Language: English Español
Toggle Content Fotos / Pics
Descubriendo Nueva York 16-23 Abril

Descubriendo Nueva York 16-23 Abril ✏️ Blogs of USA USA

Estancia en Nueva York de una semana y visita a Washington
Author: Carolbl  Input Date:  Points: 4.6 (31 Votes)

Cuarto día - Battery Park- Estatua Libertad- Distrito financiero

Cuarto día - Battery Park- Estatua Libertad- Distrito financiero

Location: USA USA Input Date: 05/05/2010 11:51 Points: 0 (0 Votes)
Nos levantamos pronto porque queríamos llegar uno de los primeros ferrys a la estatua de la Libertad. Llegamos a Battery Park y allí tienes que ir a un castillo donde te dan las entradas, nosotros llevábamos el City Pass. Después vas hacia el ferry y allí ya haces fila para pasar el control de seguridad, fuera cinturón, nada en los bolsillos y todo por el escáner. Pasamos pronto y entramos al ferry, subimos a la cubierta para ver todo bien. El camino no es muy largo hasta llegar a la estatua, éramos muy pocos españoles casi todo americanos, yo creo que van allí porque cómo es un símbolo nacional se sienten obligados.

Cuando te vas acercando a la estatua es algo impresionante, es como en la escena de Titanic cuando está acabando y llega Kate Winslet a Nueva York, sólo que nuestro barco no se hundió.

Descubriendo Nueva York 16-23 Abril - Blogs of USA - Cuarto día - Battery Park- Estatua Libertad- Distrito financiero (1)

Llegamos a la entrada de la estatua, nos dicen que no se pueden pasar mochilas, sólo bolsos. Nuestra funda de la cámara es una mochila donde va la cámara, los objetivos y la cámara de vídeo, nos dicen que no la podemos pasar le decimos "camera bag", la miran y nos dejan pasar, entramos y ¡¡sorpresa!! otro control de seguridad, cinturón fuera, bolsillos vacíos..... nos preguntan por la mochila y le decimos "camera bag" pasamos y esta vez había una novedad el control era de explosivos. Te meten en una cabina, te echan aire y así desprenden todas las partículas que llevas y descubren si has manipulado explosivos o drogas. Se pone la luz verde y pasas. Todo Ok ya entrábamos hasta que un iluminado nos dice que la mochila no, yo ya no me lo podía creer, después de que tres policías te dicen que sí llega otro y te dice que no, por algo nos habrán dejado pasar no?. Llamó a la supervisora que como vio que no le entendíamos y que le iba a costar más tiempo explicarnos algo que dejarnos pasar, la miró y nos dejó pasar. Ya lo habíamos conseguido, estábamos dentro del pedestal de la Estatua de la Libertad.

El control de seguridad, si no llevas mochila, se pasa rápido y merece la pena. Eso sí, había señoras que llevaban bolsos donde cabía nuestra mochila y la de 10 más, y a esas no les decían nada.

Pasas por un museo donde explican cómo se construyó, hay piezas, moldes.... Subes unas cuantas escaleras y llegas a los pies de la estatua. La vista de Manhattan impresionante, y la estatua también. Piensas en cuántas veces la has visto en la tele y ahora estás tú ahí. No subimos a la corona porque no teníamos entrada y es un poco lío conseguirla, pero os dejo una foto del interior de la estatua que eso sí que se puede ver.

Descubriendo Nueva York 16-23 Abril - Blogs of USA - Cuarto día - Battery Park- Estatua Libertad- Distrito financiero (2)

Decidimos volver a Manhattan y no ir a la Isla Ellis, porque sino íbamos a perder toda la mañana. Cogimos el ferry de vuelta y ya estábamos en Battery Park de nuevo.

Llegamos al distrito financiero, la bolsa, el toro... es un paisaje diferente porque son edificios muy altos y muy juntos y hay menos luz. Estaba lleno de gente comiendo en la calle, os recomiendo ir entre semana porque así véis cómo funcionan los americanos en el día a día. Veréis muchas chicas con traje y deportivas, y ellos también, en el bolso llevan los zapatos para cambiarse.

Llegamos a la Zona 0, y es enorme, no te puedes hacer a la idea de lo que pasó ese día, ya no de las dimensiones de las torres sino de las dimensiones de los escombros que allí se debieron acumular y el desastre que fue aquello, te deja sin palabras. Pero como la vida sigue, allí estaban trabajando cientos de obreros para levantar de nuevo la zona.

Descubriendo Nueva York 16-23 Abril - Blogs of USA - Cuarto día - Battery Park- Estatua Libertad- Distrito financiero (3)

Esta otra foto es del proyecto que van a hacer, donde estaban las torres van estas cascadas que fluyen hacia el interior de la tierra, y luego harán un complejo, con una torre que será más alta que las anteriores.

