![]() ![]() Colombia 2025 Agosto ✏️ Blogs de Colombia
Comenzamos en Bogotá para ir al eje cafetero, Medellín, Santa Marta y parque de Tayrona, Minca, acabando en Cartagena de IndiasAutor: Glauka27 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.5 (2 Votos) Índice del Diario: Colombia 2025 Agosto
01: Día 1. Llegada a Bogotá
02: Día 2. Bogotá
03: Día 3. Bogotá bueno
04: Día 4. Salento
05: Día 4. Salento
06: Día 5. Salento. Valle de cocora.
07: Dia 6. Camino a Medellin
15: Día 13. De Santa Marta a Minca
16: Día 14. Minca
17: Día 15. Camino a Cartagena de Indias
18: Día 16. Cartagena de Indias
19: día 17. ISla Grande (islas del rosario)
20: día 18. volvemos a cartagena y rumbo a España
El viaje no me ha resultado negativo, he conseguido dormir e ir cómoda, aunque es verdad que en los últimos tramos si he notado más las curvas y la velocidad del conductor.
Hemos parado en Armenia, ya que es más directo wl camino a sALENto. A las 5 de la mañana salía un bus a salento. esTABA lloviendo a mares..Legamos a las 6 y sigue lloviendo . Cogemos las maletas y vamos a nuestro destino. Con las maletas la lluvia y la calle en obras , la verdad es que el ánimo no es muy bueno, parece que no vamos a poder hacer las actividades que teníamos pensadas, que al fin y al cabo son las típicas. El hotel nos parece horrible, no coincide ni con los comentarios ni con las fotos. Nos vamos a desayunar para pensar que hacer, si cambiarnos o no. Nos damos cuenta de cómo el pueblo está orientado al turismo, de hecho los precios pueden ser más altos que en Bogotá, pero es verdad que los locales son preciosos. Decidimos finalmente quedarnos en el hotel, ya que lo bueno que tiene es el precio, y que son dos noches con días casi dedicados por completo a estar fuera. El precio de las dos noches puede ser de unos 30 a 40 euros . Dejó de llover afortunadamente, y nos fuimos a la hacienda cafetera D. ELIAS, CON la intención de hacer la ruta que teníamos programada, andando desde Salento , pasando a la finca y bajar hacia el río Quindío para volver al pueblo. ![]() El día fue mejorando , la visita a la finca fue muy interesante, pasamos un buen rato. El precio de entrada es equivalente a unos 10 euros. Nos contaron como es siempre mejor comprar el café en grano, ya que te aseguras que el grano es realmente bueno. si lo compras en polvo puede llevar granos en no buenas condiciones, por no decir otras cosas que ni siquiera son café. El tema del tueste, más tostado, menos cafeina y más amargo. Menos tueste , más cafeina y más ácido. ![]() Estuvimos más de una hora allí, y fue muy ameno.. tras esto seguimos andando, unos parajes muy bellos. Cuando quedaban unos 5km para llegar a Salento nos paramos. A comer en un paraje junto al río la típica trucha acompañada de una sopa, pacatones, chorizo. Cogimos un camino de vuelta muy bonito y frondoso en lugar de ir por la carretera. Dimos más tarde una vuelta tras la ducha y vimos mucho ambiente por las calles principales. No obstante habíamos comprado alguna cosita para cenar en el hotel. Etapas 4 a 6, total 20
Hemos parado en Armenia, ya que es más directo wl camino a sañento. A las teníamos de la mañana salía un bus a salento.esfq lloviendo a mares..llegamos a las 6 y sigue lloviendo . Cogemos las maletas y vamos a nuestro destino. Con las maletas la lluvia y la calle en obras , la verdad es que el ánimo no es muy bueno, parece que no vamos a poder hacer las actividades que teníamos pensadas, que al fin y al cabo son las típicas. El hotel nos parece horrible, no coincide ni con los comentarios ni con las fotos. Nos vamos a desayunar para pensar que hacer, si cambiarnos o no. Etapas 4 a 6, total 20
Hoy despertamos con sol, lo que parece un milagro tras una noche con lluvia y con las negativas predicciones.
Desayunamos en el mismo lugar que el día anterior, y vanos a la plaza bolívar donde hay una cola importante para coger los wilys que van al valle de cocora. Cuestan 5000 pesos por persona y toca esperar. Otra opción es coger un taxi o incluso ir andando o por supuesto en bici . Pero es cierto que andando puede ser peligroso por la estrechez de la carretera. ![]() Finalmente la espera nones tan larga como pensaba, y el viaje en este vehículo es divertido. Tardamos una media hora en llegar. Hay un primera entrada más orientado a fotos y quizás a niños, muy bonito. Mas adelante esta la principal, donde puedes hacer 3 tipos de rutas. Nosotros hacemos la que llaman la larga. El dia es fantástico, nubes y claros que dan un toque muy bonito a las fotografias. ![]() El paisaje espectacular. Vamos andando hacia los dos primeros miradores, el primero es donde esta la mano photocall, en la que lógicamente hay que hacer colas para entrar, y ya nosotros eso no nos apetece. El segundo mirador es muy bonito, tiene una cafetería, buen lugar para hacer una parada. A partir de ahi quizas la afluencia es menor. ![]() El día se va nublando poco a poco, , hay un chek point a partir del cual ya sabes que tienes que pagar 8000 pesos mas de lios 25000 que ya pagaste a la entrada. Mas adelante , ya en la bajada existe una opcion de acercarse a una reserva donde hay colibries, pero no fuimos, esto supone 20000 pesos mas. Comenzamos a ir paralelos, y finalmente acaba comenzando a llover , pero de una forma bestial. Daba un poco de miedo por la posible crecida del rio, entonces no se hasta que punto es mas recomendable hacerla al contrario. No olvidar paraguas, ni impermeable y por supuesto llevar un calzado apto con buen agarre. Al final tardamos al menos 5 horas, con las paradas y el ritmo mas ralentizado ya que fuimos acompañados con alguien que iba mas lento. La vuelta se presentaba larga, ya que habia una cola inmensa por los atascos que se estaban produciendo a raiz de la lluvia. Asi que finalmente pedimos un uber con una chica con la que estuvimos gran parte del camino. La rueda se pincho nada mas montarnos en el coche, asi que se demoró todo un poco. Por la tarde , tras cambiarnos y parar un poco, salimos a dar un paseo , de nuevo estaba la plaza muy animada, estuvimos preguntando en una tienda de alquiler de bicicletas por si al dia siguiente tomábamos una para hacer una ruta, pero el coste era de 240000 pesos por persona como minimo. Nos pareció demasiado caro, asi que finalmente decidimos cambiar un poco los planes e irnos antes a Medellin. Fuimos a comprar billetes a la estación de autobuses, y sacamos pasajes para el que salia a las 12.30 al dia siguiente. Antes de las 8 llegamos a casa Laurita, un restaurante tipico de Salento, con buena relación calidad precio, con su especialidad en la trucha. A partir de esa hora ya no puedes pasar, pero una vez que entras no hay prisa por salir. Etapas 4 a 6, total 20