![]() ![]() Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres ✏️ Blogs de Francia
17 días recorriendo el norte de Francia, ¡con visita a París y Londres!Autor: Auri81BCN Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (5 Votos) Índice del Diario: Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres
01: Introducción y ruta de 17 días
02: Martes 29: llegada a Nantes y breve vuelta por el centro.
03: Miércoles 30: Rennes, museo, centro medieval y concierto.
04: Jueves 31: Fougères, castillo y pueblo medieval.
05: Viernes 1: Dinan, castillo, pueblo medieval y río
06: Sábado 2: Mont Saint-Michel 360º, de lejos, de cerca, por dentro y por fuera
07: Domingo 3: segundo día en Mont Saint-Michel, amanecer y despedida
08: Lunes 4: Bayeux medieval, el tapiz, la catedral y el pueblo.
09: Martes 5: Caen, dos abadías y un castillo
10: Miércoles 6: Rouen medieval y gótica, la catedral y Juana de Arco
11: Jueves 7: segundo día en Rouen, dos museos y dos iglesias
12: Viernes 8: París: all you need is Louvre
13: Sábado 9: París como si fuera la primera vez, Notre-Dame y Torre Eiffel
14: Domingo 10: Eurostar de París a Londres. Dinosaurios, vistas y pintas.
15: Lunes 11: Londres, dos museos y un autobús
16: Martes 12: segundo día en Londres, Big Ben, arte y Covent Garden
17: Miércoles 13: Thorpe Park. Velocidad, acero y adrenalina.
18: Jueves 14: Navegando por el Támesis y regreso a casa
La verdad es que estos dos días en Londres no los tenemos nada planificados, hemos estado tantas veces que lo hemos dejado al azar.
![]() ![]() El obligado saludo al Big Ben y a las Houses of Parliament, a primera hora de la mañana. Luego subimos Whitehall street, pasando por delante de Downing street y de la Caballería Doméstica. Los guardas y sus caballos son una atracción popular. ![]() Decidimos que con el calor que hace, una buena opción es ir a un museo. ![]() Como comprobamos ayer en el V&A, el arte, al igual que los humanos, necesita aire acondicionado en verano. Para complementar la intensa visita al Louvre de hace cuatro días, nos decidimos por la céntrica y gratuita National Gallery, uno de mis museos favoritos del mundo que nunca me canso de visitar. ![]() Lógicamente, está muy concurrida, pero aún así hay menos multitudes que en el Louvre. ![]() Compramos un audioguía descargable en el móvil por 5 libras y vamos a explorar. Su colección tiene varias de las pinturas más famosas del mundo. Está maravillosamente representado el Renacimiento, ya sea el italiano como La Virgen de las Rocas de da Vinci o flamenco con el Matrimonio Arnolfini de Jan Van Eyck. Tampoco faltan pintores españoles, como Zurbarán o Sorolla o franceses, desde el romántico Delaroche al impresionista Monet, que nos brinda una vista nostálgica del Támesis de hace más de 150 años. No puede faltar el arte británico, que está maravillosamente representado por, entre otros, Constable, Gainsborough y el superstar de la pintura inglesa, J.M.W. Turner. ![]() Su cuadro “The fighting Temeraire” fue votado el mejor cuadro de Inglaterra. ![]() (la imagen es de la web de la National Gallery) Hemos parado a comer algo en la cafetería autoservicio de la planta baja, Muriel’s Kitchen con un ambiente muy relajado, porque esta galería es de las que puedes estar horas y horas. Nosotros en concreto, cinco. ![]() Al salir es media tarde y la dedicamos a deambular por Covent Garden con su animado ambiente, y su encanto victoriano. Paseando de camino al hotel pasamos por una infinidad de pubs tradicionales en los que nos encantaría pararnos a disfrutar de una pinta en esta deliciosa tarde de verano londinense. Pero la prudencia y el juicio hace que elijamos únicamente uno. ![]() Es la hora de dirigirnos hacia Staines. No es un destino especialmente turístico, pero está muy cerca de nuestra visita de mañana, ¡un parque de atracciones! ![]() Recogemos la mochila en el hotel y tomamos el tren y en una hora (previo sencillo trasbordo), nos deja en Staines. El pueblo no tiene mucho pero suficiente, encontramos un supermercado abierto en el que compramos provisiones. Nuestro hotel de las próximas dos noches es el Sunday London por 58€ la noche en habitación doble, justo a la orilla del Támesis. Aquí el río fluye sosegado entre la naturaleza, nada que ver con su paso por Londres. ![]() Etapas 16 a 18, total 18
Nuestro penúltimo día de viaje lo dedicamos a Thorpe Park.
