![]() ![]() Colombia 2025 Agosto ✏️ Blogs of Colombia
Comenzamos en Bogotá para ir al eje cafetero, Medellín, Santa Marta y parque de Tayrona, Minca, acabando en Cartagena de IndiasAuthor: Glauka27 Input Date: ⭐ Points: 4.5 (2 Votes) Index for Blog: Colombia 2025 Agosto
01: Día 1. Llegada a Bogotá
02: Día 2. Bogotá
03: Día 3. Bogotá bueno
04: Día 4. Salento
05: Día 4. Salento
06: Día 5. Salento. Valle de cocora.
07: Dia 6. Camino a Medellin
15: Día 13. De Santa Marta a Minca
16: Día 14. Minca
17: Día 15. Camino a Cartagena de Indias
18: Día 16. Cartagena de Indias
19: día 17. ISla Grande (islas del rosario)
20: día 18. volvemos a cartagena y rumbo a España
Total commentaries: 1 To visualize all the commentaries
Journeys 10 to 12, Total 20
Hoy tenemos el día ciertamente planificado porque a las 12 tenemos una cita en un colegio con el que hemos contactado a través de una amiga de un compañero que conocí en un máster. Queremos ver un poco acerca del sistema educativo colombiano, aunque en este caso sea a nivel de primaria . El colegio está al lado de la parada tricentenario. Antes de eso vamos al pueblito paisa. Lo hacemos andando desde el hotel, y está a una hora más o menos, situado en un parque subiendo una colina. El entorno es bastante bonito, pero una vez habiendo visto todo lo visto no es algo que sorprenda. Más bien ha sido el camino hasta allí, ver como se mueve la sociedad medellinense en su día a día lo que me ha interesado.
Llegamos al colegio algo tarde porque un taxista nos ha equivocado el camino, al final hemos vuelto al metro, que es lo más recomendable aquí sin lugar a dudas. Debes hacerte con una tarjeta y luego ir recargando. Cada viaje cuesta 3900 pesos. La experiencia con los niños ha sido genial, nos han tratado con mucho cariño y hemos estado encantados con ellos, en una clase, viendo sus comportamientos, como nos pedían ayuda para las tareas. Una pena no habernos quedado más tiempo. Nos ha llamado la atención el buen comportamiento de ellos, la disciplina, el tomarse en serio la actividad de la clase. A continuación vamos hacia metro univerdidad, ya que hemos quedado con un amigo en el planetario. Hemos echado la tarde entre el planetario, el parque explora y la universidad de Antioquia, pasando un rato muy bueno e instructivo Compramos en el súper y cenamos en el hotel, hoy no nos hemos parado ni a comer. Journeys 10 to 12, Total 20
Salimos a las 9.30 para santa marta, nos ha llevado al aeropuerto el chófer que nos recogió de la estación el día primero. Nos ha cobrado 1200000 y aunque no está tan lejos, lo de siempre, el tráfico.
