestra excursión, y os aseguro que merece la pena.
Nada más salir de la estación sigues las indicaciones a la izquierda y rápidamente te encuentras en la plataforma que lleva al puente colgante. Eso sí, cola de nuevo.

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - SUBIDA AL FIRST- LAGO BACHALPSEE- BAJADA EN TROTIBIKE (1)

Después de pasar cerca de una hora entre el puente y la terraza del Bergrestaurant, empezamos ahora sí, el camino hacia el lago Bachalpsee. Es un camino precioso, creo que de los senderos más bonitos que hemos hecho en Suiza. Y aunque sencillo, de llano tiene poco la verdad.

Las vacas y las cabras campan a sus anchas y para los peques es todo un espectáculo. Hay bancos donde parar a descansar a lo largo del camino, que dura alrededor de una hora hasta llegar al lago.
Cuando llegamos, estaba tomado por turistas, y aunque desde cualquier ángulo la estampa es única, nos tocó bordearlo hasta encontrar un pequeño reducto de paz y soledad donde comimos, y Hugo se bañó a pesar de las gélidas aguas de este precioso lago dividido en dos por una presa natural.
Nosotros preferimos admirar el Shreckhorn como telón de fondo de aquella bonita postal.

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - SUBIDA AL FIRST- LAGO BACHALPSEE- BAJADA EN TROTIBIKE (2)

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - SUBIDA AL FIRST- LAGO BACHALPSEE- BAJADA EN TROTIBIKE (3)

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - SUBIDA AL FIRST- LAGO BACHALPSEE- BAJADA EN TROTIBIKE (4)

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - SUBIDA AL FIRST- LAGO BACHALPSEE- BAJADA EN TROTIBIKE (5)

Una vez llegados a este punto, Hugo y yo deshacíamos nuestros pasos para volver a llegar a la estación de First, mientras marido, como no, seguía caminando y nos encontraríamos en la estación intermedia de Bort, en el gran parque alpino.

50 sombras del verde en Suiza y Alemania - Blogs de Suiza - SUBIDA AL FIRST- LAGO BACHALPSEE- BAJADA EN TROTIBIKE (6)

En Bort merendamos y Hugo jugó un rato en el parque hasta que llegó papá y continuó la bajada en Trotti bike, tras esperar de nuevo su respectiva cola, que demoró la bajada casi media hora...o Suiza ya no es lo que era, o este año ha venido todo el mundo aquí!!

Hugo estaba agotado, así que nos fuimos a casa, paramos hacer algo de compra en nuestro lidl de Matten y a descansar en nuestra terraza planeano la ruta a seguir mañana.
anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario 50 sombras del verde en Suiza y Alemania
Imagen: Suga  suga  23/09/2020 18:22   📚 Diarios de suga
cristicuerpo creo que es Nuria no?? y sí, Suiza es para volver una y mil veces...un besito y gracias por comentar
Imagen: Marimerpa  marimerpa  29/09/2020 13:46   📚 Diarios de marimerpa
Me alegro de que al final pudiéseis hacer el viaje. Como bien dices, este año todos hemos tenido incertidumbre hasta el final. Saludos.
Imagen: Suga  suga  04/10/2020 13:39   📚 Diarios de suga
gracias marimerpa!
Imagen: Salodari  Salodari  10/10/2020 13:17   📚 Diarios de Salodari
Qué fotos y lugares espectaculares!! De Suiza me queda conocer un montón y ese columpio molón...
Gracias por compartir. 5*****
Imagen: Suga  suga  11/10/2020 11:36   📚 Diarios de suga
gracias salodari!!

Viaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 díasViaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 días Nuestra aventura suiza en 14 días de agosto, con breve escapada a Chamonix-Mont... ⭐ Puntos 4.97 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
Suiza y sus pueblos-2019Suiza y sus pueblos-2019 Buscando destinos para mis vacaciones de verano me saltó un pantallazo de las muchas páginas que estoy subscrista de viajes y sin querer, de nuevo voy a un... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
Suiza en tren con Swiss passSuiza en tren con Swiss pass Un viaje a Suiza en tren con la Swiss pass ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
Dos matrimonios de Cádiz de viaje estival en Suiza. Agosto 2.015Dos matrimonios de Cádiz de viaje estival en Suiza. Agosto 2.015 Apuntes de las experiencias antes y durante nuestra semana de... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
13 DÍAS EN SUIZA13 DÍAS EN SUIZA Unas vacaciones recorriendo buena parte del país, seleccionando un poco de cada uno de sus atractivos y haciéndose una idea global de este precioso país. ⭐ Puntos 4.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5

Pais Tema: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información
1206450 Lecturas
silvi_1982
Imagen: Silvi_1982
18-10-2009

Fecha: Vie May 17, 2024 12:54 pm    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Riendo Riendo Riendo totalmente, transformé el dinero en felicidad Mr. Green
nikiya
Imagen: Nikiya
16-12-2007

Fecha: Jue Jun 06, 2024 05:14 pm    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Buenas!
Tenemos previsto un viaje de 7 días a la zona de interlaken en agosto, este es el itinerario a base de leer muuuucho.
Vamos con 2 niños, de 6 y el peque hará 4 en las montañas suizas Muy feliz

Nos alojamos en Lauterbrunnern y alquilamos un coche, pero cogeremos el swiss pass para poder reducir considerablemente el precio de teléfericos. Sabemos que por dejar el coche hay que pagar, lo tengo asumido Mr. Green
¿algún consejo o cosa imprescindible que nos dejemos en esta zona?

día 1: llegada a lauterbrunnern, acomodarnos y comprar alguna cosita de comida en un lidl...  Leer más ...
1977menorca
Imagen: 1977menorca
20-12-2010

Fecha: Mie Jul 03, 2024 06:21 pm    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Amistad
Pedromur
Imagen: Pedromur
29-05-2019

Fecha: Mar Sep 24, 2024 07:53 am    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Buenos días!

En abril de 2025 voy a ir por primera vez a Suiza con mi mujer y 2 niñas de 5 - 1 año, por tema comodidad y no ir con maletas de una zona a otra he pensado hacer base en INTERLAKEN 7 días, llegariamos desde zurich y he pensado pillar el swiss travel pass, ¿creeis que desde interlaken puedo visitar lo mas imporante de suiza?
Cristi818
Imagen: Cristi818
19-11-2024

Fecha: Mar Nov 19, 2024 02:13 pm    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Buenas!
Estamos preparando una ruta de 8-10 días por suiza en camper y la primera duda que me surge es si deberíamos además comprar el STP ya que me parece caro y la camper ya sale por un pico. Podríais orientarme un poco?
Gracias de antemano

Castillo de Chillon
Meha
Primavera en los Alpes suizos
Meha
Villa Favorita de Lugano
Shiva1995
Suiza
Edificios en el lungolago de Lugano
Shiva1995