Viaje a Venecia y Roma

Viaje a Venecia y Roma ✏️ Blogs de Italia Italia

Desde la terraza de mis ojos, puedo decir, que Venecia me ha enamorado más que nunca, y que Roma me ha susurrado al oído desde la Fontana di Trevi, al sonar la moneda en el fondo de la fuente... Te volveré a ver por aquí...
Autor: Sarantonton  Fecha creación:  Puntos: 4 (1 Votos)
DIA 1.-  EMPIEZA NUESTRO VIAJE...

DIA 1.- EMPIEZA NUESTRO VIAJE...

Localización: Italia Italia Fecha creación: 11/07/2009 21:30 Puntos: 0 (0 Votos)
30 de Junio, salimos desde Gran Canaria a las 7.00 de la mañana, llegamos a Madrid a las 10.30 horas (hora local Madrid), buscamos la Puerta de Embarque para el vuelo de Roma, y una vez situados, nos compramos unos bocatas, que la tripa ya estaba dando toques, y a las 11.30 horas, ya estábamos embarcando, eso sí, no sin antes haber llamado a la familia, para decirles que el vuelo llegó bien, veníamos de Las Palmas con mucho calor, pero es que en Madrid también hacía un calor de justicia a esa hora ( 30º).
El vuelo salió bien en hora, hacia Fiumicino, llegamos a Roma sobre las 14.00horas, allí nos recogieron (llevábamos el traslado contratado,siempre lo hacemos) y nos trasladan a la Estacion de Termini, llegamos en 40minutos aproximadamente.
Llegamos a la estación de tren y buscamos los paneles para ubicar el horario de nuestro tren que nos llevará a Venecia, una vez localizado en pantalla, nos dirigimos a probar el primer capuccino de Roma y a comprar unos paninos.
Vemos las oficinas del tren Eurostar Italia, que es en el que iremos, y vemos que son unas salas de espera, ahí que nos sentamos a esperar la salida del tren, y a comernos el picnic.
En el camino del aeropuerto hacia la estación de Termini, hemos visto la Basílica de San Pablo, El Foro y el Colisseo, la 1ª impresión que hemos tenido mi marido y yo...Muy sucia la ciudad por lo que hemos visto, conducen como locos, mucho vagabundo en la calle... aunque nos miramos el uno al otro y nos dijimos... No vamos a quedarnos sólo con esa impresión, ya veremos estos días....
Ahora, nos vamos a Venecia, que estoy deseando verla y perderme en su encanto de canales.

Mientras seguimos esperando la hora del tren sale a las 16.50horas, escucho a Eros Ramazzoti por los altavoces de la sala ( es mi cantante favorito desde que tenia 13añitos, ya casi 25 añitos), y escucho a las chicas de la oficina hablar en italiano.... Ojos que se mueven ... me encanta este país....

Salimos de Termini a las 16.50 horas, puntual, el Tren Eurostar es el tren Rápido... eso... Rápido, porque el vagón en sí, deja mucho que desear para ir en 1ª clase, bajo mi punto de vista, y es que si lo comparo con el Thalys, que fue el que cogimos el año pasado de Bruselas a Amsterdam, nada que ver... me quedo con el Thalys, pero bueno, las comparaciones son odiosas...
Eso sí, el paisaje desde el Tren era maravilloso, sobre todo cuando atravesamos zonas de Lacio, Umbría y la Toscana, fue precioso.
Hicimos parada en Florencia, Bologna, Padova, Mestre ( que es donde nosotros nos quedábamos), y acababa en Venezia-St. Lucía... por cierto, pasaba el recibidor antes de llegar a todas las estaciones a pedir los billetes, para quien piense que no se piden los billetes, yo lo ví con mis propios ojos. Y en Venezia, en los vaporettos también lo llegué a ver, así que cuidado con colarse, no merece la pena.

Llegamos a Mestre a las 21.10horas, cogimos un taxi, el hotel estába a 4minutos de la estación, pero no era plan de cargar con maletas y carro de la niña.
La llegada al Hotel me impresionó, yo ya lo había visto por internet, pero no tiene nada que ver con estar al lado de la cúpula de hierro, era espectacular, hicimos el check-in, y nos fuimos volando a la habitación, nos dieron en la 5ªplanta, y mirando hacia el embarcadero privado, precioso.

