Hola a todos voy a resumir nuestro viaje a Noruega en 2016, en el que hicimos 8 noches una en Oslo, otra en Dombas, la tercera en Alesund, cuarta en Sognal, la quinta en Myrkdalen, la sexta en Bergen y la séptima y octava en Stavanger. Sobra decir que Noruega es muy cara,están a otro nivel, pero es absolutamente espectacular es uno de los viajes mas caros que hemos hecho pero vale la pena.
Aquí dejo un enlace con las rutas por días y sitios visitados. www.google.com/ ...sp=sharing
Aquí dejo un resumen en vídeo.
Salida de Madrid con destino aeropuerto de Rygge, llegada a las 13:30, a las 14:00 aproximadamente cogemos el autobús a Oslo (unos 60 minutos y unas 150 NOK).Hicimos el check-in en el hotel, comimos algo sobre la marcha y aprovechamos la tarde para pasear, viendo el palacio real, el ayuntamiento, el parlamento, la calle Karl Johans toda llena de tiendas de marca, el Aker brygge y el edificio de la opera muy moderno y bonito.
El día 2 Oslo-Dombas, desayunamos en la estación porque estaba cerca del hotel, hicimos el check-out y nos fuimos a recoger el coche que habíamos alquilado, que tardaron bastante en entregárnoslo aunque nos dieron uno de categoría superior por la espera, ya con el coche nos fuimos a visitar el Parque Vigeland que esta todo lleno de esculturas, para nosotros lo mejor de Oslo, después nos fuimos a la península de Bygdoy donde están el museo Vikingo, el de Fram y el museo del pueblo Noruego que eran curiosos, sobre las 15:30 salimos hacia Dombas haciendo una parada en Lillehamer para ver la calle principal y tomar unas cervezas, llegamos a Dombas sobre las 21:00 horas al hotel.
3 semanas por Noruega con bajo presupuestoNoruega es uno de los países más bonitos del mundo. No dejemos de ir porque pensemos...⭐ Puntos 4.67 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 307
Hola, yo voy también en junio como tú. Entre Bergen y stavanger hay un bus que se monta en 2 ferrys durante el trayecto y no sale demasiado caro. Para ir al preikestolen desde stavanger hay un bus directo que pasa por el nuevo túnel.
Yo me lancé a la piscina. Ya veremos cómo sale el salto.
Hola, veo que tenemos los trayectos muy parecidos pero me inquietan varias cosas.
- En principio voy a Oslo porque el vuelo es económico, pero si le añado el tren a Bergen, ya practicamente se me iguala. Así que igual me decanto por ir directamente a Bergen.
- Dudo en coger coche de alquiler, porque quiero hacer ferry al fiordo de los sueños y demás escapadas desde Bergen, y para todo hay transporte público. Pero no quiero dejar de ver un glaciar y ahí si que no veo manera de ir sin coche.
- También me inquieta el hecho de evitar a los cruceristas.. Veo que a Flam van todos y... Leer más ...
Hola,
El vuelo a Oslo es más económico pero como bien apuntas tienes que poner todos los ingredientes para hacer una valoración justa. Incluso las noches de hotel (si pierdes medio día en transporte ...) las comidas, la gasolina peajes y coche o el tren. Y también tu tiempo disponible que es muy importante si no lo más. A mí por 222 euros por persona me salió el multi destino ida stavanger y vuelta bergen con escalas y KLM. Norwegian también anda por ahí.
La decisión sobre ir a Oslo o no es ... Si quieres ver Oslo o no. Yo estuve hace muchos años y me gustó. No es Estocolmo pero tiene... Leer más ...
Muchísimas gracias por tu respuesta
Y si, totalmente de acuerdo que ir a Oslo solo por el precio del vuelo no acaba de compensar, hay que mirar más factores
Lo que me ha sorprendido es lo que “penalizan” por dejar el coche de alquiler en sitio distinto a recogida. En países tan amplios es complicado hacer ruta circular
Y si, miraremos el programa de algún crucero para evitar zonas populares