![]() ![]() Alaska 2010 ✏️ Blogs de USA
Diario del viaje que hice con amigo por Alaska en el verano de 2010Autor: Curamo Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (24 Votos) Índice del Diario: Alaska 2010
01: Preparativos
02: Miércoles 14 Julio (Llegada a Anchorage)
03: Jueves 15 Julio (Anchorage y Tony Knowles Coastal Trail)
04: Viernes 16 Julio (de Anchorage a Seward)
05: Sábado 17 Julio (Kayaking en el Kenai Fjords National Park)
06: Domingo 18 Julio (Kayaking en el Kenai Fjords National Park)
07: Lunes 19 Julio (Exit Glacier y Harding Icefield trail, Seward)
08: Martes 20 Julio (Soldotna, Kenai, Clam Gulch, Ninilchik, Homer)
09: Miercoles 21 Julio (Nikolaevsk, Portage Glacier, Whittier, Cordova, Cabaña)
10: Jueves 22 Julio (Cordova, Child Glacier, Million Dollar Bridge)
11: Viernes 23 Julio (Valdez, Copper Center, Glennallen)
12: Sábado 24 Julio (Chitina, McCarthy, Kennicot)
13: Domingo 25 Julio (Wrangell-St Elia NP)
14: Lunes 26 Julio (Wrangell-St Elia NP, Fielding Lake)
15: Martes 27 Julio (Fielding Lake, Delta Junction, Fairbanks, Creamer’s Field)
16: Miercoles 28 Julio (Fairbanks y Barrow)
17: Jueves 29 Julio (Barrow)
18: Viernes 30 Julio (Barrow, Prudhoe Bay, Fairbanks y Denali NP)
19: Sábado 31 Julio (Denali NP)
20: Domingo 01 Agosto (Denali NP)
21: Lunes 02 Agosto (Denali NP y ¡McKinley!)
22: Martes 03 Agosto (Talteektna, Nancy Lake State Recreation Area)
23: Miércoles 04 Agosto (Nancy Lake State Recreation Area)
24: Jueves 05 Agosto (Summit Lake, Indepence Mine, Palmer, Anchorage)
25: 6, 7 y 8 de Agosto
(45' Anchorage - Girdwood) (1h45' Girdwood - Seward)
Recoger coche alquiler en el aeropuerto. (del 16 al 27 de Julio) Comprar provisiones en FredMeyer y Wallmart. En contra de lo que pensábamos, encontramos fruta y verdura no muy cara. Las bebidas alcoholicas se compran en establecimientos contiguos al supermercado. Como anécdota decir que vi pedir la documentación a un octogenario de delante mio en la cola para venderle un pack de 6 cervezas. La cerveza Alaskan no es mala. De todos los estilos la "Amber" es bastante buena pero sobre todo la "Smoked Porter". Se elaboran en Juneau, capital del estado. Bajar por la Seward HWY. Da gusto conducir por las carreteras de AK. Acostumbrado a las de TF, las de AK no tienen casi cuestas ni curvas cerradas y en contra de lo que leí el pavimento no esta tan mal. Pantanal Potter Marsh. Aquí vi los primeros salmones además de grullas, unos roedores de agua que no se cómo se llaman y cisnes trompeteros. Beluga Point y Windy Point. ¡Qué fotos! Drowned Forest . De estos hay muchos a lo largo de AK. Alaska Wildlife Conservation Center (8-20h 10$). Nosotros fuimos por si acaso no teníamos suerte a lo largo del viaje viendo animales. No es un zoo, es un centro de recuperación de fauna aunque algunos animales ya tienen comportamientos y reacciones de animales de zoo. Me gustó mucho ver la cría de Buey Almizclero que fue rescatada cerca de Prudhoe Bay (al norte de Alaska) después de que un oso pardo (Grizzly aunque algunos dicen quie son subespecies diferentes) se comiera su madre. Tienen bisontes a manta, alces, caribús, puercospín, águila calva... El oso pardo tan cerca y comiendo carne, impresiona. Alaska Wildlife Conservation Center Seward. Pueblo pesquero. 1ª noche en Seward en camping de Miller's Landing en Lowell Point. Les saqué esa noche junto con la excursión de kayak de los dos días siguientes. El camping es amplio. Tiene duchas y lavandería que hay que pagar como en muchos otros campings de AK. Entre Seward y el camping vimos muchas nutrias marinas a menos de 20m y águilas calvas desde la carretera. Miller's Landing La península de Kenai es dónde más águilas calvas vimos de todo el viaje y también dónde peor tiempo hizo. A medida que íbamos subiendo, habia menos lluvia y las noches refrescaban. *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** Etapas 4 a 6, total 25
Día entero de Kayaking en Aialik Bay. Lo contraté con Miller's Landing. Cogimos la de Aialik Bay que es de dos días/una noche.