Habremos tardado unos 50 minutos. El cheking es muy rápido y el avión muy puntual. Llegamos a santa marta sobre las 11 . Cogimos un taxi que nos costó 40000 pesos . A las 4.30 teníamos un free tour. Hacia mucho bochorno, mucha humedad, así que lo que apetecía es ir a la playa, pero la de allí nos dijeron que no era recomendable, que mejor ir a Taganga, Rodadero, etc. Nosotros ya teníamos pensado algo de eso hacerlo con la bici, por lo que ante la duda de si otro dia no pudiésemos dedicimos alquilar unas, e ir hasta Taganga. Así fue, eran unos 20000 pesos la hora lo que nos cobraban a cada uno. Las cogimos para unas 3 horas. El hotel estaba al lado , Oasis fresh. Habia una sensación de calor y bochorno fuerte, es la humedad que te pilla de improviso cuando llegas. El camino hasta Taganga era horroroso, muy feo, mucha suciedad y dejadez, pudimos ver como la ciudad es bastante fea y descuidada en gran parte de sus barrios. Taganga muy dejado también, la playa no tiene nada de espectacular, muchos chiringuitos ciertamente cutres y las calles del pueblo sin asfaltar muchas, sucias. Dejamos las bicis en el tiburón, chiringuito que está al comienzo del paseo. Luego vamos andando a la playa grande, que de grande tiene poco. Está a unos 15 minutos. Hay mucha gente, básicamente colombianos. La playa tampoco es especialmente bonita, pero ahí si nos bañamos y nos tomamos un jugo, que nos cuesta algo carito, unos 12000 pesos. ![]() Llegamos justos para ducharnos e irnos al free tour, que comienza en la plaza de los novios. Nos gustó bastante, ya que el chico, Javier, es muy original, muy divertido, comprometido con el pueblo y la gente mas desfavorecida. Nos aconseja mucho sobre donde comer, beber, bailar. Nos da una tarjetita con la que tendremos descuentos en los lugares recomendados. Nos tomamos un jugo con el de lulo y naranja por el final del malecón a 7000 pesos que esta riquisimo. Acabamos sobre las 6.30 y hemos ido percibiendo el cambio de la ciudad, desde la tarde donde apenas hay alguien en la calle , a la noche , cuando todo comienza a revolucionarse. El cambio de euros en santa Marta es peor, hasta ahora la plaza del rosario de Bogotá gana a todos con creces, mejor cambiar allí todo lo que se pueda. Journeys 10 to 12, Total 20
![]() Día 11. Parque TayronaHoy vamos al oarque nacional de Tayrona, uni de los destinos estrella de este viaje, en wl que depositamos expectativas. Tras sesayunar, hacemos una mochila oara dos dias y dejamos las makwtas en el hotel. . Cogemos un bus que sale de la olaza del mercado y va hasta la wntrada de la ouerta del oarque, que xlaro está, la mas concirrieo es la de Zaino. Esa es la idea, wntrar por ahi y salir al dia siguiente por Calabazo.. El bus, que es bastante basico, xuesta 10000 popersona y tarda una hora aproximadamwnte wn llegar hasta alli. Comoras la entrada , que en temporada baka son unos 70000 pesos, y ademas un seguro que xuesta 7000 pesos por dia. . El primer tramo lo piedes hacer en transporte, ya que es un camino facil de usar. Andando tiardas 1 hora o quizas menos. A oartir de ahi, dinde hay un aparcamiento tienes la opcion de seguir la ruta hasta san juan, o bien acercarte a Calaveral ,una olaya kuki, donde apenas hay gente. Tiene alojamiento y restaurante , in poquito antes de llegar, todo paradiasiaco. Alli nos damos el primer baño del dia, que aoatece mucho, porque la humedad apremia, y nada mejor como un refeescon. Retrocedemos y vamos ahora oara el camino principal. Es realmente bonito y salvaje, ouedes llegar a ver muchos tipos de animales , y otros que oyes, ya sea por el movimiento que hacen en las hojas secas, como oajaros, monos, etc. Piedes imaginar todas las especies que deben wncontrarse ahi. En el principio del camino apenas hemos visto a nadie, ha sido despues cuando ya se xomienza a coincidir con mas oersonas, quizas porque hemos entrado algo tarde y hemos hecho ese camino pimero andando. Vanos oasando por otras olayas en las que el baño esta desaconsejado por peligrosidad. Ya hasta piscinas no es habitual bañarse. Por el camino vas encontrando lugares para comprar agua o algun tentempie, ademas de alojamientos, aunque eso ya debe estar cerrado antes de venir, ya que se acaban pronto. Nosotros reservamos el alojamiento a traves de un contacto que encontramos en inteenet y lo conseguimos wn el propio cabo de san juan , una cabaña junto a tiendas de campaña o hamacas, lo más barato. Llegariamos a san juan sobre las 4, xuando ya por din se va quedando aquello más tranquilo y lngente se va a sus alojamientos o se vuelven a santa marta con los tours. El enclave es muy bonito , paradisiaco. Nos damos varios baños, el agua transparente, la tarde se nubla, oero sigue apeteciendo disfrutar del mar. Justo al lado hay una playa nudista donde oarece ser que casi nunca jay nadie El restaurante tiene horario de 6 a 8.30 para cenar, y alli vamos todos. Estan muy bien organizados y los platos los sirven bastante pronto Tras la cena nos vamos a la olaya , hoy se dejan ver algo las estrellas. Hay una brisa muy agradable No nos acostamos muy tarde, a ver si mañana podemos madrugar un poco y disfrutar de esto antes de que comience a venir piblico
Hoy vamos al parque nacional de Tayrona, uno de los destinos estrella de este viaje, en el que depositamos expectativas. Tras desayunar, hacemos una mochila para dos dias y dejamos las maletas en el hotel. . Cogemos un bus que sale de la plaza del mercado y va hasta la entrada de la puerta del parque, que claro está, la mas concurrida es la de Zaino. Esa es la idea, entrar por ahi y salir al dia siguiente por Calabazo..
