COSTA OESTE USA 2010

COSTA OESTE USA 2010 ✏️ Blogs de USA USA

6000km en un Chrysler Sebring recorriendo los estados de Nevada, Utah, Arizona y California cargados con nuestras mochilas y nuestra barriguita de 20 semanas
Autor: Baguira  Fecha creación:  Puntos: 4.1 (13 Votos)

MAMMOTH LAKES

MAMMOTH LAKES

Localización: USA USA Fecha creación: 12/06/2011 10:55 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos levantamos bastante tarde, casi a las 9, pero es que estoy muy cansada.

Mientras Raúl fue a por desayuno yo volví a la lavandería a volver a poner la ropa en la secadora, y esta vez quedó seca.

Pusimos gasolina, aunque no lo llenamos porque aquí es carísima, y emprendimos el viaje.

Paramos en Bishop a poner mas gasolina, algo más barata, y a comprar algo para la comida.

Sobre las 12h llegábamos a Mammoth Lakes, un pueblo típico de esquiadores, todo de madera y rodeado de bosques de abetos. Muy chulos.

Cogimos un mapa en el centro de visitantes y preguntamos por el alojamiento. Lo mejor seria dormir aquí, así que cuando pasamos por el Motel 6 reservamos habitación, y como no estaba muy lleno nos hizo tarifa de internet, 62$.

Nos fuimos hacia el Lake Mary, el cual bordeamos y acabamos en el lago George, donde comimos en un merendero unos bocatas de pastrami y la pizza que sobró anoche.

COSTA OESTE USA 2010 - Blogs de USA - MAMMOTH LAKES (1)

Después nos fuimos hacia el lago Esmeralda, pequeñito, hay que andar unas 3 millas i/v

COSTA OESTE USA 2010 - Blogs de USA - MAMMOTH LAKES (2)

y de aquí nos fuimos al Devil Postdate, donde vimos las columnas de basalto impresionantes.

COSTA OESTE USA 2010 - Blogs de USA - MAMMOTH LAKES (3)

COSTA OESTE USA 2010 - Blogs de USA - MAMMOTH LAKES (4)

Intentamos ir a la Rainbow Fall, pero nos volvimos, estaba muy lejos y me dolía la barriga.
Nos volvimos chino chano y subimos al Minaret Vista a ver la puesta de sol, y llegamos justo a tiempo.

Empezó a hacer frío y nos fuimos al hotel, donde llegamos a las 19h y ahora si que estaba lleno de gente.

Nos duchamos y nos fuimos a comprar el desayuno y a buscar un sitio para cenar.

Cenamos una súper hamburguesa con cientos de patatas, y Raúl otra pero sin pan, con una pedazo de ensalada de acompañamiento que comimos entre los 2, mas patatas mas pan de ajo. 31$ con la propina.

Mañana a Yosemite.

YOSEMITE

YOSEMITE

Localización: USA USA Fecha creación: 12/06/2011 12:35 Puntos: 0 (0 Votos)
DIA 1

Pusimos el despertador a las 6h30, pero no levanto ni el tato. Nos quedamos en la cama hasta las 8h. Yo no podía ni con el sueño ni con las piernas!
Desayunamos y nos pusimos camino de Yosemite.
A partir de Lee Vining la gasolina empieza a ser carísima.
Atravesamos todo el Tioga Pass, viendo unos paisajes arbolados y rocosos y también con muchos lagos. Es muy chulo ir por aquí.

COSTA OESTE USA 2010 - Blogs de USA - YOSEMITE (1)

Hacia las 12h llegamos al valle de Yosemite y decidimos ir a buscar alojamiento porque no teníamos nada.
Primero pensábamos alojarnos en Mariposa, pero resulta que esta muy lejos del parque, 45km. Así que preguntamos en el primer hotel saliendo por el sur, Yosemite View Lodge.nos pidieron 84$ por una habitación que decía que era muy pequeña y vieja pero que no la podíamos ver porque no estaba limpia, así que nos hemos ido al parque a comer unos sándwich de jamón dulce. En este trayecto hemos visto la famosa pared El Capitán. Impresiona bastante.

