![]() ![]() La "IMPRESIONANTE" Riviera Maya - 11D/9N ✏️ Blogs de Mexico
Nuestra experiencia en las excursiones, el alquiler del coche, las compras, el cambio de moneda, etc.…, de forma que os pueda servir de ayuda para vuestro viaje.Autor: T107348 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.2 (22 Votos) Índice del Diario: La "IMPRESIONANTE" Riviera Maya - 11D/9N
01: Primer día 17/7/10 - Vuelo, llegada al hotel y poco más
02: 2º día 18/07/10 - Por la mañana hotel, por la tarde recogida de vehículo.
03: 3º día 19/07/10 - Hoy visita a Chichén Itzá, Cenote Il-Kill y Ek Bam
04: 4º día 20/07/10 - Por la mañana hotel, por la tarde visita a Playa Paraiso
05: 5º día 21/07/10 - Visita a Tulun y Cobá
Es un parque natural de agua, se junta agua dulce y fresca que fluyen de las cuevas subterráneas con agua del mar, más caliente y salada.
La principal atracción en bajar todo el río y se puede hacer de dos maneras: con equipo de snorkel o con unos donuts dobles (vas sentado encima). Nosotros hicimos las dos cosas y os puedo asegurar que lo de los flotadores es horroroso, al no tener corriente el rio no te mueves y tienes que ir remando con tus brazos (al cabo de 5 minutos estas harto y acabas tirándote y haciendo snorkel). Puedes hacer snorkel hasta aburrirte y ves peces, pero donde más hay es al lado del puente que divide la parte libre con la de pago (donde hay snorkel y buceo sin bombonas), pero este puente no se puede cruzar. El equipo de snorkel te lo alquilan (el tubo es nuevo y al final te lo puedes llevar), unos 300 pesos que te devuelven cuando lo vuelves a entregar. Hay vestuarios y alquiler de taquillas y toalla. La entrada es “todo incluido”, puedes comer y beber todo lo que tu cuerpo aguante, pero a nosotros con la entrada “solo de mañana” nos habría sobrado…. ![]() ![]() Hay muchas actividades, pero todas con pago extra y nada barato, os pongo la web para que la echéis un vistazo es.xelha.com/ Nota: en ningún parque acuático te permiten bronceadores, en X-caret los tienes que entregar a la entrada y recogerlos a la salida y el Xel-ha te venden uno ellos que dicen es ecológico. Etapas 7 a 9, total 10
Precioso, nos encanto.
Salimos temprano, camino de Tulun, antes de llegar al pueblo hay un cruce, a la derecha indica Cobá a la izquierda “no me acuerdo”, pero es por ahí por donde hay que meterse y seguir la carretera hasta que llegáis a la entrada de Sian Ka’an. A partir de aquí a unos pocos kilómetros esta la caseta donde hay que pagar 25 pesos y donde empieza lo bueno…. 45 kilómetros por un camino de cabras, con unos socavones impresionantes, solo deciros que en hacer estos 45 k. tardamos hora y media. Por el camino puedes pararte, hay un puente donde la gente se pone a pescar, vistas de playa desiertas, iguanas cruzando la carretera…. ![]() ![]() Al fin llegamos a un pueblo donde paramos para preguntar donde se contrataban las excursiones y una vez dimos con el sitio te ofrecen dos tipos de excursión, de 2 horas – 1350 pesos o de 3 horas – 1650 pesos, nosotros cogimos la de tres horas y hubiéramos estado más. Lo primero que hay que hacer es atravesar el pueblo, camino de la barca. Te paran en un comercio del pueblo por si quieres comprar agua y refrescos. Llegamos a la barca y lo primero es ir a buscar tortugas y delfines (en cuanto una barca encuentra una de las dos cosas, informa a las otras para que vaya). Vimos las dos cosas, pero nos impresiono más la tortuga que los delfines, muy bonito. ![]() ![]() Después nos llevan a ver las lagunas donde vemos varias clases de aves (aquí hay que tener cuidado con los mosquitos, impregnaros de repelente). ![]() ![]() Luego vimos estrellas de mar (amarillas y rojas), después nos llevaron a hacer snorkel en un arrecife de coral “espectacular”, aquí sí que se ven peces de todas clases, mantas y los corales, de verdad “impresionante”. Al final nos llevaron a lo que llaman piscinas naturales, que no es más que una playa de agua totalmente trasparente con la arena muy blanca y que no te cubre más de la cintura (no te dejan acercarte a la orilla porque dicen que hay erizos). ![]() ![]() Después de esto regresamos y nos ofrecen comprar langosta recién pescadas y que luego te hacen en algún bar del pueblo, seguimos su consejo y compramos, casi 4 Kilos de langosta por 630 pesos (unos 40 €). Por hacérnoslas nos cobran 50 pesos por cada una sin guarnición 125 con ella. A nosotros por hacernos las 4, la bebida, dos comidas de dos niños (fajitas de pollo), nos cobraron 535 (unos 35 €). Las langostas estaban de muerte, buenísimas (nada que ver con las que comimos en el hotel, en el restaurante temático de marisco). ![]() Un paseo, unas fotos, unas compras (que están muy bien de precio) y de nuevo a coger el camino de cabras para llegar a nuestro destino. Nos fuimos derechos a Playa del Carmen, ultimas compras y paseíto por la Quinta Avenida y playita y de nuevo al hotel…, un poco cansados. Ducha, cena y a dormir. Si podéis no os perdáis esta excursión, nada que ver con los parques acuáticos, esto es pura naturaleza. Etapas 7 a 9, total 10
Aquí hay poco que contar, por la mañana playa y piscina (pero lo pasamos muy bien). Comida, reposo y a entregar el coche, pedimos en Avis si nos pueden llevar al hotel y fue “SI”, que bien, le dimos 50 pesos al señor que nos trajo y todos tan contentos.
La tarde, ya sin coche, la pasamos en el hotel (que también hay que disfrutarlo un poquito), compramos algunas cosas y descubrimos que tampoco están tan caras… Cena y a la cama ya con un poco de bajón pues mañana nos vamos. Si queréis ver fotos, os paso el link de mi galeria: www.losviajeros.com/ ...p?u=116703 Etapas 7 a 9, total 10