![]() ![]() UN PASEO POR VENECIA (ESCAPADA EXPRESS!) ✏️ Blogs de Italia
Un dia y unas horas por Venecia, tiempo y presupuesto ajustado!Hacía mucho tiempo que me hacía ilusión ir a venecia y con motivo de mi cumpleaños mi pareja me regaló la escapada a esta bonita ciudad. Digo escapada porqué fuimos un martes al mediodía y volvimos al día siguiente por la noche tarde, pero aun así pienso que han sido 2 días muy aprovechados y que me han permitido llevarme un muy buen recuerdo de la ciudad :D
Os contaré más o menos cual ha sido nuestra experiencia, contando que íbamos con presupuesto y tiempo ajustado al máximo jejeje :wink:Autor: Nausikka Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (14 Votos) Índice del Diario: UN PASEO POR VENECIA (ESCAPADA EXPRESS!)
Salimos de Girona a las 15:40h. El vuelto tenía previsto aterrizar en Treviso a las 17:15h pero como suele ser habitual con Ryanair, a eso de las 17h ya estábamos allí.
Como solo llevábamos una mochilita, salimos directamente (el aeropuerto es muy pequeño, no hay pérdida). En la puerta del aeropuerto hay 2 autocares, unos de la compañía ATVO y los otros de BARZI. Ambos hacen la misma ruta (Treviso-mestre-venezia) y tienen el mismo precio (13€ i/v). Al parecer la única diferencia es que estos últimos hacen el trayecto en 40min porqué van por autopista y los otros no. Nosotros cogimos Barzi por ese motivo y porque según los horarios, el último autocar salía más tarde al día siguiente que el de la otra compañía. He de decir que fueron suuuper puntuales. *** Imagen borrada de Tinypic *** A las 17:15h salimos y antes de las 18h ya estábamos en Piazzale Roma! Una vez allí canjeamos los tickets del vaporetto que habíamos sacado a través de veniceconnected (se pueden sacar en máquinas automáticas poniendo el nº de reserva o bien en taquilla). Allí te dan una tarjeta (tipo las de metro o tren) que luego hay que validar cada vez antes de entrar en los vaporettos Nos subimos en el vaporetto nº 1 que recorre todo el Gran Canal. Sin palabras…todo precioso!! No sabía bien bien hacia donde mirar porque a ambos lados todo era increíble ^^ Hicimos todo el recorrido hasta San Marco (Vallaresso) ya que nuestro b&b estaba entre san marco y Rialto. Una vez allí llegamos hasta la plaza San Marcos, pero antes pasando por un monton de tenderetes en los que vendían máscaras, camisetas…en fin, todo tipo de souvenirs. Nos dimos una vuelta por la plaza y fuimos en busca del hostal con mapa en mano jejej Finalmente lo encontramos! Nos asustamos un poco al verlo por fuera..pero al entrar…estaba muy bien! ![]() Sobre este B&B decir que nos han tratado genial, el chico muy amable haciéndose entender con nosotros, nos explicó cómo iba el tema del desayuno (nos lo traerían a la habitación a la hora que indicásemos), nos dio las llaves y nos llevó hasta nuestra habitación. Una vez hecho el check-in y habiendo dejado las cosas en la habitación salimos a dar un paseíto! El b&b queda justo al lado del campo manin, así que fuimos en busca del Palazzo Contarini del Bovolo que había visto en muchas fotos y quedaba cerca. De ahí seguimos por campo S.Angelo (pasando antes por la famosa pizzería para llevar Angelo) ,Campo Santo Stefano y Campo S. Vidal hasta llegar al Puente de la Academia. Nuestra intención era llegar hasta el campo Sta Margherita para cenar por esa zona…pero como no, nos perdimos! Paseamos por muchos canales del sestiere Dorsoduro, pasamos por Campo S.Trovaso, vimos un taller de góndolas y acabamos llegando al canal de la Giudecca. De ahí, cogiendo otra vez el mapa (no se que hubiésemos hecho sin el jaja) llegamos hasta Campo San Barnaba y finalmente encontramos el Campo Sta Margherita! Serían sobre las 21h y nos pusimos a buscar la pizzería Al Volo (abren de 11-16h y de 17-02h). La encontramos porque había una cola increíble. Las pizzas para llevar suuuper baratas. Una “normal” que viene a ser una mediana de aquí, nos costó 5.50€, y la verdad es que estaba buenísima! Nos la comimos sentados en un banco mientras anochecía y acto seguido nos comimos un helado en Il Doge (también muy buenos, 2,20€ 2 bolas generosas de helado). De ahí pensábamos llegar andando hasta el puente Rialto para verlo de noche…pero inevitablemente nos volvimos a perder por las callecitas de noche jaja entre que estaba todo oscuro, y que nos dejamos llevar por los carteles que señalan dirección S.Marco y Rialto…acabamos llegando a Ca’Pescaro todo eso sin saber bien bien por dónde íbamos. Estábamos ya bastante cansados así que cogimos el vaporetto para recorrer parte del gran canal de noche. Lo recomiendo sin duda! De noche todo el gran canal, con sus palacios iluminados, los restaurantes a la orilla, Rialto, Sta Maria della Salute…todo…muy muy bonito! Volvimos a bajar en San Marco y aprovechamos para hacer alguna foto nocturna con más calma. Decir que da gusto pasear de noche por Venecia sin tanta gente por medio jeje. De ahí, vuelta al hotel y a dormir que mañana tocaba madrugar! ![]()
Suena el despertador a las 8:30h…nos vestimos, recogemos la habitación y a las 9h nos entran el desayuno!
