Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili)

Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili) ✏️ Blogs de Indonesia Indonesia

Otro verano, otro viaje. Esta vez, ya las niñas algo más mayores, viajamos más horas de vuelo. Le teníamos ganas al sudeste asiático y por primera vez pisamos el continente asiático. Que mejor manera que hacer lo en Indonesia, otro de mis sueños cumplidos.
Autor: Carlossvcfate  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (11 Votos)

--DÍA 4 (20 junio): Segundo día en Borneo

--DÍA 4 (20 junio): Segundo día en Borneo

Localización: Indonesia Indonesia Fecha creación: 23/07/2023 09:26 Puntos: 0 (0 Votos)
A las 07:00 nos despertamos.
Había llovido toda la noche, pero al menos había amanecido sin lluvias y con buen clima.
Desayunamos y retomamos la navegación en dirección a la segunda estación, Pondok Tanggui.

Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili) - Blogs de Indonesia - --DÍA 4 (20 junio): Segundo día en Borneo (1)

Llegamos y de camino alucinamos con el tamaño de las hormigas que allí hay. Son gigantes!!
Llegamos a la plataforma y nuevamente la alimentación de los orangutanes. No hay palabras para describir como van llegando al lugar por los árboles y vas viendo como bajan para comer.

Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili) - Blogs de Indonesia - --DÍA 4 (20 junio): Segundo día en Borneo (2)

Estando allí un guía encontró una tarántula con un huevo en cuyo interior estaban sus crías. Pues allí que fuimos a verla.

Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili) - Blogs de Indonesia - --DÍA 4 (20 junio): Segundo día en Borneo (3)

De vuelta nos mostraron helechos, plantas carnívoras...

Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili) - Blogs de Indonesia - --DÍA 4 (20 junio): Segundo día en Borneo (4)

Por el camino de regreso pudimos ver un narigudo con su bebé. Increíble de ver.

Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili) - Blogs de Indonesia - --DÍA 4 (20 junio): Segundo día en Borneo (5)

Llegamos al klotok y nos esperaban con toallas frescas, coca colas y snacks. La verdad que el trato recibido fue genial.
Iniciamos la navegación en dirección a la tercera estación.
Esta vez sí pudimos ver muchos narigudos. Cierto es que al no parar y estar en movimiento no podía captarlos con la cámara como yo hubiese querido. Igualmente la experiencia era fantástica.

Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili) - Blogs de Indonesia - --DÍA 4 (20 junio): Segundo día en Borneo (6)

En un punto concreto el río se volvió totalmente negro y entonces llegamos al lugar de desembarque de la tercera estación, Camp Leakey.

Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili) - Blogs de Indonesia - --DÍA 4 (20 junio): Segundo día en Borneo (7)

Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili) - Blogs de Indonesia - --DÍA 4 (20 junio): Segundo día en Borneo (8)

Allí comimos y esperamos hasta la hora de la comida de los orangutanes.
Esperando pudimos ver como los macacos saltaban a bordo de los klotoks y robaban bananas.
Un espectáculo gracioso.
Bajamos del klotok y nuevamente alimentación de los orangutanes.
Esta vez costó mucho tiempo que los animales acudiesen. Debían estar desganados, porque el ranger se tiró muchísimo tiempo llamándolos.
Cierto es que estuvimos más que entretenidos con un jibón que se encontraba en lo alto de un árbol y que bajaba con mucho cuidado para robar la comida que los ranger depositaban para los orangutanes. Era un show verlo. Jajajaja.

Finalmente varios de los orangutanes se animaron a venir y pudimos ver por última vez a esta especie semisalvaje.

Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili) - Blogs de Indonesia - --DÍA 4 (20 junio): Segundo día en Borneo (9)

Regresamos por el camino hacia el klotok y por un puente de madera empezaron a caminar junto a nosotros una cantidad considerable de macacos.

Uno de ellos empezó a acercarse en exceso a mí y a mirarme raramente, hasta que me percaté que no tenía idea buena. Me vio como llevaba en la mano una mochilita de colores de mi hija y se ve que le había gustado. Menos mal que me di cuenta a tiempo.
Ya en el klotok pudimos ver un ave llamada Martín Pescador.
Nuestro guía que con helechos había hecho unas pulseras, regaló a las niñas un recuerdo que guardarán con mucho cariño.

Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili) - Blogs de Indonesia - --DÍA 4 (20 junio): Segundo día en Borneo (10)

Anocheció y entonces la plaga bíblica de los insectos hizo aparición.
Infinidad de insectos a nuestro alrededor.
No pudimos prácticamente ni cenar. Miles y miles de insectos. En los platos, sobre nosotros, en las camas... Malvado o muy loco
Nos duchamos rodeados de bichos.
Nos cambiaron las sábanas, nos pusieron las mosquiteras y dormimos intranquilos de tanto bicho.
Esa noche, no sé qué animal sería, pero en la orilla escuchamos rugidos extraños y movimiento muy cerca de nosotros. La verdad que me dio respeto incluso.

--DÍA 5 (21 junio): Tercer y último día en Borneo

--DÍA 5 (21 junio): Tercer y último día en Borneo

Localización: Indonesia Indonesia Fecha creación: 23/07/2023 12:04 Puntos: 4.5 (2 Votos)
Me desperté muy pronto, prácticamente al amanecer.
Subí a la parte mas alta del klotok para poder disfrutar del paisaje.
A lo lejos pude ver un árbol zarandeándose, pensando que podría tratarse de algún orangután salvaje, ya que se movía tanto que un mono de tamaño pequeño no podría hacerlo.
Después comprobé que estaba en lo cierto y pudimos verlos. Era una madre y su cría. Que pasada!
Nos despedimos de Borneo contemplando infinidad de narigudos.
Cuando el guía vio una familia amplia sobre un árbol, paramos el klotok y estuvimos todo el tiempo que nos apeteció contemplándolos y fotografiándolos.

Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili) - Blogs de Indonesia - --DÍA 5 (21 junio): Tercer y último día en Borneo (1)

Ya cerca del final vimos un cocodrilo y nuevamente, un poco más adelante, un delfín.

Así finalizó nuestro viaje por la selva de Borneo.

Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili) - Blogs de Indonesia - --DÍA 5 (21 junio): Tercer y último día en Borneo (2)

Llegamos al puerto y allí nos esperaba Yusuf para conocernos. La verdad que el viaje fue espectacular.
Nos llevaron hasta el aeropuerto donde cogimos un vuelo con NAM AIR con 20 minutos de retraso, en dirección a Yakarta nuevamente, donde tras cambiar de terminal y esperar un par de horas cogimos otro vuelo (con 30 minutos de retraso), esta vez con TRANSNUSA, en dirección a Bali.
Llegamos a Bali y nos recogieron del hotel que habíamos reservado, Hotel PRABA GUESTHOUSE.

Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili) - Blogs de Indonesia - --DÍA 5 (21 junio): Tercer y último día en Borneo (3)

Esa noche la hicimos cerca del aeropuerto debido a las horas que eran y así iniciar la ruta en Bali al día siguiente.
Del tirón y muy cansados nos fuimos a dormir.

--Día 6 (22 de junio): Primeros templos de Bali

--Día 6 (22 de junio): Primeros templos de Bali

Localización: Indonesia Indonesia Fecha creación: 27/07/2023 10:23 Puntos: 5 (1 Votos)
Nos despertamos pronto y fuimos a desayunar. El hotel tenía desayuno indonesio por lo que no comí gran cosa al no entrarme ese tipo de comida a esas horas.
Recogimos las maletas y a las 8:30 nos recogió Triana, un guía/conductor de Riasa.
La verdad que solo puedo decir cosas buenas de Triana, un gran guía, con un español perfecto y que además hizo un muy buen trabajo.
La primera parada del día fue Tana Lot.

Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili) - Blogs de Indonesia - --Día 6 (22 de junio): Primeros templos de Bali (1)

Es de los templos más bonitos que pudimos ver en Bali. Sobre una roca que entra al mar.
Llegamos con marea baja, así que pudimos acercarnos y hacernos fotos desde abajo, además de las que hicimos desde arriba.

Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili) - Blogs de Indonesia - --Día 6 (22 de junio): Primeros templos de Bali (2)

Después fuimos a Pura Luhur Batukaru.

Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili) - Blogs de Indonesia - --Día 6 (22 de junio): Primeros templos de Bali (3)

Este templo era completamente diferente al anterior. Rodeado por naturaleza. A los pies del monte Batukaru. También muy bonito.
Allí había un grupo de mujeres cocinando unas tortitas de arroz dulces que muy amablemente compartieron con mis hijas. Yo pude probarlas y la verdad es que estaban muy buenas.

A continuación nos dirigimos a los Los Lagos Gemelos.

Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili) - Blogs de Indonesia - --Día 6 (22 de junio): Primeros templos de Bali (4)

No esperaba gran cosa de este lugar, no obstante me encantó. Es un lugar con unas vistas preciosas, donde hay diversos kioscos para comer con las vistas que comento y plagado de monos que hacen de la comida una situación divertida.

Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili) - Blogs de Indonesia - --Día 6 (22 de junio): Primeros templos de Bali (5)

Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili) - Blogs de Indonesia - --Día 6 (22 de junio): Primeros templos de Bali (6)

Allí nos hicimos fotografías con unos animales de lo más curiosos: Los zorros voladores. También pudimos coger una pitón, una pitón amarilla y una higuana gigante.

Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili) - Blogs de Indonesia - --Día 6 (22 de junio): Primeros templos de Bali (7)

Después nos fuimos a visitar el templo Pura Ulun Danu Bratan.

Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili) - Blogs de Indonesia - --Día 6 (22 de junio): Primeros templos de Bali (8)

Este templo también es muy llamativo debido a que está rodeado de agua. Es uno de los más conocidos por los turistas.
Después de estar un rato por la zona, pusimos rumbo a Ubud para instalarnos en nuestro hotel, el SUARTI BOUTIQUE.
El hotel estaba chulísimo. Era una villa privada con piscina para nosotros. Tenía dos habitaciones. Era enorme. Y rodeado por campos de arroz. Lo recomendaría sin lugar a dudas.

Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili) - Blogs de Indonesia - --Día 6 (22 de junio): Primeros templos de Bali (9)

Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili) - Blogs de Indonesia - --Día 6 (22 de junio): Primeros templos de Bali (10)

Nos dimos un bañito y nos fuimos al centro de Ubud a cenar.

Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili) - Blogs de Indonesia - --Día 6 (22 de junio): Primeros templos de Bali (11)

Cuando terminamos volvimos al hotel y nos fuimos a dormir.
anterior anterior  1  2  3  4  ..  6  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili)
Imagen: Rebeca1983  Rebeca1983  04/08/2023 19:46
Nosotros también optamos por hacer noche cerca del aeropuerto. Llegaremos por la tarde, así que entre trámites, ir al hotel, ducha y comer algo ya nos dará la hora para dormir.

Haré como dices y preguntaré al hotel qué horario nos aconsejan para el transfer. Muchas gracias por tus respuestas!
Imagen: Jorlena  jorlena  31/08/2023 00:18   📚 Diarios de jorlena
Me ha encantado el diario. Una ruta genial. Indonesia es uno de mis sueños sin cumplir. A ver si caé el año que viene.
Gracias por compartir.
Imagen: Carlossvcfate  carlossvcfate  31/08/2023 12:54   📚 Diarios de carlossvcfate
Seguro que sí. Y si no cae el año que viene, caerá algún otro sueño sin cumplir. Los viajes son así. Tienes en mente uno y por circunstancias cae otro, que te enamora y que te hace soñar con el siguiente.
Imagen: Ayv2011  ayv2011  24/02/2024 17:36   📚 Diarios de ayv2011
Comentario sobre la etapa: --DÍA 5 (21 junio): Tercer y último día en Borneo
Hola! me encantaría ir a Borneo pero tengo 2 niños de 10 y 11 años y me da un poco de miedo. Veo que habéis ido con niños. Lo recomiendas?
Imagen: Carlossvcfate  carlossvcfate  25/02/2024 09:43   📚 Diarios de carlossvcfate
Por supuesto que lo recomiendo. Para mí fue de lo mejor del viaje. Es super seguro y fácil de realizar. Mis hijas disfrutaron muchísimo. No lo dudes y ves a Borneo

UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIAUNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA En Agosto de 2015 viajamos a Indonesia unos 18 dias y visitamos :Yogyakarta,Prambanan ,y Borobudur,Malioboro,Kalimantan central ,Parque nacional Tanjung... ⭐ Puntos 4.90 (73 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 251
Navidad y Fin de Año en Indonesia 2019Navidad y Fin de Año en Indonesia 2019 16 días por Indonesia, visitando volcanes en Java, templos, arrozales y cascadas en... ⭐ Puntos 4.92 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 203
Bali, Gili y LombokBali, Gili y Lombok Casi 4 semanas en Bali, Gili y Lombok con stopover en Singapur _ Agosto 2024 ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 166
INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR)INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) 3 semanas por el Sudeste Asiático, con inicio en Kuala... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 166
Bali, Nusa Penida y Gili Air- agosto 2024Bali, Nusa Penida y Gili Air- agosto 2024 Diario de viaje de dos amigas a Bali durante la segunda quincena de agosto de 2024 ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 160

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios - Rutas 15 días - 2 semanas en Indonesia
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Jue May 01, 2025 08:03 pm    Título: Re: Itinerarios - Rutas 15 días - 2 semanas en Indonesia

@Jozi84, traslado tu mensaje a este hilo.
Valhalla
Imagen: Valhalla
21-02-2010

Fecha: Jue Jun 26, 2025 05:23 pm    Título: Re: Itinerarios - Rutas 15 días - 2 semanas en Indonesia

Buenas tardes compañeros, Estoy organizando una ruta de 15 días, del 18 de octubre al 1 de noviembre, por Indonesia y Singapur, habia pensado un itinerario parecido a este: Día 18: Vuelo. Día 19: LLegada a Yakarta a las 7.30am y directamente coger vuelo a Surabaya Día 20: Tour al monte bromo y cascada Madakaripura. Aquí tengo duda si después podremos coger tren o vuelo a Yogyakarta. Día 21:Yogyakarta Día 22: Borobudur y Prambanan. Día 23: Bali Día 24: Bali Día 25: Bali Día 26: Bali Día 27: Nusa Penida Día 28: Nusa Penida Día 29: Bali cerca del aeropuerto para el día...  Leer más ...
masensio
Imagen: Masensio
17-05-2015

Fecha: Jue Jun 26, 2025 06:37 pm    Título: Re: Itinerarios - Rutas 15 días - 2 semanas en Indonesia

Hola, En mi opinión el monte Bromo está muy bien, va mucha gente pero está bien montado y vale la pena. Y la cascada Madakaripura me pareció espectacular. Borobudur y Prambanan valen mucho la pena. En cuanto a Bali, el norte aún tiene encanto y vale la pena, el centro aún tiene cosas interesantes y sur está ya destrozado, es como Lloret con templos y un montón de gente haciéndose selfies. Nusa Penida no fuimos así que ni idea. Si podéis me plantearía incluir Komodo... Es difícil de encajar porque son pocos días y no es barato, pero es un destino espectacular si os gusta el...  Leer más ...
MACAMENMU
Imagen: MACAMENMU
21-11-2007

Fecha: Lun Jun 30, 2025 02:26 pm    Título: Re: Itinerarios - Rutas 15 días - 2 semanas en Indonesia

Hola en septiembre haremos recorridobyajarta- de borneo- Java- komodo
4 sep llegada Yakarta
5 sep- 7 sepvuelo a borneo y klotok
7 sep vuelo a semaran visita borobudur
8 sep al ser lunes solo podemos ver una parte de prabanam y tren a Malak
9 sep bromo
10 sep ijen y traslado a Bali?
11 sep a 17 sep esta por determinase, queremos visitar komodo,y sus islas y si da tiempo algo de flores.
Alguna recomendación?
Alguna empresa que podáis recomendar para komodo?
masensio
Imagen: Masensio
17-05-2015

Fecha: Lun Jun 30, 2025 03:04 pm    Título: Re: Itinerarios - Rutas 15 días - 2 semanas en Indonesia

Hola,

En Komodo nosotros hicimos 3D/2N con longlastingtrip.com y me pareció todo muy correcto, sin lujos pero bien organizado.
Me da la sensación que todas las empresas hacen recorridos similares.
Para Bromo+Cascada Madakipura+traslado al norte de Bali, lo hicimos con bromoijentrans con conductor privado, también todo bien (Ijien no lo hicimos).

Saludos,

PUEBLO DE PENGLIPURAN BALI