Hace mucho que no escribo diarios yo… entre la pandemia, la maternidad y la sequía viajera la verdad es que no me apetece mucho escribir.
Pero creo que este viaje lo merece, sobre todo por lo que me ha costado encontrar información sobre Egipto y más viajando con una niña de casi dos años y medio.
Lo primero, gracias al foro y en especial a chuss, Bartomeu y Veciana, que me han ayudado un montón a organizar el viaje.
Por cierto y como particularidad que marcó mucho nuestras decisiones sobre qué ver y qué no en el viaje: no solo viajamos con una niña pequeña sino que además viajo embarazada de 10 semanas y con una muy recién diagnosticada diabetes gestacional.
Si le unimos la pandemia del coronavirus, que en Egipto nadie lleva mascarilla y que a la peque no le podemos poner una (por lo enana que es), se entenderán mejor muchas de las decisiones que tomamos.
Nosotros salimos de Madrid en un vuelo directo al Cairo un 2 de noviembre y regresamos 10 días después.
La compañía elegida fue Egyptair. Cara, sí, pero con una peque y con las restricciones y pcrs que aparecen y desaparecen en los países cada día, no nos apetecía hacer escala en países intermedios. Con escalas el vuelo es más barato.
Compramos Madrid-Cairo-Luxor (aunque Cairo-Luxor lo hicimos el día 3 de noviembre) y Hurghada-Cairo y Cairo-Madrid. Nos costó aproximadamente 1400 euros los tres.
Los vuelos estuvieron bien. Con pantallitas y la comida muy decente, bandeja con arroz, pollo, ensalada, pan…
Todos puntuales, con pantalla individual los internacionales. Eso sí, iban llenos, quedaban 8-9 asientos al final sin ocupar únicamente.
Enhorabuena por el diario y el embarazo. Pese a las dificultades del viaje, creo que ha valido la pena. Yo lo mismo me dejo caer pronto por allí. Te dejo mis estrellas y gracia spor compartirlo.
Foro Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
Se me han ocurrido otros 2 itinerarios, a ver como los veis. Uno con el crucero bajando y otro con el crucero subiendo.
ITINERARIO A
S 3 - Llegada a Cairo
D 4 - Giza, museo egipcio, paseo por Cairo downtown
L 5 - Cairo islámico, Khan el Khalili, a ultima hora de la noche volamos a Luxor
M 6 - Luxor: East bank + Abydos y Dendera
X 7 - Luxor: Excursión en globo y West Bank
J 8 - Traslado a Aswan en tren a primera hora de la mañana. Templo de Filae, isla elefantina y poblado nubio. Noche en Aswan
V 9 - Abu Simbel a primera hora de la mañana y embarque en el crucero
S 10... Leer más ...
ANGEMI Moderador de Zona Ago 09, 2009 Mensajes: 27079
Abydos y Dendera es una visita de día completo. Imposible compaginarla con Karnak, que cierra a las 17 h. Como mucho, podrías ver el Templo de Luxor por la noche, o bien el Museo de Luxor o el de la Momificación, que cierran tarde. Pero ver todo el East Bank mas esa excursión no es viable. Si sólo haces Dendera, sin llegar a Abydos, que está a unos 100 km de Luxor, aún se podría hacer (aunque un poco apretado si quieres ver el templo de Luxor de día).