Salimos del hotel dirección Alesund para hacer la carretera de los trolls (RV-63) la subimos y bajamos (impresionante) porque nuestro destino era Alesund, llegamos a Alesund sobre las 14:00 directamente al mirador Fjellstua, donde comimos y nos tomamos unas cervezas, disfrutando de unas vistas espectaculares de Alesund, bajamos e hicimos el check-in y nos dedicamos a pasear por la ciudad, ya que tiene edificios muy bonitos estilo art-noevau. Tiene tantos edificios de este estilo porque en 1904 sufrió uno de los incendios mas grandes de Noruega destruyendo gran parte de la ciudad y se reconstruyo con el estilo que predominaba en ese momento en Europa.
Después de desayunar salimos dirección Hellesylt para coger el ferri Hellesylt-Geirager y ver el Geirangerfjord, los ferris salen cada hora y media y dura una hora aproximadamente. En Geiranger subimos al mirador Ornevingen y al Flydalsjuvet, con unas vistas espectaculares del fiordo, ponemos rumbo a Olden ,la carretera y los paisajes son impresionantes, llegamos a Olden y nos desviamos a Briksdal para ver el glaciar Briksdalsbreen, desde el aparcamiento hasta donde está el glaciar son unos 2,5 kmts, hay unos coches(trollscar)por 25e,pero el paseo vale la pena, llegamos hasta el lago del glaciar pero el hielo en estas fechas no llegaba abajo, volvemos a por el coche y salimos hacia Sogndal para intentar ver el Nigardsbreen(otro glaciar)llegamos hasta el lago un poco tarde y al hielo andando sería una hora más, con lo cual nos conformamos con verlo de lejos, aunque es menos famoso que el Briksdal es más bonito, tenemos que regresar a Sognal que es donde tenemos el hotel.
El día 5 Sognal-Myrkdalen, salimos hacia Kaupanger para coger el ferri Kaupanger-Gudvangen. Este ferri es conveniente reservarlo antes porque sale a las 9:00,12:00, a las 15:00 y a las 18:00 nosotros entramos en el de las 9:00 pero por los pelos, el trayecto dura dos horas cuarenta y cinco minutos y recorre el fiordo Naeroyfjorden para nosotros el más espectacular y bonito de los que vimos, llegamos a Gudvangen y salimos hacia Flam, en Flam nos tomamos unas cervezas y comimos para luego coger el famoso tren de Flam, aunque tuvimos dudas lo hicimos y nos arrepentimos, aunque tiene buenas vistas, después de todo lo que habíamos visto nos pareció la típica turistada y es muy caro. Seguidamente continuamos a Myrkdalen que era donde teníamos el hotel.
3 semanas por Noruega con bajo presupuestoNoruega es uno de los países más bonitos del mundo. No dejemos de ir porque pensemos...⭐ Puntos 4.67 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 308
Hola, yo voy también en junio como tú. Entre Bergen y stavanger hay un bus que se monta en 2 ferrys durante el trayecto y no sale demasiado caro. Para ir al preikestolen desde stavanger hay un bus directo que pasa por el nuevo túnel.
Yo me lancé a la piscina. Ya veremos cómo sale el salto.
Hola, veo que tenemos los trayectos muy parecidos pero me inquietan varias cosas.
- En principio voy a Oslo porque el vuelo es económico, pero si le añado el tren a Bergen, ya practicamente se me iguala. Así que igual me decanto por ir directamente a Bergen.
- Dudo en coger coche de alquiler, porque quiero hacer ferry al fiordo de los sueños y demás escapadas desde Bergen, y para todo hay transporte público. Pero no quiero dejar de ver un glaciar y ahí si que no veo manera de ir sin coche.
- También me inquieta el hecho de evitar a los cruceristas.. Veo que a Flam van todos y... Leer más ...
Hola,
El vuelo a Oslo es más económico pero como bien apuntas tienes que poner todos los ingredientes para hacer una valoración justa. Incluso las noches de hotel (si pierdes medio día en transporte ...) las comidas, la gasolina peajes y coche o el tren. Y también tu tiempo disponible que es muy importante si no lo más. A mí por 222 euros por persona me salió el multi destino ida stavanger y vuelta bergen con escalas y KLM. Norwegian también anda por ahí.
La decisión sobre ir a Oslo o no es ... Si quieres ver Oslo o no. Yo estuve hace muchos años y me gustó. No es Estocolmo pero tiene... Leer más ...
Muchísimas gracias por tu respuesta
Y si, totalmente de acuerdo que ir a Oslo solo por el precio del vuelo no acaba de compensar, hay que mirar más factores
Lo que me ha sorprendido es lo que “penalizan” por dejar el coche de alquiler en sitio distinto a recogida. En países tan amplios es complicado hacer ruta circular
Y si, miraremos el programa de algún crucero para evitar zonas populares