![]() ![]() Venecia ✏️ Blogs de Italia
Paseos por el Gran CanalAutor: Chuso Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (2 Votos) Índice del Diario: Venecia
Tras mucho preparar nuestro viaje, mirando información en todos los sitios que se nos ocurrieron, pidiendo información en todos los foros conocidos (muchas gracias a todos los que nos ayudaron), por fin llego el día, nuestro vuelo salia de la T4 de barajas el lunes 15 de febrero a las 9:15, pero como los siempre agradables señores del tiempo habían comentado que justo ese dia, en la localidad donde residimos iba a caer la nevada del siglo pues decidimos bajarnos con tiempo de sobra por si las moscas... Conclusión 2 horas antes en el aeropuerto muertos del asco, pero bueno en ese tiempo nos pusimos a planear como iba a ser el día.
Tras las dos horitas de espera, resulta que el avión sale con 30 min. de retraso, asi que seguimos mejorando la situación, pero no pasa nada, llevamos "CHASKYS FACUNDO" un placer de este mundo!! Para irnos entreniendo mientras sale el avión. Ya montado en el avión el comandante nos dice que pese a la media hora de retraso el vuelo va a llegar incluso antes de la hora por que.... palabras textuales "vamos a realizar algunas maniobras para ganar tiempo" a lo que yo me quede pensando... vamos a superar la barrera del sonido?? vamos a poner velocidad interespacial?? Bueno como no entiendo de aviones pues me quede con la duda de cuales eran esas maniobras. Tras dos horas de apacible vuelo, con unas pocas turbulencias al salir de Madrid, llegamos a nuestro destino en hora. En el Marco Polo recogemos nuestra maletita roja precintada de verde, por si las moscas, que en estas cosas nunca se sabe y nos dirigimos al punto de Veniceconected a por nuestros billetes de transporte que la señorita un poco antipatica nos dio, diciéndonos que no le quedaban, a lo que mi mapas, pero incluso antes de que yo se los pidiera. Ya fuera del aeropuerto nos dirigimos al autobús nº 5 que aunque nos vio con las maletas y que ibamos directos a él, cerro la puerta y se largo haciéndonos gestos de que no con la mano, menos mal que el lunes (supongo que por el carnaval) era festivo y 5 min. después llego el 5D que también iba a Piazzale Roma. Tras unos 30 minutos de trayecto llegamos a nuestro destino. Proxima Etapa: Primer dia en Venecia, Venturas y desventuras de 2 madrileños entre canales. Etapas 1 a 3, total 4
Tras bajarnos del autobús en Piazzale Roma e indagar un poco hacia donde tirar para coger el vaporetto, conseguimos dar con la parada del 52, como no la ultima, llegamos alli esquivando turistas y curritos y justo se iba el vaporetto nº 42 que hace la misma ruta que el 52 solo que creo recordar que haciendo una parada menos, pero bueno no nos desanimamos y nos pusimos a intentar validar nuestros "abono" de transporte en la maquinita, en la cual no hay ninguna ranura del tamaño optimo para insertarla y hasta que averiguamos que hay que pasarla por los agujeritos que parecen de un microfono paso un rato, unos cinco minutos después llego el 52 y alli nos montamos a surcar los canales maleta en ristre (por cierto mucho mejor preparados los vaporettos que los autobuses para las maletas).
