Recorriendo Trento (II).

Recorriendo Trento (II). ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Segunda parte de nuestro recorrido por la preciosa ciudad de Trento. Desde Vía Gianantonio Manci en dirección a Vía Roma hay una continua sucesión de palacios de los siglos XVI, XVII y XVIII, junto con galerías comerciales cubiertas de mediados...
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.

Diario: Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.

Puntos: 5 (9 Votos)  Etapas: 24  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Desde Vía Gianantonio Manci en dirección a Vía Roma hay una continua sucesión de palacios de los siglos XVI, XVII y XVIII, junto con galerías comerciales cubiertas de mediados del siglo XX, típicamente italianas.

Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (1)

Al fin, llegué a una de las calles imprescindibles en Trento, la Vía Balezani, que recorrí despacio antes de desembocar en la Piazza del Duomo. Con la Iglesia de San Francesco Saverio de fondo, a ambos lados aparecen palacios llenos de encanto por su arquitectura y sus pinturas murales, algunos de cuyos patios entré a visitar: Torre Mirana, Palazzo Geremia, Palazzo Thun, Palazzo Quetta Alberti-Colico

Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (2)
Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (3)
Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (4)
Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (5)

La Piazza del Duomo me gustó muchísimo, con la Catedral de San Vigilio, las fachadas de los Palacios Cazuffi y Rella, copadas por hermosas pinturas renacentistas. Además, el Palacio Pretorio, la Torre Cívica y la monumental Fuente de Neptuno (siglo XVII), quien sostiene un tridente en referencia al primitivo nombre de la ciudad, y numerosas casas de colores a su alrededor. Naturalmente, estaba muy concurrida.

Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (6)
Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (7)
Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (8)
Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (9) Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (10)

Catedral de San Vigilio.
Aproveché para entrar en el Duomo, cuyo acceso es gratuito. Se trata de un edificio de estilos románico y gótico, construido entre los siglos XII y XIII. El campanario es del siglo XVI.

Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (11)

En los brazos del crucero, cuenta con monumentos funerarios y restos de pinturas murales al fresco de los siglos XIII al XV.

Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (12)
Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (13)

Bajando a la cripta, se accede a la basílica paleocristiana del siglo VI, reestructurada posteriormente entre los siglos IX y XII. Cuenta con restos arqueológicos interesantes. Pasé a visitarla abonando una entrada (cinco euros, creo recordar).

Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (14)

Seguí por la Vía Giuseppe Verdi, desde donde se obtiene una atractiva foto de la Catedral. En los alrededores, había mucho ambiente, con terrazas llenas de gente mientras se oía por un altavoz la canción “sapore di sale”, poniendo un romántico toque italiano al inconfundible entorno alemán.

Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (15)

Por la Vía Camillo Cavour, llegué hasta la Basílica de Santa María la Mayor, donde se celebraron algunas sesiones del Concilio de Trento. Estaba cerrada.

Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (16)
Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (17)

Regresé a la Piazza del Duomo, donde giré hacia la Vía Giuseppe Garibaldi, una calle muy animada, que comprende las bonitas fachadas posteriores del Palacio Pretorio y de la Catedral, además de otros palacios, tiendas y heladerías tradicionales. Desemboca en la Piazza de Fiera, donde se encuentran los restos de las murallas del siglo XIII.

Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (18)
Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (19) Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (20)
Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (21)

Visité otros lugares, como la Puerta de Santa Margarita, la Torre Vanga y la Torre Verde, pero creo que me estoy extendiendo demasiado en el relato, porque lo mejor en Trento es perderse por sus calles y descubrir poco a poco sus casas de colores, sus iglesias y sus palacios pintados, sin saber previamente que vamos a encontrarlos justamente allí.

Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (22)

A última hora de la tarde, me reuní con mi marido y fuimos a cenar a un “ristorante” de la Vía Balezani, desde cuya terraza nos deleitamos con sus preciosas vistas, tomando una pizza, unos ñoquis (canederli), una birra y un aperol spritz.

Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (23) Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (24)

Ya de noche, un pequeño paseo para hacer algunas fotos con otra luz.

Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (25)
Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (26)
Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (27)
Recorriendo Trento (II). - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (28)