Este no es un parque “temático” como tal, porque las zonas no están precisamente tematizadas con un concepto decorativo definido. Aunque las atracciones sí que tienen cierto argumento. Pero este parque se autodenomina, y con razón “The UK's Most Thrilling Theme Park”. ![]() Su especialidad son las emociones fuertes y la adrenalina. Aquí la gran mayoría de las atracciones son muy intensas. ¡Vamos allá! ![]() ![]() La entrada de 1 día al parque cuesta 39€. La hemos comprado en la página web. La primera atracción en la que nos montamos es la montaña rusa alada The Swarm, ubicada en unas ruinas post apocalípticas donde huyes de una invasión alienígena. Con una velocidad máxima de 95 kilómetros por hora y 5 inversiones en 85 segundos, ¡podemos decir que ya estamos bien despiertos! ![]() En Nemesis Inferno, en medio de la jungla, un volcán amenazante nos llama. Es una montaña rusa invertida, es decir, la vía está encima de nuestras cabezas, no en nuestros pies. Serpentea y se retuerce a 77 kilómetros por hora, con 4 inversiones y una fuerza gravitacional de 4’5 G. Nos parece super divertida. Mucho más familiar son los Rumba Rapids, donde en una lancha circular desciendes por unos rápidos que te sacuden y salpican. También está la Storm Surge, un tobogán en lancha, más intensa que esta, pero todo el día tiene mucha cola y al final no podemos subir. ![]() Además, el parque tiene mucha más oferta de atracciones acuáticas, entre ellas, una piscina, que imagino que con un día soleado de verano debe ser una gozada, pero hoy el día está muy cubierto y está cerrada. La última novedad es Hyperia, inaugurada en la primavera del año pasado. Es la montaña rusa más alta y rápida de toda Inglaterra, ![]() Con sus 72 metros de alto y 128 km/h, no supera a Shambhala de Port Aventura ( 78m y 134km/h), pero esta tiene 2 inversiones, un montón de airtime (esa sensación de que flotas) y una fuerza-G de 4’3, así que se podría considerar que son las dos más o menos igual de intensas. ![]() Es decir que cada segundo que estás montado piensas que vas a morir, y al final, ¡te lo has pasado genial! ![]() Por lo menos, después de hacer cola durante una hora y media, ¡ha valido la pena! La cola ha sido tan larga porque la atracción ha estado cerrada por problemas técnicos un par de veces… ![]() Decidimos tomar un descanso e ir a comer. La oferta no escasea, pero la variedad sí. Principalmente es comida basura: hamburguesas, perritos calientes, pizzas. Nos decantamos por unos tacos que no están nada mal. Aquí empieza a llover. Se acerca una tormenta eléctrica y cierran literalmente todas las atracciones. ![]() Al cabo de un rato la tormenta para y todo vuelve a la normalidad. Mientras yo hago la digestión, Roger se pega un single-rider en Hyperia. ![]() Yo sigo reposando el estómago y Roger se monta en Saw, the Ride, una montaña rusa tematizada de la peli de terror del mismo nombre, con un ángulo de caída más que vertical, ¡100 grados!, desde 30 metros de altura. Tampoco le faltan inversiones y airtime. No podemos dejarnos Stealth, probablemente mi favorita, en una zona tematizada de circuito de carreras de coches en estilo retro, con la mejor banda sonora que haya escuchado nunca en un parque: Johnny Cash, Bob Dylan… ![]() La primera vez que la vi pensé “uy esto no es para mí”, pero cuando vencí el miedo, ¡tuve que repetir! ![]() A simple vista puede parecer un “Red Force” de Port Aventura pero en miniatura (esta mide prácticamente la mitad, 62 metros). Sube a toda leche, y luego baja con un ángulo de 90º. Será más pequeñina, pero ojo, es la montaña rusa con la aceleración más rápida del mundo. ![]() En sólo 1’8 segundos pasas de estar quietito sentado tranquilamente en el tren 0 km/h a la estratosférica velocidad de 128.7 km/h. Te quedas literalmente pegado al sillín. ![]() Su lanzamiento hidráulico nos recuerda a Furious Baco, y con razón, la joya de la Mediterránea ostentó este récord mundial hasta que se lo quitó Stealth. ![]() Roger, que todavía tiene energías, se monta en Colossus, una montaña rusa con nada más y nada menos que 10 inversiones. Tiene de todo, un loop vertical, un “cobra roll”, un doble sacacorchos, etc. Para rematar el día, Roger sube al Ghost Train, una experiencia inmersiva con efectos especiales. Yo que no soy de cosas de terror, espero fuera. ![]() El día se está acabando y quedan muchas atracciones por probar, pero no da tiempo a todo. Consideramos que las que hemos probado son las que más nos apetecían y estamos satisfechos. De regreso a Staines compramos la cena en la única calle comercial del pueblo. Etapas 16 a 18, total 18
Hoy tenemos el vuelo de regreso a casa a las 15:30. Convenientemente, hemos reservado el avión con salida desde el aeropuerto de Heathrow, porque está a sólo media horita de Staines.
![]() El vuelo con British Airways nos ha costado 160€, comprado con dos meses y medio de antelación. Nos queda la mañana libre, y la dedicamos a pasear por la idílica orilla del río Támesis, el llamado Thames Path National Trail, que está justo detrás del hotel. ![]() La ruta tiene unos 300 kilómetros, nosotros recorremos 1. También paseamos por los llamados lagos Lammas, un espacio en plena naturaleza donde desconectar. Los terrenos no son muy grandes y en 20 minutos ya los hemos rodeado. En el Lammas Recreation Park hay una zona infantil, un puesto de helados y una caseta en la que alquilan barcas para navegar por el río. The Little Green Boat Company ofrece exactamente lo que promete, una barquita verde. Elegimos de las que tienen motor, esto de remar con la corriente del río no lo vemos. ![]() Nos explican cómo funciona, pero no tiene mucho secreto, ¡es pan comido! ![]() Por 44€ podemos disfrutar de una hora navegando en las solitarias aguas del río más famoso del país. Nosotros, algún turista más, y varias familias de patos. La experiencia es genial y es un cierre estupendo a este viaje. Cuando es la hora, tomamos un minibús de la compañía First Bus, y en media hora estamos en el aeropuerto. Y hasta aquí los 17 días de itinerario, de Francia a Inglaterra, de Nantes a Staines. Espero que haya sido de utilidad o entretenimiento al/la lector/a. Gracias por leer, y como siempre, gracias a Roger por las fotos. ![]() ![]() Etapas 16 a 18, total 18