Tras pasar por las paradas de Ferrovia, Riva de Biaso, Guglie, Tre Archi y S. Alvise llegamos al fin a nuestro destino, Madonna dell'Orto y aquí totalmente perdidos nos pusimos a seguir a la gente a ver si dabamos con nuestro hotel, con ganas de soltar el maleton y ponernos manos a la obra a descubrir la aun para nosotros desconocida venecia. Pasados un par de puentes y de haber practicado nuestro pésimo italiano en un par de ocasiones dimos con el Ai Mori di Oriente, un hotelito de 4 con habitaciones y decoración estilo árabe, que se encuentra en la fondamenta Senza en Canareggio que por las fotos y comentarios visto por Internet no estaba nada mal y no era excesivamente caro. Para nuestra sorpresa nada mas entrar (se nos debe ver en la cara) el recepcionista se nos puso a hablar en un perfecto español y tras preguntarnos y comprobar que teníamos la reserva nos pide la documentación y se dispone a fotocopiarla cuando se le debió de iluminar la bombilla y se nos volvió con cara de perrillo degollado para decirnos que nuestra habitación y 40 habitaciones mas se habían quedado sin luz y sin agua por una avería que siempre ocurría los domingos (casualidad!!) y que el técnico que venia desde ¿¿¿Milán??? (no abra técnicos en Venecia, verona o vicenza, no, tiene que cruzar todo el país), pero que teníamos una habitación en otro hotel al lado (500 metros) y que cuando tuvieran todo arreglado nos volverían a trasladar y nos darían una habitación de calidad superior a la contratada por nosotros, asi que no hay mal que por bien no venga. Muy amablemente nos llevaron las maletas a la Residenza Canareggio, que dicho sea, no estaba nada mal, pero en el cual tuvimos que volver a dar toda la documentación y rellenar una serie de cuestionarios con nuestros datos personales, asi que tras casi 2 horas en Venecia lo único que habíamos visto era el vaporetto y las recepciones de dos hoteles diferente. (ya ire poniendo imágenes, que aun las tengo en la cámara y tengo que descargarlas y las pondré cuando luego clarifique mejor cada visita a los sestiere venecianos) Cuando ya por fin nos quisimos poner en marcha eran casi las 13:30 y la verdad que tras el madrugon del día anterior el desayuno estaba ya a la altura de los tobillos, pero aun así cogimos nuestras mochilas (por si íbamos a San Marco para hacer el ya famoso truco) y pusimos pies en polvorosa, aunque sin rumbo, por que estábamos un poco perdidos la verdad, asi que empezamos a descubrir canales, calles estrechas, hasta que nos dimos cuenta que en la calle de atrás de nuestro hotel se encontraba la iglesia de Madonna dell'Orto y alli nos dirigimos, esta un poco escondida, pero la verdad es que merece la pena, en ella se encuentra enterrado el artista Tintoretto y la iglesias aparte de sus restos guarda algunas de sus mejores obras (entrada unica 3€, chorus pass 8€ todas las iglesias del grupo chorus), justo en frente de la iglesia nos encontramos con el Palazzo Mastelli, de estilo gótico-bizantino, pero que la verdad esta en un pésimo estado de conservación, seguimos paseando por esta zona poco turística de Venecia y dimos con la casa de Tintoretto, el unico puente en toda Venecia que no tiene barandilla y algunas maravillas mas que ya iré detallando según vallamos avanzando en el diario. Como ya era hora de comer pues buscamos un sitio para comer y la verdad es que en el que nos metimos tenia una pinta muy buena y una turista nos dijo segun entramos "it´s a good resturant" así que pa dentro que teníamos un hambre atroz. El sitio en cuestio se llama Ristorante Pizzeria SERENISSIMA" Cannaregio 2031/32 y la verdad es que comimos muy bien, pero el susto al final no te lo quita nadie, asi que voy a detallar el menú: -Botella de Agua -1 Cerveza (0,40cl) ¡¡¡6 EURACOS!!! -Pizza Calzones -Pizza Cuatro formaghi -Café expreso -Cafe Capuchino Todo eso, que la verdad es que estaba muy bueno todo (de los mejores expreso que he tomado) no sacaran del ala 48,50€ asi que la primera en la frente por pardillos, aparte del precio nos clavaron, 2€ por servicio y persona mas el 12% de rigor en todos los establecimientos alimenticios de Venecia y aun asi voy yo y le dejo 1€ mas de propina, si es que es pa'matarme. Proxima etapa: 1 dia en Venecia: Venturas y desventuras de 2 madrileños entre canales (tarde) Etapas 1 a 3, total 4
Ya con el estomago lleno y la cartera un poco mas vacía... seguimos nuestro día sin rumbo en Venecia, cosa que solemos hacer siempre el primer día en todos los sitios a los que vamos, fuimos visitando sobre todo los alrededores de Rialto, con su puente, su mercado (ya cerrado a esas horas), sus tiendas, a estas alturas es cuando decidimos que ya estaba bien de andar y decidimos dar el primero de nuestros paseos en vaporetto por el gran canal, cosa que recomiendo tanto de dia, como de noche, ya que es algo simplemente espectacular. Montamos en Rialto y fuimos navegando por el bello gran canal hasta S. Marco (S. Zaccaria) y aquí es donde ya empezó la fiesta, nuestra idea era la de entrar en el Palazzo Ducale, pero cuando llegamos a la puerta una señorita muy amablemente nos invito a irnos ya que iban a cerrar en 10 minutos y no nos iba a dar tiempo, así que decidimos empezar a contemplar en todo su esplendor la piazza S. Marcos en Carnaval, que pese a todos los andamios (campanile, Basilica S. Marco, Palazzo Ducal y aunque la torre dell' Orologio no tenia andamios estaba cerrado por obras en el interior) sigue siendo algo majestuoso, pero con gente disfrazada como tan solo saben hacer los venecianos es algo todavia mucho mas espectacular, no hay palabras para describirlo.
