![]() ![]() Fin de Año en Nueva York (2015) ✏️ Blogs de USA
Un fin de año especial en la ciudad que nunca duermeAutor: Neguel Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (6 Votos) Índice del Diario: Fin de Año en Nueva York (2015)
Hoy es año nuevo y la que vamos a liar…… nos atreveremos???
En Coney island el día de año nuevo se celebra el chapuzón del oso y se recauda dinero para que los niños puedan ir a un campamento de verano. El resto del año lo hacen todos los domingos por si no vas en año nuevo y te apetece verlo. Nosotros nos hemos animado y nos apuntamos desde España para participar. Una vez allí no se forma colas para apuntarse así que se puede ir sin la reserva sin problema. Como hemos llegado con tiempo nos dan la pulserita del primer turno. De mientras nos damos una vuelta por el paseo de la playa y hoy hace especial frío al menos en Coney island…. qué locura por dios !!!!! Ya se acerca la hora y toca quitarnos la ropa, qué frioooooo. Hemos estado hablando con una señora que ha venido con su familia a ver lo del chapuzón y se ha quedado sorprendida cuando le hemos dicho que nosotros venimos a eso jajajaja. Nos contó que ayer su hijo si que estuvo en TS desde por la mañana para estar cerca y que se meó encima jjajajajaja y no me extraña porque si la gente está desde las 12 o 15 de la mañana dios mío de mi vida……. Dejamos las cosas más o menos cerca al salir del agua y nos vamos hacia la zona de salida, pero antes veo al oso polar y me saco una foto y de paso me da un poquito de calor jajajajaja. Esperamos con todos apiñados como 15 minutos y lo peor son los pies !!! la arena está congeladísima y todos no dejamos de brincar, mucha gente con calcetines puestos y hacen bien jajajaja teníamos que haber traído algo pero en fin estamos de vacaciones y de celebración. Y dan el pistoletazo de salida !!!! Video de la locura Bueno ha creo que ha quedado claro que el agua estaba más que congeladísima. Salimos pitando a por nuestras cosas y al baño a cambiarnos y secarnos, al ser primer turno y salir corriendo del agua el baño que es bastante grande y con unos 10 baños hay unos libres y allí que me meto a cambiarme rapidísimo. Lo bueno que en el baño tienen calefacción o al menos se está bien calentito. De aquí nos vamos a picar algo al dunkin que hay cerca del metro a por un cafecito y entrar en calor. Al metro y a bajarnos a Brooklyn. Primero vamos a una tienda de cosas de super héroes pero ooh…. está cerrada (ya hay excusa para volver) (en el siguiente viaje pasamos por la tienda que sí estaba abierta y tampoco tiene mucha cosa, por si tenéis pensado ir, si no os cuadra mucho tampoco merece la pena) así que nos vamos a ver la estampa de Brooklyn y a comer que ya son horas y elegimos el Julianas El Julianas es el verdadero antiguo Grimaldi, ahora al lado hay uno que se llama Grimaldi pero no es el auténtico. El dueño en su día vendió el nombre y cuando quiso reabrir ya no podía volver a poner el mismo nombre porque lo había vendido y puso el nombre de su madre. Aquí es done venía a comer Sinatra. Las pizzas exquisitas merece la pena esperar para entrar aunque haciendo cola hay un árbol con inquilinos que de vez en cuando dejan caer regalitos. Tuvimos suerte y no nos cayó nada pero a muchos madre mía jajajajajajajajaja Con la tripa llena ahora ya si podemos cruzar el puente de Brooklyn abrazaditos porque hace aire bastante fresquito y nos estamos quedando pajaritos. Del entorno al puente de Brooklyn qué decir…… a nosotros nos maravilla y venir a NY sin cruzar el puente es como no venir jajajajaja, a parte las vistas son increíbles. Sólo hay que estar atentos a las bicis ya que tienen un carril para ellas y hay que respetarlo. Nos encanta este puente y con esta despedida de día nos vamos a dormir que estamos tremendamente molidos. Etapas 7 a 8, total 8
Hoy es nuestro último día en la city y estamos con mucha pena, las maletas ya están listas y nos vamos a despedir de la city, no nos hemos ido y ya tenemos ganas de volver. Primero nos vamos a la Central Station que es otra de las bellezas que hay que repetir siempre que se viene y en la foto aunque lo parezca, noooo no estoy simulando estar meando en la pared jajajajaja es la sala de los susurros, si te pones en una esquina y la otra persona en otra, susurras algo y se oye perfectamente. Aquí nos echamos unas risas diciendo chorradas. Vamos al metro para llegar a ver el paseo de las antiguas vías del tren que están en la 30th st /11 Av el metro llega muy cerca, hay ampliación de línea de metro hasta aquí. La estación es muy nueva y están renovando toda la zona. Las escaleras mecánicas del metro son mega empinadas. Este paseo en verano tiene que ser muy agradable en verano, hay zonas para sentarse, tomarse tu café y pasear tranquilamente. También se ven casas curiosas con ventanales donde nos saluda un perro. ¿¿¿ Ves al gorrión ???
Nos vamos al ombligo del mundo a echar un último vistazo a Times Square, Rockefeller y Bryant Park Para despedirnos nos vamos a comer a Five Guys en Rockefeller que aquí comprobamos que siguen dando los cacahuetes, si no te apetecen coge algunas para luego porque están verdaderamente ricos. Ahora ya sí que nos despedimos de la gran manzana, queremos volver al apartamento con tiempo para reorganizar las maletas (compras última hora), coger metro, airtrain, pasar aduanas….. Ha sido un viaje intenso pero muy bien aprovechado, viendo cosas nuevas y recordando tantas otras, es una ciudad a la que hay que ir al menos una vez en la vida, pero ten cuidado que engancha y querrás volver una y otra vez. Mira que la primera vez que fui no me convencía para nada el viaje y me volví una de tantas personas enamorada profundamente de Nueva York. El vuelo fue rapidísimo porque teníamos viento a favor con lo que conlleva turbulencias pero el vuelo duró 5 horas y media, una auténtica gozada. Ver a unos amigos en la estación de tren fuer el colofón del viaje, no tanto fue el viaje en tren hasta Donosti que se nos hizo un poco insoportable y más por la muñeca de una niña y la niña y su madre con la cancioncita de frozen…. vamos me faltó bien poquito levantarme y tirar a la muñeca por la ventanilla del tren. FIN