![]() ![]() CICLOTURISMO Y VACACIONES POR ALPES Y DOLOMITAS 1993 (ITALIA Y FRANCIA) ✏️ Blogs de Italia
Este diario es uno de los que mas me impacto tanto por sus bellos paisajes,turismo,convivencia con mis compañeros,tanto en tema deportivo,camaraderia y turismo por estas legendarias montañas de giro y tourAutor: RAUCER Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (8 Votos) Índice del Diario: CICLOTURISMO Y VACACIONES POR ALPES Y DOLOMITAS 1993 (ITALIA Y FRANCIA)
01: CICLOTURISMO Y VACACIONES POR ALPES Y DOLOMITAS 1993(PROLOGO)ITALIA Y FRANCIA
02: ESCALADA ALPE D,HUEZ Y ALREDEDORES 2-8-1993 2ª ETAPA
03: BOURG D,OISANS-COLL DEL GALIBIER(CIMA COPPI)3ª ETAPA
04: COLL DEL GALIBIER Y GLACIAL DE LA MEIGE JORNADA DE TURISMO
05: ENTRADA A LOS ALPES ITALIANOS HACIA LOS DOLOMITAS
06: PASSO DELLO STELVIO-BORMIO 4ª ETAPA
07: MORTIROLO(PAS DE LA FOPPA) -BORMIO 5ª ETAPA
08: TAPONE DOLOMITICO - TRASLADO A CORTINA DE AMPEZO-5ª ETAPA
09: CORTINA DE AMPEZO-TRE CIME DE LAVAREDO 6ª ETAPA
10: CORTINA DE AMPEZO-PASSOS DE VALGARDENA, SELLA,PORDOI,CAMPOLONGO-CORTINA 7ª ETAPA
11: BORMIO-PASSO DEL GAVIA Y TURISMO POR LIVIGÑO 8ª ETAPA
12: VENECIA- MONACO-ESPAÑA-ZARAGOZA-GALLUR ULTIMA ETAPA Y TURISMO
13: C.C.GALLUR (ZARAGOZA) HISTORIA DE MI CLUB
[size=18]El club ciclista gallur,empezamos un mes de enero de 1986,llevamos ya 25 años y el dia 26/11/2011 celebramos las bodas de plata del club en un restaurant de la zona.
![]() ![]() La etapa de ayer 17-04-2011,denominada LA JAVIERADA Y PANTANO YESA.nos llevo por paisajes navarroaragoneses por sadaba,sos del rey,sanguesa,javier,tiermas,urries,navardun,sos y vuelta hasta sadaba en total 145 kms y 4 puertos mas sus rompepiernas,por unos entornos majicos y llenos de historia,aqui dejo unas instantaneas de la etapa. ![]() Durante todos estos años a habido de todo,momentos felices y momentos de desgracias y menos afortunados,aqui os dejare unos relatos de una forma de viajar y al mismo tiempo hacer deporte, durante todos estos años entre yo como presidente de este humilde,pero gran club de compañerismo y buen talante,reflejare en esta etapa interminable,pues siempre habra noticias y narraciones de viajes y lugares muy bonitos y vistosos, tanto de nuestra amada tierra aragon,como de otros lugares,tanto nacionales como fuera de nuestras fronteras,en los difrentes entrenamientos y giras hechas por nuestro club. ![]() C.C.GALLUR EMPIECE DE TEMPORADA 2010 Tambien como presidente quiero dar un recordatorio a mi un gran compañero y amigo fundador y alma de este club(era el secretario de toda la vida),asta que nos dejo un 07/10/2009.me refiero y tengo el honor de haber sido uno de sus grandes amigos junto a otros y haber pasado muchos dias de vacaciones y fatigas en viajes y ciclismo,un ejemplo es este diario mio que escribi hace bastante tiempo en este foro y en el cual esta junto a mi y otro gran amigo y compañero juan carlos,que seguimos haciendo lo de siempre, amor al deporte nuestro el ciclismo.Este buen amigo se llamaba:MANOLO NAVARRO GOMEZ.cada vez que me acuerdo me entra nostalgias de tantos y tantas batallas hechas por nuestra tierra y por otras zonas de la geografia española y europea. ![]() Aqui estamos en la foto de arriba MANOLINO(descanse en paz)es el de la gorra junto a j.carlos y yo en el Mortirolo y en la de abajo yo y Manolico subiendo rampas del 18% ![]() ![]() Junto a parte de las cenizas de nuestro amigo MANOLICO en la cima del MONCAYO Espero que les guste. Una de nuestras costunbres es subir andando al moncayo en dia 1 de noviembre,desde la casa que esta a 1500 metros de altitud y subimos por un sendero de montaña hasta la cima,por lugares a veces peligrosos y dificiles hasta los 2.325 metros de la cima,alli estamos tomando oxigeno y andadas por su cumbre,tambien este año como siempre pero esta vez fue especial.dejamos enterradas en un pocito,parte de las cenizas de nuestro amigo Manolico,que siempre este en nuestro recuerdo y en especial ese dia,de hecho la subida del dia 1 de noviembre al moncayo se llamara MEMORIAL MANOLO NAVARRO GOMEZ. Despues bajamos a la casa y alli degustamos un almuerzo emotivo de todos compañeros.que deseen quedarse a comer,en este pasado