![]() ![]() ![]() ![]() Tras quedarnos asombrados ante tanta belleza seguimos nuestro paseo por la Piazza para ver los cafe Cuadri y Florian, pero sin llegar a entrar, ya que en uno había una fiesta privada y solo se podia entrar disfrazado y con entrada y en el otro también había mucha gente y que queréis que os diga , si voy a pagar 10€ por un café me gustaría tomármelo tranquilamente sentadito y no apelotonado e incomodo, pero bueno aun asi, son dos sitios que solo verlos por fuera merecen la pena. Despues del paseo por S. Marco tomamos dirección a la Riva degli Schiavoni para desde el puente della Paglia ver el Puente de los Suspiros, como no, con su característico andamio, en este caso con propaganda de un concurso en el que había que manda un SMS para ganar un premio ![]() ![]() ![]() Tras fotografiarlo seguimos paseando al atardecer por la Riva degli Schiavoni hasta el Museo Storico Navale donde nos dimos la vuelta para ir en busca de algún lugar para cenar, ya que aunque no era tarde estábamos bastante cansaditos y hambrientos por la caminata, asi que justo en una callecita lateral, que luego descubrimos que nos llevaba al campo San Zaccaria encontramos una osteria que tenia buena pinta y nos decidimos a entrar, el sitio en cuestión se llama Osteria Ai Schiavoni, en esta callecita, que creo recordar que era la C du vin o algo similar hay dos osteria, pues esta es la primera segun se entra en la calle. Ahora paso a detallar el menú y el nuevo palo que nos dieron (se nota que somos pardillos), el trato de los camareros fue bueno, no fue para tirar cohetes, pero tampoco estuvo mal. -1 Botella de Agua Natural -1 Spritz (aperol) -1 Antipasto de verdura -1 Gnochis parmesano e gorgonzola -1 Ravioli Bolognese -1 Cafe espreso -1 Capuccino Pues como veréis tampoco fue una comida muy abundante y la verdad es que las raciones tampoco lo eran, ya que el antipasto eran contadas 2 rodajas de berenjena, 2 de calabacin y 2 pimientos pequeñitos estilo a los pimientos de piquillo y cuando le pedi "el conto" al camarero otro susto que me lleve, ya que este me cobro 58€, se que no es una comida realmente cara, pero para haber pedido 1 solo plato y un entrante nada mas, pues me parece algo exagerado, mas si le metemos 5€ por servicio mas el famoso 12%. Tras el nuevo palo volvimos a S. Marco para ver la plaza totalmente de noche, pero como habían montado un escenario para el carnaval pues con tanta luz desmerecía un poco, pero aun así es preciosa, aqui seguimos con la boca abierta de ver los disfraces, es algo alucinante y unico en el mundo. Ya despues de este segundo paseo por S. Marco decidimos irnos al Hotel para poder descansar un poco ya que el siguiente dia se presentaba bastante duro, teniamos planeado levantarnos a las 07:00 para aprovechar todo el dia visitando los Sestiere de S. Marco y el de Castello, asi que nos dirigimos a S. Zaccaria y esperamos a que llegara el 52 que por cierto a parte de ir hasta la bandera tardo casi 1 hora en llegar hasta Madonna dell'Orto, pero bueno el dia habia sido intenso y el ir sentados no nos vino del todo mal. Proxima etapa: 2 dia en Venecia: S. Marco (palazzo ducal, S. Marco y demas) (mañana) Etapas 1 a 3, total 4