Roma en 6 dias

Roma en 6 dias ✏️ Blogs de Italia Italia

Autor: Sandra20  Fecha creación:  Puntos: 3 (1 Votos)
Llegada a Roma

Llegada a Roma

Localización: Italia Italia Fecha creación: 11/09/2009 19:41 Puntos: 3 (1 Votos)
Despues de Planificar con bastante antelación el Viaje , el dia 22 de Junio nos dirigimos a toda prisa para Barajas con destino Roma. Nuestro vuelo fue con Alitalia, y salimos a las 13 30 y llegamos sobre las 15 30 al aeropuerto de Fluminicio.
Para llegar a la ciudad , cogimos lo tipico , el tren leonardo express, rapido , comodo , pero nada barato. (11 Euros).
Llegamos a Termini sobre las 16 15, y dijamos nuestras maletas en el Hotel Amadeus , justito al lado de Termini, el hotel esta genial , cuidado , con buen servicio y buen precio, volveremos a ese hotel. (Previa oferta de atrapalo.com claro...).
Despues de dejar de las maletas salimos corriendo a ver la ciudad, las ganas de descubrirla eran inmensas, y aunque el dia estaba casi lluvioso, no nos impidio patearnosla en gran parte.
Empezamos en la iglesia de St.Maria degli Algeri para despues bajar a la iglesia de St Maria de la Vittoria, para ver el extasis de ST.Teresa. Mencion aparte de esta obra de arte, que es espectacular, auqnue no pudimos disfrutarla en exceso ya que estaban cerrando la iglesia poco despues de llegar. La verdad es que todo en Roma cierra muy temprano , especialmente las iglesias.. asique tuvimos que olvidarnos del "Horario español" y adaptarnos.
A continuación , bajamos hacia la fontana de la quattro fontane y entramos en la iglesia de St.Carlo que esta justo al lado, la iglesia es pequeñita pero la boveda es preciosa.
Callejeamos hasta la Fontana de Trevi , que sin duda es la joya de la ciudad, no tiene precio. Hay que verla en persona , porque es mucho mas que lo que aparece en las fotos.
Al terminar de verla, el hambre empezaba a aflorar, asique entramos a comprar una "pizza al taglio" en un local al lado de la Fontana.. y auqnue estaba buenisima.. nos clavaron sin piedad.. Trist
Nos comimos la pizza enfrente del templo de adriano, y despues nos dirigimos hacia el Pantheon. Otra maravilla, parecia que se iba a salir de la plaza. Muy llamativa por fuera y por dentro, donde el Oculo de la cupula dejaba entrar la luz y mostraba el esplendor de la iglesia.
Para terminar la ruta , llegamos a la plaza Navona , que estaba llena de gente, pero aun asi se podian hacer las fotos sin problemas. Sus 3 fuentes son artesania pura. La Fontana de los cuatro rios es la mas famosa , pero las otras dos fuentes no tienen nada que envidiarla. Alli nos comimos los primeros Helados de Roma.. que por cierto son gigantes para el precio que pagas por ellos....
Yo me pedi el famoso Tartuffo de Chocolate de la piazza navona, (Se lo recomiendo a todo el mundo que le apasaione el chocolate..como a mi Aplausos ) y mi novio se cogio un helado de pistacho, que tambien estaba riquisimo.
Ya estaba anocheciendo, asique decidimos volver hacia el hotel... Andando!! . Pasamos por el Monumento de Victor Manuel (O el pastel como lo llaman algunos..) y bajamos toda la via del Foro hasta llegar al Coliseo.. que es el simbolo de la ciudad, y la verdad que lo que mas ilusion me hacia visitar. Riendo
Depues de las fotos de cortesia, y ya con los pies destrozados , subimos la calle desde el coliseo hasta termini (10 minutillos..) y llegamos por fin al hotel!
Aqui termina nuestra primera tarde en Roma... Mr. Green

