¿Islandia? ¿Eso qué es, un pueblo?

¿Islandia? ¿Eso qué es, un pueblo? ✏️ Blogs de Islandia Islandia

Crónica de la escapada a Islandia en Semana Santa 2009
Autor: P.k.u.  Fecha creación:  Puntos: 4.5 (13 Votos)

1. Previa

1. Previa

Localización: Islandia Islandia Fecha creación: 27/02/2010 05:31 Puntos: 0 (0 Votos)
A primeros de año, unos amigos del pueblo me comentaron que tenían pensado ir a Islandia en Semana Santa, y me preguntaron si quería ir con ellos. Como en febrero iba a ir a Cuba, no hice demasiado caso a la propuesta, aunque me empezó a ilusionar la idea.

A la vuelta de Cuba, el tema empezó a dar vueltas en mi cabeza. Teniendo en cuenta la dura crisis económica que están padeciendo, a lo mejor no era tan caro como antaño. Empecé a mirar horarios, precios, días…y se lo comenté a la cuadrilla. Al final sólo nos apuntamos Iraitz y yo, y decidimos que iríamos del 4 al 15 de abril. Teniendo en cuenta los días que eran, estaba claro que iríamos por nuestra cuenta, no con los del pueblo. Decidimos que nos convendría partir desde Biarritz, y ésta es la combinación resultante: Biarritz a London Stansted con Ryanair por 26€ por cabeza; London Stansted a Keflavik (aeropuerto internacional de Islandia) con Iceland Express por 217€. La vuelta, en cambio, la haríamos vía Paris. Keflavik Charles de Gaulle con Icelandair por 156€ y de Paris a Biarritz 73€ con Easyjet. Total en pasajes 472€. No está mal.

De todas formas, los de Iceland Express nos acabaron haciendo una buena putada al cambiarnos el horario del vuelo Stansted-Keflavik. Como no nos era posible cambiar el vuelo previo, aceptamos la oferta para volar al día siguiente, lo cual nos suponía hacer noche en Londres.

Miré la disponibilidad del hotel en el que estuvimos el año pasado, en la calle Swinton, pero desgraciadamente, no había habitaciones libres. Al final, encontramos habitación en el Arriva Hotel, en la misma calle. 50 libras habitación doble con baño y desayuno incluido…además en sábado. Bastante bien ¿no?

2. Primera parte. 4 de abril, Día de autos

2. Primera parte. 4 de abril, Día de autos

Localización: Islandia Islandia Fecha creación: 27/02/2010 05:38 Puntos: 0 (0 Votos)
No hemos tenido ningún problema con el tráfico y hemos llegado en un momento al aeropuerto. Hemos hecho el check-in online por primera vez, por lo que hemos ido directamente al control de embarque. No ha habido problemas con el equipaje (de mano), bueno sí, por lo visto se les han hecho extrañas las pilas a los de seguridad. Hemos subido por la puerta trasera del avión, y nos hemos apalancado en la fila 26, a la izquierda. Salimos a la hora,

Estábamos medio dormidos cuando ha pasado el azafato vendiendo los billetes del Stansted Express; hemos conseguido que de media vuelta y le hemos pillado dos billetes. 25€ por cada billete de ida y vuelta. Más tarde comprobamos que en la máquina de billetes del aeropuerto costaba 28,80 libras. Hemos hecho buen negocio.

Hemos entablado conversación con el chico que compartía fila con nosotros. Nos decía que iba a visitar a un amigo. Hablamos de esto y de aquello y la hora y media se nos fue volando (nunca mejor dicho). Hicimos cola juntos en el UK Border, y después acompañamos a Patxi (así se llamaba el chaval) a recoger su maleta, a echar un pitillo y ya de paso, al centro.

Tomamos el Stansted Express a las 17h, y en 46 minutos estábamos en Liverpool St. bien servidos de cacahuetes y trufas. Hemos comprobado las combinaciones de metro de Liverpool Station y hemos convenido en que Victoria Line es la que mejor nos viene; también a Patxi. Patxi sólo tiene la dirección del trabajo y el nombre del restaurante de su amigo. Algo es algo. Ha preguntado en la ventanilla de la estación y le han dicho que la estación que mejor le viene es South Kensington. Compramos los billetes en la máquina (día completo 6,45 libras) y en marcha. Al final, vista la hora que se ha hecho, hemos pasado primero por nuestro hotel, y después acompañamos a Patxi a buscar a su amigo. Es su primera vez, y no se desenvuelve muy bien ni en la ciudad ni en el metro.

