El viaje surgio en diciembre 2010, llevaba desde verano preparando para viajar egipto este verano, pero ya que era mi primera salida de españa me daba un poco de apuro irme tan lejos. Me recomendaron Roma y la verdad es que no me arrepiento de este viaje.
En diciembre compre los billetes en rumbo.es para volar con rynair por unos 115€, dos personas ida y vuelta. Tambien compre por internet el autocar terravision ciampino-termini ida vuelta para dos personas me costo 16€, me ahorré 16€ al comprarlo por internet.Vale 8€ el viaje pero por internet sale a 4€ el viaje[/color]. Sobre los hoteles en principio reserve con booking.es, 3 noches con desayuno bufet pero estaba bastante alejado del centro por 186 € para dos personas. Pero seguí mirando y una oferta de un hotel en via nazionale de tres estrellas 3 noches con desayuno bufet 134€. Asi que como muchos sabeis la cancelacion en booking es gratuita asi que me decidi por el mas barato y tampoco me arrepiento.
A la llegada a roma, corriendo para cojer el autocar, el camino hacia termini fue un poco lento por el trafico ya que eran sobre las 8:30 am. Al bajarme del autocar y dirigirme a via nazionale que esta al lado, la primera impresion que me dio fue que la gente conduce como locos y que la gente cruza por donde le da la gana. Cosa a la que no es dificil acostumbrarse.
Nuestra ruta para el primer dia...
quatre fontane y su iglesia
quirinale
fontana de trevi ( los lunes la vacian)
palacio chigi
palacio montecitorio
panteon
piazza navona
vuelta al hotel, llevabamos muchas horas sin dormir ya que nuestro vuelo salia a las 6 am. Asi que comimos en el mcdonals de al lado siesta y ducha. Vuelta a la calle.
Cojemos el autobus...allí nadie paga transporte almenos el bus y tramvia, el metro si.
iglesia santa maria cosmedin
boca de la verita
templo de vesta
isla tiberina
foro trajano
y paseo de victorio emanuelle a coliseo
compramos algo de cena en un despar al lado del hotel y a descansar.
Nos levantamos pronto para desayunar en el bufet del hotel, que nos encanto.
coliseo 12€
foro romano y palatino
AVISAR QUE COMO MUCHOS SABEIS EN ALGUNOS SITIOS HAY HOMBRES VESTIDOS DE GLADIADORES
aunque os pongan rapidisimamente la corona y la espada decirles que no, por que te cojen y sin darte cuenta te estas haciendo 4 fotos por 10 €. yo los intente evitar, pero me cojieron a la salida del foro y no me di cuenta y ya me estaban haciendo las fotos.
victorio emanuelle (entramos dentro era gratis)
basilica de maria de aracoeli
Comimos en una pizzeria entre victorio emanuelle y el coloseo se llama IMPERIALE. La verdad que comimos muy bien. habia bastantes gente y bastantes españoles. comimos pizas buenisimas.
2 pizas con 2 cocacolas 23€
capitolio 10€
y decidimos dar un paseo por alguno de los sitios que ya conociamos y tomar un helado.
Foros de Viajes |
Tema: Viaje a Italia - Consejos |
Foro Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
Ir a tema del foro
| Autor | Mensaje |
Alejovato
 27-04-2026 Mensajes: 1
Fecha: Lun Abr 27, 2026 02:47 pm
Título: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días
Hola viajeros, estoy planeando con un grupo de amigos un viaje en motos de alto Cilindraje por parte de La Toscana pero para hacerlo más variado queremos incluirle Las Dolomitas, tenemos 8 días que distribuiríamos en 4 días Toscana y 4 días llegar a Dolomitas, hacer la ruta por allí y luego volver. Será demasiado pesado para la cantidad de días que tenemos?
Salodari
 Moderador de Diarios
 03-04-2009 Mensajes: 23944
Fecha: Lun Abr 27, 2026 07:23 pm
Título: Re: Viaje a Italia - Consejos
Uno tu mensaje a este hilo de consejos generales
Concetta
 09-01-2009 Mensajes: 1066
Hola, sinceramente este plan de viaje lo veo muy pesado. Si quieres conocer la Toscana medianamente bien necesitas los 8 días. No sé que zona de Dolomitas tenías pensado visitar pero también el territorio es extenso además es imprescindible hacer alguna caminata aunque sea con ayuda de los remontes.
Piénsalo y decide uno de los dos. Ambos son bellísimos .
Mercedes_L65
 25-01-2016 Mensajes: 212
Alejovato Escribió:
La Toscana te da para 8 días y más. Yo me centraría solo en ella
javiky13
 27-02-2012 Mensajes: 7003
Alejovato Escribió:
Creo que es mejor centrarse en una sola zona, además, si tienes 8 días, hay que quitar los días de desplazamiento....