SEGUNDO DIA EN ROMA

SEGUNDO DIA EN ROMA

Localización: Italia Italia Fecha creación: 04/10/2009 17:10 Puntos: 0 (0 Votos)
El segundo día nos levantamos temprano porque habiamos reservado una visita guiada para ver las catacumbas del Vaticano(las entradas nos costarón 10 euros cada uno y para hacer la visita se tiene que hacer reserva antes; nosotros la hicimos antes de ir a Roma lo reservamos enviando un correo electronico diciendo la fecha y la hora a lo que la queriamos y al cavo de los dias ellos te contestan berificandolo o pueden que te cambien la fecha o la hora) ,donde pudimos ver la necropolis de la época romana y el nivel de la iglesia de Constantino, todo esto debajo de la iglesia de San Pedro.Terminamos la visita en los sarcófagos de los Papas.Subimos por las escaleras entre la marea humana que nos dejo justo a los pies del Baldacchino de Bernini que no me esperaba que fuera tan grande :D(aviso en el Vaticano las chicas tenemos que ir con pantalones largos o faldas por debajo de la rodilla y con camisetas de manga corta sin escote y los chicos con pantalones largos y casiteta corta sino no te dejan pasar) .Tras dar una vuelta por el interior donde vimos la piedad de Miguel Ángel y llenar nuestras camaras de fotos salimos al exterior para subir a la cupula donde se ven unas vistas maravillosas de Roma.( subir a la cupula con un tramo en ascensor nos costo unos 14 euros)Al bajar en la plata intermedia compramos unas postales y unos sellos para hecharlas al correo del Vaticano y que llegara a España con el seño de allí.Depués decidimos ir a los museos Vaticanos antes de comer pensando que abria menos gente al ira la hora de la comida,pero de eso nada habia bastante gente,y en algunas salas no podias ni caminar ,pero aun asi pudimos ver las obras maestras que tienen como las estancias de Raffel, el arte egipcio ,griego y romano, llegamos a la sala donde estaba La Capilla Sixtina es espectacular ,ha eso si no te dejar pasar con gorra, tienes que estar en silencio y nada de fotos,pero aún con la vigilancia se ve que la gente hecha fotos.Acontinuacio compramos los respectivos recuerdos y salimos del museo buscando un sito para comer ,pero la hora de la comida ya se habia pasado y en ningun sito nos daban de comer asi que fuimos caminando en dirección al Castillo de San Angelo y mientras buscabamos un sitio para comer, al final en contramos uno muy cerca del Castillo comimos regular y nos sajaron bastante Trist (comimos una pizza y plato de espaguettis con tomate y tomamos una coca cola y una botellade agua pequeña nos cobrarón cerca de los 40 euros).
A continuación visitamos el castilo de san Angelo que nos costo unos 11 eruros teniendo descuento con la roma passdimos unas cuantas vueltas por dentro y al salir nos dirigimos andando hasta el Campo de Fiori que no quedaba ningun puesto ya que era tarde seguimos dando una vueltay vimos la fontana de las tortugas seguimos bajando y nos acercamos a ver la Sinagoga y de seguido vimos el teatro de Marcelo que esta muy cerquita y ya fuimos subiendo hacia el capitolio donde vimos las escaleras de la iglesia de Santa María d´Aracoeli después cogimos dirección al Coliseo para verlo de nuevo por la noche porque es muy bonito Mr. Green y mientras ibamos avanzando por la vía del foro imperial ibamos dejando a los lados el monumento de Victor Manuel II, la Columna y el Mercado de Trajano y el Foro Romano hasta llegar como he dicho antes al Coliseo no sentamos un rato para descansar Muy feliz que ya nos lo mereciamos después de todo este largo paseo, cogimos fuerzas para volver hacía el hotel y antes de subir comimos pizza que estaba riquisima y con la tripa llena nos fuimos a descansar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Roma en 6 dias
Imagen: Universo18  universo18  11/09/2009 20:53   📚 Diarios de universo18
Buen comienzo no nos dejes con las ganas, espero proximas etapas. Animo!!!

Ruta por el norte de Italia,«roadtrip»Ruta por el norte de Italia,«roadtrip» Ruta en coche visitando Milán, los Grandes lagos Italianos, las Dolomitas, Venecia y... ⭐ Puntos 4.29 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1440
Una semanita en el Lago di Garda (y Gardaland) desde MilánUna semanita en el Lago di Garda (y Gardaland) desde Milán Vacaciones de verano en el Lago de Garda, con visita al parque... ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1056
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 645
Roma en 5 díasRoma en 5 días Escapada a Roma, aunque se necesitarían meses para visitarla de tantas cosas bonitas que tiene, hemos pasado mi pareja y yo unos días difíciles de olvidar... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 627
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 625

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
michi_ast
Imagen: Michi_ast
20-09-2016

Fecha: Jue May 22, 2025 10:37 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

A mí también me gustó más Verona que Bolonia, opino igual, pero no me saltaría Padua, yo fui de casualidad por una recomendación de un usuario del foro ya que no tenía pensado ni ir, le di la oportunidad y nos gustó mucho.
Sales de Venecia hacia Verona temprano, paras en Padua unas horas y sigues hasta Verona, ves lo que puedas de esta y al día siguiente lo que te quede.
Asunmilia
Imagen: Asunmilia
19-05-2025

Fecha: Jue May 22, 2025 12:58 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Michi_ast Escribió:

Gracias, me estoy planteando la opción de hacer 2 noches en Verona y 1 ó 2 Bolonia, dejando o quitando la noche de Pisa.
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Jue May 22, 2025 07:22 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Yo dejaría Pisa, para un día es perfecta, y por la noche es muy agradable de pasear.
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Vie May 23, 2025 08:55 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.
No obstante, dado que el regreso es desde Pisa, es el lugar que te va mejor para enlazar
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Vie May 23, 2025 10:43 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.

Puente de Rialto - Venecia
Gabytol