entregue el premio a la regularidad al miembro del club.Alfoso cuairan Yo entregando el premio a la regularidad del club a Alfonso Cuairan,ganador del 2009 ![]() Diferentes momentos de la subida a pie al moncayo,memorial Manuel Navarro Gomez Diferentes monentos de etapas de la temporada pasada Una salida del club este año desde GALLUR ![]() Almuerzo de empiece de temporada 2010,esto solo lo hacemos al empezar y al acabar temporada ![]() Como dije aqui pondre las diferentes salidas del club,de la nueva temporada 2010,la del dia 30/01/2010,ya os puse instantaneas.Ahora es la 1º salida VUELTA A LOS MARINOTES,sobre 80kms.del dia 7/02 y era desde GALLUR pasando por POZUELO,PEDROLA,LUCENI,PRADILLA,TAUSTE Y GALLUR,entre medias 2 tachuelas de montaña el ALTO del POZUELO y el ALTO LA PARIDERA,aqui os dejo unas fotos ![]() ![]() Esta es la2º salida dia 14/02/2010:VUELTA RIBERA NAVARROARAGONESA FUSTIÑANA-GALLUR,esta etapa es practicamente llana,pero con el frio y el viento(hacia -2)la hacian mas dura y la distancia sobre 75 kms. ![]() Diferentes momentos de los meses de septiembre y octubre y final de temporada del club,con su ultima salida a sancho abarca en almuerzo final,eso fue el 31/10/2010 El dia 27/11/2010 se celebro la cena fin de temporada cc gallur,donde estubimos un grupo numeroso de compañeros con sus señoras y se hizo entre otras cosas un sorteo en la que resultaron agraciados 5 compañeros,entre ellos yo,con unas gafas de sport.Tambien a los postres di un pqueño discurso de lo acontecido por el club en la temporada pasada y esta que acababa de terminar,haciendo alusion a nuestro gran amigo y que en paz descanse,Manolico Otras que nos marco y a mi por lo menos,fue la que hicimos a los alpes y dolomitas,fueron unos dias inolvidables de bellos paisajes,buen humor entre nosotros y aventuras,esto ya lo puse en este diario,bastante detallado,pero plasmo en fotos unos momentos inigualables y de recuerdos,sobre todo de nuestro amigo manolico. ![]() En la bajada del temible MORTIROLO Subiendo la Marmolada ![]() Despues de coronar el bonito y paisajistico GAVIA nevado en verano ![]() En el STELVIO despues de la subida en bici en este mitico puerto,ahora de turismo ![]() En la cima despues de coronar del expectacular TRE CIMA DE LAVAREDO ![]() En los canales de la enamoradiza VENEZIA ![]() En el STELVIO de turismo,junto a una fortaleza ![]() En el Stelvio,junto a la estatua al mitico y gran ciclista COPPI ![]() Peleando y luchando con el terrorifico MORTIROLO o PASSO DE LA FOPPA,rampas de hasta el 21% ![]() Subiendo y en pleno esfuerzo con coll del LAUTERENT y de seguido el majestuoso GALIBIER ![]() Subiendo al GAVIA y otra del PASSO DEL SELLA ![]() Descandando en BOURG, una tarde de lluvia a los pies del GALIBIER,despues de haber coronado su cima y en la foto se ve al pobre Manolico en la caida que tubo bajando GALIBIER,menudo susto nos dio ![]() EN el glacial de la MEIGE de turismo enfrente del GALIBIER ![]() A mas de 3000 mts de altura en el glacial de la MEIGE en FRANCIA ![]() Cortina de Ampezzo,despues de una etapa dolomitica,PORDOI,VALGARDENA,SELLA Y CAMPOLONGO ![]() Subiendo la MARMOLADA y en la otra en su cima de MARMOLADA O PASSO FEDAIA ![]() Visitando y recorriendo en la cima de la GAVIA con las familias,despues de subirla en bici ![]() Diferentes momentos de visita en CORTINA Y LA MEIGE En las fiestas del pueblo,hacemos una carrera ciclista de juveniles y cadetes de 1º y 2º año,y suelen venir de diferentes puestos de la geografia española,normalmente de aragon,cataluñya y navarra,esta carrera la llevavamos haciendola durante 18 años,pero este no la hicimos por diferenres motivos y mas aun con lo de MANOLO,no se si llegaremos a seguir celebrandola,de todas formas,aqui dejo fotos de algun momento de ella. ![]() Entrega de premios y fotos con los ganadores en una edicion pasada ![]() En un final de fiesta en un acontecimiento del club,dando un breve discurso a los postres En el año 1999,hice el camino de santiago en bici desde gallur,sobre 850 kms en 6 etapas y encima entre medias tuve que ir al fallecimiento de mi madre,que me toco estando en ASTORGA,aqui os dejo fotos. ![]() En Foncebadon,despues