La mejor experiencia de mi vida hasta ahora. Los paisajes, la soledad, las nutrias, ballenas, focas, águilas calvas, el crujir de los glaciares, osos negros... Hay que ir algo preparado en cuanto a ropa, llevar tienda, ropa impermeable. Estábamos solo los dos con el guía, Jason, un tío muy majo que hacia kayak de río. Llegamos a una playa junto a un glaciar que Jason no lo había visto tan activo nunca. Atamos los kayak y subimos a una colina que había junto a la playa. Desde allí arriba comimos mientras veíamos caer trozo de hielo del glaciar. Una de las veces el trozo que se cayó fue muyyyyy grande y el estruendo nos acojonó. El nivel del mar bajó de repente y el Tsunami que formó fue importante. Jason nervioso nos dijo que nos quedáramos allí y el bajó rápidamente a rescatar los kayak antes de que llegase la ola. Le dio tiempo y subió. Para cuando la ola llegó a nuestra altura ya había bajado de altura con lo que no hubo consecuencias negativas. Aunque el susto nos lo llevamos. Estaríamos cerca de 1Km del glaciar y aun así el glaciar se veía gigantesco. Jason nos dijo que si queríamos seguir nos diésemos prisa porque al sitio donde quería llegar para pasar la noche sólo se puede alcanzar con la marea alta. Así que le metimos mucha caña. El sitio era precioso. Una pequeña lengua de mar que cuando la marea subía se unía con el final de un glaciar y cuando bajaba se formaba un lago junto al glaciar. Pasando por la parte menos profunda (1m de agua y que queda descubierta al bajar la marea) vimos un oso negro buscando comida en la orilla y a por él que me lancé con el kayak y bronca que me llevé de Jason y mi amigo. Y la verdad que tenían razón porque no había casi profundidad y los osos corren muuuucho más que nosotros pero la adrenalina de ver a un oso salvaje tan cerca me hizo perder la cautela jejeje. La zona estaba además llena de focas y había una pareja de águilas calvas jugando en pleno vuelo...ESPECTACULAR Noche en medio de la nada. Zona muy frecuentada por osos negros. Era en bosque templado. Muy húmedo y mucho musgo. Pisabas y te hundías hasta la mitad de la espinilla. Para cenar Jason hizo un fuego en la playa y cenamos Halibut (como un lenguado gigantesco) que había pescado él el día antes y patatas cocidas. Muy bueno. Estuvo bien cenar en la playa, mirando al mar y con las focas y nutrias marinas vigilándonos desde el mar. Esta fue nuestra primera noche en tienda. Se hacía noche sobre las 0:30-01:00 de la mañana y amanecía muy temprano. Mi amigo no puede dormir con luz. En mi vuelo de Madrid-Chocago hubo overbooking y me pasaron a primera (no pagué más, por supuesto) y entre las cosas que me dieron había un antifaz para dormir, así que se lo di a mi amigo para que durmiese mejor. Dejamos todo lo que olía (comida, pasta de dientes, clinex perfumados, geles etc.) en el contenedor a prueba de osos y éste lo dejamos 200m apartado de las tiendas. Te llevan en barco hasta un punto A y por el camino ves leones marinos, marsopas, frailecillos, ballenas etc. Luego vas en kayak hasta un punto de recogida B, que variará según tu estado de forma y tu destreza en el kayak. Fue MUY caro, 500euracos cada uno. Incluyó noche de camping, desayunos en camping (chocolate caliente, yougurt y bollos) barco hasta punto A y vuelta desde B, guía para nosotros solos, comida y bebida la que quisiéramos, material, tienda y chubasquero creo que te lo dan si no tienes). *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** Etapas 4 a 6, total 25
2º día Kayaking. Al levantarnos sobre las 11h (jeje, estábamos rotos del día anterior) Jason ya tiene preparado el desayuno en la playa.
Seguimos con el kayak hasta llegar al punto B dónde nos recoge un barquito de Miller's Landing. Volvemos sobre las 19h. Nos dan chocolate caliente y bollos que después de tanto frío, lluvia y humedad sienta de miedo. 2ª noche en Seward en el camping de Miller's Landing en Lowell Point. Esta noche no estaba incluida pero nos hicimos los locos y no nos dijeron nada. *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** Etapas 4 a 6, total 25
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()