Pasamos por el Arriva Hotel, y el hindú de recepción nos pregunta si somos dos o tres. Dos, Patxi es un amigo. Subimos a la habitación, pasadita por el baño, dejamos las mochilas y en cinco minutos ya estábamos abajo. Para entonces Patxi se había hecho amigo de los dos hindúes de recepción. Qué tío.

Volvemos a King´s Cross a tomar el metro, nos bajamos en South Kensington y hemos encontrado el restaurante bastante rápido.

Dan tapas y, en general, platos españoles, aunque tiene una decoración bastante sobria, nada de toros y sevillanas. Ahí estaba Josu.

Hemos pedido una jarra grande de cerveza con unas papas. Patxi le ha dado a Josu la botella de patxaran que le ha dado su padre para “el jefe”. La cerveza y las papas por la cara, por cierto.

El trío convertido en cuarteto, nos hemos ido a Picadilly, pues estos dos tienen que encontrar donde dormir para esta noche, ya que la casa de Josu está ocupada por los familiares de su compañero de piso. Les hemos acompañado. Han preguntado en el Backpackers, y “no vacancy”. Soho y Chinatown tampoco. Hemos tomado una cerveza en un pub majo, viendo pasar chavalas impresionantes a través del cristal…vuelta a Picadilly y allí ya nos hemos despedido de nuestros “compañeros de tarde”.

Bajamos por Leicester Square, Trafalgar y Downing Street, hemos visto el Parlamento y el Big Ben, y llegamos a Buckingham Palace. Noche cerrada; encanto perdido. No se ve casi gente por la zona, y hay poco tráfico. Se ven banderas de México en las farolas junto a la Union Jack.

Para cuando nos hemos dado cuenta, teníamos que irnos, pues a partir de las 12 se reduce el servicio de metro, y el bono pierde su valor. Por lo tanto, caminamos hasta la estación de Green Park y en un santiamén, King´s Cross.

Miramos en KFC, McDonalds y similares con la intención de menear el bigote, y al final compramos un par de kebabs, fritas y Fanta en un “take away” de esos y al Hotel. 11,60 libras. Cena íntima en la habitación…¡como picaban los condenados kebabs! Me he puesto a escribir después de cenar y me estoy sobando. Nos convendría estar en el aeropuerto dos horas antes de la salida del vuelo. Por lo tanto, gabon (buenas noches).

1  2  3  ..  6  siguiente siguiente

3. Segunda parte. 5 de abril. Safari aeroportuario.

3. Segunda parte. 5 de abril. Safari aeroportuario.

Localización: Islandia Islandia Fecha creación: 27/02/2010 05:42 Puntos: 0 (0 Votos)
Me desperté un montón de veces por la noche, con sed (come picante y verás), y a las 8:30 en punto se ha disparado la alarma del despertador de Iraitz. Hoy yo he sido el primero en la ducha. La verdad que andamos un poco justos de tiempo, y sería mala leche que nos volviera a pasar una como la del año pasado, que agarramos el vuelo por los pelos. Menos mal que Iraitz ha sido más rápido que yo en la ducha…

Bajamos a desayunar y vemos que hay cola, por lo que decidimos largarnos. Menos mal que había cola, así no andaremos tan pillados; desayunamos en el aeropuerto con las libras que nos sobren y ya está. Así pues, subimos a la habitación, pillamos las cosas y check-out. Hasta otra, habitación 56.

Tenemos buen tiempo hoy también. Ayer tuvimos un tarde más que agradable en Londres, aunque la noche fue un tanto fresquita. De todas formas, las chicas de noche, con tacones y faldas cortas, como no. Vimos a los pelmazos de los Hare Krishna en la zona de Picadilly, como no podía ser de otra manera, dando la vara; mucho hispano también. Animación en las calles…pero al tema. Tomamos el metro en King´s Cross, y pagamos 4 libras cada uno por un billete sencillo, para bajarnos cuatro estaciones más adelante en Liverpool Station.

Son las 9:38, y el tren de la vía 7 sale a las 9:40 hacia Stansted. Ese es el que hemos tomado.

1  2  3  ..  6  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario ¿Islandia? ¿Eso qué es, un pueblo?
Imagen: Mekas  mekas  03/03/2010 19:30
Me encanta leer diarios de viajes y quiero ir a Islandia, asi que es genial leer tu diario. No hay muchos y este promete... a mi me parece muy ameno, aporta datos prácticos, anécdotas... vamos que me gusta mucho.
También espero el resto de las etapas. Cuenta con mis estrellas... cuando termines, ¿vale?
Imagen: Hyperion  Hyperion  03/03/2010 22:21   📚 Diarios de Hyperion
Uy que buena pinta tiene!!
Qué ganas de que sigas contándonos!