Soltamos las maletas y nos fuimos al restaurante, y lo primero que hicimos mi marido y yo fue pedir una birra, la necesitábamos, y pedimos para cenar,

la verdad que cenamos muy bien, y con el sonido del agua de fondo, las antorchas encendidas al pié del embarcadero, fue una manera muy bonita de empezar nuestro viaje...

comment_icon  Últimos comentarios al diario Viaje a Venecia y Roma
Imagen: Fabianandres  fabianandres  12/07/2009 10:27   📚 Diarios de fabianandres
Por favor,no se corte y siga adelante con su diario.Me encanta Venecia.Igual si lo edita y pone las letras más grandes se lee más a gusto(ya sabe los mayores y sin gafas).Le colgaré estrellitas al final.
Imagen: Sarantonton  sarantonton  12/07/2009 20:18   📚 Diarios de sarantonton
Gracias fabianandres por tus anotaciones, pero es que no tengo ni idea de como poner fotos, y voy a investigar lo de la letra, porque la verdad, me solté a escribir sin darme cuenta de las opciones, intentaré en la siguiente entrega hacerlo mejor. Gracias y un saludo.
Imagen: Sarantonton  sarantonton  12/07/2009 21:35   📚 Diarios de sarantonton
Chic@s, intentaré hacerlo lo mejor posible, no sé si será una guía de viaje para próximos viajeros, mi intención es transmitiros lo que disfrutamos en este viaje.
Gracias.
Imagen: Universo18  universo18  13/07/2009 03:18   📚 Diarios de universo18
sarantonton en tutoriales www.losviajeros.com/foros.php?f=49 tienes varios hilos que explican como subir fotos , ademas si conseguiste cambiar el avatar, es casi igual, subir a un servidor, copiar la URL y ponerla en el recuadro que se abre al pinchar el icono de la montaña, para dudas de diarios tienes un hilo en el club del viajero. Un saludo
Imagen: Universo18  universo18  15/07/2009 00:25   📚 Diarios de universo18
El que la sigue la consigue, con fotos mucho mejor. Animo!!!

Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1301
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 841
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 749
Dolomitas y noreste de Italia en verano de 2025 (En construcción)Dolomitas y noreste de Italia en verano de 2025 (En construcción) Circuito de 12 días por el extremo noreste de Italia en coche... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 544
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 536

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
El_Tico
Imagen: El_Tico
20-02-2024

Fecha: Mar Jun 24, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Muchas gracias, me has aportado muchas ideas de cosas que ver Aplauso

- Mensaje escrito desde Roma y Florencia en 3 días -
fladrokata_2025
Imagen: Fladrokata_2025
05-05-2025

Fecha: Vie Jun 27, 2025 06:11 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Si van a estar 10 días en Italia yo lo dividiría entre Roma y la Costa Amalfitana. Hay un tren rápido que va de Roma a Salerno solo 2 horas y Salerno ya es la entrada a la Costa Amalfitana de donde puedes recorrer toda la Costa fácilmente. Para mi la verdad la Costa Amalfitana es el lugar más bonito de Italia y ya he recorrido bastante toda Itala (fui a Roma, Napoles, Costa Amalfitana, Florencia, Bolonia, Milan y Lago di Como, Venezia, Bari, Matera, Cerdeña). Si decides ir a la Costa Amalfitana te puedo dar algunas recomendaciones más especificas ya que viví en Salerno 4 meses. Buen...  Leer más ...
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:46 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola. Escribo aquí la consulta porque por el foro Las Marcas no me responden.
QUisiera preguntarles cómo hacer al llegar a Urbino. Tengo conmigo la valija y no sé si hay escaleras para acceder a la ciudad desde la parada del bus, si hay depósitos de valijas, etc.
¿Cómo entro en la ciudad? son escaleras o ascensores?
Gracias.
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:51 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Entiendo que es la primera vez que van a Italia. SI es así tienen que ir a Roma, es la ciudad capital. Desde allí pueden hacer otras ciudades. Para un primer viaje tomaría un tren a Venecia y volviendo a ROma haría parada en Florencia. Entre Venecia y Florencia 3 días para un primer viaje. Roma dá para mucho, lo que hay que ver es bastante. El otro itinerario sería la costa amalfitana desde Roma también, eso quizás en 3 o 4 días lo harían. Pero deberían elegir o la ruta Venecia-Florencia o la costa, no todo para 10 días. El resto que pueden ser 6 o 7 días quedarse en Roma y...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie Ago 06, 2025 05:50 pm    Título: Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo

Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo del mundo sobre el estrecho de Mesina El gobierno de Meloni da luz verde al proyecto de 13.500 millones de euros que unirá Sicilia con el continente mediante una estructura de 3.300 metros de longitud. Las obras podrían comenzar en septiembre y concluir hacia 2033: www.infobae.com/ ...de-mesina/ [i]El gobierno italiano aprobó este Miércoles el proyecto definitivo para la construcción del puente...  Leer más ...

Italia
Lago Alleghe, Dolomitas (Italia).
Artemisa23
Italia
Lago Alleghe, Dolomitas (Italia).
Artemisa23
Corso Umberto I