![]() ![]() ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!! ✏️ Blogs de Irlanda
El principal motivo para ir a Irlanda era precisamente el verde, el campo, el bosque y, desde luego, hemos quedado impresionados aunque no satisfechos ¡QUIERO MÁS!Autor: MIUME Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (14 Votos) Índice del Diario: ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!!
Bajamos temprano a desayunar. En esta ocasión no es buffet, sino que te dan una carta y eliges lo que quieres. Por supuesto tomamos el desayuno irlandés y tostadas con mantequilla y mermelada. También probamos algo llamado “porridge” que resultan ser gachas de avena. Con azúcar estaban bastante bien. Creo que somos los más jóvenes del hotel, está a tope de gente en plan IMSERSO.
![]() Hacemos la ruta por el Ring of Kerry en el sentido de las agujas del reloj. Ya desde el principio el paisaje es impresionante, sobre todo la primera parte. ![]() Nos paramos cada dos por tres para contemplar el paisaje y hacer fotos. este es el famoso Ladies View. ![]() Otros sitios por los que fuimos parando. ![]() ![]() ![]() Una de las paradas la hacemos Sneen, donde compramos algunas cosillas en una tienda bastante hortera pero encantadora. Además la dueña tiene un gato que no para de seguirla por todas partes (me acuerdo de mis “sorris”, cuantos días sin verlas). ![]() Poco después veo cumplido mi deseo de pasear por una playa. Se trata de una playita llena de caravanas, supongo que será tipo camping. Hay algunas personas paseando con sus perros, incluso tres chicas se atreven a darse un baño, aunque no aguantan mucho, al agua debe estar helada. ![]() ![]() ![]() ![]() Otra parada la hacemos en Waterville, donde tomamos la primera pinta del día (como hay que conducir y la parada va a ser corta la compartimos) y unas patatas como rebozadas que están buenísimas. De regreso al hotel decidimos probar el jacuzzi. La idea era ir a cenar al Murphy´s, que la verdad tiene muy buena pinta, pero hay que ir temprano y no tenemos hambre, así que decidimos pasear por, viendo tiendas y comprando alguna cosilla, y tomarnos las últimas pintas en Killarney. Pruebo la sidra Bulmers de pera que está buenísima. Mañana es nuestro último día en Irlanda y comenzamos a sentir que la bueno siempre pasa muy rápido. Etapas 10 a 12, total 12
Cuando nos levantamos no podemos evitar sentir una gran pena porque hoy es nuestro último día en Irlanda (por el momento) ya que mañana nuestro avión sale a las 7 de la mañana.
Hoy toca el Parque Nacional de Killarney, aunque parte ya lo vimos ayer al comenzar la ruta del Anillo de Kerry. Decidimos ir hacia Ross Castle, como si no hubiésemos visto bastantes castillos, pero no me habría importado ver algunos más. Está a la orilla del lago, rodeado de bosque y con un montón de cisnes, patos, cuervos, etc. ![]() El castillo está reconstruido y se hace una visita guiada en inglés, aunque por suerte la guía tiene un inglés fácil de entender y pillamos muchas cosas, como que utilizaban el amoniaco del “pipí” para conservar la ropa sin pulgas. La entrada cuesta 6 euros. En el lago hay un par de barcos para dar paseos de una hora y botes para dos o cuatro personas que hacen paradas en las islas y llegan hasta Muckross House. Nosotros decidimos dar el paseo en barco por 10 euros cada uno. ![]() ![]() ![]() Como hace buen tiempo nos vamos a la parte de atrás. El paisaje es maravilloso, no podría ser más verde y frondoso. ![]() Y, para terminar, nos quedamos un rato en un laguito donde hay un familia de cisnes. La gente les echa pan y nosotros, como no, también. ![]() ![]() ![]() Despues de un buen rato, y con mucha pena, nos vamos. Seguimos un rato la ruta de ayer pasando de nuevo por Lady´s View donde, por cierto, hay bastante gente. Nosotros ayer, como era temprano, estuvimos solos. Hasta que cogemos el desvio a Kenmare. Paramos un rato ya que hay un mercadillo. También compramos algunas cosas en un super para comer por el camino. ![]() ![]() Y seguimos haciendo varias paradas para contemplar el paisaje y hacer fotos. En una de esas paradas con vistas a un valle impresionante y el mar aprovechamos para comer. ![]() ![]() ![]() Poco a poco nos vamos acercando a Cork. Una vez en el hotel, el mismo que los días anteriores, dejamos las maletas y vamos a devolver el coche en el aeropuerto. Y regresamos al hotel andando, ya que está justo enfrente. Y tras cenar en el restaurante y tomar las últimas pintas nos vamos a la cama. ¡AINS! Etapas 10 a 12, total 12
A las 4:30 ya estamos en pie. Nos viene muy bien tener en la habitación para hacer te y café. A las cinco nos acercan al aeropuerto (está cerca para ir andando, pero con las maletas preferimos ir en coche, servicio que ofrece el hotel gratuitamente).
Y la rutina de siempre: facturación, seguridad, espera… Nos consolamos pensando que si tenemos tanta pena por irnos es porque nos lo hemos pasado muy bien. Ha sido un viaje fantástico que recomiendo a todo el mundo. Próximo destino: ALEMANIA. Etapas 10 a 12, total 12
![]() Total comentarios: 18 Visualizar todos los comentarios