COSTA OESTE USA 2010 - Blogs de USA - YOSEMITE (2)

Comimos en un merendero y miramos alojamiento en el parque pero todo estaba lleno, menos las cabañas de lona, que descartamos.
Me empecé a encontrar mal, así que decidimos volver a salir del parque buscando hotel y después de lo que vimos nos quedamos con el de 84$ porque la habitación, para nosotros, estaba bien. No necesitábamos más.
Una vez con cama y recuperada nos hemos vuelto al parque y hemos ido al pie de la catarata.

COSTA OESTE USA 2010 - Blogs de USA - YOSEMITE (3)

Después nos hemos ido a hacer un trail a las Happy Islands, que tampoco mata, pero ya eran mas de las 17h.

COSTA OESTE USA 2010 - Blogs de USA - YOSEMITE (4)

Cuando acabamos de andar nos fuimos al Yosemite Village y compramos cena y lo de la mañana, ya que tenemos nevera en la habitación, microondas y tostadora.
Cenamos en el microporche de la habitación y nos fuimos a dormir.

DIA 2

Nos levantamos, desayunamos tostaditas y leche y nos fuimos a Mariposa Grove a ver las secuoyas.
Estuvimos bastante rato parados en el coche porque había obras y lo pillamos las 3 veces que pasamos por ahí.
Pasamos por el Túnel View, pero no paramos porque la luz era mala para hacer fotos, así que seguimos hasta mariposa.

COSTA OESTE USA 2010 - Blogs de USA - YOSEMITE (5)

Hicimos un trail de unas 2h, con algunos trozos que me costaban un montón. Vimos la Grizzly Giant, que es la mas bestia, la que tiene un túnel, la Faithfaullt Coople, que son 2 unidas por el tronco, y muchas otras que no son famosas por nada pero igualmente impresionantes..

COSTA OESTE USA 2010 - Blogs de USA - YOSEMITE (6)

COSTA OESTE USA 2010 - Blogs de USA - YOSEMITE (7)

Después nos fuimos a Oakhurst, donde pusimos gasolina muchísimo mas barata que en el parque.
Volvimos al parque y fuimos al Glacier Point, desde donde se ve el Half Dome, a la altura de los ojos y donde vimos la puesta de sol mientras un ranger nos explicaba cosas y respondía a las preguntas de la gente. Estuvo muy bien y muy divertido.

COSTA OESTE USA 2010 - Blogs de USA - YOSEMITE (8)

COSTA OESTE USA 2010 - Blogs de USA - YOSEMITE (9)

De vuelta fuimos al súper donde nos dejaron entrar aunque cerraban, pero las malditas obras nos tuvieron mas de 1h parados.
Cenamos otra vez en nuestro porchecito y a dormir.

DIA 3

Desayunamos otra vez en nuestra terracita y recogimos todo pues abandonábamos Yosemite.
Ayer cuando volvíamos a casa vimos en el capitán las linternas de unos escaladores preparándose para pasar la noche.
Bueno, pues cogimos el coche y fuimos a ver las yosemite Falls, que fueron un fracaso porque estaban sequísimas, así que nos conformamos con ver fotos.
Después nos fuimos y dejamos el coche en el curry Village, donde cogimos un shuttle para ir a a hacer el sendero del lago Mirror, que es un poco rollo porque por el mismo sendero van los caballos, así que hay que ir todo el rato sorteando cagadas.
No llegamos al lago Mirror, llegamos al anterior y no seguimos porque ambos lagos también estaban secos, así que no valía la pena. Desde aquí había unas buenas vistas del Half dome.

COSTA OESTE USA 2010 - Blogs de USA - YOSEMITE (10)

Nos fuimos hacia el Túnel View, pues no habíamos parado ayer, y es una pasada pues se ven las 2 paredes y la catarata. Es una vista chulisima.

COSTA OESTE USA 2010 - Blogs de USA - YOSEMITE (11)

Después de esto ya nos pusimos camino de San Francisco, aunque haríamos parada a la mitad para dormir.
Paramos en una ciudad llamada Oakdale, en el Holiday Motel. Estuvo bien, y te dan el desayuno en el MCD, tremendo!