de subirlo en una etapa del camino ![]() En PORTOMARIN,despues de una etapa del camino,junto a mi mujer ![]() Con mi mujer en la pza del obradoiro.la CATEDRAL DE SANTIAGO ![]() Con unos amigos navarros,que me junte en el camino de CARRION DE LOS CONDES a SAHAUN,aqui estamos en SANTIAGO Otra excursion a los pirineos,entre otras que hemos hecho el club,aqui subimos puertos miticos y estubimos de vacaciones por LOURDES y su entorno,aqui os dejo diferentes momentos de esa excursion,vimos el tour,que fue el 1º que gano INDURAIN y paisajes y lugares con encanto que nos colmo a todo el grupo. ![]() En Pierrefite,al pie del tourmalet y de LUZ SANSOUVER Subiendo el coloso, vistoso y legendario TOURMALET ![]() En el tourmalet,acabando la subida y otra bajando ![]() Visitando lugares del pirineo frances y LOURDES ![]() En una etapa del tour en los pirineos y en otra subiendo a LUZ ARDIDEN ![]() Subiendo al COLL DE HAUTACAN cerca de LUZ SANSAUVER ![]() Despues de una etapa de montaña,haciendo turismo por el circo de GAVARNIE ![]() ![]() Subiendo al bonito puerto de LUZ ARDIDEN ![]() Con parte de mi club en la esplanada de la estacion de esqui de LUZ ARDIDEN,despues de coronarla ![]() Subiendo el HAUTACAN y luego con los familiares en su cima ![]() Unas bonitas vistas desde el COLL DEL AUBISQUE ![]() Subiendo el coll del SOULUR y despues EL AUBISQUE ![]() Subiendo al AUBISQUE Tanbien a lo largo de estos años varias cicloturistas,normalmente vamos o ibamos como a 6 u 8 de ellas,aqui os pongo unas cuantas mias y de compañeros,entre ellos MANOLICO,cai siempre ibamos juntos para realizarlas. ![]() Esta es de la CUATRO CIMAS y yo la ice 3 veces son 175 kms llenos de dificultades montañosas,se suben entre otros,saliendo de TARAZONA los puertos de EL BUSTE,LA CHABOLA,BERATON Y MONCAYO por TARAZONA ![]() Esta es de la mitica y inigualable marcha internacional QUEBRANTAHUESOS de SABIÑANIGO,yo en concreto la e hecho 5 veces en diferentes años y en mi club tiene mucha tradicion y tirada,prepararse para ir hacerla es un reto,este año por ejemplo van varios de mi club,aqui ospongo unas fotos de la que ice hace unos años. ![]() Otra marcha que casi siempre ibamos es la subida al SANTUARIO DE MONLORA en el bonito pueblo de LUNA en la comarca de las cinco villas,de hecho a este puerto se le llama la atalaya de las cinco villas ![]() Unas fotos mas de subida a monlora y otra en su cima con parte mi club,ese dia iba yo de chandan y MANOLICO esta al lado de mi con casco ![]() Otras marchas hechas por mi a MONLORA y tambien e ido desde sus comienzos y durante casi 10 años a hacer LA BILBAO-BILBAO,alli tengo unos amigos de hace muchos años y siempre que e podido e ido a esa marcha ![]() Otra de las marchas que tambien ibamos era LA BIBLITANA en CALATAYUD y era por el embalse de la tranquera y la sudida AL MONASTERIO DE PIEDRA,toda esa marcha muy bonita y por terrenos magicos,sobre todo en el monasterio,despues con las familias pasabamos el dia por sus entornos,aqui en esta estamos con el pobre MANOLICO y su cuñado,cuando estaba de bombero en CALATAYUD ![]() Con mi amigo ENRIQUE,de SAN SEBASTIAN en una visita que me izo a GALLUR y fuimos a subir en bici al SANTUARIO DE MISERICORDIA en BORJA,eran los primeros años que iba en bici ![]() Estas son de las primeras fotos del club,con el patrocinio del taller que estamos en la foto son del 1988,pero el club fue antes,pero sin licencia,que años aquellos,quien los pillara ![]() Una foto del club del año 1996,junto al puente de GALLUR,manolico con gorro esta al lado mio ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Estos son diferentes momentos con fotos de ciclistas profesionales,que estube visitandolos en diferentes carreras ![]() Con CHECHU RUBIERA ![]() Con mi paisano DAVID CAÑADA,este en su etapa de juvenil,le entregue el premio ganador de la chanlegue VILLA DE GALLUR ![]() Con el ruso EKINOV ![]() Con mi paisano FERNANDO ESCARTIN ![]() Con FERNANDEZ GINES ![]() Con OSCAR FREIRE triple campeon del mundo,entre otras carreras ![]() Con mi paisano EDUARDO HERNANDEZ,hermano de CARLOS HERNANDEZ ![]() Con MARCEL WURST Una etapa del tour con LANCE ARSTONG[/size] Etapas 13 a 13, total 13