Imagen: Silva123  silva123  15/03/2010 01:09   📚 Diarios de silva123
Me gusta mucho tu diario .
Imagen: Beche  beche  12/06/2010 20:54   📚 Diarios de beche
Muy bueno, muy detallado y con unas fotos estupendas. Gracias por compartirlo.
Imagen: Default https Avatar  muryela  29/07/2010 20:10   📚 Diarios de muryela
Gracias por compartir tu diario, me ha gustado bastante, sobretodo las fotos, estan muy bien y asi me hago una idea de lo que voy a encontrar.

15 días por Islandia15 días por Islandia Este es un Diario de un viaje a Islandia de 15 días realizado entre el 24 de julio y el 7 de agosto. Haciendo la Ring Road para dar la vuelta a la isla ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 320
Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 díasIslandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días Nuestra aventura islandesa en 11 días con nuestro hijo de... ⭐ Puntos 4.89 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 311
Islandia, paisajes que parecen de otro planetaIslandia, paisajes que parecen de otro planeta Viaje de 10 días en septiembre de 2022. Vuelta a la isla en sentido horario en un... ⭐ Puntos 5.00 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 256
ISLANDIA: EL PAÍS DE LOS NOMBRES IMPOSIBLESISLANDIA: EL PAÍS DE LOS NOMBRES IMPOSIBLES Recorrido de 12 días completos, en 4x4 por toda la isla, en agosto de 2017, por la... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 224
9 días en camper por Islandia9 días en camper por Islandia Quieres viajar a Islandia? Os dejo un poco de información sobre nuestro Road Trip, que pueda ser de interés para todos los que estáis pensando en visitar la... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 211

Pais Tema: Viajar a Islandia: dudas y consejos
Últimos 5 Mensajes de 2010
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 23, 2025 11:32 pm    Título: Play: Alicante y Reikiavik tendrán 5 frecuencias semanales!

Play: Alicante y Reikiavik tendrán 5 frecuencias semanales en verano

Madrid pasará de dos a tres vuelos a la semana con Islandia entre agosto y septiembre

La low cost ya opera en ocho aeropuertos españoles y añadirá Valencia en Mayo:

www.hosteltur.com/ ...erano.html

La aerolínea islandesa de bajo coste Play ampliará su oferta de vuelos entre España e Islandia en 2025 para atender la creciente demanda.

Alicante será uno de los principales beneficiados, con frecuencias diarias a Reikiavik en Semana Santa y cinco vuelos semanales en verano.

Madrid también verá un aumento en su conectividad, con tres vuelos semanales en agosto y septiembre. Esta estrategia forma parte del plan de expansión de la compañía en el sur de Europa.

En respuesta al creciente interés por Islandia como destino turístico, la low cost incrementará su programación en Alicante.

Durante la Semana Santa, operará vuelos diarios, mientras que en la temporada de verano, de Mayo a Julio, la ruta contará con cinco frecuencias semanales.

En otros períodos, la conexión variará entre tres y cuatro vuelos semanales.

La aerolínea busca fortalecer su presencia en mercados clave y mejorar su competitividad en el sector.

Play: Alicante y Reikiavik tendrán 5 frecuencias semanales! (1)

Njóttu!
carrio
Imagen: Carrio
22-02-2007

Fecha: Lun Abr 28, 2025 10:38 am    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Yo en myvatn vi acampar a uno con una mini tienda a -5º empezando a nevar, me quedé Chocado
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Lun Abr 28, 2025 11:08 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

"carrio" Escribió:

Son de otra pasta. Yo no llego a ese nivel ni de coña, pero por lo menos no le tengo miedo a la oscuridad Riendo
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Mie Abr 30, 2025 12:28 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Náaaa...cuestión de equipamiento adecuado... Guiño

Equipo Camping, Ropa Adecuada para Trekking en Islandia
carrio
Imagen: Carrio
22-02-2007

Fecha: Mie Abr 30, 2025 03:50 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

"wanderlust" Escribió:

Náaaa...cuestión de equipamiento adecuado... Guiño

Equipo Camping, Ropa Adecuada para Trekking en Islandia

¡e iba en coche! no penseis q iba a pata o en bici Mr. Green

En el norte, vimos 0 obviamente, pero en el sur si q adelantamos a varios biciliclistas... Vaya mérito con esas carreteras sin arcén jugarse el tipo Confundido