Irlanda, la isla de los sueños

Irlanda, la isla de los sueños ✏️ Blogs de Irlanda Irlanda

Viaje de 15 días a lo largo de la isla en coche.
Autor: Titanya  Fecha creación:  Puntos: 3.8 (4 Votos)

31 Mayo 2009 Excursión por el Tyrone

31 Mayo 2009 Excursión por el Tyrone

Localización: Irlanda Irlanda Fecha creación: 02/10/2009 15:23 Puntos: 0 (0 Votos)
Otro día más en pie como las gallinas. Después de desayunar decidimos ir al condado de Tyrone a ver An Creagan. COmo siempre cogimos el coche y nos pusimos en camino, pero también para no perder la costumbre (como en todo el viaje) nos perdimos un poco del camino. Pero eso es lo bueno de los viajes, perderse y encontrar sitios ensospechados, pasamos por unos caminales preciosos. Evidentemente abía que pararse a hacerse fotos con las vacas, porque eran guapísimas (nunca me imagine diciendo eo de una vaca, ja, ja, ja).

Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 31 Mayo 2009 Excursión por el Tyrone (1) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 31 Mayo 2009 Excursión por el Tyrone (2) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 31 Mayo 2009 Excursión por el Tyrone (3)

Nos metimos en unos caminales que no sabimos volver... todos se llamaban igual, pero después de dar medi hora vueltas conseguimos salir a una carretra secundaria y conseguimos llegar a un pueblecito muy cuco Pomeroy donde estuvimos paseando y comprando algo para merendar porque eran las doce y media, y tras eso pasamos por Carrickmore donde paramos a ver el cementerio.

Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 31 Mayo 2009 Excursión por el Tyrone (4) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 31 Mayo 2009 Excursión por el Tyrone (5) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 31 Mayo 2009 Excursión por el Tyrone (6)

Tras pasar por allí conseguimos llegar a An Creagan Visitors Centre que estaba entre Omagh y Cookstown yendo por la A505; como ya eran casi las tres de la tarde decidimos parar para comer en el restaurante de allí. La verdad que encontramos que la comida era pasable, aunque bastante cara, pero considerando que no había ningún sitio más donde comer y que no llevábamos comida, no se podía hacer nada más.

Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 31 Mayo 2009 Excursión por el Tyrone (7) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 31 Mayo 2009 Excursión por el Tyrone (8) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 31 Mayo 2009 Excursión por el Tyrone (9)

Después de comer nos pusimos a pasear por allí, la verdad personalmente no me gusto, a ver... el sitio estaba bien, es para ir a pasear por el bosque, y es inmenso, pero nosotros pensábamos que era par ver un centro donde te explicaban todo sobre la turba.

Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 31 Mayo 2009 Excursión por el Tyrone (10) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 31 Mayo 2009 Excursión por el Tyrone (11) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 31 Mayo 2009 Excursión por el Tyrone (12)

Después de pasear por allí, nos fuimos dirección al yacimiento arqueológico de Beaghmore que estaba a 8 km del centro, fuimos por el Sperrin route. En el yacimiento hay 44 monumentos prehistóricos, las piedras no alcanzan a medir un metro. Hay siete círculos de peidras (uno de los cuales llenode losas llamadas los dientes de dragón) y cerca están los cairns o túmulos (que al principio nos volviamos locos buscando los cairns pensándonos que era otra cosa).

Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 31 Mayo 2009 Excursión por el Tyrone (13) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 31 Mayo 2009 Excursión por el Tyrone (14) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 31 Mayo 2009 Excursión por el Tyrone (15)

De allí pusimos dirección a la orilla del Lough Neagh que fuimos a ver St Colman's Abbey y Ardboe Cross. Para llegar allí pasamos por Cookstown que tiene la calle m´s larga y ancha de Irlanda (2 km de calle y 40 metros de amplitud).
Cuando llegamos al yacimiento monástico casi nos comen los mosquitos, era una nube negra de mosquitos, era lógico al lado del lago y con el calor que hacia no podiamos esperr más.
El yacimiento monástico es del siglo VI, y aloja una de las cruces mejor conservada de toda Irlanda (es del siglo X). La verdad es que los cinc metros de cruz impone un poco, aunque no la pudimos apreciar a la perfección por los mosquitos (con deciros que teniamos mosquitos hasta por las orejas).

Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 31 Mayo 2009 Excursión por el Tyrone (16) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 31 Mayo 2009 Excursión por el Tyrone (17) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 31 Mayo 2009 Excursión por el Tyrone (18)

Después de ahí nos pusimos dirección a Belfast que teniamos un largo camino por delante. Cuando llegamos al hostal, como todavía era muy pronto decidimos ir a ver más murales. Me fascinaron los murales, lo diversos que eran.... ¡Inquietantes! habían muchos hacindo referencia a los suicidios, e incluso había u parque dedicado a las personas que se habían suicidado. Eso no llegamos a entender de donde provenía.

Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 31 Mayo 2009 Excursión por el Tyrone (19) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 31 Mayo 2009 Excursión por el Tyrone (20) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 31 Mayo 2009 Excursión por el Tyrone (21)

Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 31 Mayo 2009 Excursión por el Tyrone (22) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 31 Mayo 2009 Excursión por el Tyrone (23) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 31 Mayo 2009 Excursión por el Tyrone (24)

1 Junio 2009 La Belfast turística

1 Junio 2009 La Belfast turística

Localización: Irlanda Irlanda Fecha creación: 02/10/2009 16:25 Puntos: 0 (0 Votos)
Este como era nuestro último día en Belfast decidimos tomárnoslo con tranquilidad y visitar todo lo q pudieramos de la ciudad. Lo primero que hicimos fue compranos un billete de autobús que nos servía para todo el día y la verdad bastante baratito.
Tomamos un autobús enfrente del hostal y nos dejo en el mismo centro, una nueva perspectiva de la ciudad. Lo primero que hicimos fue tomar otro autocar y ponernos dirección al Belfast Castle.
No tuvimos muchos problemas para encontrarlo, aunque el caminito desde el autobús hasta el castillo era mortal, había que atravesar todo el Cave hill Park. Hay tuvimos un error porque nada más entrar porel entrador nosotros pensábamos que el camino al castillo era siguiendo el caminal de los coches, pero a la vuelt nos dimos cuenta que nada más pasar el entrador a mano derecha hay un caminito que atraviesa el parque y da directamente al castillo y es muchísimo más corto. ¡Tenerlo en cuenta!

Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 1 Junio 2009 La Belfast turística (1) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 1 Junio 2009 La Belfast turística (2) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 1 Junio 2009 La Belfast turística (3)

La verdad es que el castillo muy bonito, muy reformado porque dentro, hacen banquetes de bodas, y coss varias por lo que pude porque estaban montando el banquete de una boda. Al castillo le llaman el castillo del gato, porque hay una leyenda de que tenían que tener un gato blanco para que es trajera suerte, y si no lo tenian les traeria penurias, de ahí que el jardín esta lleno de estatuas de gatos.

Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 1 Junio 2009 La Belfast turística (4) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 1 Junio 2009 La Belfast turística (5) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 1 Junio 2009 La Belfast turística (6)

Después de recorrernos de arriba a abjo el castillo, nos tomamos algo en el bar, poque era inaguantable el calor (la gente nos decía si lo habiamos traido de palma de mallorca). De allí nos pusimos de camino al centro para poder observarlo bien, aunque lo primero que hicimos fue comer, y donde en lo más internacional del mundo un McDonald's lo único rápido que había por allí y donde tenían aire acondicionado, básicamente por eso, ja ja ja.
De allí fuimos a ver el City Hall que está lleno de estatuas echas básicamente de reciclaje.

Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 1 Junio 2009 La Belfast turística (7) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 1 Junio 2009 La Belfast turística (8) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 1 Junio 2009 La Belfast turística (9)

Es una dúplica de Londres en miniatura, por lo que pude ver. Después de ahí nos fuimos dirección al Rio Lagan y pasamos antes por el mercao, aunque estaba cerrado, evidentemente no eran horas de mercado.
Estuvimos paseando por el borde del rio, y descansandoa la vez.

Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 1 Junio 2009 La Belfast turística (10) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 1 Junio 2009 La Belfast turística (11) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 1 Junio 2009 La Belfast turística (12)

De allí nos fuimos dirección a Victoria Square, y pasamos por el Clock Tower (mini Big Ben). La verdad es que el centro comercial nos gustó mucho, era muy moderno.

Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 1 Junio 2009 La Belfast turística (13) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 1 Junio 2009 La Belfast turística (14) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 1 Junio 2009 La Belfast turística (15)

El agotamiento ya hacia mella en nosotros, y sin contar que me había quedado sin batería en la cámara de fotos, y me pegaron los mil males, porque parezco un paparazzi.
De allí seguimos hacia adelante pero lo que fuimos a ver, el museo ed guerra estaba cerrado, la catedral ed St. Anna tres cuartos de lo mismo. Entonces nos fuimos Botanic Garden estaban abiertos los jardines, pero no el recinto del jardínbotánico. Nos decidimos a tomar unos helados como todo el mundo y disfrutar del solecillo. El parque estaba lleno de gente de todas las edades, comprando en un camión ambulante helados y cocacolas como locos, nosotrostambién evidentemente. Tas edscansar nos fuimos a ver Queen's university que estaba pegada al jardín. Y de allí ya decidimos irnos y descansar en el hostal porque nopodiamos más. Llegamos al hostal a las 20:30 justo para hacernos la cena y aprovechar nuetras ultimas vistas desde el hotel.

Aquí las fotos del hotel para que sepais donde estábamos, y las vistas que teniamos:

Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 1 Junio 2009 La Belfast turística (16) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 1 Junio 2009 La Belfast turística (17) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 1 Junio 2009 La Belfast turística (18)

Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 1 Junio 2009 La Belfast turística (19) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 1 Junio 2009 La Belfast turística (20) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 1 Junio 2009 La Belfast turística (21)

2 junio 2009 Dirección Dublín pasando por Brú na Bóinne

2 junio 2009 Dirección Dublín pasando por Brú na Bóinne

Localización: Irlanda Irlanda Fecha creación: 02/10/2009 16:56 Puntos: 0 (0 Votos)
Lo primero que hicimos fue desayunar para coger fuerzas del día que nos esperaba. Tras eso nos despedimos de las chicas tan simpáticas que trabajaban allí y nos pusimos dirección a Dublín. Tomamos la autopista, bueno la poca autopista que tienen, pero que para ir de Belfast a Dublín está bastante, y de camino decidimos parar en el yacimiento arqueológico Brú na Bóinne (palacio de Boine). La verdad es que no tardamos mucho en llegar de Belfast al yacimiento, más o menos una hora y media. Lo que pasa es que por el camino paramos en un Starbucks que había en la autopista a la salida de Belfast para hacer un poco de compra de comida.
Nada más llegar Newgrange tuvimos un problema; no sabiamos que había que sacar los tikets en el centro de visitantes de Brú Na Bóinne. Tomamos el coche otra vez y media hora para llegar al centro de visitantes, porque los caminales donde se encontraba el yacimiento para gente que no los conoce son casi intransitables.
Llegamos al centro de visitantes y una vez allí compramos las entradas para ir a ver Knowth y Newgrange. Te dan unas pegatinas con la hora de subir al autobús, para que sepas a que hora es tú guía.
Nosotros llegamos a las 12 del mediodía y nos dieron hora para ver Knowth a las 13:00 y para ver Newgrange a las 15:35. Vamos que ir allí, o llegas a primera hora o ya no puedes hacer mucho más (porque además yo había avisado al apartahotel de Dublín que llegariamos a las 17:00).
Mientras para hacer tiempo estuvimos viendo el centro que te explica como vivían, como transportaban las piedras para construir las tumbas, los símbolos celtas encontrados.

Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 2 junio 2009 Dirección Dublín pasando por Brú na Bóinne (1) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 2 junio 2009 Dirección Dublín pasando por Brú na Bóinne (2) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 2 junio 2009 Dirección Dublín pasando por Brú na Bóinne (3)

Aprovechamos para comprar unos bocadillos para el camino en el bar restaurante del centro; no le recomiendo a nadie que se los lleve por ahí si no lleva mochila. Los pedimos para llevar porque no teniamos hambre todavía, pero con tan mala suerte que al ser calientes la bolsa se iba deshaciendo, al igual que el bocadillo, y el aceite lo iba pringando todo, y como no llevábamos mochilas ni nada no teniamos como guardarlo, y sin servilletas.
A la hora dicha fuimos a los autobuses donde te esperan para llevarte a los yacimientos. Tienen un puente que atraviesa el rio Boinne muy práctico y se ven uns vistas excepcionales.

Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 2 junio 2009 Dirección Dublín pasando por Brú na Bóinne (4) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 2 junio 2009 Dirección Dublín pasando por Brú na Bóinne (5) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 2 junio 2009 Dirección Dublín pasando por Brú na Bóinne (6)

La primera parada en Knowth, nada más verlo alucinamos, es genial e impresionante. Hay unas 17 tumbas que rodean el túmulo principal, ya demás se pueden apreciar a la perfección los grabados en las piedras. Allí nos estuvieron explicando la historia, y luego pudimos entrar por dentro a una pequeña habitación de muestra. Luego subimos encima y vimos las vistas.

Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 2 junio 2009 Dirección Dublín pasando por Brú na Bóinne (7) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 2 junio 2009 Dirección Dublín pasando por Brú na Bóinne (8) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 2 junio 2009 Dirección Dublín pasando por Brú na Bóinne (9)

Estuvimos allí un rato paseando y tomamos el otro autobús a Newgrange que está al lado. La verdad e q ponen como impresionant este yacimiento, y a mi parecer lo es más el otro. Este está demasiado arreglado, que es muy bonito, pero me gustó más el anterior, todo va sobre gustos.
También nos explicaron la histora y pudimos entrar dentro que eso me encanto, la explicación que nos hicieron dentro.

Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 2 junio 2009 Dirección Dublín pasando por Brú na Bóinne (10) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 2 junio 2009 Dirección Dublín pasando por Brú na Bóinne (11) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 2 junio 2009 Dirección Dublín pasando por Brú na Bóinne (12)

Tras salir de allí fuimos a recoger el coche y nos pusimos dirección a Dublín. No nos fue nada difícil llegar y encontrar los apartamentos. Nada más llegar estaban al lado del James Joyce Bridge. Tenian una oficina donde nos dieron las llaves, y nos enseñaron el apartamento, nos dieron las llaves para el parking del coche.

Este era el apartahotel Ellis Quay apartments con dos habitaciones:

Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 2 junio 2009 Dirección Dublín pasando por Brú na Bóinne (13) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 2 junio 2009 Dirección Dublín pasando por Brú na Bóinne (14) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 2 junio 2009 Dirección Dublín pasando por Brú na Bóinne (15)

Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 2 junio 2009 Dirección Dublín pasando por Brú na Bóinne (16) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 2 junio 2009 Dirección Dublín pasando por Brú na Bóinne (17) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 2 junio 2009 Dirección Dublín pasando por Brú na Bóinne (18)

Cuando terminamos de arreglar las cosas nos dimos una vuelta por los alrededores para ver que había cerca y como estaba odo situado. Paseamos por delante de Four Courts y the franciscan Friary.

Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 2 junio 2009 Dirección Dublín pasando por Brú na Bóinne (19) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 2 junio 2009 Dirección Dublín pasando por Brú na Bóinne (20) Irlanda, la isla de los sueños - Blogs de Irlanda - 2 junio 2009 Dirección Dublín pasando por Brú na Bóinne (21)

Tras eso fuimos a cenar cerca del temple Bar unas pizzas y de allí s fuimos a descansar para poder rendir al día siguiente en lá visita a al ciudad.

anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Irlanda, la isla de los sueños
Imagen: Universo18  universo18  25/08/2009 22:21   📚 Diarios de universo18
Buff!! pasada de pimera etapa, muy util para futuros viajeros, esto promete. Te puntuo la etapa y cuando lo acabes el diario. Un saludo
Imagen: Chamiceru  chamiceru  03/10/2009 15:58   📚 Diarios de chamiceru
Como ha dicho uni, el diaro promete. Me gusta mucho la forma en que habeis hecho el viaje tomando unos pocos sitios como base y moviéndose desde allí, al revés que la mayoría que van moviéndose por la isla, quedándose en un sitio distinto cada día. Yo hice una cosa intermedia. Ya tengo ganas de ver más etapas

10 días por Irlanda en verano de 202410 días por Irlanda en verano de 2024 Circuito por la mitad sur de Irlanda en coche de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 44
Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda.Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda. Recorrido de una semana por Irlanda en tour organizado (más o menos). ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32
Ruta por el Este Ancestral de IrlandaRuta por el Este Ancestral de Irlanda Ruta por la zona sudeste de Irlanda tierra de tradiciones y vikingos: Cork, Cobh, Ardmore... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
Ruta por el oeste de IrlandaRuta por el oeste de Irlanda Recorrido en coche, durante dos semanas, por el oeste de Irlanda. ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26
IRLANDAIRLANDA Paisajes, druidas y pintas ⭐ Puntos 4.19 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21

Pais Tema: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...
SFN_NFS
Imagen: SFN_NFS
08-03-2025

Fecha: Sab Mar 08, 2025 12:50 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola,

Viajamos en septiembre de 2023, recorrimos Irlanda del sur e Irlanda del norte en coche, todo precioso y llovió solo un ratillo uno de los días que estuvimos en Dublín, no hay tanta gente como dicen en los puntos turísticos, es más, casi no había turismo. Una recomendación que nos ayudó mucho, coger coche automático así os olvidáis de meter marchas con la mano izquierda.
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Mar 10, 2025 12:03 am    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Mensajes sobre el tour sobre las Cenizas de Ángela movidos a Limerick - Consejos
clarita77
Imagen: Clarita77
16-11-2011

Fecha: Vie Mar 21, 2025 11:46 am    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola!! vamos del 16 al 26 de abril a Irlanda. Llegamos por la mañana 12 y queremos alquilar coche, pasados 2 noches en Dublin y luego nos desplazamos al Cobh donde pasamos otras dos noches. Luego pasamos otras dos noches en la zona de los acantilados de Moher. Y volvemos a desplazarnos hasta la zona de la Calzada del gigante otras dos noche, para llegar a Belfast otras dos noches y el día 26 desplazarnos hasta Diblin ya que cogemos el vuelo de vuelta a las 21. Vamos 3 generaciones, abuela, hija y nieta. Queremos paisajes y senderismo. He leído que las oficinas de información turística son...  Leer más ...
chamiceru
Imagen: Chamiceru
Moderador de Zona
Moderador de Zona
05-02-2009

Fecha: Sab Mar 22, 2025 03:31 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola
Mira en este hilo de itinerarios Guiño :
Irlanda por libre: Itinerarios, consejos...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Lun Mar 24, 2025 01:57 am    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Quizás sea más claro para todos que pongas un itinerario día a día para ver si es realista o no... Ten en cuenta que en Irlanda llueve... Que abril los días aún serán cortos... Y que quizás quieras abarcar demasiado... Por ej. Yo quizás no iría a Cobh, no sé si te dará tiempo a tanto... Ten en cuenta que entre el día de llegada, el de regreso... El ir a Irlanda del norte, y querrás ver mínimo Belfast y la costa norte, con la calzada de los gigantes, etc. Volver a bajar a Dublín... De ahí, atravesar Irlanda e ir a Galway para luego ver Moher... Es decir, son muchas cosas, muchos...  Leer más ...

Pubs Oliver St. John Gogartys - Temple street, Dublin
Spainsun