SAN FRANCISCO

SAN FRANCISCO

Localización: USA USA Fecha creación: 13/06/2011 19:13 Puntos: 0 (0 Votos)
DIA 1

Desayunamos en el MCD zumo, tortitas y salchichas. No estuvo mal.
Nos pusimos rumbo a SFO, quedaban unos 150km.
Al llegar se cruza un puente y pagamos un peaje, 4$ porque eran las 11 y no era hora punta.
Como llevábamos los cupones descuento de hoteles nos dirigimos a algunos de ellos y los que no estaban llenos nos pedían unas cantidades de locura, hasta 379$ nos pidieron por una noche en un hotel de m. Lo más barato fue 150$ sin tasas, demasiado caro para un motel.
Al final pudimos reservar 1 noche en el Travelodge de Presidio por 90$, no tenían más noches libres.
Seguimos buscando hotel para el fin de semana y como al final nos rayamos decidimos ir a ver cosas y a las malas nos íbamos a dormir a los hoteles del aeropuerto. Para eso llevamos coche.
Primero dejamos el coche en el hotel y cogimos el bus nº30 que nos llevó al Fishermans Warf. Estuvimos paseando, comimos en In&Out una hamburguesa y fuimos al pier 39 a ver los leones marinos. Había bastantes.

COSTA OESTE USA 2010 - Blogs de USA - SAN FRANCISCO (1)

COSTA OESTE USA 2010 - Blogs de USA - SAN FRANCISCO (2)

También preguntamos por un zoom para la cámara, pero nos lo dejaban demasiado barato y no nos fiamos.
Hacia mucho frío, porque hacia mucho aire y estaba nublado del todo. Raúl con una camisetilla pelado de frío pero de todas maneras hicimos casi 1h de cola para coger el Cable Car (5$) que nos llevo a Union Square.

COSTA OESTE USA 2010 - Blogs de USA - SAN FRANCISCO (3)

La verdad es que es caro pero es chulo subir y bajar las calles con el tranvía.
A las 19h nos fuimos a cenar a un japonés que estuvo superbien y después ya cogimos el bus nº45 que nos llevo de vuelta al hotel.

DIA 2

Desayunamos en el hotel cereales, zumo y una pasta envasada y navegamos por internet buscando hotel, y al final nos vamos a Oackland al motel 6, SFO está imposible.
Por lo que nos ha dicho Tyler, el manager del hotel, hay un concierto gratis todo el fin de semana y por eso esta todo lleno y caro.
Cogimos el coche y nos fuimos a ver el Golden Gate. Lo cruzamos andando hasta algo más de la mitad y nos volvimos. Estaba un poco nublado.

COSTA OESTE USA 2010 - Blogs de USA - SAN FRANCISCO (4)

Después nos fuimos a Sausalito, una pequeña ciudad con barquitos y casas carisimas que dan al mar. Todo muy pijo. Aquí comimos pizza y lasaña en Giovanni. Estuvo bien. El local era diminuto pero la comida estaba buena.

COSTA OESTE USA 2010 - Blogs de USA - SAN FRANCISCO (5)

Continuamos paseando y volvimos a SFO. 6$ cuesta cruzar el Golden en coche volviendo de Sausalito.
Paramos otra vez en el Golden porque se despejo del todo y hacia sol, así que las fotos salían mejor.
Después nos fuimos hacia el Golden Gate Park porque nos habían dicho que el jardín japonés era muy chulo, y fue un fracaso porque nos costo 14$ la entrada de un parque que ves en 20 minutos, que es bonito, pero no vale la pena gastar ese dinero para verlo.

COSTA OESTE USA 2010 - Blogs de USA - SAN FRANCISCO (6)

De aquí nos fuimos a Chinatown a comprar algún souvenir, pues aquí son más baratos, y a cenar en un chino que nos habían recomendado, Capitol. Desde hoy no volveré a comer en un chino, después de haber tenido que atravesar la cocina del restaurante para ir al lavabo y ver lo que he visto, acs.

