Nos levantamos muy temprano y desayunamos en el hotel. Estaba incluido y era bufé, pero de los que menos me gustaron. Había pocas cosas y poco espacio. Bajamos otra vez al pueblo a tomar nuestro café con leche y a comprar en el supermercado para gastar las últimas rupias. Yo gasté todo comprando cosas de allí, como chocolatinas, patatas, fideos orientales, traje un montón de cosas de las tiendecitas que íbamos encontrando.
Me hubiera gustado ya de estar en Padangbai ver la playa de Bias Tugel, que tiene buena pinta y me había quedado con ganas de nadar más, pero el día anterior llegamos tarde ya para la luz que hay y por la mañana teníamos que ir pronto para el aeropuerto. Además, nunca sabes cuándo va a haber medusas.
En el hotel, recogimos todo y tomamos otro zumo. Nos recogió el chico que nos llevaba al aeropuerto, que fue en la llama a pesar del tráfico y llegamos en seguida. Comimos allí, que por cierto, los mejores pan bao que he comido, en el aeropuerto de Denpasar. Pasamos los controles en seguida y el avión salió en hora también, a las 19:10.
Nos dieron un snack y la cena, y cuando estábamos llegando creo que nos quisieron dar la cena otra vez, pero yo ya les dije que no. Llegamos a Doha sobre las 23:00, bastante antes de la hora.
Descubrimos que en ese aeropuerto kilométrico hay unas salas que se llaman quiet lounges donde se puede dormir, hay como unas hamacas y el suelo tiene moqueta, es bastante cómodo, con los antifaces se duerme y no hay mucho ruido.
UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIAEn Agosto de 2015 viajamos a Indonesia unos 18 dias y visitamos :Yogyakarta,Prambanan ,y Borobudur,Malioboro,Kalimantan central ,Parque nacional Tanjung...⭐ Puntos 4.90 (73 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 232
Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili)Otro verano, otro viaje. Esta vez, ya las niñas algo más mayores, viajamos más horas de...⭐ Puntos 4.91 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 231
Navidad y Fin de Año en Indonesia 201916 días por Indonesia, visitando volcanes en Java, templos, arrozales y cascadas en...⭐ Puntos 4.92 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 172
Foro Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Hola:
Te contesto a tus dudas...
Al Ijen subes con bastante gente, pero tampoco la calificaría de masificada por lo menos en octubre, cuando yo estuve. Pero no sé qué decirte...hoy en día a cualquier sitio que vayas del mundo hay gente, es algo inevitable. Yo desde luego acabé encantado, fue una de las cosas que mas me gustó del viaje a Indonesia, que me lo pasé genial. La subida es dura, y la bajada peor aunque parezca raro, y vas a tu ritmo. No recuerdo bien pero seríamos un grupo de 40 personas o así. Mas masificado me pareció el Bromo.
La agencia con la que viajamos por Java... Leer más ...
Buenas tardes, me voy con mi pareja de viaje de novios a finales de septiembre de este año. Estuvimos mirando, mirando y mirando, y finalmente nos decantamos por Bali. Ya tenemos los vuelos cogidos, con Qatar Airways. Salimos de Madrid el 29 de septiembre y aterrizamos en Bali el 30 por la tarde noche, y cogimos el vuelo de vuelta para el 12 de Octubre. Nos estamos planteando ampliar el viaje una semanita más, ya que vamos lejos, aprovecharlo bien. Tenemos una modificación de trayecto gratis por persona, que llamé a la compañía de avión y nos lo confirmaron.
Nuestra idea de planning es el... Leer más ...
Para alargar el viaje lo más fácil y típico es Nusa Lembongan/Nusa Penida o las Islas Gili (Tienes mucha información en el foro). En Nusa Lembongan podrás disfrutar de buenas inmersiones. En las Gili tendrás fiesta y tortugas.
Un briconsejo: Sacaros el título OWD en España y tiempo que ganáis. Así te podrás dedicar a disfrutar de tus vacaciones y las inmerisones, sin perder el tiempo haciendo el curso en destino. Nunca entenderé esa manía de sacarse las titulaciones en el Sudeste Asiático.
Yo tampoco, salvo que vivas en el interior y que supongo que es mas barato, pero tampoco creo que tanto. Yo me lo saqué aquí con tiempo y cuando fuí a Maldivas ya tenía cierta experiencia.
Incluso aunque seas de Madrid. Hay centros de buceo que te hacen toda la formación teórica y las inmersiones en aguas confinadas en Madrid, y solo tienes que ir a la costa para las 4 inmersiones en aguas abiertas en un fin de semana. Alguno conozco en Javea, por ejemplo.