Descubriendo Nueva York 16-23 Abril - Blogs of USA - Cuarto día - Battery Park- Estatua Libertad- Distrito financiero (4)

Después estuvimos en los almacenes Century 21 que estaban llenos de españoles en busca de la ganga. Allí me compré unas gafas de sol que todavía estoy dudando si son falsas o no, espero que no me quemen los ojos. Por lo demás había mucha gente y muchas cosas, un poco de agobio, y como no queríamos perder demasiado tiempo en tiendas seguimos nuestra visita.

En la misma plaza de la zona 0 había varios puestos de comida callejera y nos comimos un sandwich de falafel, al principio puede parecer una marranada pero para quién le gusta este tipo de comida estaba buenísimo y sólo costaba 4$. Tengo que reconocer que no me hubiese acercado a un puestecillo callejero de comida turca en la vida, pero lo recomendaban en este foro y nos pareció curioso.

Después de este tentempié seguimos caminando hacia el Puente de Brooklyn. En el camino nos paramos en la iglesia que llaman del milagro. Está junto a la zona 0 y no sufrió ningún daño. Allí dormían los bomberos entre turno y turno. Ahora se ha convertido en una especie de santuario con fotos y objetos de aquellos días. Está rodeada de un cementerio que tiene lápidas del siglo XVIII, es muy curioso ver entre rascacielos un cementerio tan antiguo y por el que puedes pasear. Interesante para visitar.

Descubriendo Nueva York 16-23 Abril - Blogs of USA - Cuarto día - Battery Park- Estatua Libertad- Distrito financiero (5)

Pasamos el puente de Brooklyn, haciendo varias paradas porque los pies ya no dolían, ardían. Es un paseo muy bonito, también es muy ruidoso porque los coches pasan por debajo. Se pueden hacer fotos muy bonitas. Además dicen que si pasas el puente de BrooKlyn andando vuelves a Nueva York.

Descubriendo Nueva York 16-23 Abril - Blogs of USA - Cuarto día - Battery Park- Estatua Libertad- Distrito financiero (6)

Una vez en BrooKlyn paseamos un poco y vimos una zona residencial, con niños jugando en los parques... mucho más tranquilo que lo que habíamos dejado al otro lado del puente. Cogimos el metro y otra vez a la gran manzana.

Teníamos hambre fuimos a merendar al Carnegie Deli. Fuimos por recomendación de este foro y de unos amigos, además habíamos visto el programa de Flo, Planeta Finito dónde le ponen un sandwich emorme. Pues nos llevamos una decepción porque pedimos un sandwich para compartir, dos cervezas y un trozo de tarta de queso y nos cobraron 42$ + propina. Yo creo que va tanta gente por la fama que está cogiendo, y eso está haciendo que pierdan en calidad pero que suban los precios. Además nos cobraron 3$ de recargo por compartir el sandwich.

Si váis a comer algo por allí ya nos contaréis que tal la experiencia.

Después fuimos al hotel a descansar un rato y salimos a pasear por Times Square y sus tiendas.
Compramos unos trozos de pizza para cenar en la habitación, y a dormir para comenzar con fuerzas el día siguiente. La pizza en Nueva York está buenísima y la compras por porciones.

Quinto día- Empire-Flatiron-Chinatown-Little Italy-Soho

Quinto día- Empire-Flatiron-Chinatown-Little Italy-Soho

Location: USA USA Input Date: 05/05/2010 16:22 Points: 0 (0 Votes)
Era nuestro 5º día en Nueva York, ya parecíamos neoyorquinos porque casi no mirábamos para arriba.

Llegamos pronto al Empire State Building, ya sólo el Hall impresiona, es todo de mármol. No tuvimos que hacer fila porque no había gente, esto también fue un consejo de este foro. Si váis pronto a los sitios no haréis fila y veréis todo sin agobios.

Entras en un ascensor y la persona encargada coge un mando a distancia y te dice en inglés "hasta el piso 80" y una vez en el 80 te mandan en otro ascensor al 86.

Descubriendo Nueva York 16-23 Abril - Blogs of USA - Quinto día- Empire-Flatiron-Chinatown-Little Italy-Soho (1)

Salimos a la terraza y a disfrutar. No hay palabras para explicar lo que ves desde allí. Os dejo unas imágenes. Como véis no tiene nada que ver el tiempo del primer día con el que nos hizo después.

Descubriendo Nueva York 16-23 Abril - Blogs of USA - Quinto día- Empire-Flatiron-Chinatown-Little Italy-Soho (2)

Descubriendo Nueva York 16-23 Abril - Blogs of USA - Quinto día- Empire-Flatiron-Chinatown-Little Italy-Soho (3)

Estuvimos un buen rato ahí arriba, no se estaba nada mal. Cuando empezó a llenarse ya bajamos muy contentos con la experiencia. Justo en la puerta está Macy´s dimos una vuelta a ver que había y nos marchamos.

