![]() ![]() Milàn y lago Di Como ✏️ Blogs de Italia
Escapada de dos días a Milàn y a Como desde Asturias.Autor: Morena85000 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (7 Votos) Índice del Diario: Milàn y lago Di Como
Linea M2 verde parada P.TA GENOVA FS.
Estos canales milaneses se encuentran al sur de la ciudad, se convirtieron en un medio de transporte, llevando las grandes piedras del Doumo por ellos. Es una zona muy personal y animada. A los dos lados del canal hay bares y restaurantes, os recomiendo cenar por allí siendo muy comunes los "aperitivos" de precio unos 14€ por persona y puedes pedir de beber lo que quieras incluidos cocktail y donde nostros estuvimos pusieron una pizza, variados de fritos y embutido, nosotros estuvimos en el bar FAB, muy recomendable, pero por todo el paseo hay varios,lo vereis apuntado en pizarras incluso algunos tienen buffet libre! Os dejo algunas fotos ![]() ![]() tocaba acostarse pronto que al día siguiente nos tocaba un buen madrugón para conocer, para mí lo que es lo mejor del viaje. Etapas 4 a 6, total 7
Nos dirigimos a la estación Central para coger el tren de las 7:43h a Como. Compramos los billetes por internet por si llegabamos justos de tiempo que fuera entrar y ya.
Compañia Trenord, era el rápido llegando a Como, llegando a la estación de San Giovanni a las 8:22h, el precio es de 5.20€ por persona. Muy puntual también y muy cómodo. No hace falta que los imprimais, podeis llevarlos en el móvil y os leen el código QR. Una vez que llegamos a Como, nos dirigimos directamente hacia el ferry ya que salía a las 9.00 hacia Bellagio. Nosotros fuimos en el ferry rápido con la compañía Navigazione Laghi, teneis que pedirlo en la ventanilla como fast boat, ya que hay otro que es el lento y tarda unas 2 horas o así porque va parando( para este si se puede comprar online). PRECIO: 14.80€ por persona. Recomendación: Llegar pronto porque a pesar de las fechas hay bastante gente. Os dejo el enlace a su página web: www.navigazionelaghi.it/ ![]() ![]() A pesar de que cuando llegamos estaba nublado y con niebla, no llovió y hasta tuvimos suerte, ya que al medio día salió el sol ![]() Llegamos a Bellagio! ![]() ![]() Esos rincones ![]() Por alli comimos en la pizzeria ristorante RISTORO FORMA E GUSTO , queríamos ir comidos a Varenna. Fuimos un poco a la aventura, ya que no conocíamos el sitio de antes, no tienen una carta muy amplia pero la comida estuvo bien. Pagamos unos 40€ para dos con las bebidas sin postre, un plato de spaguettis con queso y pimienta negra y una pizza Calzone. ![]() Visitaríamos dos villas Villa Melzi aquí en Bellagio y otra en Varenna. Para visitar Villa Melzi( monumento nacional) hay que pagar 8€ pero merece totalmente la pena, está muy bien cuidado y es enorme! Página web: giardinidivillamelzi.it/ ![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 7
Para ir de Bellagio a Varenna volvimos a coger el ferry, la misma compañia pero este es el que lleva coches,tarda unos 20 min y el precio por persona es de 4.60€.
Justo donde nos bajamos del ferry casi enfrente nos paramos a tomar un café, el restaurante se llama LOCANDA CAVALLINO, muy buena atención y el sitio muy bonito, como todos los sitios de allí y encima había salido el sol. ![]() ![]() Cuando terminamos fuimos dando un paseo a la orilla del lago por el famoso paseo de los enamorados. La verdad que el sitio es espectacular ![]() ![]() ![]() ![]() Caminando dimos de casualidad con el Hotel Villa Cipressi, una maravilla, ya que también tiene un jardín botánico, a parte de unas zonas con unas vistas espectaculares. web: www.hotelvillacipressi.it/ Entrada 10€ por persona y si os decidis a tomar algo en su terraza ( cosa que recomiendo) contar con que cada refresco son unos 7€ y un cocktail 20€ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Nosotros volveríamos desde Varenna hasta Milán en tren con Trenord. Compramos los billetes sobre la marcha en la misma estación. Podeis comprar el billete en las máquinas que os costará 6.40€ y si lo comprais en la tienda que hay como hicimos nosotros os cobrarán 1€ de comisión y en total serán 7.40€ por persona y salen cada hora a y 35. Dato: a nosotros no nos miraron el billete, no pasó el revisor, ni tampoco lo tuvimos que enseñar a llegar a Milán a la estación central, vamos que si lo llegamos a saber no lo pagamos, ahi lo dejo jajaj. Etapas 4 a 6, total 7