![]() Desayunamos tranquilamente, y a eso de las 9.30h hacemos el check-out (era máximo a las 10h). Salimos dirección plaza San Marcos pues queríamos visitar el Palacio Ducal y la Basílica en su hora iluminada. Estaba todo repleeeeeeeeeto de gente y gran parte de las cosas están en obras, pero aun así la plaza y todo lo que hay en ella es una pasada jejeje. Nosotros fuimos directos a comprar las entradas al Palacio Ducal y no encontramos nada de cola. A eso de las 10h ya entrábamos al patio del palacio… Allí tuvimos que dejar la mochila en la consigna (gratis) y nos dirigimos hacia la Scala d’Oro para empezar la visita por las distintas estancias del duque. A partir de aquí se acabaron las fotos pues había seguridad por todas partes y nos dio un poco de cosa hacer alguna…jeje También visitamos la armería y por último los calabozos, pasando por dentro del puente de los suspiros! Salimos del Palacio Ducal sobre las 11:15h y fuimos directos a la calle Basso para hacer el famoso truco de la mochila y no hacer cola pues había una cola para entrar a la basílica que llegaba casi a la entrada del palacio ducal. Para encontrar la calle Basso localizamos la Torre dell’ Orologio y los 2 leones que hay justo al lado en la Ptta de Leoncini (es la callecita que está justo al lado y la consigna queda a mano derecha) Nos dieron una tarjeta para máximo 1h y allá que nos fuimos! Nos saltamos toda la cola y entramos directos sin ningún problema ![]() Justo a las 11:30 la iluminaron por dentro. Vale la pena hacer coincidir la visita con esa hora pues nosotros entramos cuando aún no estaba del todo iluminada y no tiene nada que ver! Al salir, vuelta a la consigna a por nuestra mochila y camino a la parada San Zaccaria para coger el vaporetto nº 2 que nos llevaría a la Isola San Giorgio Maggiore, pasando por delante del puente de los Suspiros. Es recomendable cruzar para llegar allí pues se tiene una visión distinta de la plaza San Marcos y Venecia. Una vez visitada la iglesia cogimos el mismo vaporetto de vuelta a San Marcos y nos adentramos por las Merceries. Entramos por la Mercerie del Orologio, llena de tiendas de máscaras, papiros, plumas… Nos adentramos por el sestiere en dirección al Campo Santa María Formosa. De allí seguimos hasta Campo Santi Giovanni e Paolo por el sestiere de Castello. Seguimos paseando por el Sestiere de Canaregio dirección a Sta Maria dei Micaroli Coincidiendo con muchos foreros, nos ha parecido uno de los barrios con más encanto de Venecia. También es donde encontramos los mejores precios en cuanto a pastelerías y máscaras y recuerdos. Fuimos de Sta Maria dei Miracoli hasta el Puente Rialto con la intención de llegar a ver el mercado pero cuando llegamos sobre las 13:30h ya lo estaban recogiendo . Aun así, cruzamos el puente (repleto de gente haciendo fotos) y llegamos al campo Rialto Nuovo donde habían muchísimos tenderetes. Seguimos paseando por el sestiere de San Polo hasta llegar al Campo San Polo Campo San tomá Campo dei Frari con Sta Maria Gloriosa dei Frari Campo San Rocco y Scoula Grande di San Rocco (se hace la visita bastante rápido, tardamos media horita o así) De ahí seguimos hasta el Campo S.Pantalon y llegamos hasta C.Sta Margherita para comer! Después del helado de rigor y haber descasado un poco, eran sobre las 16h cuando seguimos paseando por el sestiere Dorsoduro hasta Accademia donde cogimos el vaporetto hasta Sta Maria della Salute. Terminamos la visita sobre las 16:30, cogimos el vaporetto para recorrer el gran canal hasta San Marcuola. En San Marcuola bajamos y estuvimos paseando por el Sestiere Cannaregio hasta llegar a la zona del ghetto. Ya eran las 18h cuando decidimos ir caminando hacia el puente “degli Scalzi” y “Calatrava” para esperar nuestro autocar que salía a las 19:30h dirección Treviso aeropuerto. El autocar fue muy puntual y a las 20:10h ya estábamos en el aeropuerto dispuestos a pasar los controles y embarcar más tarde rumbo a casa ![]()
- Billetes: 16x2= 32€
- B&B Diamante e Smeraldo (contratado con booking) 1 noche con desayuno includio= 164€ - Bono vaporetto 36h (sacado por veniceconnected): 17,25€ x 2= 34.50€ (muy recomendable sacarlo por esta página por el descuento si lo coges al menos 1 semana antes. Nos pidieron el billete en 3 ocasiones y vimos como multaban a gente!) - Pase museos San Marcos (lo sacamos allí aunque se puede sacar también por veniceconnected aunque no hay descuento por sacarlo con antelación como en el transporte): 8 + 14€(estudiante)= 22€ - Traslados Treviso-Venecia-Treviso: compañía Barzi comprados allí i/v : 13x2= 26€ - Scoula grande San Rocco: (reducido) 5x2= 10€ Comidas (pizzas, helados y bebidas): 40€ (una cena, una comida y varios helados) Espero que el relato le sirva a alguien que vaya de escapada express como fuimos nosotros. Por supuesto, no es suficiente para ver ni la mitad de toooodas las cosas interesantes que hay en Venecia, pero si que da tiempo de ver muchos lugares preciosos y con encanto y hacerte una idea de cómo es y se vive en esa ciudad ![]() 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 4.9 (14 Votos)
![]() Total comentarios: 18 Visualizar todos los comentarios