Una vez abajo nos dirigimos al Flatiron y allí nos tomamos un café del starbucks más cercano. Yo siempre tomaba el White Chocolate Moka o algo así, estaba buenísimo. Nos sentamos en la calle a tomar el sol con el Empire a un lado y el Flatiron a otro. La calle está llena de sillas y mesas que pone la ciudad para que la gente se siente a comer, a descansar... así que aprovechad que es un gustazo sentarse a tomar algo en los sitios emblemáticos de la ciudad.

Descubriendo Nueva York 16-23 Abril - Blogs of USA - Quinto día- Empire-Flatiron-Chinatown-Little Italy-Soho (4)

Ya habíamos repuesto fuerzas y era hora de comenzar con Chinatown. De camino a Chinatown pasamos por el Ayuntamiento, la corte suprema, que estaban preparando porque llegaba Obama. Y cuando estás viendo edificios enormes de estilo grecorromano das la vuelta a la esquina y te encuentras con esto.

Descubriendo Nueva York 16-23 Abril - Blogs of USA - Quinto día- Empire-Flatiron-Chinatown-Little Italy-Soho (5)

Es un cambio espectacular, y ¡¡sigues estando en Nueva York!!. Había una boda o alguna celebración y tenían en la calle un dragón bailando. No sale en la foto.

Descubriendo Nueva York 16-23 Abril - Blogs of USA - Quinto día- Empire-Flatiron-Chinatown-Little Italy-Soho (6)

Hasta los carteles de Mac Donald estaban en chino. Esta foto es de un puestecillo de comida.

Descubriendo Nueva York 16-23 Abril - Blogs of USA - Quinto día- Empire-Flatiron-Chinatown-Little Italy-Soho (7)

Little Italy era una calle llena de restaurantes no tenía mucho más.

Después estuvimos caminando un buen rato por las calles de Soho, Tribeca... fue una tarde de callejear, así acabaron nuestros pies. Callejeando es como se ven muchas cosas curiosas e interesantes. Os recomendamos andar por las calles tranquilamente, viendo la vida que hay en ellas, la gente...

Este día fuimos a descansar al hotel pero ya no pudimos volver a la calle, estábamos cansadísimos, acumulábamos ya muchos kilómetros en nuestros pies que no estaban acostumbrados a andar. Además a las 6 de la mañana comenzaba nuestro viaje a Washington.

Sexto día- Washington

Sexto día- Washington

Location: USA USA Input Date: 06/05/2010 12:07 Points: 0 (0 Votes)

Salíamos a las 6 de la mañana. Un pequeño accidente doméstico casi nos deja sin viaje pero finalmente llagamos al autobús.

Son cuatro horas de viaje hasta Washington, es largo, pero vas viendo el paisaje, las casa típicas, las granjas con graneros como en las pelis...

Tuvimos la mala suerte de que nos llovió todo lo que no nos había llovido hasta ahora, y como siempre la ley de Murphy hace su aparición, no llevábamos paraguas.

Llegamos a la primera visita, el cementerio de Arlington. Allí están enterrados 300.000 veteranos de guerra de todas las guerras en las que ha participado EEUU. Simplemente impresionante la cantidad de tumbas que hay allí. También está enterrado JFK porque fue militar.

Descubriendo Nueva York 16-23 Abril - Blogs of USA - Sexto día- Washington (1)

¿os acordáis que había dicho que estaba lloviendo? pues cuando ya decidimos que nos habíamos mojado lo suficiente nos marchamos corriendo al único sitio donde nos podíamos proteger de la lluvia, y nos secamos con los secadores de mano de los baños.

De allí nos marchamos al monumento a los caídos en la guerra de Vietnam, que está bajo el nivel del suelo. Un sitio interesante también.

Ya no sé si era de camino al monumento de Lincoln o antes pero pasamos cerca del pentágono, no se pueden hacer fotos.

Ya en el monumento a Lincoln pudimos disfrutar de esa imagen que en tantas películas hemos visto.

Descubriendo Nueva York 16-23 Abril - Blogs of USA - Sexto día- Washington (2)

Seguro que os suena. Aquí dentro estaba la estatua de Lincoln que te mira con una cara....

Descubriendo Nueva York 16-23 Abril - Blogs of USA - Sexto día- Washington (3)

Todo es enorme.

Descubriendo Nueva York 16-23 Abril - Blogs of USA - Sexto día- Washington (4)

Por suerte ya no llovía y pudimos ver todo tranquilamente.

Estos señores tan simpáticos que posan para la foto son veteranos de guerra, cada uno lleva en la gorra la guerra en la que han participado. Posan así de alegres porque en EEUU son personalidades, se les respeta y admira y por eso muchos trabajan de voluntarios en los lugares emblemáticos.

