Rodandoporelmundo

Rodandoporelmundo ✏️ Blogs de Africa Africa

Nos hemos puesto en camino. Por delante, nos aguarda un viaje de dos años en el que no tenemos metas concretas
Autor: Rodandoporelmundo.com  Fecha creación:  Puntos: 5 (3 Votos)
Índice del Diario: Rodandoporelmundo
01: Salida 02: Sevilla 03: Ceuta 04: Marrakech 05: Agadir 06: Tantan
07: Laayoune 08: Sáhara 09: Nouachock 10: Mauritania 11: SAINT LOUIS. 12: DAKAR

Laayoune

Localización: Africa Africa Fecha creación: 02/04/2009 11:59 Puntos: 0 (0 Votos)
Laayoune

Llegamos a Laayoune, capital política y económica del Sáhara Occidental y su localidad más poblada. Esta ciudad fue fundada en 1932 sobre un antiguo oasis por las autoridades coloniales españolas que la bautizaron como El Aiún, transcripción de su nombre árabe, que significa "los manantiales". Como siempre, es Paulnewman quien se lleva los mayores agasajos por parte de los críos que se acercan curiosos a nuestro camión, una atención que no sólo no le molesta sino que parece encantarle. Bajo la lluvia, curiosa y pertinaz compañera de estos días de viaje por el desierto, recorremos sus zocos y mercados empapándonos de mil aromas y sabores.

Rodandoporelmundo - Blogs de Africa - Laayoune (1)

Sáhara

Escribió Robert L. Stevenson que lo mejor que te puede deparar un viaje es un amigo honrado y nosotros los estamos encontrando hasta en este pedazo de desierto entre dos países que lo desean, Marruecos y Mauritania, por su enorme riqueza mineral y donde la vida es sin duda un auténtico milagro de tenacidad y capacidad de sufrimiento. Gente como Bumba, a quien estamos ayudando a llegar a la capital de Mauritania después de quedarse tirado en la frontera entre Marruecos y el Sáhara Occidental. O un viejo legionario que se apresura a enseñarnos fotos vestido de militar de cuando sirvió en este cuerpo del ejército español y los documentos que lo atestiguan, mientras se queja de que no le llega la pensión a la que tiene derecho. Aprovechamos las pocas oportunidades que da este tramo del viaje para para hacer una parada y compartir un té con esta gente tan singular mientras David demuestra una vez más que el idioma no es imprescindible para mantener una cordial conversación.

Rodandoporelmundo - Blogs de Africa - Sáhara (1)

Nouachock

Localización: Africa Africa Fecha creación: 02/04/2009 12:00 Puntos: 0 (0 Votos)
Nouachock

Aprovechamos nuestra llegada a Nuakchott, la capital de Mauritania, para repostar agua y cubrir con unas maderas los armarios exteriores de nuestro camión a fin de dejarlos mejor protegidos. Una de las posibles traducciones de su nombre es, al parecer, "lugar de los vientos" y lo cierto es que es un nombre muy bien puesto pues el viento es incesante agitando el polvo y la arena allá donde vayamos. Visitamos su mercado que es el ejemplo vivo de la historia de esta ciudad, fundada como tal por los franceses en 1950. Aquí levantaron un "Ksar", un pequeño fuerte defendido por un puñado de soldados con la misión de vigilar también la ruta comercial que pasa por aquí y une Marruecos con el vecino Senegal. En torno a esa instalación militar fue creciendo la ciudad. Lo que nos hemos encontrado es una urbe algo caótica que lucha a brazo partido con el desierto que la asedia.

Total 15 3 Media 19775

comment_icon  Últimos comentarios al diario Rodandoporelmundo
Imagen: Universo18  universo18  29/03/2009 21:56   📚 Diarios de universo18
Hola cuarteto, veo que os animáis a contarnos vuestro pedazo de aventura ,entre en el blog para conoceros mejor.
Ya tenéis el principio y esperamos que nos vayáis contando vuestras anécdotas y aventuras y alguna foto guapa de los 4 para ver por donde andáis. Un abrazo viajero
Imagen: Pulsera  pulsera  01/04/2009 22:53
Hola, me encantan los viajes y me encanta leer, con lo que espero disfrutar con tu viaje y tus lecturas. Buen viaje!!
Imagen: Universo18  universo18  03/04/2009 23:31   📚 Diarios de universo18
Os dejo unas estrellas para daros un empujon y espero mas etapas y fotos. Un saludo

Los Viajes por AFRICA  de Enrique LuisLos Viajes por AFRICA de Enrique Luis Relatos de viajes a Marruecos, Tunez, Senegal, Egipto, Jordania, Cabo Verde, Sudafrica... ⭐ Puntos 4.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11
Relatos de Angola, Namibia y Santo ToméRelatos de Angola, Namibia y Santo Tomé Relatos de mis viajes por Angola, Namibia y Santo Tomé ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4
Mauricio: experiencias y sugerenciasMauricio: experiencias y sugerencias Nuestra experiencia por Mauricio en 10 dias ⭐ Puntos 2.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
viaje a kenia, tanzania y zanzibar agosto 2011viaje a kenia, tanzania y zanzibar agosto 2011 aqui contaremos un poco de como fue nuestro viaje, tratando de ayudar con... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 0
AfricaAfrica Mis experiencias en África ⭐ Puntos 4.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 0
Excursiones-o-Senderismo Tema: ¿Qué país de África elegir?
Foro África Foro África: Foro de viajes por África: viajes que abarquen varios países africanos o dudas generales sobre viajes por este continente.
Deviajevoy
Imagen: Deviajevoy
16-11-2007

Fecha: Vie Mar 14, 2025 01:25 pm    Título: Re: ¿Qué país de África elegir?

Hola forer@s!

¿Dónde encontráis en qué mes se recomienda viajar a cada país y que acompañe el tiempo? Con google hay demasiada información y no muy clara muchas veces con el tema lluvias.

Estoy buscando mi primer viaje a África y descarto Botswana y Tanzania por los precios que he encontrado (viajo sola y el suplemento individual es terrorífico). Creo que optaré por Kenia sin playas, Namibia o Sudáfrica. ¿Para el típico viaje con todo organizado, cuál recomendaríais si puedo coger 2 semanas en noviembre, enero, febrero o marzo?

Muchas gracias de antemano!
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Vie Mar 14, 2025 02:47 pm    Título: Re: ¿Qué país de África elegir?

El tiempo es muy diferente en cada pais yo lo miro la ap de micro sof tiene el tiempo con estadisticas y te orientas
Deviajevoy
Imagen: Deviajevoy
16-11-2007

Fecha: Dom Mar 16, 2025 05:51 am    Título: Re: ¿Qué país de África elegir?

Gracias. Me refería a que si no he entendido mal, noviembre es un buen mes para ir a Namibia pero no para Kenia. Para esta última..e parece que es enero y marzo.

Pero puedo haberlo entendido mal. Acabo de empezar a informarme.

Cualquier opinión es bienvenida!

venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Mar Abr 01, 2025 12:45 am    Título: Re: ¿Qué país de África elegir?

Mensaje trasladado a Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local.
Saludos.
Javilon88
Imagen: Javilon88
19-01-2017

Fecha: Lun Abr 14, 2025 08:55 am    Título: Re: ¿Qué país de África elegir?

Hola Luli,

Viajas este año finalmente? que conseguiste? alguna agencia que recomiendes?

Egipto
Piramide Acodada
Khristiiian
Anfiteatro de El Jem
Tunez
Sousse: El puerto a las 5.30 a.m.
Dougga: Teatro Romano