Viaje de 5 días a Lucerna, pasando la última mañana en Zurich, dado que los vuelos fueron al aeropuerto de esta ciudad. Excursiones al Pilatus y a Felsenweg. Autor:YonheyFecha creación:⭐ Puntos: 5 (6 Votos)
Último día de viaje, esa misma tarde sobre las 18:30 cogemos el vuelo de vuelta desde el aeropuerto de Zurich, como ya tenemos Lucerna saboreada y no conocemos Zurich nos vamos a visitarla esa mañana, suponemos como después comprobaríamos que en una mañana nos da tiempo a ver lo más importante (que ya llevo yo apuntado).
Compramos el tren de Lucerna a Zurich (17,6 CHF) y el de Zurich al aeropuerto (6,80 CHF). El tren desde Lucerna tarda 50’ y nos deja en la estación central de Zurich, la estación tiene consignas de pago en las que dejamos las maletas.
Vista en plano, Zurich tiene una disposición parecida a Lucerna, la zona de alrededor del río (en este caso Limago) es la más turística, desde la estación de tren hasta el lago, después ya se encuentra el lago, en este caso el Zurich.
Damos un paseo por la mañana en un día gris y ligeramente fresquete, aunque a media mañana ya aparece más el sol. Es una ciudad menos vistosa para mi gusto, donde lo que más me gustó fue el claustro de Fraumünster (es gratis mientras que la iglesia es de pago), la calle Augustinergasse, y las vistas sobre el río desde Lindenhof.
A mediodía compramos comida en un supermercado Coop que había junto a la estación y nos la comimos en unas mesas que había en el interior de esta, dispuestas precisamente para poder comer. Después la viaje al aeropuerto en tren y vuelta a Madrid.
13 DÍAS EN SUIZAUnas vacaciones recorriendo buena parte del país, seleccionando un poco de cada uno de sus atractivos y haciéndose una idea global de este precioso país.⭐ Puntos 4.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
Suiza: nueve días en transporte público.Recorriendo en agosto la mitad oriental de Suiza gracias a su fenomenal red ferroviaria.⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
Escapadas por Suiza.Escapadas de un día a lo largo y ancho de Suiza.⭐ Puntos 4.79 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51
Foro Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Hola, no reservé con antelación, no es necesario excepto si quieres subir en tren porque ahí sí está lleno. Nosotros cogimos el silver trip para ir a Lucerna. De 3ste modo aparcas en el parking de Krieg que te cuesta 5 francos todo el día y puedes volver en bus luego.Aparcar el Lucerna es mucho mas caro.
Subimos pronto por la mañana y da tiempo de sobra pero también íbamos con niño y los trekkings fueron mas cortos. Arriba hay un puesto para comer no muy caro pero la gente también llevaba bocatas.
Si te quieres tirar por el tobogán, también es mejor ir pronto que luego hay... Leer más ...
Muchas gracias ! Nosotros en principio nos alojamos en el camping TCS de lucerna. En el camping nos han dicho que podemos dejar la autocaravana en su parking y de ahí ya saldremos. Espero como tarde a las 9 coger primer transporte pero claro tengo que ver la mejor combinación para ir desde lucerna exactamente. También vamos con un peque así que los trekking no serán muy largos. Muchas gracias !
Si quieres subir en gondola y bajar en tren o al revés, lo mejor es pillar el silver trip para poder usar todos los transportes. Puedes ir a Krieg desde Lucerna cogiendo el bus 1 que sale de la estación de tren. Es fácil. Te deja en la parada del monte pilatus y de ahí cruzas el paso de cebra y subes por donde te indica, unos 10 minutos. Luego si bajas con el tren, allí mismo en la estación coges el tren de vuelta a Lucerna. So lo coges a la 9 no vas a tener ningún problema. Recuerda eso sí, reservar si quieres hacer primero el tren. Yo pillé las entradas el mismo día y no había... Leer más ...
Buenas tardes,
Nos gustaría hacer la excursión al monte Titlis desde Lucerna. Si alguien la ha realizado, ¿qué calzado/ropa es el correspondiente a esta zona en el mes de agosto? Sabemos que hay nieve todo el año, pero no qué temperatura y no encontramos mucho sobre ello.
Gracias!!!