Descubriendo Nueva York 16-23 Abril - Blogs of USA - Sexto día- Washington (5)

De ahí marchamos a la Casa Blanca, ésta os suena seguro.

Descubriendo Nueva York 16-23 Abril - Blogs of USA - Sexto día- Washington (6)

Delante de la Casa Blanca vive una señora que se llama Conchita, es gallega y lleva viviendo allí 29 años. Ella protesta a todos los presidentes. Tiene allí una chabola hecha con plásticos pero no puede marcharse de alli porque sino se lo quitan, no puede dormir tumbada porque la ley de Washington prohibe tumbarse en la calle a los transeúntes y así varias cosas que dificultan su protesta. Pero la señora ahí aguanta.

Después vimos el Capitolio y de ahí marchamos al museo del aire y el espacio. Muy recomendable. Tienen objetos que se utilizaron en el viaje a la luna, las cápsulas en las que vuelven los astronautas a la Tierra, incluso la réplica de una estación espacial a la que puedes entrar, aviones..... Si os gustan estas cosas váis a disfrutar de esta visita. Dentro del museo hay un Mac Donald's y comimos allí.

Ya desde allí nos montamos en el autobús y otra vez a Nueva York.
La excursión es un poco paliza porque son cuatro horas de ir y cuatro de volver más el atasco de salir de Washington. Pero merece mucho la pena, ya que has volado tantos kilómetros que más da cuatro horas más, no?. Además los pies te agradecen un día de tregua. La excursión con el mayorista nos costó 185$ a cada uno y no incluye la comida.

Cuando llegamos a Nueva York compramos pizza para cenar y nos fuimos a dormir.

Prev. Prev.  1  2  3  Next Next

📊 Statistics of Travelogue ⭐ 4.6 (31 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary Descubriendo Nueva York 16-23 Abril
Total commentaries: 24  To visualize all the commentaries
Image: Irene023  irene023  25/05/2010 10:46
Me ha encantado tu diario, y he anotado muchas ideas y cosas que ver y donde comer de el.

Solo queria hacerte dos preguntillas, ¿El museo de cera es de los que das "la voluntad" o tiene una chica cobrando el precio marcado?

Y... ¿Te compraste la NY Pass (para cuantos dias) o la City Pass? Es que tengo idea de ver mas o menos lo que tu has visto, y no se cual me compensa mas.

Gracias por tus recomendaciones.
Image: Carolbl  carolbl  25/05/2010 10:56   📚 Travelogues of carolbl
Hola Irene023, gracias por leer el diario.
A la primera pregunta no te puedo responder porque no fuimos al museo de cera y no sé cómo funciona. Y a la segunda he de decirte que compramos el city Pass el de 7 días. Te pongo la web www.citypass.com/new-york y nos costó 79 dólares. Lo compramos por esta web, imprimimos el justificante y allí lo canjeamos en el primer museo al que entramos. Merece mucho la pena porque te evitas muchas filas. Espero que te haya servido la información.
Que disfrutes de tu viaje!!!
Image: Irene023  irene023  25/05/2010 13:34
Jajaja, carolbl, la CityPass es para 9 dias seguidos, no para 7, jejeje. Pero bueno, ya te entendi. Muchisimas gracias, me has sido muy util.
Image: Hum1  Hum1  26/05/2010 10:19   📚 Travelogues of Hum1
Buenas fotos, que ganas tengo de volver y eso que estuve la última vez hace nada... Enhorabuena!

iViajes.wordpress.com
twitter.com/iRattle

Image: Marijavi07  marijavi07  21/12/2011 08:36
Hola Carolbl,me ha gustado mucho tu diario, y quería hacerte una pregunta. Como visitasteis la estatua? quiero decir que si lo hicisteis con el ferry gratuito o con alguna excursión? y cuanto os costó. gracias. Te he puesto las estrellitas Wink
CREATE COMMENT AT BLOG

👉 Register HERE

Luna de miel por la Costa Oeste de EE.UU 09/06/2025 - 22/06/2025Luna de miel por la Costa Oeste de EE.UU 09/06/2025 - 22/06/2025 13 días recorriendo la Costa Oeste de EE.UU y parte de la Ruta 66 ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 509
COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024.COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. Un viaje de 16 días por cuatro estados del Oeste de... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 187
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Points 4.89 (74 Votes) 👁️ Visits This Month: 178
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Points 4.81 (27 Votes) 👁️ Visits This Month: 157
18 días por la Costa Oeste de Estados Unidos: un sueño hecho realidad18 días por la Costa Oeste de Estados Unidos: un sueño hecho realidad 6.000 km. en coche, 6 vuelos, 8 estados y mucha ilusión... ⭐ Points 4.80 (20 Votes) 👁️ Visits This Month: 123

Toggle Content Photo Gallery
perpectiva