COSTA OESTE USA 2010 - Blogs de USA - SAN FRANCISCO (7)

Compramos camisetas para los niños de la familia y fuimos a buscar el coche para irnos al hotel.
El camino hacia el motel 6 de Oackland es muy rápido y gratis por autopista. En 15 minutos estábamos en el hotel. Imprescindible GPS.
Sin nada en especial que decir del motel, solo que esta en el embarcadero, en medio de la nada y que olía a tabaco a pesar de ser habitación de no fumadores y según Raúl también olía a perro, pero claro, con lo que nos cuestan aquí 2 noches, en SFO no pagábamos ni una.

DIA 3

Yo no se que me pasa pero cada día estoy mas cansada, no se si mi barriga tendrá algo que ver…..
Desayunamos en el starbucks y nos fuimos al puerto de SFO.
Había mucho ambiente, muchos puestos de collares, pendientes, fruta y verdura donde había un montón de gente comprando, y no porque fuera barato precisamente.

COSTA OESTE USA 2010 - Blogs de USA - SAN FRANCISCO (8)

Después nos fuimos hacia Misión, el barrio gay. Estuvimos dando vueltas con el coche para verlo, pero aunque es el barrio más antiguo tampoco me pareció nada del otro mundo.
La iglesia de Misión Dolores es como las que hemos visto en Sudamérica.

COSTA OESTE USA 2010 - Blogs de USA - SAN FRANCISCO (9)

Después nos fuimos a Japantown. Dimos una vuelta, pero no tiene nada que ver con la enormidad del barrio chino. Comimos en el Japan Center muy bien. Paseamos un poco, vimos la pagoda de la paz y nos fuimos a la torre Telegraph Hill desde donde hay unas vistas muy chulas de SFO si no fuera por la niebla y por los árboles que no podan para que nos puedas ver nada desde abajo y subas a la torre pagando. Tambien fuimos a ver las Painted Ladies.

COSTA OESTE USA 2010 - Blogs de USA - SAN FRANCISCO (10)

Antes de esto habíamos ido a Lombard St a hacer unas fotillos. Es curiosa esta calle zigzagueante.

COSTA OESTE USA 2010 - Blogs de USA - SAN FRANCISCO (11)

Para acabar la tarde dejamos el coche en chinatown y nos fuimos andando a Union Square, que no esta muy lejos, y allí estuvimos sentados viendo el ambiente, pero se levanto frío y nos fuimos de vuelta al coche.
Cenamos pizza en Bush St y nos fuimos al motel.

comment_icon  Últimos comentarios al diario COSTA OESTE USA 2010
Imagen: Beatbcn  beatbcn  07/08/2011 08:07
exactamente igual a la ruta que haremos nosotros! Asi que espero a que acabes el diario! En total, cuantos dias fuistes?
Imagen: Baguira  baguira  09/08/2011 23:03   📚 Diarios de baguira
Gracias por leerlo beatbcn. Fuimos 22 días. A ver si en breve lo acabo....
Imagen: Martuxi78  martuxi78  07/03/2012 04:23   📚 Diarios de martuxi78
precioso relato, aqui van mis estrellitas.
Imagen: Koala66  koala66  29/09/2014 22:21   📚 Diarios de koala66
que viaje mas chulo!!! lo tengo en mi laaaaaarga lista de viajes futuros!!

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 52
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 46
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
Dos semanas en el Deep South de Estados UnidosDos semanas en el Deep South de Estados Unidos Road Trip por Louisiana, Mississippi, Tennessee y Alabama, con ciudades... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 37
3000 millas por el Deep South. Y Miami de regalo3000 millas por el Deep South. Y Miami de regalo Un viaje de 14 días por el Deep South de USA y unos días mas en Miami de regalo... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 02:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
JARLROSA
Imagen: JARLROSA
18-11-2024

Fecha: Dom Dic 29, 2024 01:37 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

- Mensaje escrito desde 1-INTRODUCCION -

Russian River