El bus, que es bastante básico, cuesta 10000 por persona, y tarda una hora aproximadamente en llegar hasta alli. Comoras la entrada , que en temporada baja son unos 70000 pesos, y además un seguro que cuesta 7000 pesos por dia. ![]() El primer tramo lo puedes hacer en transporte, ya que es un camino fácil de usar. Andando tardas 1 hora o quizás menos. A partir de ahi, donde hay un aparcamiento tienes la opción de seguir la ruta hasta san juan, o bien acercarte a Cañaveral ,una playa kuki, donde apenas hay gente. Tiene alojamiento y restaurante , un poquito antes de llegar, todo paradiasiaco. Alli nos damos el primer baño del dia, que apetece mucho, porque la humedad apremia, y nada mejor como un refrescon. Retrocedemos y vamos ahora oara el camino principal. Es realmente bonito y salvaje, puedes llegar a ver muchos tipos de animales , y otros que oyes, ya sea por el movimiento que hacen en las hojas secas, como pájaros, monos, etc. Puedes imaginar todas las especies que deben encontrarse ahí. En el principio del camino apenas hemos visto a nadie, ha sido después cuando ya se comienza a coincidir con mas personas, quizás porque hemos entrado algo tarde y hemos hecho ese camino primero andando. Vanos pasando por otras playas en las que el baño esta desaconsejado por peligrosidad. Ya hasta piscinas no es habitual bañarse. Por el camino vas encontrando lugares para comprar agua o algun tentempie, ademas de alojamientos, aunque eso ya debe estar cerrado antes de venir, ya que se acaban pronto. Nosotros reservamos el alojamiento a través de un contacto que encontramos en internet y lo conseguimos en el propio cabo de san juan , una cabaña junto a tiendas de campaña o hamacas, lo más barato. Llegariamos a san juan sobre las 4, cuando ya por din se va quedando aquello más tranquilo y la gente se va a sus alojamientos o se vuelven a santa marta con los tours. ![]() El enclave es muy bonito , paradisiaco. Nos damos varios baños, el agua transparente, la tarde se nubla, pero sigue apeteciendo disfrutar del mar. Justo al lado hay una playa nudista donde parece ser que casi nunca hay nadie El restaurante tiene horario de 6 a 8.30 para cenar, y alli vamos todos. Están muy bien organizados y los platos los sirven bastante pronto Tras la cena nos vamos a la playa , hoy se dejan ver algo las estrellas. Hay una brisa muy agradable No nos acostamos muy tarde, a ver si mañana podemos madrugar un poco y disfrutar de esto antes de que comience a venir público Journeys 10 to 12, Total 20
📊 Statistics of Travelogue ⭐ 4.5 (2 Votos)
![]() Total commentaries: 1 To visualize all the commentaries
CREATE COMMENT AT BLOG