El día había sido largo, pero, al fin y casi sin darnos cuenta nos habíamos metido de lleno en nuestro viaje por los Dolomitas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.
Imagen: Nachingo  Nachingo  16/09/2025 13:12   📚 Diarios de Nachingo
Me ha gustado mucho el diario. Esa zona solamente la conozco en invierno, pero veo que en verano también merece mucho la pena.
Te dejo mis estrellas.
Imagen: Artemisa23  artemisa23  16/09/2025 17:01   📚 Diarios de artemisa23
@Nachingo muchas gracias por tu comentario y tus estrellas. En verano, no conozco Dolomitas en invierno, pero a principios del verano los paisajes son preciosos, con los campos tan verdes, las flores, las panorámicas... Finales de junio fue una época estupenda para evitar las masificaciones.
Imagen: Lapilvi  Lapilvi  17/09/2025 11:17   📚 Diarios de Lapilvi
¡Hola, Artemisa! Ya he leído el diario completo y, por supuesto, te dejo 5 merecidas estrellas. Es un diario magnífico, muy documentado y con unas fotos preciosas. Además, está muy bien redactado, con un buen estilo literario y corrección ortográfica; algo difícil de encontrar hoy en día.
Entrando en materia del diario, lo que más me ha llamado la atención es lo que os cunde el tiempo. ¡La cantidad de cosas que os dio tiempo a ver cada día! No sé si es que nosotros somos más pánfilos, pero habéis visto muchísimos más sitios que nosotros en el mismo tiempo.
Me han gustado mucho tus fotos de Bresanona y de Cinque Torri. Son dos lugares que teníamos en la planificación pero que descartamos precisamente por hacer el resto de visitas con más tranquilidad. Quedan pendientes para otro viaje.
Quedo a la espera de tu siguiente diario. Muy feliz
Imagen: Lapilvi  Lapilvi  17/09/2025 11:20   📚 Diarios de Lapilvi
¡Ah! Y espero que ya estés totalmente recuperada del ataque de la "estantería asesina" ;D
Imagen: Lovetrip  lovetrip  29/09/2025 16:05
Pedazo diario como todos los que publicas .Que maravilla de viaje!!Que fotos tan bonitas si parecen de la revista Nacional Geografic.Que generosa en compartir la ruta te mereces un 10 cada vez que se vota.

Dolomitas en SeptiembreDolomitas en Septiembre Mi primer diario: Una semana recorriendo parte de los Dolomitas en septiembre, con parada final en Venecia. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 137
Dolomitas, Garda, Venecia... Noreste de Italia en verano de 2025Dolomitas, Garda, Venecia... Noreste de Italia en verano de 2025 Circuito de 12 días por el extremo noreste de Italia en coche... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 99
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 82
VeronaVerona Impresiones de Verona ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 66
Los Alpes Dolomitas y los lagos de Garda y ComoLos Alpes Dolomitas y los lagos de Garda y Como Un recorrido por el norte de Italia, combinando alta montaña, pueblos y ciudades... ⭐ Puntos 4.44 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 61

Naturaleza-Paisaje Tema: Dolomitas: Consejos, rutas, visitas, comer - Italia
mreyes38
Imagen: Mreyes38
12-02-2011

Fecha: Mie Sep 17, 2025 07:53 am    Título: Re: Dolomitas: Consejos, rutas, visitas, comer - Italia

Hola! finalmente visitaste Lago di Braies en estas fechas? tenia agua?

Yo lo visité el año pasado y sí tenía agua, era maravilloso el color.
alfredolr
Imagen: Alfredolr
16-09-2025

Fecha: Mie Sep 17, 2025 07:57 am    Título: Re: Dolomitas: Consejos, rutas, visitas, comer - Italia

mreyes38 Escribió:
Hola! finalmente visitaste Lago di Braies en estas fechas? tenia agua?

Yo lo visité el año pasado y sí tenía agua, era maravilloso el color.

Gracias mreyes!! En que fechas lo visitaste? Yo tengo planeado subir el día 5 o 6 de octubre
cascabeldelgato
Imagen: Cascabeldelgato
29-09-2011

Fecha: Mie Sep 17, 2025 08:56 am    Título: Re: Dolomitas: Consejos, rutas, visitas, comer - Italia

Hola! finalmente visitaste Lago di Braies en estas fechas? tenia agua?

¿Seguro que te refieres al lago di Braies y no al de Sorapis? Nunca he oído que el lago de Braies no tenga agua, y sin embargo el de Sorapis sí queda muy bajito. Yo fui a mediados de septiembre, y el de Sorapis tenía bastante poquita agua, y sin embargo el di Braies tenía mucha, como en todas las fotos.
alfredolr
Imagen: Alfredolr
16-09-2025

Fecha: Mie Sep 17, 2025 09:03 am    Título: Re: Dolomitas: Consejos, rutas, visitas, comer - Italia

cascabeldelgato Escribió:
Hola! finalmente visitaste Lago di Braies en estas fechas? tenia agua?

Hola! Tienes toda la razón me confundí de nombre, 🤣, me refería al Sorapis. Gracias por tu respuesta!
Nimrodel
Imagen: Nimrodel
10-06-2011

Fecha: Jue Sep 25, 2025 05:47 pm    Título: Re: Dolomitas: Consejos, rutas, visitas, comer - Italia

Estuve en el Sorapis hace unos días y sí, confirmado que tiene agua, que es turquesa y precioso, y que la ruta es bastante más complicada y técnica de lo que me esperaba!!! Hay que ir con mil ojos y bien preparado!!

Plaza de La Bolsa.
Dairock
Italia
Lago Alleghe, Dolomitas (Italia).
Artemisa23
Italia
Lago Alleghe, Dolomitas (Italia).
Artemisa23
Ayuntamiento de Olbia